5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半ニートだけど1年間勉強して資格取りました

1 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:44:11
取った資格

日商簿記1級
ソフトウェア技術者
基本情報技術者
初級シスアド
宅建

ぶっちゃけ社会復帰は可能なのでしょうか。


2 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:49:09
無理





3 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:49:12
簿記普通にスゴス

4 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:50:58
日商簿記1級 →2ヶ月でとれる
ソフトウェア技術者 →1週間でとれる
基本情報技術者 →3週間でとれる
初級シスアド →2週間でとれる
宅建 →1ヶ月でとれる

全部とるのに3ヶ月もいらね  以上


5 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:52:50
>>4
ソフ開より初シスのがかかるのか?

6 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:56:03
>初級シスアド →2週間でとれる

かかりすぎ


7 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 01:59:11
初シス、基本情報、ソフトウェア技術者(ソフ開?)って一年間で取れるの?
マジレスすると基本情報持っていれば派遣プログラマーくらいにはなれるよ。

8 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:07:32
まぁ、並以上ぐらいの資格は持ってると思う。


9 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:16:52
初級シスアドなんて三日以内で余裕だろーが


10 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:17:41
無理。あきらめてニート続けてろ。





11 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:22:31
資格板で言うのも何だが、
資格に甘えてる時点で社会復帰は無理だ。

無資格でもバリバリ働いてるヤツなんて数え切れないほどいる。
ニートというレールから外れた生活を送ってしまっている以上、甘えなんて論外だ。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:30:34
簿記1級とソフ開もってるが、どっちも結構いい資格だと自負してる。
特に簿記1級はなかなか周りにもいないし、自分は結構苦労した、というかかなりした。
2チャンではもってて当然とかいうのが多いけど、そんなことは無い。
経理財務いくなら、正直実務経験無いと就活きついかも知れないけど自信もっていいと思う。
自分も転職活動が実って、来月からいよいよ東証1部上場に入社。
お互い頑張ろう。
しかし、1年で情報処理3ことることは不可能なんだが・・・。

13 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:54:05
元々持ってたか足掛けだろ。


14 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 03:21:02
>>1
30歳以下でそれだけの資格に合格しているなら
本人の人間性に問題ない限り、仕事はみつかるはず。
ただ、新卒じゃない限り、即戦力を求める会社が
ほとんどなので経験重視の傾向が強い。
未経験なら条件にこだわらず地道に探すしかない。

15 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 03:51:53
実務経験が乏しいと資格をいくら持っててもかなり難しいな。
資格マニアだと思われてかえって不利になる可能性もある。
資格は持っていることが大事なんじゃなくて、いかににそれを実務で生かせるかにかかっている。



16 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 04:00:41
>>15
しかし、1年で日商簿記1級というのはかなり評価されるぞ。
はっきり言って、このレベルなら学歴も備えていれば中途採用でも
銀行を狙えるよ。

資格マニアというのは、専門学校がすぐ取れるようなパソコンとか漢字検定とか
ビジネス法務3級とか乱立して働く意欲のない人。

17 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 04:16:51
>>16 学生でないならどこかに勤めながら取得してこそ評価されると思うよ。
   専業受験生で学生の年齢じゃなければ日商簿記1級は1年で取れて当たり前だと思う。
   簿記は働きながら取る人がほとんどじゃないかな。司法試験や医師国家試験とはわけが違うよ。
 
      

18 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 04:48:33
>>1
取る予定の資格だろ!で、これ取ったら就職できるかなって
思ってこのスレ立てたんだろ。

19 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 05:19:58
わざわざスレ立てるな

単独スレを立てるまでもない質問スレ【資格】part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1150027262/


20 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 05:30:24
ニートか予定か良くわからんががんがろう!がんがろう。↑みたいに上からモノ言ってもはじまらんし。おい、↑の持ってる資格当てようぜ!

21 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 05:33:12
原付 そろばん3級 漢検6級

22 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 06:53:58
ずいぶんと見栄を張る方が多いスレですね

23 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 07:29:52
てか真面目に資格の勉強してたらその時点でニートじゃなくない?

受かったなら尚更。

24 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 19:03:12
ニートって、
not employment,edcation or training
だっけ?

25 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 19:23:02
ははは、わざわざ個人的な悩みでうそ臭い釣果を羅列したスレを建てるような奴が
就職などできるものかw できたとして維持できんの?

