5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIWってどうなのよ??

1 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 21:39:42
http://www.ciw-japan.com/
最近、にわかに日本でも注目されはじめた
ベンダーに依存しないインターネット技術の
世界標準資格【CIW】どうですか?
この秋に、国家試験を一部免除する特例措置も!

私は、マスター CIWデザイナー取得済みです。

2 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 21:46:57
悠さんの日記帳

3 :名無し検定1級さん:2006/11/17(金) 22:11:00
しんちゃん。


4 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 00:55:46
re

5 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 11:16:59
閑古鳥鳴いててワロタ
この資格、日本語がおかし杉
もっとまじめに訳つくれよw

6 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 13:05:58
企業で採用しているとこおおいみたいね。


7 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 01:48:58
p

8 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 12:47:05
puuu

9 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 16:44:17
値段が手頃な書籍が少ない・・・。

10 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 00:47:10
国家資格のテクニカル技術者試験、一次免除されるって??


11 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 22:02:06
どこの情報よ・・・

12 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 11:01:47
じょうしきよ

13 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 14:22:35
>>1

私はファンデーションしか取れていない・・・。

14 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 20:26:47
がんばって!!>13

15 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 23:31:47
                            驚嘆の事実を話す前に言っておくッ!
                    おれは今CIWの資格試験を会社の意向で不本意ながら体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『4択問題の4つの選択肢の中に
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        正解がひとつもなかった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何が起こったのかさっぱりわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    問題の質だとか誤訳だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


16 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 23:58:49
kwsk

17 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 00:27:33
convertコマンドのオプションの使い方の問題
-tの選択肢がひとつ
-fsの選択肢がふたつ
\fsの選択肢がひとつ
windowsでは「/何々」というオプションが多いと記憶していたので意外だな〜と思いつつも、
-fsが2つだったのでこのどちらかだと思い、祈る思いで選択。
試験後convertで検索すると、正解は「/fs」。
多分「\fs」が正解のつもりなんだろうね。。

18 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 10:40:12
>>13

1DO-470試験、昨日合格できました。

19 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 04:50:52
2002年から上がってないみたいですけど
合格証とかにバージョン情報とかも書かれるんですか?

20 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 06:55:46
このCIWの資格を取って
シスアド(初)を受けるとなると午前の部が免除されて
午後のみの試験のみになるって。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 13:57:35
>>19

載りません。

22 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 17:58:59
ニュートラルってさ、結局何の専門性も無いって事でしょう?
そんな一般論で何ができるの?

23 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 18:45:44
>>20
講座を受講したらね

24 :郵貯 :2006/12/27(水) 21:49:18
CIWの資格は合格後の有効期限はありますか?
例えば、ファンデーションを取得後、新しいバージョンが出た時点で現在所有資格の失効はありますでしょうか?



25 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 00:48:03
>>24
公式サイト見ろや

すでにCIWアソシエイトの資格を取得しているが、
改めてバージョン5の試験を受験しなければならないのか?

受験する必要はございません。すでに保持されているCIWアソシエイトの資格は、
たとえ試験のバージョンが変わっても、その有効性には変わりありません。
今後とも引き続き、V4のCIWアソシエイトはCIWプロフェッショナル等の上位資格の取得要件を満たします。
一旦取得されたCIWアソシエイト資格は、生涯にわたってあなたのITスキル水準を証明するものです。



26 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/01/02(火) 23:41:39
ファンデーションのテキストが手に入らん…

27 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/01/12(金) 13:42:14
アマゾンにテキストがあったので一万三千円で購入…

28 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 10:12:03
この資格ってぜんぜんダメじゃない?

29 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:56:13
iiyo

30 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 14:00:16
dokoga?

31 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:01:00
kaxtukoii

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)