5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独スレを立てるまでもない質問スレ【資格】part3

1 :名無し検定1級さん:2006/06/11(日) 21:01:02
単発の質問はこちらでどうぞ

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1124245743/
part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1079584634/

2 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 00:28:04
2Get!!

3 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 00:30:51
3

4 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 02:21:19


5 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 02:45:04
今からメインとして宅建を独学ではじめて、
それ以外に趣味、より自己啓発として気長に初級シスアドの勉強を
しようかなって考えてるんだけど結構無茶かな?

本とは一つ(宅建)に絞ったほうがいいんだろうけど絶対に煮詰まっちゃうから
違う分野(シスアド)の知識をゆっくり反復しながらやるのは無謀ですかね?

宅建は今年受かりたくて、初シスは今秋じゃなくても来春でもいいくらいの気持ちです 


6 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 02:51:16
一般論だが宅建に限らず独学で受験するのは無謀
宅建の合格率がどのくらいなのか分かっているのか
今年受かりたいのならば尚更資格学校に通学すべし


7 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 02:53:31
鑑定士の短答試験と宅建とではどちらが難しいでしょうか

8 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 02:56:45
【よくある質問】

Q.ベテってなんですか?

A.毎年不合格のベテラン受験生のことです。


Q.〇〇〇〇と●●●●はどっちが難しいですか?

A.人それぞれですのでわかりません。

9 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 09:58:14
世の中には基本情報処理に落ちてるのに、システムエンジニア(xxxx)って試験に合格する奴もいるからな。
まあ、俺の事なんだが(’’

10 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 17:00:49
専門学校で絶対取った方がいい資格は何ですか?

11 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 19:23:57
ひよこ鑑定士


12 :名無し検定1級さん:2006/06/12(月) 22:47:54
しかし相変わらず独学バカが多いな
資格試験ナメとんのか
どうせほとんど落ちるのにw

13 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 01:50:06
宅建ってどのくらい難しいのですか


14 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 01:57:30
宅建は見かけの合格率は低いが、
実際はドカタのオッサンやラリの専門学生やらが受験者の大半なので、
母集団のレベルはめちゃくちゃ低い。
したがって余り恐れる必要はないかと。

15 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 02:37:02
大原の通学本科生が半分落ちるくらいの難易度


16 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 15:17:57
金融会社に就職したいんですが、(アイフルが第一希望…)
どんな資格を持ってると内定決まりやすいでしょうか?
ちなみに学歴はなく、高卒認定資格を持っています。
誰か優しい人教えて下さい。なにから初めていいのかわからなくて
泣きそう。

17 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 21:41:08
>>15
じゃあ参考書買ってくるだけの独学で合格するなんてお伽話を信じている輩は
ハナっから無理だと言うことですね


18 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 22:47:27
マンション管理士や管理業務責任者って
宅建より難しい試験らしいですけど
どのくらい使える資格ですか?


19 :名無し検定1級さん:2006/06/13(火) 22:48:08
ホイミの使い方教えてください。

20 :名無し検定1級さん:2006/06/14(水) 01:34:31
ホイミ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149098239/l50

ここで聞け


21 :名無し検定1級さん:2006/06/14(水) 01:36:25
ホイミすれがあったとは驚きだ。

22 :名無し検定1級さん:2006/06/14(水) 18:29:04
質問
ホイミってなに?

いってみたんだが意味不明・・・ですた。


23 :名無し検定1級さん:2006/06/14(水) 18:32:02
>>22 ホイミとは敵を消す呪文をいう。ちなみにスライムなどのザコにしか効かない。

24 :名無し検定1級さん:2006/06/14(水) 18:42:45
【サッカー】ワールドカップ終了後にシャムスカ氏へ代表監督正式要請へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/


25 :名無し検定1級さん:2006/06/15(木) 02:13:10
>>19-24
あーあ、幼稚なレス付いてるよ


26 :名無し検定1級さん:2006/06/15(木) 17:32:39
>>16
経済学部卒→日商簿記3級→AFP→宅建→金融業界就職

27 :名無し検定1級さん:2006/06/15(木) 21:47:46
やっぱ独学って試験に落ちますか?
通学だと合格しますよね。

28 :名無し検定1級さん:2006/06/17(土) 01:05:26
資格学校で宅建講座の受講を検討していますが、
通学の速習本科生が大原だと85000円。
TACだと生講義にWeb通信付きで100000円。
どちらがお薦めかその理由を教えて下さい。
http://www.o-hara.ac.jp/best/takken/course.html
http://www.tac-school.co.jp/kouza_takken/takken_kz_soku.html


29 :名無し検定1級さん:2006/06/17(土) 01:06:17
屁でもこきながらビール飲んで気楽に勉強しようぜ。


30 :タック工作員:2006/06/17(土) 01:18:44
高い方でいいよ
安いほうで不合格ならやっぱ高い方がよっかたかなと後悔する


31 :名無し検定1級さん:2006/06/17(土) 09:58:38
高い方で不合格だったら
やっぱ独学の方が良かったかなと後悔する。

32 :名無し検定1級さん:2006/06/18(日) 00:13:27
>>28
そのプランだとTACは開講前のガイダンスに参加すると入学金無料券プレゼントだけど
大原は別途入学金6000円がかかるのではないか?

33 :名無し検定1級さん:2006/06/18(日) 04:04:40
生物工学研究科院卒26才なんですが
病気で長期休養しなければならないので
その間に資格を取得して少しでも転職に役立てたいと思います

オススメの資格はどんなものがあるでしょうか?
危険物取り扱い免許などを考えています

34 :名無し検定1級さん:2006/06/18(日) 10:35:23
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

病気で長期休養・・・2006/06/18(日) 04:04:40←夜、眠れない病気か?

35 :名無し検定1級さん:2006/06/18(日) 12:39:28
ビジネス実務法務検定2級は実際どのくらい役に立つのでしょうか?

36 :名無し検定1級さん:2006/06/19(月) 00:17:59
最近の情報処理技術者試験が多くてランクがわけわかめ・・・
誰か教えてちょ

ソフトウェア開発 > 基本情報 > 初級シスアド

程度のことしか分からないよ・・・

37 :名無し検定1級さん:2006/06/19(月) 19:20:57
62:シスアナ 、技術士(情報工学)
61:システム監査、プロジェクトマネージャ、CCIE
60:アプリエンジニア、上級シスアド、システム管理、Oracle Platinum
59:データベース、ネットワーク、エンベデッド
58:RHCE
57:情報セキュアド、MCDBA 、MCSE2003
56:
55:ソフ開、MCSE、.Com Master☆☆☆、PMP
54:CCNP
53:XML Professional
52:CCDA、LPIC Level2
51:J検1級、MCSA2003 、Oracle Gold(旧Platinum)
50:基本情報技術者、CCNA、.Com Master☆☆ 、P検1級、SCWCD
49:Oracle Silver(旧Gold)、P検準1級、MCP、LPIC Level1
48:Oracle Silver Fellow(旧Silver)、SJC-P
47:初級シスアド
46:XML Basic、MCA、P検2級
45: J検2級、.Com Master☆
44:
43:J検準2級
42:
41:
40:
39:
38:
37:
36:MOS上級、MOS一般(Access)、VBAエキスパートスタンダード
35:P検3級 、MOS一般(Access以外)


38 :名無し検定1級さん:2006/06/20(火) 16:59:45
お金の流れや税金などに詳しくなるためには何の資格を
勉強したらいいでしょうか?
まずは自分の家庭のお金についても知りたいので(税金などちんぷんかんぷん
ファイナンシャルプランナーかな?
それから途中まで勉強しているので、簿記三級(後々二級をめざす
という感じでしょうか??
いずれは自分で確定申告をしたり株もやってみたいと考えています。
無知な私になにかアドバイスをお願いいたします。

39 :名無し検定1級さん:2006/06/20(火) 17:36:48
とりあず
大検をとりなさい
話はそれからだ

40 :名無し検定1級さん:2006/06/21(水) 01:41:11
>>38
3級FP技能士+日商簿記3級


41 :名無し検定1級さん:2006/06/21(水) 01:43:20
>>32
大原も無料講座説明会に参加すると入会金免除券プレゼントだよ



42 :名無し検定1級さん:2006/06/21(水) 15:49:04
社会福祉主事任用資格って、履歴書に書いて平気ですか?

43 :休職中:2006/06/22(木) 11:57:44
自分、介護職をしているものですが腰を痛めまして、
仕事を続けていくことが難しくなりました。
転職を考えているのですが、資格というものがありません。

事務職くらいしかできそうなことがないので、
それに役立つ資格を取りたいのですがどのような資格を取ればよいのでしょう。
ちなみにそろそろ30です。

44 :名無し検定1級さん:2006/06/22(木) 19:09:15
今の職場で事務職にかえてもらえや

つーか・・・
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


45 :名無し検定1級さん:2006/06/22(木) 19:53:48
資格板に大栄スレがないのは何故ですか?


46 :名無し検定1級さん:2006/06/22(木) 19:56:20
>33
>43
病気療養中に資格を取って転職?!
当然、実務経験ナシ。
アホかお前ら!!

釣りネタならロクな死に方しねぇからここらで止めときな。


47 :名無し検定1級さん:2006/06/22(木) 23:29:25
宅建の資格はどのくらいの難易度で、
持ってるとどのくらい役に立つ資格ですか?


48 :名無し検定1級さん:2006/06/23(金) 00:20:29
このスレ書き込んでも文句しかいわれねーなW

49 :名無し検定1級さん:2006/06/23(金) 19:05:43
質問です。
今、理科系の教養学部の2年生です。基本情報とソフ開をもっています。
卒業したらゲームなどを作ってるSEGAに就職したいのですが次はどの資格をとればいいでしょうか?

50 :名無し検定1級さん:2006/06/23(金) 19:43:16
司法試験
「それは!!おれが作ったソフトじゃー!!」ってことで

百歩譲って、弁理士

百万歩譲って、行書



51 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 12:12:42
マンション管理士の資格を持ってるとどのような職業に向いているか?
またマンション管理士の資格を持ってると社内でどのような評価をされるのですか?


52 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 13:11:40
>マンション管理士の資格を持ってるとどのような職業に向いているか?
お前が書いてるまんま

>またマンション管理士の資格を持ってると社内でどのような評価をされるのですか?
転職の準備と受け取られリスト要員にされる危険性があるので黙ってろ


53 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 20:56:55
簿記2級→1級→公認会計士

このようなステップアップはありですか?

54 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 21:46:46
へこきんぐってなぁに?

