5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今持っている資格と将来取りたい資格

1 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:02:06
今持っている資格と将来取りたい資格を書くスレッド


テンプレ

★今持っている資格

★将来取りたい資格

2 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:13:49
★今持っている資格

なし

★将来取りたい資格

資格よりも就職したい
( ;ω;)ブワッ

3 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:14:51
弁護士

4 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:19:08
>>3
今持っているのは?

5 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:20:55
新司法試験に今年受かった

6 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:21:07
今持ってる資格

原付・普通・大型・普通自動二輪・大型自動二輪・大特・牽引運転免許
小型船舶1級・フォークリフト
ホームヘルパー2級
危険物乙種1類・2類・3類・4類・5類・6類
英検2級・数検2級・漢検2級・日商簿記2級・日商ワープロ2級・秘書検定2級

以上、ほとんど役立たずのゴミ資格。
特に検定系は、合格証書でケツを拭くぐらいしか役にたっておりません。


将来取りたい資格

宅建(結果待ち)・行書・FP・社労士・司法書士・弁護士

やっぱ、司法書士もしくは弁護士ぐらい持ってないと、まともな生活はできないとおもー。

7 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:27:45
>>6
英検二級はある程度の英語力証明になるのでは?
日商簿記2級もある程度の知識はあるってことにはなるかも
大型免許も場合によっては必要でしょ

8 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:33:05
★今持っている資格

普通自動車運転免許
電験三種
第一種情報処理技術者
TOEIC450点

★将来取りたい資格

第1種陸上無線技術士
TOEIC600点以上

会社はTOEICを取れと言うが、趣味的には第1種陸上無線技術士がホスィ

9 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 02:57:18
学歴は最高の資格

学歴を越える資格は、司法試験だけ

10 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 04:39:18
★今持っている資格
日商簿記3級、FP3級、普通自動車、普通自動二輪、TOEIC500ちょっと

★将来取りたい資格
公務員(地上・国2)、日商簿記2級、FP2級、TOEIC700、ロシア語


11 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 05:43:38
>>7
新卒や学生だったら、英検や簿記も結構高く評価されるのだが、
中途採用や一般社会人だと、まったく意味なしというのが現実。

大型牽引、フォーク免許を持っていても、できるのは精々トラックの運ちゃんぐらい。
あとは危険物免許で、ガソリンスタンドで時給50円UP。

>>9
その意見には激しく同意。
社会に出てみると身にしみてわかる。

12 :名無し検定1級さん:2006/11/26(日) 19:52:28
確かに学歴に優る資格はないよなぁ。
若い頃は学歴が良い会社に入る条件。
若いときに良い会社で良い仕事をすることが次に繋がる。

学歴ないと若い頃にブルーカラー仕事しかできないので馬鹿になって行くしかない。
資格を取っても思ったほどの効果はない。

13 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 01:46:53
TOEIC600点以上とって、リストラ対策したい。

( ;ω;)ブワッ

14 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 10:54:10
★今持っている資格
公務員、普通自動車

★将来取りたい資格
弁理士

15 :名無し検定1級さん:2006/11/27(月) 12:56:21
漏れ、理科系短大出て早20数年、今まで概ね大卒扱いだった。(理科系
で短大だから人事が区分に困っていたらしい)数年前転職した時に大卒
以外駄目と言う会社が有った。社会に出て20数年、それなりの経験と資
格も有るつもりだったがやはり学歴に勝る資格は無いね。もし高校生の
人がここを読んでいたらどうでも良い資格なんて集めていないで、是非
大学に進学して欲しい。学歴は一生の宝になるんだから...

16 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 02:10:20
大卒でも偏差値60程度はないと宝とは言えないよ
偏差値50でも大卒は大卒だけどさ

17 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 03:12:10
たしかに16が言うことは正しいが
偏差値60程度ってかなり限定されてる
総計、旧帝大、灯台、鏡台ぐらいしかない。
という俺は60無いとこだったが…



18 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 19:24:15
代ゼミで、学部総合偏差値60以上ある大学は、私立では早稲田・慶應・上智・ICUくらいだからな。

19 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 00:53:37
TOEICの点数上げたいなぁ

20 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 18:52:31
★今持っている資格
第一種情報処理技術者
普通運転免許

★将来取りたい資格
TOEICやりつつ、情報処理試験エンベデッドシステムも取ろうと思っている

21 :名無し検定1級さん:2006/12/18(月) 21:57:51
★今持っている資格
電験2種
エネルギー管理士
第1種電気工事士
測量士補
★将来取りたい資格
技術士
気象予報士

