5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁理士統一スレ その60 来年に向けて

168 :渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI :2006/12/09(土) 10:31:48
>>166
>チョンコでキチガイのお前に心配されなくても結構。

 ばかだなぁ。渡海 堅という人は、とても立派な人なんだよ。社会のタブーに正しく向かい、
きちんとそれを正そうとしている人なんだ。そういう人は、社会にとって大変貴重な存在なんだ。
もっと尊敬しないといけないよ。

 今の弁理士会に、大型の人物いるか?。50年、100年後の日本や社会を見据え、特許の方
向を、本当に考えている人がいるか。もしそんな人がいれば、特許界ももう少し変わっていたろ
う。こんな憲法違反を、何年も何年もおざなりにしてくるようなことは無かったはずだ。

 大型の人材は、みんな次々と不合格になったんだろう。渡海 堅もその一人だ。渡海 堅とい
う人はね、もしこの試験に受かっていれば、日本や世界の特許界をきっと背負い、大変な活躍を
していたはずの人材なんだよ。そういう人材を、弁理士試験は、特許界の登竜門で拒絶した。私
財を放出させ、無駄な年数を経過させたんだ。残念なことだね。

 本当の大型の人間などは、決して世の中に多くないんだよ。貴重な人材は、その場その場で、
きちんと職域を与え、きちんきちんとその実力を発揮させるようにしなければいけない。

 本当に大型の才能を持ち、可能性を持っていた人材の人生を、憲法違反のたった一つの国家試
験で台無しにすると言うことは、社会にとって本当に残念なことだ。それによって未来を奪われ
た人を、あなたのように、チョンコでキチガイなどと言うものじゃないんだよ。

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)