5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営学検定試験【キャリア・ビジネス・コンサル】

1 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 22:54:28
http://www.mken.info/
dat落ちしたスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1085460813/l50

2 :名無し検定1級さん:2006/11/12(日) 23:37:46
2

3 :名無し検定1級さん:2006/11/14(火) 15:35:07


4 :名無し検定1級さん:2006/11/15(水) 21:55:16
4

5 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 15:06:12
5

6 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 21:50:05
6

7 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 17:07:51
7

8 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 13:00:39
初級受けます。
っーか初級の合格率が50%くらいって低すぎだろ。
レベル的には学部1年生じゃねーか

9 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 15:00:19
ほしゅ
俺も今度受ける。

10 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 15:22:32
中級受けるが人の名前とかやめてほしい
あと計算の範囲が絞りきれないのが痛い
それ以外は初級レベルで簡単なんだけどなぁ

11 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 09:42:33
もう少しで試験だな
中級受けるやつであのテキスト全部やるやつってどのくらいいるんだろうな?

12 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 19:54:13
経営学部ならそんなもん買わなくても3年生なら受かる。

13 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 20:13:13
俺のところは、経営学部ではないが必須資格だ、
最低初級をとらないと卒業はできない。

14 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 23:01:55
商学・経済学・経営学部なら余裕だろ。
初級は、経営学部なら1年で受けても受かるレベルだ。

15 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 23:30:48
>>13
資格にそんな力入れてるのか
ちなみにどこらへんの大学?

16 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 00:47:28
これの中級持ってるけど、お前ら、何か役に立ったか?
今のところ俺は無い…。
後、どうせやるなら上級目指せ!!俺の時は中級しかなかった…。
頑張れ☆

17 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 09:48:53
一応、経営学の基礎理論について理解しているということにはなる。
財務を除けば、単なる抽象理論なので、ビジネスパースンとしては実戦的な資格ではない。


18 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 22:28:54
>>役に立たない資格だな…。勉強するだけ無駄だ…。
中級取った俺は糞だなwww

19 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 23:08:22
役に立たない資格を十分に理解したうえで勉強をしている俺www
経営学部で実践に活かせない理論を覚えましたよーっていう証明書を貰いたい!

20 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 23:32:34
実践にうつせない無能さはよくわかった

21 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 21:07:11
ついに明日だな。
頑張ろうね!日大商学部に九時くらいに着くんだけどなぁ。

22 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:17:46
おれは関西大学だ
中級のアカウンティング&ファイナンスのポイント教えてけれぇ〜!

23 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:36:25
前日だってのに寂れてるね。
初級だけど頑張ってきます〜。

24 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 00:23:31
開始までのカウントダウンが始まった
テキストシリーズすべて読み切ったがイマイチだな
過去問やったら見たこともないような問題がちらほら
あのテキストは無駄なことたくさん書いてあるし、重複も多くて公式のくせに質が悪い

25 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 08:01:49
では逝ってきます

26 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 08:03:26
いってら
今起きた

27 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 11:51:34
終わった。
想定外なほど細かいところが出題されていた。
去年の問題より難しいでしょう

28 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 15:43:45
初級で死んだ。
60点くらいっぽい。

29 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 15:46:19
解答はいつ分かるの?

30 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 16:48:50
>>29
金曜ぐらいにHPに出すとか言ってた気がする

31 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 19:31:41
俺の答案晒します。

第1分野
3234234244 2314423321
4313311332 3212134423
3314444213

第2分野
4432244324 2132414324
2221131442 2414333142
4414223321

今からテキストを見て確認します。あーまた受けるのはやだなー
第2分野の原価差異算出の問題は、鉛筆を転がして解答を決めました。
日商簿記2級を受けるときに、あれほど勉強したのに。。。
知識が水泡のように、脳みそから消失してました。しょわわわゎ〜

32 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 20:03:58
こら落ちたなぁ

33 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 21:10:08
初級の解答しりたいな〜
初級でさえ落ち田っぽい

34 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 21:11:11
7割で合格だっけ>初級

35 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 22:05:15
初級だけどたぶん88点くらいだと思う。簡単なとこを3問くらい間違えた。
東京会場はJRで駅から近い大学にすべきだろ。新宿から成城学園前そこから日大商学部で420円、往復した840は痛い。

36 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 22:22:55
3344411323
2413222343
2442323421
2443344144
3231334341

初級の解答こんな感じ。
頭いい人採点お願い。

37 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 22:56:23
>>31さんと比べても>>36さんとも比べても落ちてそう…
早く自己採点してはっきりさせたい
金曜日が遠いわ

38 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 08:23:24
36 86点から90点で合格おめでとうございました。

39 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 09:04:49
>>37
初級中級両方受けたの?

