5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報技術者試験 Part164

1 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:14:43
[前スレ]
基本情報技術者試験 Part163
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163396208/

[公式]http://www.jitec.jp/

[おすすめの参考書一覧]
http://www.geocities.jp/jyoho_syori/index.html

[リンク]
のんびりやろう!情報処理試験!
http://www.shunzei.com/
☆末広ページ 情報処理技術者試験☆
http://www.yscon.co.jp/j/
一夜漬け 情報処理技術者試験
http://www15.plala.or.jp/gcap/data/
情報処理試験.jp
http://xn--n9q36mh1hnxuksz7wt.jp/
実体験から始める情報講座(kayakaya)
http://www.jtw.zaq.ne.jp/kayakaya/
情報処理技術者試験は俺に聞け 公式ページ
http://t_h_.nce.buttobi.net/
情報処理合格街道
http://leo-lina.com/
IT資格情報提供の部屋(pafu)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~pafu/index.htm

2 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:15:54
平成13年度春期 17.5%
平成13年度秋期 12.1%
平成14年度春期 18.7%
平成14年度秋期 15.6%
平成15年度春期 13.3%
平成15年度秋期 20.2%
平成16年度春期 16.5%
平成16年度秋期 16.0%
平成17年度春期 14.3%
平成17年度秋期 12.8%
平成18年度春期 14.7%
平成18年度秋期 24.2%

3 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:16:39
<平成18年度秋期試験の結果>
スコア          午前    午後
750点 〜 800点   438 名  2,122 名
700点 〜 745点  2,084 名  6,210 名
650点 〜 695点  6,324 名  9,836 名
600点 〜 645点 12,187 名 10,969 名
---------------------------------------
550点 〜 595点 14,213 名  9,553 名
500点 〜 545点 15,079 名  8,894 名
450点 〜 495点 12,308 名  7,637 名
400点 〜 445点  5,891 名  6,012 名
350点 〜 395点   999 名  4,343 名
300点 〜 345点    52 名  2,772 名
250点 〜 295点     8 名  1,105 名
200点 〜 245点    13 名   198 名
合格者       21,033名  29,137名
           (30.22%)  (41.83%)
合計        69,596 名  69,651 名

4 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 21:17:19
午後配点     (TAC予備校:過去の受験者の膨大な情報と経験からほぼ確定)
http://www.tac-school.co.jp/sokuhou/joho/pdf/fe-co_06.pdf

配点割合
【問1】 a.2点 b.2点 c.3点 d.3点
【問2】 (設問1) 2点 (設問2) 2点 (設問3) 3点 (設問4) 3点
【問3】 a.3点 b.3点 c.4点
【問4】 (設問1) a.4点 b.4点 c.4点 (設問2) d.4点 e.4点
【問5】 (設問1) a.4点 b.4点 c.4点 (設問2) d.4点 (設問3) 4点

【問6】 a.2点 b.2点 c.2点 d.2点 e.2点
【問7】 (設問1) a.2点 b.2点 c.2点 d.2点 (設問2) 2点
【問8】 a.2点 b.2点 c.3点 d.3点
【問9】 (設問1) a.2点 b.2点 c.2点 (設問2) d.2点 e.2点

【問10】 (設問1) a.3点 b.3点 c.3点 d.3点 (設問2) e.4点 f.4点
【問11】 (設問1) a.4点 b.4点 c.4点 (設問2) 4点 (設問3) d.4点
【問12】 (設問1) a.4点 b.4点 c.4点 (設問2) d.4点 e.4点
【問13】 (設問1) a.4点 b.4点 c.4点 d.4点 (設問2) 4点


大問別割合
【問1】10%=60点
【問2】10%=60点
【問3】10%=60点
【問4】20%=120点
【問5】20%=120点
【言語1】10%=60点
【言語2】20%=120点


計100%=600点+最低点200点=800点    (つまり100点満点での得点×6+200)

5 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 03:57:23
>>1



6 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 19:44:22
文系学部卒で、初級シスアドの資格は持ってます。
このたび、システム関係の部署に異動になりました。
COBOLを使う職場らしいので、事前にさわりだけでも勉強しておきたいのですが
詳しい方がいらっしゃいましたら、以下の点を教えていただけると幸いです。


1.基本情報技術者試験(COBOL選択)の勉強は午前・午後の知識とも役に立つのか
2.同試験のCOBOLの試験範囲だけで、実務を一通りこなすことは可能か?
  また不可能であれば、どのような勉強を追加していけばよいか。
3.試験用のCOBOL参考書は、実務でも役に立つのか。

