5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●食えない(司法書士)将来不安●

1 :名無し検定1級さん:2006/11/18(土) 18:01:29
A:弁護士増えると一番コストパフォーマンスが低い資格だと思うんだけど。
B:とにかく、登記がダメならクレサラだ。

A:弁護士法人の大量の広告とグレーゾーン撤廃でどうにもならん。
B:政治活動で弁護士と統合。政治活動でとにかくなんとかなるはずだ。

A:弁護士が増えれば政治力で負けていくのは目に見えてる。
B:行政書士に商業登記が開放先送り!既得権益ばんざぁ〜い!

A:若手司法書士は講師しながら簡裁代理とったと思えばロースクールへ。
B:サービス残業させられた補助者時代の本職を告訴して顧客を奪えばいい。

A:定款作成は弁護士か行政書士だけの業務だから、電子定款が作れない。
B:登記所は形式審査しかしないから、あとは公証人を丸め込むだけだ。

A:登記所・銀行統廃合、郵送・電子申請開始、登記事務民営化、もおた廃業。
B:労働・家事事件も遺言・契約相談も法テラスの相談は全部司法書士が受任。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)