40 :36:2006/11/27(月) 10:18:07
>>38
採点ありがとう〜( ´ー`)ノ
今晩から枕高くして寝ます〜

41 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 10:53:30
>>39さん
前回初級落ちたからダブルで受けたんだけど…

42 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 12:04:15
>金曜日が遠いわ
金曜に合格者発表?解答発表?

43 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 16:35:27
経営学部2年で初級合格しましたけどやっぱり初級なら楽勝だな

44 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 22:12:02
まあ、この資格(初中級)で威張る事はできんが、ホワイトカラーなら
仕事上必要となる知識がつまっているので「ビジネス常識知ってます」
っていう印にはなると思う。


45 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 23:15:38
>>44
そうなのだろうか?首を傾げたくなるな(笑)
この検定取るなら宅建、簿記を取ったほうが余程、為になるゾ。
単位で必修とかじゃないなら取らない方が良い。
上級が無いときに中級を取得したアホからのアドバイスだよ〜ん。www

46 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 15:15:33
上級ってあるの?

47 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 20:10:46
ビジネスでも役に立ちません。
現実離れした抽象理論ですから。

48 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 20:23:01
上級はある。
プレゼン&ディスカッションがあるよ。

49 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 22:37:48
>>45 47
別にこの検定擁護するわけじゃないが、ビジネスでは知っておくべき
知識も含まれている。確かに20世紀はじめの理論や学者の名前を
問われることはないけどな。もちろんこの検定以外でも勉強できるが、
一通り体系的に学習するにはいいと思う。
あ、勉強目的な。資格自体はおまけみたいなもん。

50 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:08:54
初級&中級の解答キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
http://www.mken.info/pdf/ka11.pdf

51 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:11:30
解答が出ました。

52 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:18:23
初級78点だった
合格だが意外と点数低くて残念

53 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:26:53
初級・自己採点:6問間違いの88点でした。
12,15,16,18,34,39を間違えました。

54 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:28:38
NPVの求め方って、
現在価値−投資額でいいんだっけ?

55 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:32:26
>>52
マークのしまちがえがあったらOUTだなww

56 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:32:56
>>52
年令は?

57 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:35:34
初級受かりました。
中級受けた方達はどういう勉強しましたか?
正直あのテキスト全部買う気はしないんですけど。

58 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:36:56
>>55
30分で解答終了して退出したからなあ
勉強3日ではちょっとつらかった
以前勉強したことをなかなか思い出せなかったわ

59 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 01:21:11
>>57
僕も初級受かった。
今度中級にチャレンジする予定。
今後の対策としては、
戦略的経営課題、アカウンティング、ファイナンスについては公式テキストを購入し、
それ以外は、学校でテキストとして使った、
有斐閣アルマ『経営戦略』『マーケティング戦略』『新しい人事労務管理』などを
使って勉強する予定です。


60 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 12:21:32
初級で11問間違えたけど大丈夫ですよね?
なんか先輩が配点高い問題と低い問題があるとか言っていた気がして不安……

61 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 15:30:57
初級を自己採点して、9問間違えで、82点だった。
ところで、合格者発表っていつ?それを見るまで安心しきれない。

62 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 16:58:10
中級は公式テキストを全巻読んだ方がいい
今回のテストのトヨタと日産の問題なんて他のテキストで出てくる可能性低い
公式テキスト読んでるときは無駄なこと多くてまとまりがないと感じていたが
テスト受けてやっと重要さに気付いたよ
あれはこの試験のために作られてるし、点を取りたいならやるべき
そして注意する点は新しいテキストでやること
改訂されて新しい情報でないと対応出来ない問題もある
この検定を取るなら公式テキストやるのが最善だと思う。

63 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 17:52:20
戦略的経営課題以外は公式テキストじゃなくても大丈夫。