55 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 22:12:36
宅建の教材を無料で掲載しているHPがあると聞いたんですが、どこでしょうか?
教えてください。

56 :名無し検定1級さん:2006/06/24(土) 22:24:43
過去問の解説だろ
http://tokagekyo.7777.net/

57 :名無し検定1級さん:2006/06/26(月) 11:19:46
秘書検の3級スレが検索しても出てきません。
教えてください。

58 :名無し検定1級さん:2006/06/26(月) 11:56:42
>>42
書かない方がいい。

59 :名無し検定1級さん:2006/06/26(月) 11:57:34
>>43
資格が先じゃなくまず就職先を探さないと。

60 :名無し検定1級さん:2006/06/26(月) 18:55:17
>59

つ>44


61 :名無し検定1級さん:2006/06/29(木) 23:27:06
揚げパンツ


62 :名無し検定1級さん:2006/07/04(火) 22:10:09
提げパンツ


63 :名無し検定1級さん:2006/07/04(火) 22:47:29
教育給付金を受けたんだけど、テスト提出→認定がでるという形でした。
提出日がはっきりした期限がなかったので、電話で確認したんです。
提出日にギリギリ間に合うように出したのに、提出日を過ぎてましたと返ってきました。
こういう場合、どうしたらいいんでしょうか?
明日電話してみますが、かなり落ち込んでます。
返ってこなかったらどうしよう…


64 :名無し検定1級さん:2006/07/05(水) 01:03:37
あばれなさい
「給付金認めなかったら2ちゃんとかで暴れまくるぞコラ!」
って

65 :名無し検定1級さん:2006/07/05(水) 01:33:22
>>64 63だけど有難う。
悩んで寝れないや…

66 :名無し検定1級さん:2006/07/05(水) 20:25:07
簿記の過去問が欲しいんだけど、どこで手に入れたらいいんでしょうか?
専門学校で
「ネットで探すか、書店で買って下さい」だって。
書店で買うのはバカらしいし(何のための専門だ?)
商工会議所のHPには、過去問ないみたいだったので、こっち来ました。
宜しくお願いします。


67 :>63:2006/07/05(水) 20:32:26
翌月のが有りますよ!!また色んなコース、学校があります。
また近隣の都道府県のも受けれます。
また、30歳以下なら、若年者なんとかって優遇措置もあります。
ハロワの連中はほんと不親切だよなー。
(たぶん、面倒なので説明を怠ったんだと思う。)
倍率は1〜3倍。約2人に1人は落ちるから、
頑張ってやれ。テストは算数とか、図形を開いたらどうなるかとか
国語とか。とにかく時間がない。

ちなみに3ヶ月か4ヶ月をフルタイムで
80%以上受講しなきゃいけないし、厳しいしやる気のある人だけ
やるべきだと思う。やる気のある人にとってはかなりオトクです。





68 :>43:2006/07/05(水) 20:36:03
男性か女性かもよるが、
事務ショックの男性なんて民間はまずないので、
ハロワのような公務員狙え。
(年齢考えるとあんまりないが)。
連中17:01になると
電気消す勢いだ。


69 :名無し検定1級さん:2006/07/08(土) 07:26:03
あげる

70 :名無し検定1級さん:2006/07/08(土) 17:28:41
自分は、大学2年生法学部、男です。
将来どんな職業に就きたいかはまだ決めていないんですが、
この資格は取っても損はしない、
簡単に取れる、
いろんな就職先に有利、というような資格について教えてください。

71 :名無し検定1級さん:2006/07/08(土) 18:48:19
>取っても損はしない、
>簡単に取れる、
>いろんな就職先に有利

そんなあなたに、行政書士!

72 :名無し検定1級さん:2006/07/08(土) 22:39:55
>>取って損はない。潰しが効く。法学部2年

弁護士

73 :名無し検定1級さん:2006/07/08(土) 22:40:53
日本のアニメ文化ってそんなに世界に誇れるものだと思いますか?また、メイド姿ってそんなに萌えますか?

74 :名無し検定1級さん:2006/07/09(日) 00:14:28
↑大誤爆?

75 :名無し検定1級さん:2006/07/09(日) 01:04:56
とあるブログですごくお金を稼いでいるという旨の記事を書いている人がいるんだけど、
その人が資格を取ったみたい。
3月末と6月中旬に分けて試験が行われるような資格って何?

76 :70:2006/07/09(日) 08:55:32
レスありがとうございます。
>>71
行政書士は難関と聞いてるんですが・・・。
>>72
弁護士はちょっと・・・。

77 :名無し検定1級さん:2006/07/09(日) 14:03:17
>>76 
現役の法学部2年生が
行政書士を難関って言っているようじゃかなりのヘタレ。
他の人は、働きながら勉強してとってるよ。
法学部学生が行政書士ぐらいで二の足踏んでるようじゃ、
資格習得なんか考えないほうがまし。

78 :名無し検定1級さん:2006/07/09(日) 21:35:43
図書館の資格の司書て簡単に取れますか?

いくら位かかりますか?

79 :名無し検定1級さん:2006/07/10(月) 01:43:16
30歳から勉強して、将来食いっぱぐれのない資格はありますか?
資金は1500万円です。

80 :名無し検定1級さん:2006/07/10(月) 02:22:52
>>70
法学部ならば断然宅建です。
そしてダブルライセンスとしてAFPや日商簿記1〜3級なども取っておけば
大手企業の連結子会社や関連会社辺りに就職できる可能性が高いと思われます。
これらの資格を取れば就職先に困ることは少ないでしょう。
まず手始めにビジネス実務法務検定3級で腕試しというのも良いかもしれません。
良くありがちな話として、「資格だけで就職できる世の中ではない」などといいますが、
少なくとも、宅建やAFP、日商簿記検定2級に合格する程度の頭であれば、
行き先がないほどに落ちぶれることはありません。
http://allabout.co.jp/study/qualification/closeup/CU20020721/index.htm
http://www.tac-school.co.jp/charm/takken.html
http://www.o-hara.ac.jp/best/takken/about.html
http://www.lec-jp.com/takken/guide/01.html


81 :名無し検定1級さん:2006/07/11(火) 16:49:48
Photoshopクリエーター能力認定試験 (2級) に関する参考書または問題集があれば教えてください。m(__)m
いくらググっても見つかりません。

http://www.amazon.co.jp/
↑ここには無いようです。
[本の検索:クリエーター能力認定試験 に完全に一致する結果がありませんでした。]

Photoshopクリエーター能力認定試験について
http://www.tottoku.com/2photo.html#

82 :81:2006/07/12(水) 09:59:07
自己解決しました。
http://www.wenet.co.jp/text/nwm/photoshop.html

83 :名無し検定1級さん:2006/07/12(水) 23:20:32
アスベスト取り扱いの講習受けた方います?あれって講習受けるだけで資格もらえるんですか?テストとかあるんでしょうか。 あと、実際に作業をしてみるとかはないですよね?教えてくださいm(__)m

84 :名無し検定1級さん:2006/07/13(木) 17:48:33
ガス溶接とアーク溶接の違いは何ですか?

85 :名無し検定1級さん:2006/07/13(木) 21:24:21
溶接が結構お給料良いみたいなので、今のクレーン運転士から転職を考えているのですが

良い給料もらえるようになるにはどういう会社に見習いとして入るべきだとかあるのでしょうか?
半自動やアーク・Tig/Magと色々種類があるようですがどれが給料良いとかあるのでしょうか?

86 :マスオ:2006/07/13(木) 22:05:44
masuo

87 :名無し検定1級さん:2006/07/15(土) 13:39:13
自分は文学部の短大1年です。
潰しがきく様できかない学部に入ってしまい将来的に不安です。

知人に不動産鑑定士を取ったら職にはあぶれないし、それなりのお給料を貰えると聞きました。将来的にも需要が高まるとも仰ってました。

不動産鑑定士のスレも見たのですが、分からない事だらけでw

不動産鑑定士の現状(お給料面や就職先)と将来性について教えて頂けると嬉しいです。


長文申し訳ないです。




88 :名無し検定1級さん:2006/07/15(土) 17:59:48
自分w

89 :名無し検定1級さん:2006/07/16(日) 19:26:33
エステティシャンになるのって資格なくて平気なんですか?

90 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 12:48:41
短期集中で稼ぐのに適した資格教えて

91 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 13:25:52
私の周りには資格というものが存在することすら知らない人達がいます。
天下泰平です。

92 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 19:57:55
駅弁大学2留2休学して27歳にしてようやく卒業出来そうなオレですが、資格取れば仕事出来ますか?
最後の望みなんです…

93 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 20:27:34
資格なんかなくても就職できそうな気がするが、
空白の4年(+1浪)をきっちり説明しきる必要がある。

94 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 20:48:45
>>93
レスありがとう!
女に入れ込む→留年→借金→休学→債務整理→復学です。どう見ても駄目人間ですw

95 :名無し検定1級さん:2006/07/17(月) 21:52:21
復学して卒業するんですから、駄目人間ではありません。
休学中に学んだ事は人生の糧になります。
就職頑張ってください。

96 :名無し検定1級さん:2006/07/22(土) 18:49:26
揚げ


97 :名無し検定1級さん:2006/07/22(土) 19:15:04
商業施設士ってどうですか?


98 :名無し検定1級さん:2006/07/22(土) 23:36:30
いいですよ

99 :FROM名無しさan:2006/07/24(月) 05:49:01
財務分析の勉強をしたいのですが、
中小企業診断士や会計士や証券アナリストや銀行業務検定の他に、
何かいい資格ありますか?

100 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 07:12:32
V式速記で質問です。

「ら」と「し」の略字の区別がつきにくいです。長さで判別するようですが、
毎回ミリ単位で同じ長さの略字を書くのが難しく思っています。
書く際の、長さ以外での判別方法をお教え下さい。


101 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 08:43:49
ヤフオクで
司法書士の教材を何度も出品している
hyde69692002

なぜなの?

102 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 08:48:46
ちょっと理不尽&ナーバスな方のようですね。
メアド採取に気をつければ?

理不尽&ナーバスな奴は大嫌い!とはいっても紳士ですのでご心配なく
(ハーフスクワット180kgx8回 
アップライトロウ60kgx8回可能 
足速く・反射神経抜群です。
野球関係者・総合格闘技関係者からのオファー質問欄からカモンです マジに)(^^)
@落札後こちらの連絡から3日返信がない場合(事情は関係無く)削除させてもらいます
A出品者としての場合振りこみ確認後発送した時に評価をします
B評価しても返ってこない場合「どちらでもない」にします(報復では無く道理として)
C理不尽&ナーバスな方は入札ご遠慮願います。
評価のマイナスは初期の頃の若気の至りと報復です
(相手に非があるのに報復された評価−44の内−26 ログインミス&嫌がらせ−5。
こういう奴等は即ブラックリストです
(ちょっとしたことで「どちらでもない」の評価をする方も含む) 


103 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 17:29:50
法律の知識皆無な文学部ちゃんが
ビジネス法務実務検定独学ってキツイかなぁ?

104 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 17:32:32
↑ごめんなさい、法務と実務逆でしたw

105 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 17:32:45
中卒には主にDQN、ひきこもり、単なるバカがいる
この中で一番うざいのがDQN、こいつらは社会のゴミできれば全滅してほしい
DQNの典型パターン
→土木系かトラックの運ちゃん
10代でできちゃった婚
子供もDQNになる
これぞ社会のゴミサイクル            正しいか??

106 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 22:02:53
ちゃんとした普通免許のスレないんでしょうか

107 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 23:42:58
最速2週間、普通でも3週間あればとれる免許なのに
何を語り合うつもりだ?


