5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁理士試験受験回数3回以内の合格者のみ就職可

1 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 12:35:28
最近の弁理士試験があまりにレベルが低いので受験回数まで見るようになりました

http://www.siks.jp/contents/recruitment/index.html
弁理士有資格者で、かつ弁理士試験受験回数3回以内に限る


2 :名無し検定1級さん:2006/11/28(火) 13:02:40
2

3 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 06:46:43
age

4 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 12:46:24
このスレはなにがしたいの?

5 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 13:05:12
そう言って、これから弁理士になろうとしているやつのやる気をそぐ作戦だな。

6 :名無し検定1級さん:2006/11/29(水) 19:18:36
これから受けるようと考えてるヤツはいいんじゃね?

7 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 17:19:26
万ベテ受験生の嘆きスレ?

8 :名無し検定1級さん:2006/11/30(木) 22:52:14
別に普通に勉強してりゃ3回以内に受かるだろ。俺も3回以内で受かってるし。
まあ>>1の事務所は分野が違うし、興味ないけどな。

9 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 02:01:55
受験回数調べれるもんなら調べてみんかい!

10 :名無し検定1級さん:2006/12/01(金) 20:24:23
短答合格者も募集してるが、3回落ちたらクビか?

11 :名無し検定1級さん:2006/12/03(日) 15:30:52
>>10
聞いてみれば?

12 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 12:35:30
基地外。渡海 堅http://www.propatent.jp/frahai.html


13 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 19:36:03
渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI
http://members2.jcom.home.ne.jp/propatent/index.html
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165575898/l50
http://members2.jcom.home.ne.jp/cgi-bin/board.cgi?ID=propatent&MSO=jcom


14 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 00:56:42
文系出身でもこの資格取ったら弁理士事務所に就職できますか?それと今大手自動車メーカー(CMに福山雅治出演中)の営業に籍を置いていて、将来は法務部に行きたいのですが、この資格武器になるんでしょうか??

15 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:08:55
学生時代に弁理士とったが、新卒でもトヨタ・ソニー・任天堂の知財法務は平気で落ちた
つーか、最終面接とかで弁理士持ちはごろごろいた

16 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 22:00:50
>>14
やめた方がいいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)