>>61
1月13日に発送する。But,翌日が日曜日だから到着するのは、
1月15日の月曜日になると思う。
20日までに届かないようであれば、事務局へ連絡を。

64 :57:2006/11/30(木) 19:47:18
>>59 >>62 >>63
とりあえず戦略的経営課題を買ってみます。
あと、人的資源管理も大学のテキストは役に立たないんで買うことにして、後は財布と相談しながら買っていきます。
いろいろとご意見ありがとうございました。

65 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 20:21:28
HRMは普通のテキストで大丈夫だろ。

66 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 21:12:46
落ちたorzくずだな。

67 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 21:43:29
うちの大学はテキスト全部図書館にあったから借りてきたよ。
テキスト高いから図書館も見てからでも遅くないと思う。
なくても取り寄せてもらえることがあるから、無駄な出費おさえるためにも聞いてみるべし。


ところで中級って合計140点以上が合格で、両分野ともに70%とる必要はないんだよね?

68 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 22:05:35
>>63
教えてくれて、ありがとう。

1ヶ月以上待たなあかんのかぁ〜。
自己採点が合っているか、心配。

69 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 22:19:54
中級って合計なのか?
それならファイナンス&アカウンティングの計算を捨てても合格できそう。


70 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 02:41:07
過去問2回やっただけだけど受かってた
今回のは難しいって言ってる人いるけど過去問は50〜60点だったのに自己採点84点だったよ
集中力の差かな

71 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 10:13:02
解答みれねええええええ

72 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 11:56:11
>>70
あんたすげーな。
俺はまた来年か…。


73 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 12:58:36
40/50で80点。配点は一問2点でいいの?

クソ簡単だな・・・。無勉の俺でもこの点数なんだから。こりゃ合格率7割いくんじゃね?


74 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 13:13:55
中級は分野別合格だよ。
第一分野、第二分野の双方合格で中級合格。

75 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 16:56:26
中級のそれは、落ちた人が分野別合格かどうかみるためのものだよ
合格140点こえていれば問題無い

76 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 00:20:33
合否通知って1/13発送予定であってる?

77 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 19:35:15
明日、上級の「(2)ケーススタディ」を受けるが、解答に文字数の制限とかないのかなあ?
過去問みたけど、書いてないよ。。

78 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 23:32:36
これって履歴書にかけんの?

79 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 23:45:00
そういえば経営系の資格ってろくなのないよな。
中小企業診断士とかあるけど、なんか金かかるし、更新しなきゃいけないしで、いまいちだし…

80 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 17:53:00
>>77
文字数制限なしでした。A4の紙が三枚配られて、それぞれ21行、24行、24行書けるようになっていた。
足りなくなったら、紙のついかありだって。


81 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 17:55:14
頭大丈夫?  あるときは「経営コンサルタント」
またあるときは「法律屋」だってw違法行為のやり過ぎで気で狂った代書屋さんだなw
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |


82 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 13:23:09
age

83 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 21:38:08
結果待ち

84 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 13:08:08
結局中級って合計で140点以上あれば合格なんだよな?

85 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 23:54:55
あげ

86 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 00:50:11
認定書マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

87 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 00:33:16
どうせ俺は落ちましたよorz
初級で落ちるなんざ…。まぁまた来年だな。

88 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 00:49:48
もしも経営学部3回以上で初級落ちてたらどうしようもないな

初級中級の合否通知発送予定が1/13だっけ?
ぎりぎり年内にやって欲しかったなぁ

89 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 01:14:04
今度、中級受けてみようと思うんだけど、何か良い勉強方法ある?
初級は公務員用の問題集でも十分だったけど…中級は対応できなさそう。
問題集は出版されてないし、過去問は問題少ないし、
公式テキスト7冊全て読むのはちょっと…


90 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 21:05:11
将来的には診断士との評価逆転でるんでしょ?

91 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 23:09:55
>>89
戦略的経営課題だけは公式テキストを買って、
あとは適当に戦略論・組織論・会計学・財務論・
マーケティング論・ヒューマンリソースマネジメント論の本を図書館で借りてきてざーっとよめばOK。

92 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 23:24:25
全部公式テキストでやった方がいい
今回は公式に載ってた事例問題みたいなのあったし
学生なら図書館にリクエストして置いてもらえば自分で買わなくてすむよ
戦略的経営課題は出題範囲が出てからやった方が効率的だ
今からやり始めたら余裕だから、TOEICとか簿記とか他の資格と平行してやってもいいと思う

93 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 22:07:13
>>90
上級であれば、診断士と互角の時代ももうすぐ来るよ