108 :名無し検定1級さん:2006/07/24(月) 23:54:07
でも原付免許のスッドレはある。

109 :名無し検定1級さん:2006/07/25(火) 08:27:04
 山    内    要    一

110 :名無し検定1級さん:2006/07/25(火) 23:25:12
日本語教師の資格を取る講座で、400時間。講師として勤務できるのは韓国で。
本当に勤務できるかは不明
そんな資格を売りにしている学校があるそうですけど、どなたか知りませんか?
どうみても怪しいようにしか見えない所に妹が突入しかけているんで。

111 :名無し検定1級さん:2006/07/25(火) 23:49:23
まずその学校名をあげてくさい


112 :110:2006/07/25(火) 23:55:45
アークアカデミーであると調べがついた。
ページを見たが、420時間必要らしい。
総合的に言って怪しいが、妹は聞きやしねぇ。

113 :名無し検定1級さん:2006/07/26(水) 00:38:50
統一教会かもしれんな


114 :名無し検定1級さん:2006/07/28(金) 19:47:34
全商1級の認定証って、再発行してもらえるかな?
やっぱり普通に無理だろうか…

115 :名無し検定1級さん:2006/07/30(日) 22:59:15
質問です。
執行猶予中は国家資格を取得出来ないと
聞いたのですが本当なのでしょうか?


116 :名無し検定1級さん:2006/07/31(月) 19:53:10
>>115
法規にそのような条文があれば取得できない。

多くは、その刑の執行を受けることがなくなってから○○年以上
経過したもの。となっている。
執行猶予中はダメだね。
刑の執行を受ける可能性があるからね。

試験を受けること自体は問題ない。
免状(免許)申請ができないだけだ。

法規を持たない情報処理関係はイイはずだぞ。
刑務所にいても。



117 :名無し検定1級さん:2006/08/02(水) 01:06:21
>>101

605 :名無し検定1級さん :2006/06/24(土) 00:35:33
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hyde69692002&filter=-1&u=

安く落札されそうになると入札削除&取り消し、失敗すると「不正アクセス」等の言い逃れ
数量不足や賞味期限切れ、食品の袋破れ、自分の表記違いにも対応せず報復評価。

ここ半年、Wセミナーの司法書士本を同タイトルで30冊(計200冊以上)も出品。
しかし、盗品を扱っているらしく常に住所氏名を隠し振込先以外は連絡してこない超悪質出品者。

ジャパンネットバンク 普通 7639149  ミハラリョウタロウ                            
三菱東京UFJ銀行 練馬駅前支店 普通 3965012 ミハラ リョウタロウ
郵便振替 10210−28014121 ミハラ リョウタロウ


118 :名無し検定1級さん:2006/08/03(木) 15:46:31
理科検定スレってある?
探したけどなかった

119 :名無し検定1級さん:2006/08/03(木) 16:47:04
初生ひな鑑別師って実技ある?

120 :名無し検定1級さん:2006/08/04(金) 01:27:06
ここにいるみなさんは、友達からの旅行の誘いも断ってますか?
例えば次のうち、誘われても断るだろうものはどれですか?
1、旅行
2、一日ディズニーランド
3、学生時代の飲み会
4、ライブ
5、ランチないしお茶

121 :名無し検定1級さん:2006/08/04(金) 04:35:38
書士ベテってなんですか?

122 :名無し検定1級さん:2006/08/04(金) 11:30:36
初級シスアド受けようと思うんだけど、
試験地が都市名だけしか書いてないのは、正確な場所が決まってないってこと?

123 :名無し検定1級さん:2006/08/04(金) 14:33:19
今年の末から就職活動なんですが、ほとんどまともな資格を持っていないんですが不利になるでしょうか?
自分は理系で、希望職種は文系です。

124 :名無し検定1級さん:2006/08/05(土) 01:27:53
IC3の参考書を買おうと思うのですが、2002年発行のものでも現行の出題内容と大差ないでしょうか?
安く手に入りそうなので・・・

125 :名無し検定1級さん:2006/08/08(火) 19:39:52

    ∧_∧   知らんがな
 _(´・ω・`)
 |≡(   )≡|
 `┳(__)(__)┳
,..,..┴,...,...,...,...,.┴,,,,




126 :名無し検定1級さん:2006/08/10(木) 14:10:14
声優の学歴 part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130774431/390

390 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 12:31:55 ID:9xE2kBqZ0
>>383
大学への指定校枠が取れるレベルだよ>当時の簿記&情報処理の2級
それなりに勉強しないと合格できないレベル
6大や関関同立にもこれらの推薦枠がある



これは本当ですか?

127 :名無し検定1級さん:2006/08/11(金) 07:51:59
ttp://kinugasayama.cocolog-nifty.com/blog/

↑誰?

いい人みたいなんで受講したいのですが・・。

128 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 11:35:47
どんな資格を取るべきか迷ってます。

スペック書きます。
・関関同立の大学2回生
・将来銀行に就職希望
・現在持っている資格
 ・日商簿記3級
 ・日商簿記2級
 ・日商簿記1級
 ・英検準1級
 ・TOEIC712点
 ・TOEFL(CBT)192点
・今初級シスアドの勉強中

現在の資格の三種の神器とよばれる、会計ビジネス系、語学系、情報系の資格の取得を目指してきましたが
今後どのような資格があれば就職に有利でしょう?

129 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 12:53:04
質問に答えてもらえないこと多いなここ・・・

130 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 14:40:18
>>128
もう十分ではないでしょうか

あまり資格資格言ってると
ますますくだらない人間になってしまいますよ。

131 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 17:00:19
>>128
後はFP取ればおk
銀行に行きたいなら資格だけじゃなく世の中のことも広く知るために
経済雑誌も2紙くらいは定期講読しとけ

132 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 19:09:35
ここにいるみなさんは、友達からの旅行の誘いも断ってますか?
例えば次のうち、誘われても断るだろうものはどれですか?
1、旅行
2、一日ディズニーランド
3、学生時代の飲み会
4、ライブ
5、ランチないしお茶


133 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 19:10:52
ここに書き込んでる暇人達!働け!

134 :名無し検定1級さん:2006/08/12(土) 19:45:53
>>132
資格ヲタじゃないから断らないよ

135 :名無し検定1級さん:2006/08/14(月) 04:55:34
マーチ文型の2年ですが、簿記一級、中小企業診断士、不動産鑑定士、TOEICのどの資格を勉強するかまよっています。
難しさを考慮した上で、どれが将来や就職にやくだつでしょうか?

136 :名無し検定1級さん:2006/08/14(月) 12:33:17
>>135
志望業界・職種によるが英語と簿記はどの職種・業種でもあってもいいだろうな
気をつけるのは難関資格取得に学生生活を費やすと就活の時にESや面接のネタがなくなることだ
サークルやバイトなどもやって集団の中でいかに立ち振る舞ったかも大事
充実した学生生活を送った上で資格の勉強も両立させないと資格だけでは生きない

137 :名無し検定1級さん:2006/08/14(月) 18:18:53
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

138 :名無し検定1級さん:2006/08/15(火) 14:52:46
J検ってなんですか?
あと、MOS検定はマイクロソフトオフィス検定だとおもうんですが、いわゆるExcel検定とかWard検定はMOS検定の一部なんですか?

139 :名無し検定1級さん:2006/08/16(水) 02:00:53
>>126のスレで見たんだけどTOEFLE550で東大院行けるってマジですか?

140 :名無し検定1級さん:2006/08/16(水) 02:35:55
童貞率が高い資格は?

141 :名無し検定1級さん:2006/08/16(水) 21:49:16
一ヶ月ぐらいで取れそうな資格ってありますか?

142 :名無し検定1級さん:2006/08/16(水) 22:17:41
>>141
頭良けりゃだいたいの資格は取れる

143 :名無し検定1級さん:2006/08/18(金) 02:57:34
マーチの四年ですが、友達に資格目指すから就活辞めた奴いるよ。3人くらい。
3月や4月は電通にES出したとか、TV局の人にOB訪問したとか言って輝いてたのに・・・
なんかいきなり、税理士受験するから就職活動はもうやってないって。
税理士って1000万は軽く超えるみたいですね。
俺はもったいないから就活頑張れって言ったのですが、
一流企業いけないくらいなら、税理士で稼いだほうがいいって勧められた。
ちなみに友達は大学入って税理士の勉強やってたわけじゃないし、
簿記すら持ってません。
税理士ってそんなに儲かるのでしょうか?

144 :名無し検定1級さん:2006/08/18(金) 10:40:57
>>143
3月4月じゃ出遅れすぎ
ネタ乙

145 :名無し検定1級さん:2006/08/18(金) 14:07:23
もちろん1月や2月からリクは始まってましたよ。
学校で会ったのが3月4月くらいで、
その時はほんとに活き活きしてました。
マスコミとかたくさん受けてたみたいで。


146 :名無し検定1級さん:2006/08/20(日) 16:31:17
資格浪人ってどういう意味ですか?

147 :名無し検定1級さん:2006/08/22(火) 08:22:04
防火管理者、消防設備点検資格者についての質問はここでいいのでしょうか?

148 :名無し検定1級さん:2006/08/22(火) 17:07:26
>>146
資格で食っていこうとしたけど取れずに翌年まで待つ既卒浪人生のこと

149 :名無し検定1級さん:2006/08/22(火) 17:25:35
ここでよろしいでしょうか?
ISO取得は独学で可能なレベルなのでしょうか?

150 :名無し検定1級さん:2006/08/22(火) 17:33:20
公認会計士を目指すにはまずなにからはじめるべきなのでしょうか?
簿記1級から目指すべきですか?
短答式とか論文とかいろいろあってよくわかりません
誰かお願いします

151 :名無し検定1級さん:2006/08/25(金) 22:10:49
弁護士(民事)の専属秘書や事務所の事務員になるのに
必要または有利な資格は行政書士と司法書士のどちらですか?
弁護士が司法なので疑いもなく司法書士だと思っていましたが、違うのかもしれない。
弁護士志望の人に聞いても「どっちか分からない」って言われてしまいました。

152 :名無し検定1級さん:2006/08/25(金) 23:50:58
>>151
弁護士事務所は無資格でも事務は勤まる
つまり資格じゃないってことだ

153 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 01:28:44
>>152
回答ありがとうございます。
資格じゃないってことは学歴でしょうか
(それとも容姿?)
情報探し直してみます。ありがとうございました

154 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 01:53:25
マーチってなんですか

155 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 03:16:14
>>153
学歴もさまざまいるよ
あとは自分で見聞して頑張れ

156 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 13:52:02
>>155
ありがとうございます
がんばる。

157 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 15:34:25
exelとかwordが使えますよ、って言うのをアピールする資格ってどんなのがあります?

158 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 15:39:31
>>154
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1896736

159 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 18:45:48
経営コンサルタント向けの資格って何がありますか?

