5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検スレPart5

1 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 22:47:47
とりあえず英検のことカキコね。


2 :マイケル ホイ:2006/11/20(月) 22:48:16
マイケル ホイ



3 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 22:48:49
>>2
そのネーミング何?

4 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:19:25
とうとう明日だなぁ
緊張やなぁ


5 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:24:03
>>1
新スレthanks
明日は早く切り上げて帰るぞ

6 :名無し検定1級さん:2006/11/20(月) 23:52:54
明日、合格をキャプって貼りたいなぁ。
祈ろう

7 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 06:16:06
>>1
乙。
まぁ、今回漏れは高みの見物だな。











なぜなら受験してないからorz

8 :名無し検定1級さん:2006/11/21(火) 07:04:33
みんな合格しる
3時半解禁ですぜ

9 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 14:07:32
過疎りすぎ。

10 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 19:00:13
任天堂DSのえいご漬けで勉強すれば2級とれますか?

11 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 21:45:44
やったことないからわからんけど。そんなゲームで2級取れるのかは疑わしいが・・・・・

12 :名無し検定1級さん:2006/11/23(木) 21:59:10
はやく合格証書こないかなぁ〜
どこもだいたい12月1日くらいにくるのかな?

13 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 16:33:22
3級受かってたーわーい
リーディングで一点減点だった…何読み間違えたんだろ

アティチュードって何だ?

14 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 16:49:48
>>13
其れは態度点だぜw

15 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 20:34:01
二級受かってたー!イェス!

16 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 23:23:58
合格証書はいつくるんだーーー
一月中になんのかな・・・

17 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 23:26:50
>>2はもしかしてこち亀?

18 :名無し検定1級さん:2006/11/24(金) 23:40:18
>>14
マジか ありまと
じゃあ私の態度はとてもよろしかったという事か

19 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 14:09:53
準一級受かれば、大学のAO入試で特段に有利になるってほんと?

20 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 14:44:25
>>19
大学の格や学部によるけど、準一級までいけばかなり有利だろう。

二級でも充分プラスポイント(出願条件になってるところは除く)では。
単品では準一に敵わないが、日商簿記や漢検二級と併せ技、
部活や生徒会活動に上積みならおそらく戦える。

21 :名無し検定1級さん:2006/11/25(土) 23:03:48
リスニングで合格!CD付英検4級問題集 というものを購入したのですが、これはどこも過去問がでてるとは書いてありません。
過去問がないものでも、大丈夫でしょうか?

22 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 05:44:03
だいじょぶだよ。その参考書の模擬試験みたいなのやればいい。


23 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 13:12:46
合否結果がインターネットで見れるけど、
今回はいつから見れたんですか??
今日、たまたま英検のHP見に行ったらもう載ってて…
もっと早く気付きたかった↓↓

24 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 17:13:00
 具体的な会場名ってどうやって調べられますか?
せめて、「過去にはこの会場とこの会場で何時頃から始めました」とか
解らないと・・・ってか、何でそれを公開しない?

25 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 19:02:20
>>23よ。11月21日の夕刻からだ。
>>24よ。








知らん

26 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 03:16:23
AOや指定校に役立てたいんだけど
準2じゃやっぱり物足りない?

27 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 07:00:31
>>24
まぁ大体はそのへんのどこかの学校でしょ。近所の受け付け書店で聞けば?

28 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:31:59
準2級って『大岩のいちばんはじめの英文法』
って参考書を完璧にしただけじゃ受からないですか?


29 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 22:01:17
あげ

30 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 23:25:49
準二の文法なら中学レベルの文法がしっかり理解できるようになれば十分と思う。
単語、熟語を覚えるほうが大事かも。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 00:27:40
>>30
ありがとうございました!
じゃあ今やってる文法書をサクサク進めた後に
過去問買ってやります。

32 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 18:45:09
英検って、受けてからどれくらいで結果でますか?