無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

7 :6:2006/12/17(日) 19:45:44
なお、COBOLの参考書は
「らくらく突破 COBOL」を使う予定です。
この本の評判などもお分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 15:39:06
>>7
イインダヨー

9 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 05:23:04
>>6
1.役に立つ知識も、直接関係しない知識もあろう。
COBOL屋さんにオブジェクト指向は縁がなかろうし、基数変換だっていらないかも知れん。

2.文法くらいは身に付くだろうが、経験なしで実務をこなせるかというと疑問

3.2と同じ

10 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 21:53:39
>>6
いろんな基礎理論を覚えておけば役に立つこともあるはず
COBOLを知っただけで業務をこなせるとは思えませんので...

この試験は分野における自己能力を自覚する為に受けるのが宜しいかと
自分に向いているのかどうかということね


11 :名無し検定一休さん:2006/12/30(土) 07:17:57
山下健太郎

12 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 16:40:18
IGNITION START

13 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 16:47:00
これだけは言える。
1週間本は糞。

14 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 15:53:14
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      おちんちんびろーん
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


15 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 19:32:24
本スレage

16 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 15:05:51
>>1


17 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:54:31
近所の本屋いくつかまわったけど(うち1つは県内最大の本屋)
>>1のお勧めにある午後と言語の本が一つもみつからない。。。orz
(午前と過去問は山積みw)
中身見てから買うか決めたいんだけど。

18 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 00:40:39
どれだけ田舎なんだよ。

19 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 01:24:07
紀伊国屋へ行け

20 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 06:40:10

当スレは宣伝リンクが含まれるとして削除依頼を出しました。
移動お願いします。

基本情報技術者試験 Part164
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/116838854

21 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 06:41:55
すいません、上はリンクミスです。

当スレは宣伝リンクが含まれるとして削除依頼を出しました。
移動お願いします。

基本情報技術者試験 Part164
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1168388543/

22 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:58:45
基本情報は取るんだけど他に取った方がいい資格ある?

23 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:01:40

[[[ おすすめの参考書 ]]]


<<午前対策>>
平成19年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (技術評論社) ←おすすめ
ttp://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-3004-4
基本情報技術者 午前 スーパー合格本 2007春 (秀和システム)
ttp://www.shuwasystem.co.jp/cgi-bin/detail.cgi?isbn=4-7980-1477-X

<<午後対策>>
2007 基本情報技術者 午後問題の重点対策 (アイテック) ←おすすめ
ttp://www.itec.co.jp/shop/product/book_pl_fe.html
基本情報技術者 大滝みや子先生のかんたんアルゴリズム解法 〜流れ図と擬似言語〜 (リックテレコム)
ttp://www.ric.co.jp/book/contents/book_605.html

<<言語 CASLU>>
[第2版] CASLU 完全合格教本 CD-ROM付 (新星出版社) ←おすすめ
ttp://www.shin-sei.co.jp/np/isbn/4-405-03131-2
<<言語 C言語>>
基本情報技術者試験 C言語の切り札 (技術評論社)
ttp://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-2419-2
<<言語 Java>>
基本情報技術者試験 Javaプログラム問題の切り札 (技術評論社)
ttp://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-1748-X

<<問題集>>
2007春 基本情報技術者 予想問題集 (アイテック) ←おすすめ
ttp://www.itec.co.jp/shop/product/book_ci_fe.html
超図解資格 基本情報技術者試験 完全分析 最新過去問題集 平成19年度春期版 (エクスメディア)
ttp://www.x-media.co.jp/xbook/index.cfm?ID=542

24 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:33:27
> lic:資格全般[スレッド削除]
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116343405/544
>
> 544 名前:市川 隆[] 投稿日:07/01/12 06:35 HOST:cap010-202.kcn.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165580083/
> 削除理由・詳細・その他:
> 8.宣伝・罠・実行リンク
>  明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するものであるため。
>  該当スレッドの[おすすめの参考書一覧]先がアリフェエイトである為
> http://www.geocities.jp/jyoho_syori/index.html

25 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:24:16
>>13
フクシマの奴は結構分かりやすいと思うけどな。

26 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:44:38
まぁ、人それぞれ。
相性があるからな。

27 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 07:23:21
問題なのはアルゴリズムだけなんだ・・・・

28 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 17:23:04
まだ2ch.netが存在するぞ

29 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 17:48:25
パソコン初心者なんですけど、
いきなりこの資格の講座取ったら理解不能になりますか?

