5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘリコプター、事業用操縦士の免許

1 :名無し検定1級さん:2006/11/08(水) 06:37:41
ヘリコプターや事業用操縦士の免許を取得したいのですが
これらの免許は完全に趣味の物なのでしょうか?
取得したからといって仕事に結びついたり
免許費用を補える位の収入を得る事は不可能でしょうか?
免許をお持ちの方、免許を活かして仕事されている方居られましたら
ご教授宜しくお願い致します

2 :名無し検定1級さん:2006/11/09(木) 21:27:16
たぶんいないから

糸冬 了

3 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 20:29:05
地方公共団体や警察、消防、新聞社がたまに募集するけどむちゃくちゃ高給でもないね。

4 :名無し検定1級さん:2006/11/10(金) 20:30:00
あっと、自衛隊で資格が取れるかも。そうすれば安い。

5 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 20:48:48
やはりだれもこない…
糸冬 了

6 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 09:15:10
俺もパイロットめざしてます!一緒に語りませんか?

7 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 09:30:45
一週間以上たって6レスはいくらなんでも少なすぎw

8 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 09:48:58
航空会社で働いてるひといないかなぁ??

9 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 18:32:28
だからいないのヨ
糸冬 了(-o-)

10 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 14:26:50
あげ!

11 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:13:46
さげ

12 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:14:18
さげさげ

13 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:14:51
さげさげさげ

14 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:15:23
さげさげさげさげ

15 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:15:55
さげさげさげさげさげ

16 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:16:37
さげさげさげさげさげさげ

17 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:17:10
さげさげさげさげさげさげさげ

18 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:17:46
さげさげさげさげさげさげさげさげ

19 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:59:41
さげる

20 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:00:14
さげるぞ

21 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:00:47
さがれさがれ

22 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:01:20
さがりおろう

23 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:01:52
さげろよ

24 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:02:25
さげさげ

25 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:03:00
sage

26 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 02:38:32
さげるぞ

27 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 02:39:04
さげよう

28 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 02:39:45
おっ、バルタン君ひさしぶり

29 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 02:40:17
ぶりぶり〜

30 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 02:40:49
あっというまにさげたろう〜

31 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 22:01:05
 

32 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 13:14:23
うわぁ(^o^;なりたくてもなれない奴が一人演してさげてる! みじめだね

33 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 15:57:01
だね

34 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 15:13:34
俺も事業用操縦士で就職したいが学歴はどれくらい左右するのかなぁ?金銭的にもかなり無理するので誰かどんな物なのか話ししない?

35 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 18:03:15
したくないので
〜糸冬 了〜

36 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 23:49:01
借金してまで外国でヘリ免取る奴もいるよ。海保だと航空課があるけどね、個人でとったなら 事業用免許とって、無線取り扱い免許とって、消防か海保か警察か自衛隊かいきゃー 公務員だし 稼げるっしょ。  そんな甘くはないけどね。何千万

37 :昔業界人:2006/12/18(月) 16:35:44
趣味からヘリ業界に就職する人はあまりいません。官庁系は部内での選抜・養成が増えてきたので無理でしょう。

38 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 10:16:10
(;¬_¬)やれやれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)