160 :名無し検定1級さん:2006/08/26(土) 18:57:29
>>159
職歴

161 :名無し検定1級さん:2006/08/27(日) 16:36:38
>>157
http://www.sikaku.gr.jp/
●Excel表計算処理技能認定試験
●Word文書処理技能認定試験

これはどうかな

162 :名無し検定1級さん:2006/08/28(月) 00:05:10
森とかの一部にペンション(家?)とか木とかを建てたりいじったり、そこの管理などができるみたいな資格ってありますか?
もしあれば名前とか教えてください。

163 ::2006/08/28(月) 01:08:36
安全保障輸出管理実務能力認定試験 って知ってるひといますか?
受けたことある人いますか?
会社から受けろって言われたけれど、難しいのかわからなくて。


164 :名無し検定1級さん:2006/08/28(月) 01:14:40
>>162
もうひとつ良く分からないが、
宅建とって登録すれば、ペンションを建売したり、賃貸して管理したりできるのだが。

165 :名無し検定1級さん:2006/08/28(月) 03:27:01
とつぜんですが、FP2級と日商簿記1級ってどっちが社会で通用しますか?

166 :名無し検定1級さん:2006/08/28(月) 10:47:20
探しても無かったので
こちらで質問します。

sunのJavaアソシエイツ受けた方いませんか?
難易度など教えてほしいのですが…

167 :名無し検定1級さん:2006/08/28(月) 14:39:35
ここ最近の質問たちが持つ、共通した欠点はいったい何ですか?

168 :名無し検定1級さん:2006/08/29(火) 12:32:47
>>167
自分で調べる、考える、解決する能力

169 :名無し検定1級さん:2006/08/31(木) 23:23:57
占い師ってどうやったらなれるの?


170 :名無し検定1級さん:2006/08/31(木) 23:25:29
>>169
占い師に聞くのが一番早いぞ
繁華街に逝け

171 :無資格:2006/09/01(金) 10:10:13
今まで工場で働いてたけど、税理士目指そうかと考え中です。
勉強はやればできるとして置いといて、
税理士は儲からないと書いてたのとか税務署OBでないと開業は難しいと見かけました。

税理士でどのくらい収入得れるものですか?
他に公認会計士とかもっと良い資格がありますか?
29歳高卒男

172 :名無し検定1級さん:2006/09/01(金) 21:00:15
マジで役所を退職するヂイさんが開業するときに出入りのお客を
ゴッソリもっていくので、お前にくるお客はいない。
間違いなくお前の年収は0
税理士やってるヂイさんの娘と結婚してお客をいただけ
あと行書なんかも全部このパターンだ


173 :名無し検定1級さん:2006/09/02(土) 09:22:16
>29歳高卒男

ネタか?


174 :名無し検定1級さん:2006/09/03(日) 05:20:38
初学者ではないのですが、今年の行政書士の試験を受験するのにはどう取り組んだらいいでしょうか?
公務員試験受験者で、国税、地上、市役所の1次は合格しました。
しかし2次試験では第一志望には受からなかったので、復習のために行書を受験したいと思います。


175 :名無し検定1級さん:2006/09/03(日) 19:59:05
下らん・・・

176 :名無し検定1級さん:2006/09/03(日) 21:19:38
自分の好きなように取り組めや。


177 :名無し検定1級さん:2006/09/03(日) 21:44:37
このスレの存在価値を教えてください

・自分で調べればわかる様な質問ばかり
 →教えて君のたまり場
・回答する側もまったく答える気がない
 →自分で調べろ、他で聞け、下らん……そんな回答ばかり

178 :名無し検定1級さん:2006/09/03(日) 22:26:03
価値なんてそもそもないのに何を今更

179 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 09:25:19
じゃあ>>174にちゃんと答えよう。
174は受かった第2志望の役所に就職して
働きながら行政書士の勉強に取り組むのが
一般的に一番良いのではないかと思います。

180 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 15:32:40
『カバチタレ!』
を見ると行政書士になりたいのですが食っていけますか?
それとも弁護士とか目指した方が良い?18のリア工で進路迷ってまふ。

181 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 15:42:55
若いんだから、そりゃあ弁護士を目指しましょう。
行政書士は18リア工の時点で一生の仕事として選択する職業ではありません。


182 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 15:45:08
まず大学受験がんばれ

183 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 15:48:07
>>181
ありがとうございますた。
では一生の仕事として狙うべき資格は何でしょうか?

184 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 16:08:28
>>183
法律に興味があり進学するのだったら、
まず法学部にいって勉強してください。
そして弁護士など目指したら良いと思いますよ。

進学しないのだったら、就職して仕事をしながら勉強して
行政書士、司法書士etcなどを目指すのが良いと思われます。

苦労して取った資格は、どの資格も一生の仕事になります。
頑張ってください。

185 :名無し検定1級さん :2006/09/04(月) 17:33:22
☆年齢 18
☆学歴 偏差値47〜54程度の文系大学
☆職歴 派遣のバイト
☆資格 マイクロソフトスペシャリスト 大型二輪

ですが、大学生活で資格を何か取りたいんだけど何取ったらいいか提案よろしくお願いします
一応一般企業に勤めたいでつ、やりたいことは企画系(商品企画)です。

186 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 17:51:39
>>185
自信を持って言おう!
あなたが卒業までに取らなきゃいけない資格は、普通免許だ!

187 :名無し検定1級さん :2006/09/04(月) 18:07:23
>>186
あの…、それはあともう少しで取れそうです
意味ないけど宅建でも取ってみようかな?ネタとしても使えるかもしれないし。


188 :名無し検定1級さん:2006/09/04(月) 18:48:17
MOSは国家資格には含まれませんか?

189 :名無:2006/09/05(火) 20:28:53
宅建と秘書検定だとどっちの方が価値高い?
事務職希望で。

190 :名無し検定1級さん:2006/09/05(火) 21:58:13
>>189
会社による

191 :名無:2006/09/05(火) 22:03:23
>>190
会社によるのか・・・微妙なレスだなw

192 :名無し検定1級さん:2006/09/05(火) 22:11:54
大学を一年留年したとしてそれを取り戻せるくらいの価値がある資格は何でしょうか?
一般企業に就職希望で、勉強時間は最低でも1年、長くて2年はあります

193 :名無:2006/09/05(火) 22:17:55
>>192
留年しちゃったの???
漏れも一般企業の就職希望で企画系の仕事がしたいのだが。

194 :名無し検定1級さん:2006/09/05(火) 22:23:24
>>193
1年目、2年目に勉強そっちのけで遊び過ぎて3年目でようやく先行きに不安を感じ始めた愚か者です
今年から心を入れ替えて単位も取るつもりですが留年は免れません
この事実は就活にも間違いなく響くと思うのでどうにかしてフォローしたいのです
そのためには形として残る資格しかないと思いました

195 :名無:2006/09/05(火) 22:28:34
>>194
う〜ん俺と少しいきさつが似てるなぁ・・・漏れは2年だけど単位が(ry
経営学部の教授が言っていたんだけど、いろいろな資格の3級よりもどれか一つの資格の1級を持っていたほうが
会社側は評価するらしい
あと就職に強いのは簿記らしい、武器にしたいなら最低2級・・・あとシスアドという資格もかなり評価される
漏れは今日その先生に秘書検定を受けると言ったら「秘書検定は1級じゃないとあまり意味がない」と言われたから迷ってるんだ
まぁお互い頑張ろうじゃないか


196 :名無し検定1級さん:2006/09/05(火) 22:39:29
>>195
私自身も時間もそれなりにあるので量より質で何か大きめの資格を取ろうと思ってます
簿記は3級はあってもなくても一緒って程度らしいので2級を視野に入れてます
あと個人的に診断士が融通利きそうだから最有力なのですが就活で役に立つかどうかは分かりません
何か挽回できるような資格があればいいのですが

せっかく時間あるのでお互い何か良い資格取れたら良いですね

197 :名無し検定1級さん :2006/09/05(火) 22:42:08
いろんな資格の3級がたくさんの妹は、いくつもの会社に内定してたよ。

198 :名無:2006/09/05(火) 22:48:07
>>196
簿記の1級はかなり強い、
就職活動で役に立つはっきりわからないと不安・・・
まぁ今のうちに資格の勉強をコツコツするよ ノシ

>>197
バラバラな資格をたくさん持っていて、仕事には何も役に立たない場合なら意志薄弱に見えるそうです
妹が意志薄弱か別として。

199 :名無し検定1級さん:2006/09/05(火) 23:21:49
>>191
微妙な質問だから他に言いようがないw

200 :名無:2006/09/06(水) 10:32:47
>>199
確かにw微妙な質問には微妙なレスしか戻ってこないのか

201 :名無し検定1級さん:2006/09/06(水) 17:27:43
確定申告で顧客(売上)を少なくして申告したら何パーセントの確立でばれますか?


202 :名無し検定1級さん:2006/09/06(水) 17:57:23
スイマセンがどなたか>>192の質問に答えていただけませんか?

203 :名無し検定1級さん:2006/09/06(水) 18:02:10
>>202
情報が少なすぎる
・どういう業界?
・どういう企業?
・今何を専攻しているんか?
等々によって一年留年の意味が違ってくる

204 :名無し検定1級さん:2006/09/07(木) 10:45:45
ダルシーの法則が試験範囲に含まれている資格試験を教えてください。

205 :名無し検定1級さん:2006/09/07(木) 22:11:47
現在一般事務職です。スクールなどで特別に学んだ事などはありませんが、
なぜか「パソコンに詳しい人」という位置付けをされ、度々頼られたりします。
PCと相性が良いのかも!と調子に乗り、何か専門的な資格を取いたいなぁと漠然と考えています。

パソコンに関する資格を本屋等で探してみましたが、資格の種類・膨大な量に圧倒されました。
ググってもみるものの、各資格(職種?)の特徴がいまいち掴めません・・・
一体どんな傾向のものが自分に合うのか、探すためのスタート地点がわからず、
まさに「メガネメガネ・・・」と言った手探り状態です。

やはり資格学校などに直接行き、直接質問をした方が良いでしょうか?
(勧誘攻撃が始まるかもと思いまだ行っていません)
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

206 :名無し検定1級さん:2006/09/07(木) 23:49:24
>>205
パン職ならシスアド初級で十分ですよ

207 :名無し検定1級さん:2006/09/08(金) 00:04:53
TOEIC満点と司法試験合格どちらが難しいですか・・・?

208 :名無し検定1級さん:2006/09/08(金) 09:31:54
>>207
そんなの知って何か得するのかと・・・

209 :名無し検定1級さん:2006/09/08(金) 09:44:23
都内私立の大学4年
所有資格  H17年社会保険労務士試験合格、CFP
就職内定先 某信用金庫

信金じゃなくて地銀がよかったよ。もう一回就活したい

210 :205:2006/09/08(金) 10:16:23
>>206
技能を付けて専門職への転職を考えているところです。

211 :名無し検定1級さん:2006/09/08(金) 13:19:05
>>210
専門職へつくというとSEですか?
未経験でなれるものかは分かりませんが
資格だけで転職できるという甘い考えは捨てた方がいいかと

212 :205:2006/09/08(金) 13:50:57
>>211
ええと、一般事務との区別の為に「専門職」という言葉を使ったまででして
SEとか具体的な職種を決めているわけではありません。
職種を探すためのスタート地点を誰かご存知だったら・・・と思ったのですが。
資格だけで転職出来るとはさすがに思ってはおりませんが
でも興味の出た事はまずやってみないと。何事も最初は未経験なのですし。

学校等へ問い合わせてみる事にします。お答え下さった方ありがとうございました。

213 :名無し検定1級さん:2006/09/10(日) 17:02:51
東工大学部1年です。外資系IBへの就職を希望しています。
とりあえずCFPやTOEICスコア85oを目指そうと思っているのですが、他に取っておくと
外資系IBへの就職に有利になりそうな資格とかありますか?証券外務員資格とか宅建も取る
べきでしょうか?



