5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省は行政書士を裏切ったのか!? 2

1 :名無し検定1級さん:2006/08/01(火) 18:30:07
将来性 !?

各種業務拡大要求は悉く退けられ、頼みの綱のADR代理権も貰えなかった。
特にADRは単に業務拡大できなかったでは済まされない。
他士業や国民からの支持を受けていないことが反映されたのだ。
そもそも専門性の希薄なこの資格。
総務省の意向しだいでは廃止や名称独占化もありえる、将来性の無い資格じゃないか?

708 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 01:44:41
勉強中っていかに自分が価値ある資格に挑んでるかを確認したくて
やたら他の資格をあおるけど、やがて射程にないことがわかってくるにつれ
自身が挑んでた資格すらこけにし出すんだよね。


709 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:14:36

701 ←おまえ行書でない!     行書なら会報の10Pと16Pと19P の最後の文字を言え!      どw  あw  ほw  w

710 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:39:40
現在、与党と規制緩和に関する検討委員会で「行政書士の名称独占」についての検討がされています。
つまり行政書士を「名乗るのは」行政書士登録をされた人だけですが、別の名称例えば「行政コンサルタント」といった適当な名称でもって業務は「誰でもできる」ことになります。
離島で逮捕された行政書士の支援者が言うように「職業選択の自由と言う憲法で保証された基本的人権」によって行政書士業務が全ての人に開放されるのです。



711 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:19:36
>>709
10P  う
16P  ん
19P  こ

712 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:30:20
沖縄の踊りのルーツは、福島県いわき市のジャンガラ念仏踊りにある。踊る仏教、
そういう形で日本から沖縄に仏教は渡っていたのだ。沖縄では仏教は踊りという
娯楽だったのだ。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006081301001461

じゃんがら念仏踊り始まる 
 福島県いわき市を中心に江戸時代から伝わる伝統芸能「じゃんがら念仏踊り」
が13日、同市内などで始まった。
 踊りは、浴衣姿の若者が新盆を迎えた家々を回り、かねと太鼓をたたきなが
ら奉納する。この地方出身の浄土宗の僧、袋中上人(たいちゅうしょうにん)が
民衆に広め、沖縄県の伝統芸能エイサーのルーツともされる。15日まで行われ

 いわき市内には100前後の伝承団体がある。市内のいたるところで深夜まで、
かねと太鼓の音、踊りに合わせた独特の歌や念仏の声が響く。


713 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:17:32
             _,..--‐‐‐‐‐-...,_       好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     ひべんーがー好ーきー
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
          i,           ::::::::::::,   法律屋さん♪
          ゝ  \, ,/     :::::::::::'     HPは あざやかだよ 一級品
           | . <・>, <・>   ::::::::::;'      民法は 満点だよ 一級品
           | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6)       業者に きびしく 一級品
           .l  ト=ニ=ァ    .ソ        だけど報酬は低い〜だよ 三級品
           \ `ニ'´   ,.i-、  
            `,┻━┻'"~ /  ,>"'-、    あ〜 あ〜 ターイホだぁ〜
           // / ヽ/  /   ヽ     弁護士法 弁護士法 弁護士法 72条 気にしない
          /  |  !/  /      i    気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    望みは高く果てしなく
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   わからんちんから ぼったくり
     /   ゝ-- , ,----、           i   とんちんかんちん 法律屋さん♪
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/      ひべんーがー好ーきー
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/ 好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-     法律屋さん♪ 浪花の法律屋さん♪



714 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:20:38
>>713
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


715 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 19:26:22
鯖の行虫に誹便依頼すると誹便する相談料や代筆料などがかかってしまいます。
ハガキ1枚で済むことは、わかりましたね
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君 !
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 正直言って、ここまで消センにおせっかい
         ヽ/   \, ,/   i ノ受けなくてもいいです!本来、公務員は国民の 
          |   <・>, <・>   | 権利行使を円滑にするべき義務があると考えます。
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|そして、消センは消費者の立場に立って
         ヽ   ト=ニ=ァ   /+ その権利行使に助力すべき義務があると考えるところ、
          \ `ニニ´  /+この担当者はむしろ逆噴射ブレーキかけてるとしか 
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、思えませんね。  
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i そないなチンケな教材に高い銭払うなら
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、 ご質問は誹便ギョーチューweb事務所に 
     ゙! :.    ゙ヽ,/::::::゙i   ノ,!  /相談メールでしてくださいね。
       !、 :..     l::::::::::`二-' ,ノ|



