5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業診断士>>>>MBA

1 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 02:14:56
このさい診断士を国際的な資格に昇華させていかないですか?
MBAは有名になりすぎたけど使えるの?
きっと日本国政府も密かに狙ってるから診断士増やそうとしてる
のでわ?

2 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 07:57:07
>>1
死ね

3 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 19:17:20
あと2日だ。きっとダメポオおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


落ちたなああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ

4 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 19:49:36
資格じゃなくて自分が国際的になればよいと思う

5 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 06:49:44
あしたがはっぴょうだあああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ

きっと落ちてるうううう鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜
鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜
鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜ううううううううううううううう
鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜鵜うううう鵜ううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううう

6 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 08:44:05
MBA=1〜2年、しっかり勉強する事によって得られる学位
診断士=リーマンが片手間にする勉強で余裕で受かる資格

比べるまでもないなw

7 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 09:41:16
高学歴・大手企業叩き上げエリートリーマンは比較的余裕で受かるが、
そうでないやつは何十年勉強しても受からない。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/07(木) 09:43:28
>>7 そうでないやつは、別に診断士に限らず受からないよ。w

9 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 22:41:54
取得するのはMBAの方が大変で、継続するのは中小企業診断士が大変だと思う。

10 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 22:59:56
診断士を受験しようと思っている者です。
とんでもない質問だったらごめんなさい。
MBAって何ですか?

11 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 00:16:10
>10

釣りだと信じたいが・・・
一応マジレスすると




グ  グ  レ  カ  ス  !







12 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 23:23:44
バスケットだろ。

13 :名無し検定1級さん:2006/12/20(水) 01:07:58
Mongol
Basketball
Association?

14 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 07:46:33
>診断士=リーマンが片手間にする勉強で余裕で受かる資格
よりもハードル高いと思います。余裕の程度にもよりますけど。
同じ会社で日本の大学でMBA通ってるのがいますが、
仕事を辞めてないという意味では彼も片手間と結論づけられるかも。

>高学歴・大手企業叩き上げエリートリーマンは比較的余裕で受かるが、
私は三流大卒、デリートサラリーマンですが合格できました。
ただし余裕ではなかったです。

周囲の方も一流大卒で一流企業の方は確かに多いですが、
やっぱり皆さん必死で勉強して、それでも残念ながら落ちてしまう方もいます。
ただし、2次合格者の分析を見ても、金融系は強いという印象はありますね。
 あんまりマジレスすぎて、つまらんですね(笑)

15 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 08:59:19
中小企業診断協会は診断士量産の方向に入ったようだ。
法政大学大学院、中京大学大学院(夜間)に診断士コースを設置。
1次試験合格者を対象に、面接によって合格者を決定するらしい。
中京の場合、ここに2年間通学すれば、診断士とMBAがとれるらしい



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)