5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品質管理検定(QC検定)1〜4級第2回

1 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 12:24:50
日本規格協会
ttp://www.jsa.or.jp/kentei/qc/qc-top.asp

前スレ
品質管理検定(QC検定)1〜4級はじまる
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1127662196/

2 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 12:34:59
【高尚かつ役立つ日記帳】

3 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 12:36:04
いろんな3級Part125より

610 名無し検定1級さん New! 2006/10/09(月) 23:24:06
もう悠さんから来たそのままメールを公開します!

>>実はお前等の想像通り、俺(悠)が名探偵だ。そして椋囲と名乗っていた事もある。
だがこのことはスレでは言うなよ。その方が面白いであろう。
俺(悠)は3級スレを24時間監視しておる。それが俺(悠)の義務だと思っている。
ガハハハハハハハハハハハハハ

612 ◆IweRNDkq3k New! 2006/10/09(月) 23:30:23
>>610
悪人よ。異議ありいいいいいいいいいいいいいいいいい
プライバシーの侵害だろうがああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ
やめろおおおおおおおおお

そして
613 林檎桃花姫 ◆I6hN6myvUI New! 2006/10/09(月) 23:33:19
>>526
電話下さい。         変態悠の自演ワールドでした。

4 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 12:49:44
試験問題
ttp://www.jsa.or.jp/kentei/qc/qc-2-2.asp

5 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 12:51:41
1級の参考書ねーかな

6 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 13:15:32
選択問題ばっかだからなめられそう

7 :名無し検定1級さん:2006/11/13(月) 20:31:42
誰か情報キボンう

8 :名無し検定1級さん:2006/11/16(木) 21:16:35
ちょっとお前ら!!誰か受けるやついねーのかよ

9 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 21:54:45
誰か書き込んで・・・orz

10 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 22:02:45
1級受かったやついる?何割できた?

11 :HOHO:2006/11/20(月) 12:23:49
初めて聞いた資格です。
詳細情報を希望します。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 20:49:09
ちょっと!何でこんなに書き込みないんだよ!

13 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 22:16:53
まだ合否通知来ないんだよ。
問い合わせると行方不明になっているようなのでまた送りますって
言うから待っているんだけどね。
何回問い合わせればいいのやら。いい加減な組織!

14 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:05:38
この資格って、なんか役にたつの?

15 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 21:28:25
>>14

たちません。

16 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 22:25:58
ほんと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に 人いねぇな、このやろう

17 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 21:03:35
一位なすぎ

18 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 12:14:06
人いないのでカキコ。1級合格しました。
最後の記述問題以外は半分も出来ていないようでしたが。

19 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:03:28
この検定に合格したら品質管理できるのか?


ってか品質管理って何?

出来たら便利なの?

20 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 01:50:28
品質管理。
顧客の要求を満たす製品やサービスを安定的に製造できる体制を構築し、
これを維持ないし更に向上するように管理することなんじゃないか?

21 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 17:21:22
アマゾンとかで検索しても、問題集とかないのね。
超マイナー資格?

22 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:47:07
マイナーじゃねーよ(泣

23 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:58:39
>22
受けてみようかと考えているので、使っている参考書とか
教えて下さいm(_ _)m

24 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 21:13:17
>>23
何級の参考書?選択する余地があるほど出てないけど・・・

25 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 00:23:27
日本規格協会のHPに参考図書でているよ。
でもそこに書いてない内容の問題がたくさん出たけどね。(1級)

26 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 14:24:03
パンフレット(申込書)、請求依頼しました。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 17:27:25
これって、合格したら何がもらえるの?

28 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 23:45:34
合格証(賞状みたいなやつ)がもらえるよ。
去年は折り曲げられてきたけど今年は大きな封筒に折り曲げられずに来たよ。
去年不評だったんだろうね。

29 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 13:57:40
>>13
おいおいそんな組織が品質管理の試験よくやれれるよな

30 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 06:09:43
Q. 文部科学省(経済産業省)から認定を受けていますか?

A. 関係省庁からの認定は受けてはおりませんが、社団法人 日本品質管理学会より認定を受けています。

天下り組織の暇つぶし?

31 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 00:06:06
>>29
所詮品質管理なんて絵に描いた餅ってこと?

32 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 08:52:15
>31
資格のマイナー度合いからも、格好つけたい企業以外の需要は
なさそうだな。

33 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 17:42:10
日本規格協会ってJISやISOを認定する機関でしょ?
協賛企業とその関連企業は評価してくれるんじゃない。大企業は品質管理の専門部署もあるし。
零細企業なんて品質管理徹底したら仕事にならんがなw

34 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 11:21:09
これの前スレってどっかで見れますか?
このスレではまだ情報が少なそうなので、見てみたいのですが…

35 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 11:23:00
これの前スレってどっかで見れますか?
このスレではまだ情報が少なそうなので、見てみたいのですが…

36 :会社員:2007/01/07(日) 17:31:03
QC検定1級に合格しました。内容は実務に活かせる(統計的手法、品質管理知識全般)大変良い内容だと思います。広範囲なので少し難しい試験だと思います。

37 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 18:12:27
>36
どんな参考書使ったかとか、よろしかったら教えてください。

38 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 22:04:42
受験資格ってありますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)