30 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 17:50:17
>>22
まずは基本情報技術者を取れ。
素人があれもこれも手を出すな、DQN丸出し。

31 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:59:38
今回絶対にとってるやる

32 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:48:16
スーパー合格本買ってきた。
シスアド以上の知識はありませんが、
やれるだけやってみる。
少し本読んだが春は少し厳しいかも。
みなさんよろしく

33 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:44:54
log10 2ってなんだよボケ!!
高卒お断りかよクソガ!!

2x(1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1)
=2x(2^n-1)
なんで!!


34 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:46:13
2x(1+2^1+2^2+2^3+....2^(n-1))
=2x(2^n - 1)
もうわかんない。スーパー合格本5Pにして挫折!!!


35 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:56:44
高卒ならlogくらい知ってて当たり前でないかい?
中卒じゃ無理だが。

1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1の各項に2を掛けると

2x(1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1) = 2+2^2+2^3+2^4 ....2^n になる

これから1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1を引くと

(2-1)x(1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1) = (2+2^2+2^3+2^4 ....2^n ) - (1+2^1+2^2+2^3+....2^n-1) = 2^n-1

引き算すると2^nと-1以外の項が消えることがわかるかな。

36 :32:2007/01/13(土) 23:13:57
おれもやってみた。
仮にnに8入れたらわかりやすくない?
=1+2+4+8+16+32+64+128+256
=2x(1+2+4+8+16+32+64+128)
=2x(2^7)

37 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 23:57:19
神!さすが大卒・・・
まずは数学から勉強しなおさないといけないなんて
ニュートン法なんて聞いたこともなかった
第一部の数学が一番むずいぞ

38 :36:2007/01/14(日) 00:52:31
間違った。
=1+2+4+8+16+32+64+128+256
=2x(1+2+4+8+16+32+64+128-1)
=2x(2^7-1)


39 :36:2007/01/14(日) 00:59:43
また間違った。何やってんだおれorz
2+4+8+16+32+64+128+256
=2x(1+2+4+8+16+32+64+128)
=2x(2^7-1)


40 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 01:26:23
もうグダグダだw先が思いやられる
2+4+8+16+32+64+128+256
=2x(1+2+4+8+16+32+64+128)
=2x(2^8-1)

質問してもよろしいでしょうか?
N^3-5N^2-14N=0
N(N-7)(N+2)=0
どうやったら上の式から下の式になりますか?
思い出せそうで重い出せなくて

41 :33 34 37:2007/01/14(日) 01:46:46
これはわかるぞ!
N^3-5N^2-14N=0
N(N^2-5N-14)=0
N(N-7)(N+2)=0

42 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 04:00:00
数学の問題といっても基本情報に出るのは全部高校の範囲内。

順列・組合せ・確率
等差級数・等比級数
指数・対数

あと何かあったかな。

43 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 11:21:10
>>42
つか、忘れてても基本情報のテキストで勉強すれば理解できるしね

44 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 11:28:12
まぁ、それに純粋な数学の問題は減ってるしな。
順列、組合せ、確率の問題とかは前回は出てないんじゃなかったかな。
前回出なかったからって、今回も出ないとは限らんけど。
出ても午前の1〜2問、わざわざ時間割いて勉強する価値があるかどうか。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:15:21
東京と埼玉の境に住んでるんですけど
埼玉って試験会場どこら辺になりますか
どっちにするか悩む

46 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:45:54
>>45
試験受けたことないのか?
埼玉や東京でくくられても、
試験会場なんていろんな大学やらイベント会場で多すぎてわかんねーよ

47 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 22:20:42
基本情報って学校とかで勉強してる人とか、仕事でプログラマーやってる人が受けるもんなの?フリーターなんだけど金ないから独学で受けようかと思ってるんだけど…他にも初心者で独学の人いる?

48 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 22:33:30
うーん、埼玉の僻地じゃ行くの大変だしな
交通の便考えて東京にしときます

49 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:26:42
4月にある基本情報技術者試験を受かるために昨日から勉強し始めたんですが
合格した方でお勧め参考書がありましたら教えてください

50 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:42:19
>>47
俺も独学だが受けるよ。昨年の春に初級シスアドとって、秋に基本落ちて
今回リベンジ!!まったくの初心者なら頑張らないとね

>>49
>>1

51 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:58:40
春に向けて勉強することにしました。
職場では、「資格を持っているからといって仕事ができるとは限らない」とのたまう先輩が多いけど、
この資格ってどうなんでしょうか?
ちなみに職場はシステムの運用部門です。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:03:38
申込を郵便局でしようと思ったんだけど願書申込の紙って
郵便局にあるの?