214 :名無し検定1級さん:2006/09/10(日) 17:05:46
>>213
公認会計士

215 :名無し検定1級さん:2006/09/13(水) 11:58:43
ブランクのある主婦が再就職するのに取っておいたらいい資格は?

216 :名無し検定1級さん:2006/09/13(水) 12:34:40
>>215
パートなら無資格でもワードとエクセル、高卒以上の資格
一定以下の年齢、小さい子供がいなければどこでもおk

正社員は(゚听)シラネ

217 :名無し検定1級さん:2006/09/17(日) 22:42:22
H18年秋季、愛知県の情報処理技術者試験(或いはシスアド)の会場は
どこになるんですかね?

218 :名無し検定1級さん:2006/09/17(日) 23:29:02
age

219 :名無し検定1級さん:2006/09/18(月) 12:36:18
今年の12月にCISA(公認情報システム監査人)受けようと思ってるのですが、
公式テキストがイマイチな上、本屋に行ってもCISA関連の書籍がありません。

基本情報処理とかシステム監査技術者とか、
CISAと範囲がカブってる資格ってないですかね?

220 :名無し検定1級さん:2006/09/19(火) 01:42:18
自分の持っている資格が分からなくなりました・・・orz
ほとんど高校の時に取った資格です。
調べる事ってできないんでしょうか?
なんの資格取ったか覚えていない人とかって普通いないですよね・・・

221 :名無し検定1級さん:2006/09/20(水) 19:39:45
つ【精神科】

病名:記憶喪失


222 :名無し検定1級さん:2006/09/20(水) 23:51:14
>>220
おまえ年いくつだよ(高校が何年前の話だよ)


223 :名無し検定1級さん:2006/09/21(木) 17:15:22
ヘルパースレってどこいったの?
介護・福祉板には今もあるけど前は資格板にもあったような気がしたんだけど・・・ 
落ちたのかな?

224 :名無し検定1級さん:2006/09/22(金) 03:46:49
芸術系の大学3回なんですが、一生使えて食って行けるオススメの資格教えて〜


225 :名無し検定1級さん:2006/09/22(金) 03:48:39
>>224
音楽系?もうちっと詳しく。

226 :名無し検定1級さん:2006/09/22(金) 20:42:07
自動車のAT免許は週一の通学でも取得可能ですか?

227 :名無し検定1級さん:2006/09/22(金) 21:58:01
>>224
高校教諭2級、中学教諭1級
芸術系が資格で食おうなんて、世も末じゃのう・・orz

228 :名無し検定1級さん:2006/09/22(金) 23:37:07
今度、情報処理試験(セキュリティアドミニストレータ)を受けるんですが、
記述式の回答のときに、漢字わかんなかったらひらがなでもいいんだろうか・・・

229 :名無し検定1級さん:2006/09/26(火) 16:15:28
P-light試験って何のことか解りますか?

230 :名無し検定1級さん:2006/10/01(日) 15:17:54
団塊が一斉退職して人手不足になる資格ありますか?

231 :名無し検定1級さん:2006/10/03(火) 11:41:47
ちょっとおたずねしますが
どこかに教員免許のスレありますか?

232 :名無し検定1級さん:2006/10/03(火) 22:00:55
敬語の使い方、正しい名刺の受け取り方、上座下座が瞬時に判断する能力
が身につく資格で知名度が高いのは何ですか?

233 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 00:30:43
>>231
F検索で自分で調べられるでしょ
F検索が分からなければググって
それくらい自分でできない人は教師にならんでよろしい

>>232
マナー本見れば十分
資格なんかいらんよ

234 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 01:44:20
>>233
知りたい
誰が>>232を教えてください

235 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 02:56:00
yu-kyann
ninainokane

236 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 08:56:32
ペットSHOPや、熱帯魚店で働いたり経営するには、どんな資格がいるのでしょうか?m(__)mオネガイシマス

237 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 20:45:33
質問させてください。

人材紹介業を行うには、資格っているのですか?

238 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 20:52:03
このスレの質問者はググることを知らないのか?

239 :名無し検定1級さん:2006/10/04(水) 21:09:33
あと、>>236のような場合、
とりあえずバイトでもいいいからペットショップで働いてみたら良いのに・・・

240 :名無し検定1級さん:2006/10/05(木) 06:28:52
>>239結局答えてくれないのか

241 :名無し検定1級さん:2006/10/05(木) 20:10:45
人間工学専門家資格補って就職の時に結構有利になるんですか?

242 :名無し検定1級さん:2006/10/05(木) 20:49:08
スーパーバイザーの転職の内定貰うのに
有利な資格を教えてください。

243 :名無し検定1級さん:2006/10/06(金) 02:31:41
スーパーマーケットのレジ係のパートをするのに
有利な資格を教えてください。
 
  

244 :名無し検定1級さん:2006/10/06(金) 02:34:02
マックやロッテリヤでバイトをするのに有利な資格を
教えてください。

245 :名無し検定1級さん:2006/10/07(土) 21:03:46
国連職員の応募資格は文学部の学士では得られない!?

246 :名無し検定1級さん:2006/10/08(日) 19:30:03
>このスレの質問者はググることを知らないのか?

ググっても書いてあることが分からないと意味がない
予備知識を兼ねて質問することは間違ってないぞ


247 :名無し検定1級さん:2006/10/08(日) 19:55:29
はいはい、じゃあなたが答えてあげてね。
>>244とか

248 :名無し検定1級さん:2006/10/09(月) 10:26:25
もっとも難易度の高い資格を教えてください。


249 :名無し検定1級さん:2006/10/09(月) 10:54:45
初級アドと基本情報技術者の資格をとったのですが
次はどれをとれば良いでしょうか?
ちなみにIT関係の仕事には就いていませんので
たんなる趣味でほしいのですが。


250 :名無し検定1級さん:2006/10/09(月) 11:18:51
大学4年なんですけど
いま、何も資格を持っていないので
いまのうちに何か取っておこうと思うのですが
なにが社会に出てから役に立つでしょうか?


251 :名無し検定1級さん:2006/10/09(月) 11:37:01
>>248-250
つ【柔道初段】

252 :名無し検定1級さん:2006/10/11(水) 18:13:17
ペットショップは犬猫の美容師だったらトリマーの資格が必要なんじゃない?
熱帯魚は特にいらないような気がする

253 :名無し検定1級さん:2006/10/11(水) 18:29:42
18のリア工ですが、未だやりたいこと見つからず進路迷ってます。
手先は器用で細かいことは得意なので、技術系の進路希望です。
歯科技工士が気になったのですが、激務で割に合わないと聞きました。
技術系で仕事になる資格は何かないでしょうか?

254 :名無し検定1級さん:2006/10/13(金) 06:48:56
司法書士を真剣に目指そうと思うのですが、どこの予備校が一番よいのでしょうか?

255 :名無し検定1級さん:2006/10/14(土) 00:35:28
YESプログラムとやらの
計算力・思考力検定
日本語文書処理技能検定
ってどんな会社でも有利になるんでしょうか?

256 :名無し検定1級さん:2006/10/15(日) 03:14:38
竪穴式住居を作るには免許がいりますか

257 :名無し検定1級さん:2006/10/15(日) 21:16:09
>>256
弥生人免許

258 :名無し検定1級さん:2006/10/16(月) 01:48:56
すいません、質問です。
不動産鑑定士と土地家屋調査士ですが、名前が似ていて違いがわかりません。
それぞれ、どんな仕事になるのでしょうか?
収入の違いとかも知りたいのですが。

259 :名無し検定1級さん:2006/10/16(月) 03:53:25
不動産鑑定士とは
http://www.fudousan-kanteishi.or.jp/japanese/seido_j/index.html#01
土地家屋調査士とは
http://www.chosashi.or.jp/docs/whats.html
収入の違いなどはここで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146808176/l50
名前が似てるとお書きですが、「士」しかあってません。

260 :名無し検定1級さん:2006/10/17(火) 23:04:00
教員免許について質問です。
教職持ってると就職の際有利になるでしょうか?
公務員試験等で採用率は上がったりするでしょうか?

261 :名無し検定1級さん:2006/10/18(水) 23:32:20
>>260
教職は教職ですが?
ただの数ある資格のうちの一つですが?

「教職」とは、どこでどんな職業につくなら必要なものか
と考えたらいかがですか?

262 :260:2006/10/18(水) 23:55:12
>>261
>>260の下二行は教師以外の職に就く場合のことなんですが・・・
それとも要するに教師にならない人にとっては教職持ってても何の役にも立たないという意味でしょうか?

263 :名無し検定1級さん:2006/10/19(木) 23:46:37
日商簿記一級+TOEIC900以上とBATICコントローラ+TOEIC900以上では、
どちらが転職口が多いですか?

264 :名無し検定1級さん:2006/10/21(土) 05:58:10
>>262
お前は頭悪過ぎて、教員免許も取れないし、普通の会社にも就職できないな
酷過ぎる

265 :名無し検定1級さん:2006/10/23(月) 07:38:06


266 :名無し検定1級さん:2006/10/23(月) 11:56:01
国家資格って民間の資格と比べて
どう優れているのですか?


267 :名無し検定1級さん:2006/10/24(火) 19:06:58
コクヨのメモリボは買いですか?

268 :名無し検定1級さん:2006/10/25(水) 09:53:12
現在大学2年生で   日商簿記2級  FP2級

を取得したのですが、簿記の1級を目指すと共にパソコン関係の技能を問う資格を取得したいと思っています。
趣味でよくパソコンはいじるのでP検の3級の過去問を見た感じ、8割程度はわかると言った感じなのですが

初級シスアド、MOS、P検2級

ではどれをとると良いでしょうか。MOSは初級シスアドとP検とは、また少し違った感じなので
この中からいくつかとることも考えています。
就職希望としては経理関係。簿記1級がとれたら会計士の勉強をしようと思っています。

269 :名無し検定1級さん:2006/10/25(水) 10:41:24
4年ぶりくらいでこの板に来ましたが、
クラピカってのは消えたんでしょうか?
全然荒れてないので驚きました

270 :名無し検定1級さん:2006/10/27(金) 08:42:46
>>268
シスアドとって簿記1とったあと、会計の勉強に全力投球。
就職のために資格をとってるんだったらの話。
MOSやP検は知識としてやるのはいいと思うが就職で有利かというとそこまででもない。

271 :名無し検定1級さん:2006/10/27(金) 08:43:20
age

272 :名無し検定1級さん:2006/10/27(金) 22:02:46
IT関係資格難易度スレみたいのがすこし前まであったのですが探してもないですorz

どこかに移転したのでしょうか?