22 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 21:59:40
★今持っている資格
宅地建物取引主任者
管理業務主任者
★将来取りたい資格
金融関係全般

銀行業務を早急にマスターして、ゆくゆくは高利貸しをやりたい。

23 :名無し検定1級さん :2006/12/20(水) 00:10:51
★今持っている資格
社会保険労務士
CFP
DCアドバイザー
管理業務主任者
日商簿記2級
建設業経理士2級

★将来取りたい資格
中小企業診断士



24 :名無し検定1級さん :2006/12/28(木) 02:07:14
他スレからこちらへ移動。

★今持っている資格
電気主任技術者(電験)2種及び3種
電気工事士1種及び2種
建築物環境衛生管理技術者
危険物取扱者乙4、消防設備士乙7
1種普通自動車運転免許
(昔)情報処理技術者1種及び2種

★将来取りたい資格
冷凍機械責任者(2種結果待ち、推定合格、1種来年受験予定)
技術士(一次は簡単そう、二次用の実務経験が現職と合ってるか不明)

25 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 03:40:40
★今持っている資格
CGエンジニアCG部門2級、画像処理部門2級

★将来取りたい資格
数学検定1級、基本情報技術者、TOEIC

26 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 19:56:11
ごめんなさい馬鹿でm(__)m今もってる資格⇒大型 ケンイン 大型特殊 大型二輪 移動式クレーン5d以上 車輌系 ガス溶接 玉掛け。取りたい資格⇒大型二種 乙四 クレーン5d以上 小型船舶★

27 :タケノコぽ:2006/12/28(木) 19:58:34
★今持っている資格
宅建

★将来取りたい資格
司法書士

28 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 20:11:47
age

29 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 21:40:28
★今持っている資格
普通自動車・玉掛け・小型移動式クレーン
フォークリフト・高所作業車・車両系(整地ほか用)
そろばん8級・英検4級・宅建・日商簿記1級・MOSマスター
★近日中に取る資格
P検2級・日商PC検定(文章作成・データ活用)2級
★来年中に取る資格
初級シスアド
★将来取りたい資格
日商ビジネスキーボードマスター
★習ってみたい習い事
ペン字

30 :29:2006/12/28(木) 21:44:00
今持っている資格に石綿使用建物等解体業務が抜けてた。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 21:57:01
ファイナンシャルプランナーっての欲しい

32 :29:2006/12/28(木) 22:10:19
習ってみたい習い事に親孝行が抜けてた。

33 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 22:31:11
持ってるのは一級建築士他十個位
取りたい資格はスキー検定指導員。現在無級

34 :法学検定3級:2006/12/28(木) 22:51:03
■【法検】法学検定2〜4級第7条■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163920079/

35 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:09:34
P検定とMOSはどっちが就職に役に立つんだろ?

36 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:10:26
>>27
お久しぶりですぽ

37 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:15:57
>>35
履歴書の「特技・その他」の欄の下端に
“パソコンの基本的な操作はできます(P検2級、MOSマスター)”

38 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 12:08:34
持ってる資格
ビジ法3級、秘書検2級、MOUS2種

2007年取りたい資格
簿記3・2級、ビジ法2級、TOEIC600点台

39 :独言:2007/01/03(水) 00:44:13
取りたい資格
SEX特一級♪
特集オナニーz種♪
オナホール管理主任者♪

40 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 10:10:05
持っている
証券アナリスト、宅建、CFP、TOEIC700

欲しい
不動産証券化マスター TOEIC860



41 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 18:10:38
持ってる
介護福祉士 社会福祉主事 ガイドヘルパー 福祉住環境C2級
FP2級(AFP) 日商簿記2級

欲しい
宅建主任者 管理業務主任者 ケアマネージャー 

受験にもその後の実務においても、実務経験が必要なので
今後も勤務しながらの取得をしていきたく思います。


42 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:39:15
★今持っている資格
薬剤師、麻薬取扱者、博士、四輪免許、二輪免許(大型)、TOEIC730点
★将来取りたい資格
弁理士、TOEIC800点

そろそろ脱サラしたい

43 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 20:19:26
★今持ってる資格
  給水装置工事主任技術者 排水設備工事責任技術者
  普通自動車 建設系車両なんとかかんとか3t未満

★将来取りたい資格
  浄化槽管理士 甲(乙)1類消防設備士 
  甲(乙)2類消防設備士 乙3類消防設備士
  乙4類消防設備士 建設系車両なんとかかんとか3t以上
  1(2)級管工事施工管理技士

44 :名無し検定1級さん :2007/01/05(金) 14:11:41
>>24ですが、
2冷(冷凍機械責任者2種)合格確認しました。
それで、これを『★今持ってる資格』へ移動。

