5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借方】日商簿記3級未満はブルーカラー【貸方】

1 :名無し検定1級さん:2006/11/04(土) 12:23:30
日商簿記検定3級以上取得者はホワイトカラー

2 :名無し検定1級さん:2006/11/05(日) 15:21:04
日商簿記検定3級も分からないなんて、その辺の個人商店主のオッサンよりも格下かよw


3 :名無し検定1級さん:2006/11/05(日) 15:24:39
そういえば高校3年の時に日商1級とったが、高校卒業して10年以上
一切簿記を使う仕事してない

4 :名無し検定1級さん:2006/11/05(日) 17:13:34
むかしは1級も簡単だったんだね

んで仕事してるの?

5 :名無し検定1級さん:2006/11/11(土) 20:52:05
>>4
大学生でも司法試験に合格するヤツがいるんだから、高校生で日商簿記1級合格くらいは有り得ない話ではない。

6 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 18:30:51
>>2
必要となれば誰でも覚えられるよ。ただやろうとしない人間が、単純労働を選ぶ。
3級レベルだと単純作業を覚えるのと大差はない。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 18:34:07
日商簿記1級はとても難しいorz
日商2級までしか勉強したこと無いが…

8 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 15:20:05
俺は東京のメーカーの研究員だったんだが、
急に故郷に帰って社長就任。

まあ30人の会社だけどね...んで簿記の勉強し始めた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)