273 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 00:52:31
今、仕事やめて離職中なんですが、失業保険が2月まであるので
外資系会社の経理の仕事がしたいです(希望)
11月にいままで勉強していた日商簿記2級を受けます。もう完璧です。
そこで、相談ですが、合格したとして次は日商簿記1級に専念かTOEICか迷っています。
どっちもかなりの時間を必要としますし、どちらかしかできないと思うからです。
1月にTOEICに試験があるので約2ヶ月間勉強しまくればいいでしょうか?
ちなみに英語はほぼ覚えていませんが、学生時代得意だったのでちょっと復習すれば思い出すレベルです。
あと、高卒なんで日商簿記1級とって税理士試験にも挑戦しようと思っていますが、
どちらを先に目指すのが効率いいでしょうか?ちなみに今21歳です。
高卒は何をやっても駄目とかいうのはやめて下さいね(泣)


274 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 04:05:42
不動産はなぜスレを荒らすのですか?

275 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 11:45:08
パソコンのアドレスが200.150.70.0/23の場合ネットワークアドレスとブロードキャストアドレスとサブネットマスクを求めるにはどうすればいいんでしょうか?

276 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 13:16:26
>273
資格試験の前に、外資系で高卒中途(新卒じゃないという意味)採用なんてあるのか?
そっちを先に確認したほうがいいぞ。

ネタじゃないなら。


277 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 14:16:39
>276
あるからきいてんじゃないのか?
おれならTOEICをすすめる。長期戦になるぞ

278 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 18:39:00
>>275
255.255.255.255が二進数で11111111.11111111.11111111.11111111
なのは分かるな? 
/23は、このうち左側から23個目までが1だということを意味する。
すなわち、
11111111.11111111.11111110.00000000
がサブネットマスクなので、これを十進表現に治せばよろしい。
32桁−23桁=9桁なら最右は0、右から二つ目は下一桁だけが0になるな〜
と言ってすぐに暗算できる。
次に200.150.70.0とマスクで論理積を取ればネットワークアドレスになるが、
サブネットマスクさえ決まれば取れるネットワークアドレスは決まるので
200.150.70.0より小さくて一番近い奴を探すほうが早いと思う。

ここまで言って全部分からないようなら、情報処理の基本から勉強汁。

279 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 20:52:38
スレチだったらすいません

他板で試験のネタバレがあり、通報したいのですがどこにすればいいんでしょうか?
やはりその検定の本部でしょうか。

280 :名無し検定1級さん:2006/10/29(日) 22:39:58
VIP板だろ


281 :名無し検定1級さん:2006/10/30(月) 03:54:16
>>278
遅くなりましたがthanks

282 :名無し検定1級さん:2006/10/30(月) 16:02:16
今、仕事やめて離職中なんですが、失業保険が2月まであるので
外資系会社の経理の仕事がしたいです(希望)
11月にいままで勉強していた日商簿記2級を受けます。もう完璧です。
そこで、相談ですが、合格したとして次は日商簿記1級に専念かTOEICか迷っています。
どっちもかなりの時間を必要としますし、どちらかしかできないと思うからです。
1月にTOEICに試験があるので約2ヶ月間勉強しまくればいいでしょうか?
ちなみに英語はほぼ覚えていませんが、学生時代得意だったのでちょっと復習すれば思い出すレベルです。
あと、高卒なんで日商簿記1級とって税理士試験にも挑戦しようと思っていますが、
どちらを先に目指すのが効率いいでしょうか?ちなみに今21歳です。
高卒は何をやっても駄目とかいうのはやめて下さいね(泣)



283 :名無し検定1級さん:2006/11/02(木) 16:27:01
法学部2年生なのですが、将来銀行の方に勤めたいと思っております。
銀行就職に簿記が有利と聞いたのですが、簿記って何なのかすらよくわかっていません。
商学部の友達は簿記の授業があるみたいなんですが・・・。

今から独自でゆったりと勉強して、就活までに有利な簿記の検定レベルを合格することは可能なのでしょうか?

284 :283:2006/11/02(木) 16:32:09
ageさせてもらいます

285 :名無し検定1級さん:2006/11/02(木) 19:25:56
簿記の勉強するより東大を再受験したほうが就職に有利と思われ。


286 :名無し検定1級さん:2006/11/02(木) 19:38:24
2級なら3〜6ヶ月で受かる。1級は資格としてのコストパフォーマンスが悪いので他の資格とったほうがいい。

287 :名無し検定1級さん:2006/11/02(木) 22:14:00
質問です。公務員志望者が取っといた方がいい資格って何があるでしょうか?

288 :名無し検定1級さん:2006/11/04(土) 16:47:52
>>282
TOEICのスコアをどれくらい欲しいんですか?
800点以上取るとしたら、一日二、三時間やったとして9ヶ月ほど。
兎に角英語は5年、10年単位で考えないと。
900点欲しかったら4年程。800点を過ぎるあたりで壁にぶつかる。
自分の実体験からすると。


289 :名無し検定1級さん:2006/11/04(土) 18:07:36
>英語はほぼ覚えていませんが、
>学生時代得意だったので
>ちょっと復習すれば思い出すレベルです

不思議な日本語だ。
覚えていないけど思い出す?

290 :名無し検定1級さん:2006/11/04(土) 20:48:20
TACを利用する人に質問です。
早稲田セミナーでは少し古い問題集などを安く(500円とか)で売る事があるのですが、
TACの出版物もそのように安くセールすることはありますか?
アホみたいな質問ですみません。

291 :名無し検定1級さん:2006/11/05(日) 04:28:21
MBAと技術士(経営工学)ってどっちが実用性、ステータス高いの?
マルチしてすいません。何処でも答えが得られなかったので…。

292 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 07:44:43
現在25歳、確か高校1年の時に
全国商業高等学校協会主催第?回 コンピューター●●検定 第3級
を取得したんだが
●●の部分がわかりません。
公式みてみたんだが、それらしきものを探せなかった(当方PCなし)
(コンピューター入力検定では無いんだ。)
コンピューター技術検定?
ああ思い出せない!
あまり資格持ってないから3級から履歴書に書きたいんです…。
コンピューターの前にも何かついてたかもしれない…。
正式な検定名わかる人いたら教えて下さい…。

293 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 10:34:41
すいませんあげさせてください orz

294 :292:2006/11/07(火) 16:44:53
コンピューター利用技術 かな…?
ちがいますかね…
明日履歴書が必要になってしまったんす

295 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 20:08:44
>>292
全商コンピュータ利用技術でOKです。
でも、3級って商業高校生で、合格率90%超えるような資格だから、書かない方が・・・。

296 :名無し検定1級さん:2006/11/08(水) 07:17:58
日本の公認会計士と米国公認会計士を迷ってるんですが
どっちが将来性ありそうですか?
米国公認会計士を視野に入れたのは様々な分野で国際化が進むからというのと
日本のそれよりも難易度が低めだったからです
実際どうなんでしょう?誰か詳しい方お願いします

297 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 01:16:18
>>295
ありがとうございます!
名称か何か変わったんだろうか…

298 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 02:38:05
普通にメーカー勤務している35歳ですが、今から5年ほど
勉強して40歳ぐらいで資格とって転職とか無謀ですかね?

収入はそこそこだけど、知識よりもハッタリとか要領の
よさばかり必要な職場なのが自分の肌に合わない。
あと20年も続ける仕事じゃないと感じる。
自分の知識をフルに使える仕事をしてみたい。

299 :287:2006/11/09(木) 04:35:49
すいません、どなたか答えて下さいまし。

300 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 00:24:43
医療福祉系の施設で企画運営の仕事をしてるんですが、
情報処理技術者試験を勉強してきて、セキュアドまでとりました。
今後は監査、アナリストを狙ってるんですけど、
今の職場にはあんまり役に立たないですかね?
一応、今後は、医療や福祉にもITが必須と考えたからやってるんですが・・・
なんだか試験の改正もあるみたいだから、中小企業診断士の方が使えるかなぁ・・・

よろしければ、アドバイスお願いします。

301 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 20:55:11
資格を一つも持っていない大学生です
1年くらいかけて何か就活で少しくらい武器になるような物を取ろうと思ってます
業界や業種はまだこれといって特に希望がなく、並の生活できれば良いと考えてます
ある程度融通が利く資格をいくつか教えてくれませんか?
ただ、簿記がどうも苦手でちょっとしか勉強してないのですがほとんど頭に入ってきません…
簿記が全く関係ない資格でお願いします

個人的にはTOEICや宅建、初級シスアド、MOUS辺りかなと考えてます
スイマセン、アドバイス待ってます

302 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 16:03:17
>>301
車の免許は、持ってる?どんな仕事でも車の運転は付いて回るし、就職にも有利。
社会的な身分証明書にもなる。
何をやりたいか決まってないのに、あれこれ勉強しても実にならないかと。

303 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 19:57:35
>>301
大学生なら、もっとレベルの高い資格を狙うべし。

304 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 20:18:28
>>301
そういう質問するときはまず学部くらい名乗りなさい。
大前提は自動車運転免許、MTが望ましいがATでもかめへん。
あとは法律なら宅建、会計なら日商簿記2級、情報なら初級シスアド、
語学なら英検2級(以上)、が基本形なんじゃないですか? 受験人数的にも。

>>299
そんなもんあんのか? 自動車運転免許とか言われても納得しないだろ?
で、なにやりたいの。教員目指しているのに教職免許がないと仕方がないしね。
逆に税務署行くのに税理士の資格とっても仕方がない品。質問あやふや杉

305 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 09:16:16
労務管理士の講座があるみたいなんだが、
これって3時間くらいの講習受けるだけで誰でも取得できる資格なんですかね?

306 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 00:13:17
>>304
>で、なにやりたいの。
地方公務員です。

307 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 16:39:33
大学2年です
旧司法試験の一次試験免除要件の「大学に2年以上在学」とは、出願時点のことでしょうか?
2月の出願なんで、「二年以上」ではないことになるのでしょうか。
ご存知の方よろしくお願いします。

308 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 16:47:43
追記です。
2月の出願は二次試験のことです

309 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 15:52:48
http://www.jjstc.com/thinkvantage/index.html

この試験、受験された方はいるのだろうか・・・。




310 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 15:21:53
行政書士や社労士は合格したら登録しなければいけないと聞きましたが、合格しても登録しないということもできますか?
資格の合格とういう肩書きをもちたいのですが。


311 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:27:18
>>310
できますよ。行政書士なんか登録に何十万もかかるのでみんな登録しません

312 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:31:00
>>307
単位修得見込み証明書で出願できます
4月になってから修得証明書を追完することになります
専用の証明書書式があるので学部事務室に聞いてみて下さい

313 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:32:24
明日が試験日の資格というと何がありますか?
友達が明日何かの試験を受けるらしいんです

314 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 19:40:02
>>312
ありがとうございます。
さっそく週明けにでも聞いてみます

>>313
明日は…簿記があったかな?

315 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 20:57:13
>>311
有難うございました。悩み解決することできました。

316 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 00:33:21
商経系で会計士や税理士以外に比較的レベルが高い国家資格ってありますか?

317 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 00:42:14
>>316
簿記初段

318 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 00:47:49
つまんねー

319 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 08:21:31
ネットのサイトや企画・運営など行なってる比較的でかい会社の面接の際有利になる(多少なりとも)資格って何がありますかね・・・?