ついでに>>20>>23はあからさまに>>1なわけだが情けないのー。

26 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 21:10:06
初級シスアド二週間、スゲー!

27 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 22:56:25
>ソフトウェア技術者 →1週間でとれる

無理

28 :名無し:2006/11/26(日) 23:00:42
20代でそんだけ資格あれば充分いけんちゃう?

29 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 23:01:10
>>24
>not employment,edcation or training

おしいな。
[education]だ。
  ↑


30 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 23:13:53
>>1
要は、年齢次第だと思う。

あんたが20歳前後なら、全然オッケー。全く問題なし。

31 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 23:20:05
>>1
訳の分からん説教を垂れ流す香具師かやたらに大丈夫だって力説する香具師しか集まらないだろうになぜ単発スレをたてる?

32 :30:2006/11/26(日) 23:30:23
>>1
大丈夫、大丈夫!
それだけの資格を持ってるんだったら、すぐに就職できるよ!
…ハローワークでならね。

とにかく、早速明日から就職活動開始しちゃえよ!

33 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 23:33:37
簿記2級・宅建保有だけど、大卒後社会人の自分の方が
安定している現状はおかしいかも。1級って税理士の簿記
財務表論いけるんじゃないか・・俺は落ちたからどうやっ
たか教えて欲しい

34 :24:2006/11/26(日) 23:36:35
>>29
レス サンキュ
toeic600点台なもんで・・・、勉強します。

35 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 00:50:40
貴様のような社会人の成り損ないは、粛清される運命なのだ!わかるか!


36 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 10:07:54
>33
仕事しながら勉強してればいずれ受かるよ。
余裕ですね

37 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 10:20:39
日商一級あるならいっそ税理士目指したほうがよくね?
学校入る金があるなら会計士でも良いと思うけど。

38 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 00:51:02
資格とるのはいいことなんだけど、それだけで食べていけると思ったら甘いよ。
要するにどんな資格を取ってもその人次第。


39 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 11:24:53
>>1
ニートにしても1年でその難易度の資格を複数取得するくらいの勉強家なら
入学試験の勉強して国公立大学入学するだろ。その方が簡単だし

>>1がこれから取りたい資格でその資格取ったら社会復帰できるか聞きたいんだろ?
それとも暇つぶしにスレ立てたのか

40 :名無し生涯学習:2006/11/28(火) 11:35:35
>>1
全部取ったのなら凄いな、特に簿記1級と宅建

社会復帰は高望みしなきゃ楽勝でしょ。
でもしないんだよな

41 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 11:52:30
>>40
宅建は凄くねーってw
騎乗とシスアドもww

まぁ本人の下地にもよるが。

42 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 12:23:42
>>1はネタに決まってるけど
1年勉強して日商簿記1級だけでも合格できればすごいけどな。
実際適正がなければ勉強する気にすらならない資格だし。
そもそも3級2級と順に合格してから受けるものだし。
1級をいきなり受ける奴なんていないけどなw


43 :名無し生涯学習:2006/11/28(火) 12:33:40
宅建自体は凄くないが範囲も広いし、少し時間もかかる。
同時に他の資格も勉強してたのなら凄いと思う。


44 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 21:02:41
みんな釣られるのが好きですね

45 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 22:22:28
半ニートなんか無いだろ

バイトしてたらフリーター

46 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 00:41:08
>>42

>>1がネタかどうかは別として
1級取ったから、3級とか2級を書いてないだけだろ

1級だけ書いてあったからって
いきなりそれ受かった、と受け取る奴なんぞおらんぞ普通・・

47 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 02:01:37
履歴書とか書いた事無いんだろきっと

48 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 08:08:28
>>1のようなものはネタとはいわない。嘘というんだよ。
あるいは妄想、願望、欲求ね。

もっともこの場合は欲求不満なのかね。わざわざ半年と区切っておいて
中途半端に使える資格を列挙して、ギャラリーから褒めてもらいたい、
慰めてもらいたいという寂しい>>1の姑息な意図がみえみえだからねえ。

大体半年の勉強でとったとしょうするけど宅建は今年のなら自己採点かなんかだろ。
そういうのはとったとは普通言わないけどな。>>47説が正解かぁ?