結果、以下のように更新
★今持っている資格
電気主任技術者(電験)2種及び3種
電気工事士1種及び2種
建築物環境衛生管理技術者
冷凍機械責任者2種
危険物取扱者乙4、消防設備士乙7
普通自動車運転免許
(昔)情報処理技術者1種及び2種

★将来取りたい資格
冷凍機械責任者(1種今年受験予定)
技術士(一次は簡単そう、二次用の実務経験が現職と合ってるか不明)

45 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 23:28:40
>>44
おめでとうございます。

新年の抱負の意味もこめて
★今持ってる資格
英検2級、漢検2級、秘書検2級、カラーコーディネーター2級
販売士2級、普通自動車免許、数学検定準2級、FP3級、日商簿記3級など
  
★将来取りたい資格
FP2級(今ココ)→日商簿記2級→宅建→販売士1級→中小企業診断士
今年は宅建までチャレンジしたい。
他に、余裕があればカラーコーディネーター1級、数学検定2級

営業脱出したい、いや絶対する!!!皆さんも頑張ってください。

46 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 23:47:59
★今持っている資格
公務員(現業職)

★将来取りたい資格
公務員(行政職)




47 :41:2007/01/08(月) 12:03:51
>44
私は営業脱出組です。現在は福祉施設の相談員をしています。

48 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 12:05:38
ケアーマネージャーか?

49 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 13:04:43
今持ってる資格
日商簿記2級

将来取りたい資格
税理士

とりあえず就活始まったので内定が欲しい'`,、('∀`) '`,、

50 :44:2007/01/08(月) 21:15:41
久しぶりに覗いて見ました。
>>41様へ、私は>>46ではありません。
仕事は設備管理です。
一応は電気主任技術者として選任されてます。
但し、それ相応の仕事が出来てるかどうかは(ry

51 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:06:35
★今持っている資格
普免自動車
★将来取りたい資格
toic500くらい

52 :44:2007/01/09(火) 00:15:38
書き忘れスマソ。
>>45様、ありがとうございます。
次覗くのは1冷受験後(11月頃)とさせて頂きます。
(このスレあるかな?)

53 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:20:28
現在保有
 下級道士


将来取りたい資格
 中級道士

54 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:21:06
現在保有
 下級道士


将来取りたい資格
 中級道士→上級道士→仙人

55 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:24:53
はっきりいって国家資格でも名称独占資格は無駄

56 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:44:23
>>55
社労士か診断士なら、社労士ということか?

57 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:47:52
★今持っている資格
一級建築士
不動産鑑定士
たっけん(未登録

★将来取りたい資格
もう十分だろ?

58 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 01:25:32
できればみんなの今もっている資格で就いてる仕事と
将来なりたい職種も書いてほしい。

59 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 03:46:52
現在の職業 NETWORK監視(派遣)年収260万 
国保と国民年金及び交通費を引くと手取りが200万位。
現在の資格
CCNP
日商簿記2級
全経所得税法2級
全経法人税法2級
全経計算実務検定1級

これから取ろうとしてる資格
SCSA
テクネ
なりたい仕事なんて無い。
つーか、こんなクダラナイ国で悩むのは
馬鹿らしい事をもっとうに気楽に生きるのみ。


60 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 19:02:43
★今持っている資格
弁理士

★将来取りたい資格
資格よりも、土地と金が欲しい。
不動産賃貸で気楽に生きたい。



61 :41:2007/01/09(火) 22:22:40
>46さんへ
すいません★45さん宛てですね・・・

広告営業から福祉業界に転じましたが、精神衛生上
とてもイイ世界です。年収は2割ほどダウンしましたが
勉強する時間と心の余裕はできました。


62 :45:2007/01/10(水) 21:39:54
>>41=>>47=>>61さん

遅くなって申し訳ないです、営業からの脱出羨ましい限り…。
しっかり今のお仕事と関連する資格を固めていますね。

営業は確かに給与は良いのかも知れませんが、仰るとおりで
時間と精神的余裕が少なく、自分も長く続けられないと考えてます。

速さや口の上手さで勝負できないので、税金・会計や法令など
知識としての勉強はきちんと続けようと思います。
>>41さんも上級資格の取得頑張ってください!

>>58さん
現在金融営業やってます。
同じ金融業界でもバックに行きたいと考えています。

63 :41:2007/01/11(木) 00:20:55
私は福祉施設の相談員です。
将来は小規模多機能型の(小さくても)施設を運営したいです。

金銭的にも経験の上でも、資格の上でも先はまだまだですが
頑張ります。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)