320 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 14:44:53
>>319
ソフ開、セキュアドとかかな。
情報処理の国家資格だし。

321 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 15:07:40
>>310
当然、できる。履歴書には「平成**年行政書士試験合格」とでもかけばよろしい。
まかりまちがっても「平成**年行政書士」で終わらせてはいけない。
なに実際に合格したんならいいじゃないかといわれそうだが、
君がリストラ対象になったとき、そういうネタで不実記載とか突っ込まれる恐れあり。
(ま、裁判になったらこれを理由にクビなんてことは絶対ないとわかると思うけど素人には効く)

>>316
当然日商簿記一級は持った上で訊いているのであろうなあ。
建設業経理士一級をもっとくと将来役に立つことがあるかも。
あと履歴書ネタで行けば税理士の科目合格を書いてもバチはあたらんと思うぞ

322 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 15:53:38
>>321
簿記1持ってない会計士はザラに居るだろ

323 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 01:10:03
アメリカなど海外でも通用する資格って
何がありますか?
出来れば理数系の資格でお願い致します。


324 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 13:17:12
質問です
理系出身(生物工学)で塗料メーカーへの転身が決まっているのですが
五ヶ月ほどの猶予期間があり、その内に取っておくべき(勉強しとくべき)資格
後々実用的な資格はどのような物があるでしょうか

ざっと調べた所有機化学系だと危険物管理者
毒劇物取扱者、公害防止管理者ぐらいが該当してるようなのですが・・・

325 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 07:35:56
質問ですが、ダイヤモンドをカットする仕事に関係する資格ってなんですか?

326 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 01:44:26
大体の資格ってやる気さえあればわざわざ講座系やら学校系で
お金を払わなくても独学で取れるもんなのかね?

327 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 03:29:07
何が言いたくて「大体の資格」と言ってるのかはっきりせんが
一定の実務経験が必要な資格は学校だろうと独学だろうと無理だわな。
特殊な技能が必要な工業系技術系の資格も独学では無理だろ。
医者とか床屋とか。

まぁでも旧司法試験なら1次試験から受ければ高卒でも合格可能。
実際に非法学部卒かつ独学で合格する鬼のような奴がたまにいる。


328 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 01:55:45
23
修士1年

去年第二種電気主任技術者試験に合格しました。
これから就職活動が始まろうとしていますが、この資格は知名度が低いようで資格難易度スレにも挙げられていません。
就職先としては、電力会社やメーカー、鉄道を志望していますが、これらの職場で電験二種を取ったことが評価されるでしょうか?
苦労して取ったのに「知らない」と言われるほど悲しいことはないので・・・

329 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 19:08:53
>電力会社やメーカー、鉄道を志望していますが、

心配するな。
特に電力では志の高さとして評価される。


330 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 01:32:58
>>101

129 :名無し検定1級さん :2006/10/28(土) 01:35:13
hyde69692002

http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hyde69692002&filter=-1&u=

ここ1年、Wセミナーの司法書士本を同じものばかり格安で500冊近く販売。
しかし、盗品か横領した物のようで、常に住所氏名電話を隠して取引。

ジャパンネットバンク 普通 7639149  ミハラリョウタロウ                            
三菱東京UFJ銀行 練馬駅前支店 普通 3965012 ミハラ リョウタロウ
郵便振替 10210−28014121 ミハラ リョウタロウ


132 :名無し検定1級さん :2006/11/24(金) 03:33:24
>>129

ミハラリョウタロウは書士試験合格しても登録できないな。
どこの県の司法書士会も検索できるようになってるから。


133 :名無し検定1級さん :2006/11/29(水) 08:53:54
ミハラリョウタロウことhyde69692002はxxgoodxx20002000になりました。
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xxgoodxx20002000



331 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 14:47:26
専門士 高度専門士 ってどんな資格ですか?

332 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 20:10:55
一番、免状の格好いい免許を教えてください。


333 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 19:28:54
333Get!!


334 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 11:25:44
動物取扱主任者と愛玩動物飼養者?だったかな。
 どっちの方が簡単に取れますかね?
実務経験は半年だけあります。
 主任者講習会の内容も教えて欲しいです

335 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 17:08:45
MCは、サーマル付きですか?

336 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 17:25:05
公務員ですが余った時間を利用して資格をとろうと考えています。
もっている資格はほとんどないです。
何かためになるもの(教養、副収入的に)がありましたら教えてください。

337 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 19:58:05
専門士⇒2年
高度専門士⇒3年・4年
で卒業すればGetできます。



338 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:24:55
>>337
レスありがとう。

という事は、高度専門士資格所有者ならば、大卒以上と書かれている企業でも、
受けられますか?

339 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:51:26
英検準1級と映検1級ってどっちがすごいんですか?

340 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 04:31:14
おすすめのオナホ教えてください

341 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 13:57:18
専門学校=短大が一般的な認識だからな。
4年制をでたからといっても、そいつは微妙だな。
ふつう、それならFランクでもいいから大学でたほうがエェで。


342 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 15:16:20
>>341
レスありがとう。

つまり、高度専門士資格所有者ならば、大学以上 短大以上 高専以上と書かれて
いても、十分受けられる可能性があるという事ですね。

僕は大学の受験勉強は嫌ですし、大学に行ったところで資格や実務が身につく
訳じゃない。
そういう訳で、専門学校へ進学し、専門的資格取得 実務に即した教育を受けたいと思いました。

これから受けようと思っている学校は、販売士 パソコン検定などの専門的資格取得
ができるようですし、宅建などの上位資格合格者も出ている所です。

343 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 16:43:02
経営系の学部の大学生です。
日商簿記2級と経営学検定と全商の情報処理1級と秘書検定2級を持っています。
どういう方向に進みたいかまだ決まっていないのですが何かおすすめの資格はありませんか?
進みたい方向が決まってから考えるべきですかね。

344 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:26:55
女性が結婚してからも続けられる忙しさで、
年収400万ほど望める仕事でお薦めありますか?
2〜3年でとれれば良いなぁと思います。
社会保険労務士か土地家屋調査士が良いかと思うのですが
女性で調査士というと、なんだかワイルドなかんじですかね?

345 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:28:00
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
       ヽ/    \, ,/   i ノ 
        |    <・>, <・>  | 
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロEXAアンチ|__
  / :::::::::::::|資格板で自作自演中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



346 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 20:28:22
>>344
歯科衛生士はおすすめ

347 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 20:02:59
>資格板で自作自演中




348 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 11:41:53
この板でのスレが落ちる条件て何?
スレ数がいくつ以上になったら圧縮かかるの?

349 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 16:37:46
司法書士の勉強を始めようと思ってます。
判例つきの六法が必要といわれましたが、
古本屋で2005年度版の判例六法を見つけました。
05年度版ではなく、やはり最新のものを買ったほうがいいのでしょうか?

350 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 00:09:22
>>349
2005年版は会社法載ってないよ

351 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 03:12:05
資格を持ってる人にしかできない、または優遇されるようなバイトってありますか?
例えば簿記2級、FP2級を持ってないとできないとできないバイトってあるんですかね?
調べてみたんですが、見付かりません。聞いたことある方いれば教えて下さい

352 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 21:11:15
>>351
ピザ屋の配達=運転免許
ガソリンスタンド=乙4

>例えば簿記2級、FP2級を持ってないとできない・・・
ブスの有資格者<<<超えられない壁<<<美人の素人

353 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 21:39:40
>>352
世の中の真理だな・・・

354 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 19:45:19
>351
マジレス
資格の必要な仕事は社員に取らせるか、正式に外部発注する。
時給700〜1,000円ほどのバイトにそんな資格(能力)は求めるはずなかろう?!


355 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 04:54:28
すみません、資格検定の正式名称があるHP教えていただけませんか?
明日が就職の面接があって資格検定いくつか数年前にとってたんですが、
正式名称忘れて困ってます。

356 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 18:55:21
忘れるぐらいの四角なら逆効果の可能性がある。
何も喋るな。

357 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 22:03:48
>>309 さん

この認定セールス試験、本日受験して合格しましたよ。

358 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 08:05:41
資格が逆効果になることってあるの?

359 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 15:02:34
あまり業務内容に関係ない資格ばかり多数保有してると
「あんた何がしたいの?」って事になりやすいと言う

まぁその場合記載しなければ良いだけかも知れないけど

360 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 17:14:31
CADオペレーターは女性に人気のある資格ですか?

361 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 23:55:10
分かる方がいたら教えて下さい。
「公認水泳教師」の資格取得目指しているのですが
指導歴1年目の自分にはまだ敷居が高いでしょうか?
同じ団体が認定してる「指導員」や「水泳指導管理士」などもありますが
まずはそこから目指した方が良いでしょうか?

362 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 00:21:34
簿記一級を無知識から合格レベルまでの実力に達するまで
普通どれくらいの時間がかかりますか?

363 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 00:48:08
>>362
人による。
あなたが何歳で、どんな学歴、職歴、スキルを持っているか等々の情報がないと
答えようがないでしょ?

「普通どれくらいの時間がかかりますか?」という質問に対しては、逆に
「"普通"を定義してください」と問い返す。


364 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 01:14:26
>>363
すいませんでした
私は中堅(ここではバカにされる)大学法学部二年 です。
簿記は一年の時に三級レベルを授業として、単位が取れる程度に学習。
スキルがまったくないので簿記一級取得を計画しています。
前述したのは私のような人が今から体系的に勉強を始めたら
平均どれくらいの時間がかかりますかっていう話です。
「自分は〜位かかった。」とか
「友達は〜かかった」、みたいなのでもいいです。
参考になるので。

365 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 16:13:13
大学院を出た場合、当然最終学歴は大学院だよな?
何処かの馬鹿が大学院を出ても最終学歴は、大卒だなんてホザいてたからよ

366 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 22:19:20
測量士補試験に要求される数学力は数検でいえば何級レベルだろう。

367 :363:2006/12/17(日) 22:29:41
>>364
うーん、毎日2〜3時間×1年ぐらい勉強すれば受かるんじゃね?

悪いこといわないから、3級→2級→1級とステップアップしていくのがいいよ。
その方が適性(向き/不向き、好き/嫌い)も分かるし。
要領よければ、3級は20〜30時間、2級はその倍ぐらいの時間で受かる。
(ちなみに俺も2級までは取っている)

それから、これが肝心。
あなたは何のために簿記1級取るの?将来何になりたいの?




368 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 22:31:17
>>360
質問の意図がわからんが、そんなことないだろ。

369 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 22:34:19
>>366
こっちで聞いたら?

 【調査士】2006年測量士補受験 2【測量士】
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1147620543/

でも、「数検」より「高校何年生レベル」と聞いた方がよいのでは?