49 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 11:18:01
1年で簿記1級取れてるだけでもすごいのに、他にも・・・

50 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 14:51:35
VIPでやれ

51 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 17:17:38
>>46
そういう意味で言ったのではなかったんだがな。
まぁ、簡単に言うと複数受かるのは無理と言いたかっただけだ

52 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 22:31:10
>>48
何を怒ってるんだ?

53 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 23:58:40
もしネタなら可哀相だな・・・
>33
多分こいつには答えられないよ。
ボーナスでスクール行こうぜ。

54 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 14:10:53
>>1は初級シスアドすら持っていないとみた

55 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 16:36:48
他の試験はともかく、簿記1級とソフ開は、よくがんっばったと思う。

56 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 16:46:50
半ニートしても
医師資格〜税理士資格>おまいの取得資格全て
だからおまえの社会復帰は無理
ドカタでもやれば

57 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 16:54:14
簿記1級やらソフ開なんて、商業高校生でも普通にとっている資格だろ。
大学生、社会人が堂々といえる資格ではないことは確かだな。
実際、オレもこの二つを持っているが、口外したことは一度もない。
それ以外の3つは2ちゃんにさえ書く価値のないゴミ資格。

58 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 17:43:06
ギャラリーはみんなうらやましいんだよ!
漏れも…。


59 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 17:47:42
簿記1級は商業高校生でも普通にとっている資格ではない
2級なら分かるが。嘘つくな

60 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 18:03:20
>>1
すげえよ。
昨年一年弱フリーターで勉強していたが、正直日商簿記二級も取れなかった。
20代且つ大卒なら中途採用やっている信託銀行や証券会社行ってみれ。

簿記1級と宅建なら充分だろうが、心配ならFPと証券外務員二種取ってみて。
(男性の場合)営業が嫌でなければいい所と会えると思う。

PC系資格の活かし方には疎く申し訳ないです。

61 :1:2006/11/30(木) 20:07:29
ごめん、立てた板勘違いしてて
即dat落ちしたのかと思っていた・・
違う板で探していたよ。

ネタではないですが、文字だけで信じろというのもナンセンスですよね。
励ましやお叱りありがとう。
自分は所謂ニートだから、一日中の時間を勉強時間に充てられたからこそ、だと思います。
暇で暇で本当に勉強ぐらいしかやる事が無かったんですよ。
だから並の能力ある人が私と同じ生活一年やってたら、もっと色々取れてると思います。
例えば>>60氏のようにフリーターなどをしながらだったら
絶対に受かってないと思います。基本バカなので。

貯金も底が見えてきましたので
就職活動をやってみたいと思います。
ありがとうございました。

62 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 21:52:33
現実を見ると就職しながら実務に繋がる資格を取っていくのが
一番いいんだろうな。現実から目を逸らすと妄想とのギャップに
苦しんで余計人事担当の鋭い観察に弾かれるだろうし。

63 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 16:37:57
>>61
いやお前は、悩める人に少しは勇気を与えたと思うぞ。
言い方悪いがニートの期間中ちゃんと資格取ったていうことじゃないか。

俺は無資格だから、おれに少なからず勇気は与えてるぞ。
俺もがんばって資格勉強がんばる。

64 :60:2006/12/01(金) 19:10:27
>>61>>63
頑張れ、応援してます。
自分もフリーター時代に取り零した資格を拾っている。

65 :名無し検定1級さん:2006/12/02(土) 04:00:22
>>57
はいはいえろいえろい

66 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 04:13:23
何だか性格の悪い人が多いスレですね

67 :名無し検定1級さん:2006/12/04(月) 16:35:50
>>57が一番馬鹿だな。

68 :名無し検定1級さん:2006/12/05(火) 01:06:07
>>56とか、精神が病んでそうですね

69 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 01:13:47
そもそも>>56は二行目と三行目が繋がっていない。

日本語文章能力検定というものがあるのだが
受けてみてはどうか。

70 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 11:45:00
>>69
繋げる必要性なんかあんのかよ

71 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 21:13:32
>>70
三行目を「だから」で始めてるから
繋げないとダメに決まってるだろう。
日本語出来てない奴がニートを煽る可笑しさよ。

72 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 20:20:00
日本語不自由なニートが別のニートを煽ってんだろ。
資格なんか取るなよ、オレを置いていくなよと。

73 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 06:14:04
寝る。今年はいい年にする。

74 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:41:33
>>73
あんたってここの1の人なの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)