716 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 19:32:30
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」
糞!
うne。


717 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:10:20
○○○○○○鯖の誹便行虫の社会の扱いについて○○○○○○
法廷内は法律のプロ 法廷外である傍聴席は誰でも着席し傍聴できる。もちろん浪花の法律屋も
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ、   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君!ワテは全国裁判所の   
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ 傍聴席に着席するのが業務や  
  , ┤    ト||    <・>, <・>  | そして、全国消センから嫌がらせ
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| するのも業務
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /  某県の消センの消費生活アドバイザーから 
 |    __)_ノ \  `ニニ´  / 聞いたよwお前ら誹便行虫は虫けら扱い
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻  されていることもwwwwwww
裁判官:相手にされず 弁護士:相手にされず 消セン:相手にされず。


718 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 01:18:13
そろそろ廃止論出そうだナ

719 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:34:34
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」
糞!
うne。
ドテ串
兄(34)
預金も5
「行政書士は何


720 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:00:14
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。

【盛武会長】はい、入っております。

【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。

【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・


721 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:19:56
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し


722 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:42:49

民訴は行訴の基礎!
民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!

藤田に高木、行政事件訴訟法知らず。

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・



723 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 03:24:00

『経営法務コンサルタント』という、わけのわからない肩書きを名刺に記載している、50代の代書屋(建設業専門)がいるんだが、
新年名刺交換会で「俺は昔、JCの理事だったんだ!」「酒注げ!」と大声を出し、若手の行政書士の前で偉そうにふんぞり返っていた。

口下手で、人の上に立てるような器でもない小物のくせに、威張ることだけは超一流。
みっともないのなんのって。

代書屋といえば、社会の底辺でダニのような生活をしていることしか思い浮かばない。
まして、代書屋の分際でJCの理事になれるとは到底思えないのだが。

まあ、これは大嘘か。





724 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 10:38:41
民訴は行訴の基礎!
民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!

藤田に高木、行政事件訴訟法知らず。

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

>>720 :名無し検定1級さん :2007/01/09(火) 23:00:14
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。

【盛武会長】はい、入っております。

【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。

【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

725 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 10:59:16
原付バイク飲酒運転が得意で、特技です。ついにお披露目してまいました。
元高裁判事、元訟務部長、現局付検事でおま、なんか疑問点ありまっか?

1 名前:口中たん(070111)φ ★[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 02:14:13.61 ID:???
原付バイクを飲酒運転したとして、名古屋法務局は17日、
同局の玉越義雄・訟務部長(54)を減給100分の10、3カ月の
懲戒処分にしたと発表した。名古屋区検は同日、玉越部長を道交法違反の罪で略式起訴し、
法務局は同日付で局付検事に降格する人事を発令した。玉越元部長は裁判官出身。
04年4月に名古屋高裁判事から検事として同局に出向し、訟務部長を務めていた。

同局によると、玉越元部長は先月27日午後6時から約1時間半、
名古屋市中区の同局が入っている合同庁舎内の食堂で同僚との懇親会に出席、
ビール大瓶1本を飲んだ。さらに同8時ごろから約1時間半、中区の居酒屋での
2次会でビールを飲んだという。


記事全文
毎日新聞 2006年11月18日 1時50分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061118k0000m040167000c.html