94 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 22:42:02
事例とかそんなもんは考えればわかる話で、
経営ニュースに関心を持っていれば問題なし。

95 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 00:25:25
効率的にやるなら公式使った方がいいな

96 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 15:15:13
この大学教員たちの研究者としての業績はどうなんだ?
少なくとも俺の大学の教員はダメ教授なんだが。l

97 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 18:59:15
名前載ってるのはたいしたことないやつらかな
すごい人達ならもう少しこの資格が認知されてたのにねぇ

98 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 22:00:36
まぁでも、経営の資格として一番とりやすいのでは?
初級だったら経営の知識は少しは知ってますって感じになるのでは?
でも、資格としてならば中級とってないと履歴書にはあまりかけないか。

99 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 00:32:10
その資格持っててあなたは何が出来るの?って聞かれたら困る資格のひとつ
だよなこれって

100 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 02:12:49
中小企業で(いわゆるベンチャー)経理希望してます。簿記2級はもっているので、実務的には問題ないとのことでした。
ただ、規模の少ない会社の経理は社長の補佐役となる場合が多いので、
経営センスがあるとなおよし、とのこと。
そうなるとこの資格かなあ。自分中卒です。

101 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 12:50:58
他の資格と併用していればいいんじゃね?
これだけだと本当に何ができるのって感じだからな。

102 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:11:02
>>100
中小企業診断士とれんの?

103 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 00:54:41
経営の知識なんてほとんどない。
あくまでも経営学の知識だ。

104 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 05:56:51
この資格の公式テキストって
診断士のテキストと同じくらいボリュームあるんだけど
これなら診断士受けた方がいいのでは?
と思ったんだが、どうよ?

105 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:39:23
いや中身はたいしたことないですよ。診断士ははっきりいって実務講習
とかでかなりの時間を要求され多忙なビジネスマンにはかなり取りにくい。
そのことを考えると中級、上級と着実に合格していくことの方が賢明。

106 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 19:10:10
認定証マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

107 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 21:17:17
あと10日くらいで結果が来ますねw
今回の初級の合格率は概ね90%といったところでしょうかねw

108 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:26:29
合格証書来た
初級で88点でした

平均点は64.6点
設問26の正解率8.1って…

109 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 17:51:45
もうきたのか?約束と違うじゃないか。
まだ実家なんだが、アパートには木曜日に帰る予定だったんだよ。
僕も自己採点だと88点だったんだけど・・・

第26問[31]の答えってAじゃないの?


110 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 17:53:58
検定試験HPから
■ 07.01.09 第8回初級、第7回中級、第2回上級1次の試験結果を発送しました

111 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:07:11
31は2で合ってる
26も2でこれが8.1だって

112 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:34:32
この楽勝な問題がなんで8.1になるの?81の間違いだろw

113 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:23:39
メール便で送ってきやがったwww
定形外で送れよ!



114 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 11:21:10
初級68点で不合格でした

115 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 13:12:54
初級88点でした 

平均点が低すぎちゃう?

116 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 13:58:00
通知マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

117 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:40:22
まだ来ないなら事務局にクレームを


118 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 15:21:30
通知きたっていう報告が少ないなぁ

119 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 14:40:55
ミスプリのお詫びと訂正がきたね

120 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 15:06:42
中級第二分野第77問の正解率97.7%ってw
これ間違ってたの無解答だったやつじゃなかったらおもしろすぎ

121 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:00:19
>>119 kwsk!

122 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:01:32
いつの日か上級が診断士を抜く日が来ますか?

123 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:04:09
そんなことはありえません。
大学の三流教員が集うNPOが主催する検定ですよ。
そこんとこよく考えてから書き込んでください。
大学の一流教員はこの検定の存在すら知りませんよ。

124 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:34:56
やっぱり経営ならMBAが一番最高峰なわけ?

125 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 02:13:42
マスターよりドクターだろ

126 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 15:46:35
中級は前の試験との難しさの差があるからって200点満点を180点満点換算にして
7割以上取れれば合格にしたってことは、126点以上が合格ってことでいいのかな?
そんなことしなくてもおれは合格140点以上とれてたし関係ないけどね

127 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:25:30
>>126
ということは中級は前よりか簡単になったというわけかい?
点数の基準が前よりか落ちたわけだね。
だったら、初級より中級受けた方がいいな。
学ぶことは多いが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)