5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次は2級だ】 簿記3級番外スレ

1 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 22:24:54
なにはともあれ今日はおつかれさん。

2 : ◆bNvTxR8UEU :2006/11/19(日) 22:30:30
2ゲット

3 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:20:22
おつかれ3

4 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:20:58
早起きしたから眠いな

5 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:21:41
またスレ乱立かよ

6 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:51:06
>>5
ここは三級試験の解答とか結果を語るスレじゃなくて、次を見据えたスレだから
いいんだよ。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/19(日) 23:54:49
>>6
意味わかんねーよw


8 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 00:10:33
次は2級だぜ、頑張ろうぜ。もう今日から勉強始めてるぜ。

9 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 00:11:10
2級スレへ逝けよ

10 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 00:26:37
2級スレは会話のレベルが高いから嫌。

11 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 00:45:44
2級初心者ってことで。
一冊目のテキストは何がいいかな?

12 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 00:50:43
>>11
私の経験では2級レベルになると一冊では3級のように全体を理解するのは
難しいと思います。私の場合、今のところTACのとおるテキストと中央経済社の
やや硬いテキストを併用しています。前者だとやや浅い感じがしますし、後者だけだと
硬すぎてやる気が失せるかもしれません。

先ずは書店で立ち読みして、とっかかりやすいテキストを選ぶのが良いでしょう。

13 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 01:05:19
9,000
 ↑これって入れないとダメ?

14 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 01:08:36
たいした手間ではないのだから、今度から入れましょうね。
自分でも確認しやすくなって何かと便利ですよ。

15 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 01:33:14
>>13
社会人になったらそれ常識だよ。
手書きの領収書にはきちんと入ってるじゃん。
バイトの高校生だって入れてるよ。

16 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 08:53:27
>>15
死ねやソロバン野郎!

17 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 09:46:23
>>13
弊社の契約書は漢数字。

壱萬伍千弐百参拾円 など

18 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 09:59:13
カンマの練習!!!

19 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 11:02:55
3級、1日しか勉強しなかったが簡単だった。3級ってあんなものなのか。


20 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 11:26:39
>>6
>ここは三級試験の解答とか結果を語るスレじゃなくて、

三級試験の解答とか結果を語る内容になってますが?


21 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 00:28:42
なんか二級講義商業しかないみたいなんだがそれで合格しろってことか
だまされてる
他校より割高だよ
二回目講義から巻き戻しの嵐で時間内に終わんないし二月無理かな
適性ないのにひどい世の中だ

22 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 12:34:51
工業簿記の勉強始めた。
商業簿記みたいな「資産・資本・負債・収益・費用」という考え方ではないのかな。
難しい。

23 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 13:04:02
>>22
え・・・?
お前向いてないと思う・・・

24 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 14:00:32
>>23
ここ3級スレだから。

25 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 11:58:12
商業簿記2級あと少しで終わる。
こんな早くから勉強してやることがなくなったら、2月には忘れてしまいそう。

26 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 12:49:05
11月絶対間に合わないと思ったから日商簿記3級、受験2月にしたからそろそろ勉強せねば。
3級楽勝!とか言ってたの誰よ、難いよ。

27 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 13:15:01
  ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( 34 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


28 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 21:36:48
受かりました
二級の勉強間に合わない

29 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 21:48:17
日商3級って就職のときに大きい武器になりますか?

30 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 21:50:12
>>29
無いよりはマシ程度

31 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 17:52:01
さあどんどん盛り上げていきましょう。

>>28
3級の基礎が出来てれば、今からでも間に合う。はず。

工業簿記は未知の領域で、まだ手をつけてないので判らないけど、なんとかなる
よ。たぶん。

32 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 19:14:49
工業簿記やってみたら面白かったぞ。図かけば誰にでもわかるぞ。二級もこの程度か

33 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 11:55:40
>>29
事務系ならば2級は必須

34 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 10:49:59
事務って言っても一般事務と経理は違うしね。
一般事務なら3級で十分じゃないの

35 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 17:24:03
>>34
おまい>27に棄てられてるぞ。カワイソス

36 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 13:51:47
え?じゃあ>>27って実は釣りだった?

37 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 13:57:21
そろそろみんなで勉強しませんか?

38 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:10:14
今回2級88点合格。
理想テキストはとおるテキスト。
合格テキストは解りにくいところあり。
とおるをやり、それからガンガン問題を解け。
5冊くらいはやれよ。
そうすりゃ出題パターンほぼ網羅すると思う。
1冊を繰り返すってのが一番よくない。
簿記は量。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)