726 :名無し検定1級さん :2007/01/10(水) 13:11:21
>723
別に行政書士という職業だからJCの理事になれないわけではない。
親会である商工会議所の会頭はさすが、地元の名士というか、地元の
代々続く名門企業の社長クラスしかなれない。
いくら銭を持っていても、地元の不動産会社の社長が会頭になったな
んていう話は寡聞にして聞いたことがない。会議所の常議員の面々も
成り上がりのような経営者はいないし、いわゆる士業の関係者はほと
んど入れないな。
職業に貴賎はないとは言うものの、やはり品格というものが求められる
のだろう。
一方、JCは市の商工会議所とJCとは一応別組織であり、40歳以前
までのボンボンの遊びのようなものであるから、理事長は人間関係と信
望の厚さで決まることが多く、職業の内容で理事とか分科会の委員長等
になれないという事はどこの市でもまずありえないだろう。
よって君の言うその行政書士のおっさんがJCの理事でなかったという
ことは言えない。
ただ・・・印象ではとそういうおっさんのいう事はほとんどがハッタリ
だろうけどな。

727 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 02:40:36
>>726

う〜ん、確かに。


728 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:42:03
内閣・国会は法務省を裏切った、いや、斬ったようです。未確認情報ですが、速報です。

>司法書士の名称変更運動実施中!   法務省の訟務局は先に名称変更しました。
待ってます?!       
司笑書士?   に決定?!
>法務省訟務局は、

独立して、

笑務省笑務局 となります。なお、所管の大臣は永久に着任することはありません。
局長が大臣代行をします。更におめでたいことに、部下も、永遠に配属されません。



729 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:01:10
行政書士さん、お気の毒ですが他士業はあなた方など何とも思っていません。
相手にしていない。自分達にたかる蠅くらいにしか考えてないでしょう。
行政書士さん、はっきり言います。あなた方はもう蚊帳の外なんです。
それを自覚し我々の邪魔だけはしないで頂きたい。これが現実です。

730 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:04:29
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ
はもう蚊帳


731 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:21:59
広島県内の学校のパソコンから2ちゃんねるしている教員を徹底的に調べろ
http://www.makani.to/akutoku/search/namazu.cgi?query=%BB%A7%C7%CC%EB%C5&max=20&format=long&idxname=akutoku&idxname=qa&idxname=denwa&idxname=kito&idxname=bengosi&idxname=shouhi&idxname=kokusen&whence=0&%B8%A1%BA%F7.x=17&%B8%A1%BA%F7.y=13

苦情はhttp://www.pref.hiroshima.jp/kyouiku/hotline/


732 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:03:51
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ
はもう蚊帳


733 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 01:11:17
どうやら実現するようだ、法務・検察もアメリカ並みの制度、胡散臭いやつらばかり、我々では
手に負えん、負えない、国民の皆さんに選んでいただこう。

税金の無駄遣いが省ける、ん、そうしよう、安倍川持ち

内閣・国会は法務省を裏切った、いや、斬ったようです。未確認情報ですが、速報です。

>司法書士の名称変更運動実施中!   法務省の訟務局は先に名称変更しました。
待ってます?!       
司笑書士?   に決定?!
>法務省訟務局は、

独立して、

笑務省笑務局 となります。なお、所管の大臣は永久に着任することはありません。
局長が大臣代行をします。更におめでたいことに、部下も、永遠に配属されません。



734 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 01:40:27
小泉潤一郎閣下は、検事総長を懲戒処分にした、歴代検事総長中第一号。

それを見習う、それが賢い選択、そう思います。
お役人からも毛嫌いされてます、検察。襤褸がごろ襤褸、もう闇討頻発状態。
お役所の体なしてません。

税金消化、食い潰すだけ、正義、法治、そんなもんとっくの昔に放置なんちゃって、
そんな冗談で済まされる問題ではありません。

心あるジャーナリストは、反法曹、そういう状態になってます。それで、商売、食べて
いける状態になっています。マスコミもそれで食っているところもあります。

儲かるんです、反検察など


735 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 01:48:58
出鱈目・丁稚上げ長所は、検察の心臓を抉り取る。無罪判決続出、正義の
味方はやはり裁判官だ!

736 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 05:12:56
総務省が天下り先をわざわざ廃止することはないだろう。行書ってだけで過剰反応するカモが腐るほどいるだから資格商法はやめられないよな

737 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:04:05
司法書士のようなアホばっかり選抜する試験、お役人は気苦労が耐えない!?

大人のための資格、行政書士はその点安心して、幹部以下会員に任せておける。
どうして、司法書士に肩入れしちゃったんだろうね?