33 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 00:17:27
あげ

34 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 14:57:22
英検2級の認定証が来たー!二次試験ほとんどしゃべれなかったのになあ。
準1に受かろうと思ったら、やっぱり英会話行った方がいいかな?

35 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 16:30:08
>>34
認定証って合格証明書とかのこと?

36 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 20:57:17
一級は東京でしか受けられないのでしょうか?英検ホームページ見てもはっきりと書いてませんでした。どなたかお願いします

37 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 00:12:43
本会場の具体的な場所を知りたいのですが・・・。

「武蔵野市・三鷹市・立川市・国分寺市およびその周辺」
「八王子市およびその周辺」
「町田市およびその周辺」

多摩の田舎に住むオイラは、いったいどこで受ければ良いのか・・・。

38 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 01:35:58
age

39 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 15:36:26
願書に貼る写真の大きさを間違えて、
そのまま出してしまったんですが大丈夫でしょうか?

40 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 23:23:51
あげ

41 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 12:22:44
>>39をお願いしますm(_ _)m

42 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 12:25:28
大丈夫だと思うよ!

43 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 13:48:21
>>42
ですよね!
ありがとうございましたo(^-^)o

44 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 21:54:06
準1級こりずに今年、二度目の挑戦!
しかし1ヶ月きるというのに何もやってない・・。
6千円もすんのにアホだ。
とりあえず30日テキストでもやりますかね。
準1受験者、あなたの勉強法教えてー。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 09:53:16
>>44
ENGLISH板に書き込んだ方がいいよ

46 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 18:47:07
塾業界で仕事してるので、到達度のめやすとして英検受けようと思います。
年内に準1級を受けるぞ。

47 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 11:54:05
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <Yes, I have.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)   | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、       ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))    バ
                                 ン

48 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 18:23:59
>>47
こいつ英検5級レベルだぜ

49 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 06:31:36
MONTHとPATHの複数形との発音の仕方がわからない誰か教えてください。
マンスのほうはマンツΘZ?かなと思うがPATHの複数形はなんていうの?パヅ?

50 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:18:00
英検申し込み遅れたんだけど、今からじゃもう遅いかな??

51 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 00:36:52
>>50
ハイ、終了〜。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 20:16:39
準1級持ってると塾の先生として信用度が上がると思いますか?

53 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 21:53:04
そりゃ上がるわな

54 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 00:25:04
>>49
マンスの複数形の発音それじゃない。発音記号見た?見ろ。

日本語で説明すると、monthはマンスの“ス”が殆ど発音されないけど、複数形になるとしっかり“ス”が発音されるかんじ。
pathも同じ。

55 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 15:15:05
>>54発音記号はすでに見てますよ。θとSをくっつけたΘSの発音がわからないのよ。
Θが有声音になった「ズ」にSがくっていた場合の発音もよくわかりません。

56 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 01:00:43
質問です、3級持ってるんですが準二級飛ばしていきなり準一級とか二級とか受けれるんですか?

57 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 01:02:14
あげ

58 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 03:03:06
とばして受けれますけど2級から受けてった方がいい。いきなり
準1級だと東大の入試英語くらいの難易度になっちゃうよ。2級で
早慶くらいだからさ。

59 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 03:53:57
>>58
ありがとうございます、そこまでの学力はとてもありませんのでお金勿体無いけど
順に準2から行きます(`・ω・´)シャキーン

60 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 04:22:51
まぁ偉そうなこと言ってる俺も持ってるのは2級だから・・・そうだね
準2からがいいと思うよ。3級よりリスニングが急激に長くなるから
満点近く取れるくらいに攻略しておけば2級受けるときも多少は楽に
なると思うしね。

61 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:43:01
英検準二級なんですが一次試験は筆記+リスニングなのですか?
何割取らないといけないんですか?


62 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:44:42
それと後、もしリスニングがあるならどれぐらいの難易度ですか?大学センターレベルぐらいですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)