370 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 04:36:16
独立開業できる資格で難しすぎない資格教えてください。
営業はがんばれると思います。
行政書士についてですが、2このスレでの叩かれっぷりは
社会での評価そのものなんでしょうか?
私は結構難しい資格だと思っていたのでびっくりしました

371 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 11:40:06
>>367
ゼミ入室試験で失敗しゼミ入れなかった。
サークルなし、ゼミなしで、頭悪い俺が大学卒業した時
大学入った意味が見い出せないような気がする。
簿記一級でもとって自尊心を保ちたいと思いました。

372 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 17:24:25
食品衛生責任者の資格が急きょ必要になりました。
そこで、どなたか以下の質問に答えて頂けませんか?
@目当ての講習会の申込は最低何日前にしなきゃいけないのか
A土日でも講習会受けられるか
B居住地域外や居住地域県外でも講習会受けられるか
C講習会当日に資格授与されるのか
どなたか何とぞ宜しくお願い致します。

373 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 20:29:02
こんなとこに書き込んでる暇があったら、食品衛生責任者でググれ。

そして電話しろ。


374 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 01:27:28
普通乗用車の免許証を紛失したみたいです。
再発行をしようと思うのですが、費用などはどれくらいかかるのでしょうか?

375 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 00:17:08
こんなとこに書き込んでる暇があったら、K察に電話しろ。


376 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 15:48:32
願書に貼る写真の大きさを間違えて
そのまま送ってしまったのですが…大丈夫でしょうか?

377 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 17:57:10
あげ

378 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 01:38:24
年齢:23歳
性別:男
職業:ベアリングメーカーで品質管理部門
最終学歴:高卒
勉強にとれる時間:1日3時間
資格等:無し

相談:人材派遣から正社員になって1年。部署で高卒は自分1人。
特に取り柄もなく少し不安になっています。何か資格を取得したいと思っているんですが、転職する気とかは無く
生涯役立つ知識と
サラリーマンとして使える資格が欲しいと思うんですが
皆さんならどの資格が良いと思いますか?
高卒のバカですが、毎日1時間程は仕事の勉強をしているので勉強をする気はちゃんとあります
ただ基礎的な教養は一般の人よりは低いとは思います…


379 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 02:20:05
宅建は毎年20万人近くが受験する人気資格ゆえ、その受験生の多さやマークシート4択という試験の形式から
試験の難易度が不当に低く思われがちで宅建を舐めた奴らが独学で受験することが多い資格だが、
合格率は毎年約15%程度という難関資格。
毎年不合格で結局あきらめてしまうベテラン受験生も多い。
しかし、通学講座で集中して6ヶ月程度の期間で約300時間以上学習すれば一発で合格できる確率が高い試験であり、
独占業務と必置義務を持つ価値ある一生ものの国家資格を手に入れることができる。



380 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 10:22:16
>378
会社で誰がどのような資格をとってるのか調べろ。

それと会社が奨励している資格を見ろ。

転職する気はないのならまずそれをやれ。

そうすれば参考書なんかタダでもらえるし、

奨励資格なら(お前のとこはどうか知らんが)一時金なんかがもらえる。

381 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 12:24:47
>>376
をお願いしますf^_^;

382 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 13:58:20
>>381
資格試験で余った写真を他の試験に流用したなかでいえば、
本人確認に利用する程度のものはOK。

免許証のように写真を利用するものは、大きくても小さくてもNG。
書類不備の連絡がきます。www

383 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 18:07:01
>>382
親切にありがとうございました。
自分は前者だったので大丈夫ですね(・o・)ノ
本当にありがとうございました(^^)

384 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 22:21:43
>>379
今の宅建は確かに難しいけど、難関国家資格の一歩手前くらい(登竜門)だろ。
マンション管理士がボーダーラインかな

385 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 06:34:29
調律師ってどうすればなれる?

386 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 09:05:58
社団法人日本ピアノ調律師協会
ググレカス

387 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 15:05:00
それを言っちゃーお終いよ。     

         ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>369>>373>>375>>386
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│


388 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 23:17:50
簿記検定を受けるのに関数電卓は使ってもいいのでしょうか?

389 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 07:58:57
日商か全商でググレ
スカ野郎



390 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 19:07:00
(ノ∀`) アチャー


391 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 15:45:53
司法書士にできて弁護士にできない業務はなにがありますか?

392 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 02:05:13

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄



393 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 02:06:38
コメントを忘れてました。

「もう飽きた」


394 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 14:03:32
>>391
バカにされることぐらいじゃないのかな。


395 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 14:55:48
>>391
司法書士と名乗らないくらいかなぁ。

396 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 16:00:31
最近ロースクとかロー弁という言葉をよく見ますが、意味不明です。説明お願いします。

397 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 16:04:02
偏差値50の高校卒ですが、勉強すればどんな資格が取れますか?

398 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 17:37:51
弁護士のような弱い立場の人を守ったり助けたりできる資格って何がありますか?弁護士より簡単で税理士より文系よりの教えて下さい。

399 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 19:42:33
>>398
弁護士が弱い立場の人を守ったりするもんか!あいつら金の事しか考えてねえ!
あなたは是非行政書士になって、立場の弱い困っている市民の為に、
市役所の生活保護や国保、年金などの窓口で頑張ってください。

400 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 17:22:34
資格の難易度を偏差値一覧にしているスレがありますが、
難易度の高い資格をとると、何が自慢になるのですか?
何が特になるのですか?

401 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 17:48:06
安っぽい自尊心が満足する。

402 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 17:56:32
>>398
あと、税理士なんて税務署の犬だから、
依頼者からいかにたくさんの税金を取ってやろうか、としか考えていないよ。
共産系以外で、弱い立場の人を守る弁護士や税理士がもし居るのなら見てみたい。
(共産系でもかなり怪しいが、前提としてそういう気持ちは持っているようだ)


403 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 01:32:57
専用スレが見つからなかったんですが、コーヒーインストラクター2級ってどうなんでしょうか?
気になる点が2つ3つあります。
1つ目は合格すると何か得るものがあるのかどうか。多分鑑定士にまで成らないと自己満足で終わってしまうような気がしています。
2つ目は事前に勉強が必要なのか。ホームページには講義の後に試験があるとありますがその講義を真剣に聞いていれば合格できるんでしょうか?
3つ目は受験料(受講料)約35000円の価値があるのかどうか。1つもの質問とかなり重複しますが、
もし「鑑定士には価値があるけど2級で止めるなら意味は無い」という話になれば大金ですからそのお金で色々なコーヒーの器械を買いたいと思います。

回答よろしくお願いします

404 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 15:25:17
お店をやらない限りはうんちくオヤジで終わり


405 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 17:02:14
社労士のことでお尋ねしたいのですが
社労士として開業するために必要な登録料や年会費っていくらぐらいかかるものでしょうか?

よろしくお願いします。

406 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 17:19:41
>>405
確か20万くらい。ネットか本で調べた方がいいよ。

407 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 17:38:33
>>406
ありがとうございます

408 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 02:47:52
>>404レス有難う

409 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 19:39:30
税理士、会計士、社労士、司法書士、行政書士、の中で1番使える
資格といったらなんでしょうか?
使える、というのは、「雇用機会の多さ」「収入」「資格の取り易さ」…
等々です。
出来れば楽な方が、といった甘い考えも多少あり…。

国立4大文系卒、仕事は退職して現在バイト中です。
アドバイスお願いします。
一生続ける仕事にしたいと思っているので、他にも何かいい資格が
あれば教えてもらえるとありがたいです。

あと <<399、<<402 が多少気にかかります…。
犬にはなりたくないな…。

410 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 14:34:48
あげ

411 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 15:04:00
税理士一科目は行政書士くらいに匹敵しますか?

412 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:51:36
>409
役所にコネがある。
親兄弟が既にやっている。
自分が役人だ。
以外は資格とってもオナヌーといっしょ。

コネも何もなければ、仕事は上3つがゴッソリ持って行くので
独立を考えているなら限りなく(マジ)ニート状態になる。

コネがないなら雇われで、こき使われてボロボロになるまでに
お客をつかまえて独立できるかが勝負だな。


413 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:23:15
>>412
レスを読めば分かるのだが、>>409は独立を考えていないよ。
“使える、というのは、「雇用機会の多さ」・・・”だからね。
“犬になりたくない”なら独立しなければならないんだが・・・

414 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 14:46:20
>>国立4大文系卒、仕事は退職して現在バイト中です。

一発逆転を資格に求めたら終わりだ。


415 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:06:55
東大経済学部進学予定の2年生。
現在法律初学から今年の司法書士試験突破は可能でしょうか?
早稲田法に1年間いて物権法と憲法と刑法総論の単位は良でした。全部忘れたけど。
他のスレ見る限り行政書士ならいけそうなんですがどうせなら司法書士を取りたいなと。

416 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 17:16:22
普通2種についての質問です。

お店で送迎バスのサービスをしようと思っているんですが、料金が発生しなければ
資格は要らないと聞きましたが実際のところどうなんでしょうか?

・店のスタッフの運転で、ワンボックス等でお客様の送迎。
・送迎スタッフには別手当てを支給。
・お客様からは料金はいただかない。
・場合によっては代行運転も?

これってやっぱり2種がいるんでしょうか?
2種持ってる人を雇った方が無難なんですかねぇ・・・

よろしくお願いします。

417 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:26:28
取得して損はしない資格教えてください


418 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 19:53:53
>417
司法試験 医師 歯科医師 看護師 






                         運転免許

ぐらいか。


419 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:29:19
>>418 それらは勉強することが共通してることが多いですか?


420 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:30:45
税理士でも司法書士でも社会保険労務士でも持ってて損は無い罠・・・w

421 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:09:12
FPって仕事で使えるのは2級からでしょうか?

422 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:54:53
宝石鑑定士の資格を持っている方いますか?
転職などの際にどの程度役に立つか、またどんなところで働けるかなどに興味があります。よろしくお願いします。

423 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 15:48:45
公務員試験と勉強科目が被る資格試験ってなんですか?

424 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:55:00
27歳婆で最近の自分のやばさに気付きorz、資格のことを考えるようになりました。
ですが色々あってどれを目指して勉強すればいいのかが決められません。
・気になっている資格は今のところ乙四と販売士
・それぞれ他にどのような資格をとれば就職に繋がるでしょうか?
・自宅学習だと怠けるので通学等が理想なのですが…

馬鹿の質問ですいませんが宜しくお願いします。

425 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:38:21
チーママになりな。


426 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 11:42:08
地方家庭裁判所で働きたいのですが資格は何をとったらいいのですか?

427 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 12:56:14
スレ違かもしれませんが。
工場(全般)に就職するときに有利な資格等、ありましたら教えてください。

知り合いに『フォークリフトなんか持ってたら便利だよ』と言われました。その他にもこんなん持ってったらいいんじゃねぇ?や経験談等ありましたらよろしくお願いします。

428 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:54:54
保健看護科に落ちて管理栄養科に受かった
これは辞退して看護科再受験するのと管理栄養科進むのとどっちがいいんだろう

どちらも興味有なんだけど将来的にどうなのかが知りたい

429 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:55:06
1月28日にポートメッセなごやで国家試験があるようです。
あおなみ線も午前中は特別ダイヤで対応するらしいです。
そこで質問です。この国家試験とは何ですか?
15分に1本では間に合わないような人数が受験するようなんです。

430 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 16:16:01
>>429
私も28日に試験あります。FPですけど。これも一応国家資格ですよ。

431 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:25:22
>>426
ブスの有資格者<<<超えられない壁<<<美人の素人

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)