5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人で全商簿記検定を受ける人いますか

1 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 21:26:41
全商簿記検定は、高校生が受ける印象が強いのですが、
社会人で受験する人はいますか?

2 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 21:55:39
いるよ、俺

3 :名無し検定1級さん:2006/11/06(月) 23:49:10
オレは日商一級、全経上級持ちの資格マニアだが、
流石に全商は受ける気はない。
いくらマニアとて、仮にも社会人がリア工専用資格を取って
数を増やすなどと言うえげつないマネはしない。
それがマニアたるものの最低限のルールである。

あっ、せめて全経程度は許してくれよ。頼むぜ。

4 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 21:03:37
受験会場は高校生ばかりなの?

5 :名無し検定1級さん:2006/11/07(火) 21:46:05
なぜ日商簿記じゃなく、全商簿記を受験するのか?

真の漢として、

日商簿記は難しいから。 ×
資格の数ふやし。     ×
暇つぶし。         ×
実力維持。        ×
女子高生ハァハァ。    ○

全商1級なのに、履歴書に簿記1級とだけ書いて、わざと
企業から日商1級と間違われようとする奴は、銃殺。


6 :名無し検定1級さん:2006/11/08(水) 15:33:52
受験料が安いですね。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 09:16:44
age

8 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 16:47:34
俺の地方では会計が難しいと嘆く人が多いと聞くが、
皆どうなんだろ?

9 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 19:56:35
社会人で全商って受験できるんだ・・・

10 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 21:18:34
全商の一級と日商の二級、どっちが難しいですか?

11 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 22:32:18
>>10
日商2級

12 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 17:43:57
明日の大阪天王寺区の受験高校知ってる人いますか?受験票無くしました・・・

13 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:06:49
確か天王寺のIT会計専門学校であるぞ


14 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:52:36
全商1級≧日商2級 

大学生の時に大栄経理学院で簿記講座を受講していました。
流れでこの試験を受け合格しました。
当時の講師は2級に毛が生えたぐらいだと・・・。

15 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 20:45:40
実際に全商の2級を受けてみて簡単でしたか?
あと受験生は高校生ばかりなんですか?

16 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 22:56:18
>>15
商業科出身の者ですが日商2級と比べると全商2級はとても簡単です。
全商2級では商業簿記のみですが、日商2級では商業簿記に加え、
工業簿記も勉強しなければなりません。


17 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 23:09:53
社会人で全商受ける奴は屑だと思うよ。

昔学校に社会人が受けにきたことあったが、みんなどん引き

18 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 21:29:52
全商

19 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 15:48:24
実際受けに行った人にお聞きしたいのですが社会人割合、パーセンテージでどれくらい?
別段、一人でも受けに行くけど参考までにお願いします。

20 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 16:56:48
高2のときに全商1級取ったけど、社会人なんていなかったよ。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:24:22
age

22 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 21:33:44
日商2級>全商1級>日商3級

23 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 23:12:16
age

24 :_:2006/12/17(日) 10:18:03
日商の一級持ってて家庭教師で商業高校
の子に簿記教えてるんだけど、
仕訳問題の勘定科目名が違うのが困る。
全商ってこの勘定科目使えみたいな
指示が問題文にないからきつい。

まぁ学校にあわせないといけないから
問題集を解きながら、答えを見るんだが、
それで生徒の信頼を失ったっぽい。

ちなみに税理士の簿・財、合格。
会計士の短答合格。

でもこういう肩書きで高校生に信用しろって
言うのは無理があるんだよなぁ・・・orz

25 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 02:21:39
>24
どう違うのん?興味ある。
進捗度と仕上がり度、暖簾と営業権ぐらいならしってるけど

26 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:14:01
>>25
全商はね、商法の改正に適応してないんだよ。
だから、昔の日商の問題だと思っていい。

27 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 10:37:10
「全国産業人能力開発団体連合会」 という長ったらしいところがやる簿記試験を受ける人はいるのだろうか?

28 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:39:13
>>27
糞スレあげんなカスが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)