行政書士、法務省とのつながりまったくないわけじゃなく、在留や帰化などでは密接な
つながりがあって、在留などは、資格者として、最近参入した弁護士も排除するほど取
次という制度で緊密なのにね?

もっとも、在留は元々外務省管轄だったからね。でも帰化は元々法務大臣だから、接触
なかったわけじゃなかったんだよね。孤高というより孤立状態だね。法務省の出向お役
人!どこから出向してたんだっけ?

部下は行政書士に傾いていて、外部からも内部からも孤立、資格商法に足を引っ張られ
てるね。

738 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:19:59
司法書士試験の受講料が、格段に下がってきている。

司法書士に肩入れしていた資格予備校兼出版社が破産。

落ち目に肩入れすると命取り、そのへん、マーケチングがうまいテレビCM
でがんがんやっているところは、安泰、どんどん儲かって行くと思うな。

資格は一つの目玉、そこからビデオの豪華なパンフレット届いたら、お年
寄り買うよ。どんどん買うよ。出歩けない老人、テレビが唯一の娯楽、孫
がビデオを操作してくれるから、来るものくるもの全部買う。

孫はついでに行政書士講座に申し込む、受験資格学歴不問、これもいいね。
ウハウハ、頭のいい人はいるもんだよ。資格は取得して使うものではなく、
その名称を利用させていただく。

それこそ、逆転の発想?ターゲットは老人と孫、いいとこついてます。

739 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:21:50
お役人様、ハハーっていう時代は終わったのに、まだ気づいていないんだね。

法務省幹部

740 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:24:56

>H務省幹部

ばかあほまぬけとんま、チョーサイテーの代名詞になりつつあります。

741 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:08:05
司法書士に対して劣等感感じてるのかな?


742 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 04:26:33
つかわない資格って夢がまったくないよね

743 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 12:48:57
くやしかったら合格してね

744 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:56:24
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ
  |    <・>, <・>  | 24時間パソコンの前で妄想
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  鯖の行虫 浪花の法律屋
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \  `ニニ´  /-
 /   \__ /"lヽノ  ヽ
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |
  |      人     |



745 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 22:05:25
↑やあ廃人キモオヤジ諸君!(笑)

746 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 03:10:08
つかえない資格を何回も落ちてて意味あるの?

747 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 03:43:37
>>746
何回も落ちると次第に快感になるのさw

748 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 15:28:41
随分とおもしろい趣味だね辛抱強くなった?でも家族とは仲いいの?                 だめだよ姉や妹の下着盗んじゃ

749 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:59:17
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  お注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /



750 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:11:23
変貌する法務省、諸悪の根源は訟務にあった?愛知の事件がなければ、このようには
ならなかった?

>司法書士の名称変更運動実施中!   法務省の訟務局は先に名称変更しました。
待ってます?!       
司笑書士?   に決定?!
>法務省訟務局は、

独立して、

笑務省笑務局 となります。なお、所管の大臣は永久に着任することはありません。
局長が大臣代行をします。更におめでたいことに、部下も、永遠に配属されません。



751 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:00:48
下のメッセージには、
委員様を行訴談義で分断して失脚破滅させようという呪詛呪いが込められている?

>民訴は行訴の基礎!

民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!

藤田に高木、行政事件訴訟法知らず。

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

>>720
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。
【盛武会長】はい、入っております。
【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。
【盛武会長】失礼しました、入っておりません。
【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・


752 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:39:57
専門性無くて食えなくて社会的地位低くて司法書士が妬ましくて、悔しくて毎日キチガイコピペしてます!

753 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:43:03
専門性!?

ほとんどの開業者は専門性を身につける前に廃業しているのが行書の悲しい現実

754 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:04:52
そろそろ名称独占か?

755 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:10:34
毎日、毎日、行書のことばかり考えて行書スレに常駐している私は病気なのでしょうか?

756 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:33:03
病気ではありませんが、違法行書は犯罪者です。
その信奉者は犯罪予備軍です。

757 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:40:36
違法業務を一杯やって実績にして、
能力もないのに弁護士、税理士、司法書士の業務を奪いとろうと妄想するバカがいました。

330 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)