53 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:28:33
>>52
願書は本屋にもある
IPAのページに願書を置いてる本屋が載ってるよ
http://www.jitec.jp/1_01mosikomi/distributionplaces19h_.html

54 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:56:25
なんで過去問は一問一答形式の奴ばかりなんだ・・・(左ページに問題、右に解説とか)
本試験そのまま掲載してる過去問ないですかね。

55 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 03:06:35
つ ttp://www.jitec.jp/1_04hanni_sukiru/mondai_kaitou.html

56 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 03:45:51
>>51

「資格を持っているからといって仕事ができるとは限らない」というのは確かに正しいんだけど
基本情報程度が取れないプログラマで使える奴なんて見た事がない。

運用部門だと基本情報より初級シスアドの方がピッタリかもしれませんが。

57 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 07:30:28
>>55
シスアドのときは問題はそこのを印刷して、解説は本で、ってのをやってたけどめんどいわ。

58 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 14:05:58
オマエラって初めてプログラミングしたの何歳?マ板の奴ら皆12歳とか早かったな

59 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 15:14:17
19歳orz

60 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:07:12
俺なんてはじめてやったの20歳だぞ・・・
しかもCASLしかワカンネ・・・

61 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:07:50
セキュリティとかネットワークの業務ってプログラミング知識って
必要なのか?基本的なコードを書ければおk?

62 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:25:57
>>58
basicなら中学の授業であった。
その後18歳でCをやって今に至る。
ちなみに俺18歳

とりあえず申し込み済ませてきたぞっと。

63 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:44:45
申込俺もしないとな

64 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:48:21
マジ?今は中学でも普通にプログラミングの授業あるの?

65 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:58:04
アドミンか基本情報システムどっち取ろうかかなり迷うは(・x・:
基本情報受かったらソフトウェア開発受けてみたいし
初級アドミン持ってるから上級受けてみたいし・・
この場合皆ならどっち先に受ける?

66 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:06:16
多分お前はバカだと思う

67 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 19:19:30
>>64
授業といっても技術って教科の内容のひとつだったから、
時間にしたら10時間位。
図形の色を変えたり、動かす方法を習うあたりで終わった。


68 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:04:13
ネッツで仮申し込み乙俺。
前回合格率25%くらいいったんだって?
今回はどうなるかしらねー。

69 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 12:42:31
今回も一枚しか撮れないデジカメの問題とか
QRコードが出題されるよ

70 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:59:09
一週間シリーズ楽勝だと思って立ち読みしてたら
午後のアルゴリズムの問題糞難しかった。
アルゴリズム結構自信あっただけにショック
言語は別に問題ないや

71 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:05:38
本屋で、色々と立ち読みしてみたけど、出題範囲広すぎワロタ
+言語か…。こんなの簡単に受かるってレベルじゃねーぞ!!

72 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:17:54
プログラムって独学だと無理なのかな?C言語の本読んでみたんだけど、さっぱり理解できない…まだ申し込みしてないけど、受けるか迷い中です。やっぱりシスアドにしようかな

73 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:32:53
プログラムは独学でナンボ。
今回シスアドは易化して、基情は難化すると思うからシスアドにしとくのが無難じゃねーの?

74 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:50:34
午後にネットワーク系の問題出そうなヨカス

75 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:49:26
初心者はCASLUにしとけ。
CとJavaは初心者には難しい。

76 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 22:52:56
基本情報の午前免除になるサーティファイの試験って
1月のいつ?
全く情報無いんだけど

マルチですみません

77 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 03:25:23
秋簡単だったならうけりゃよかったよ。
春申し込んでしもうた。

78 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 05:31:02
俺はこれから
基本情報→セキュアド→テクセ
基本情報→ソフ開→テクセ

これどっちが効率いいの?

79 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 05:31:35
あ、文章おかしくなった もういいや

80 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 08:49:21
78>学校でセキュアドの勉強してるけど簡単だったよ
俺なら基本情報>セキュアドだね

81 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 12:54:42
そらセキュアドはただの暗記だし楽だろー。つか大学でセキュアドの授業なんてアルの?

82 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:04:48
81>俺大学じゃなくてAT関連の専門学校だよw

83 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:58:30
栢木先生の18年版持ってるんだけど、19年版買う必要ないよね?
どこが変わったのかよくわかん

栢木+CASLU完全合格教本+過去問で 対策はおkっすか?

84 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 17:41:32
>>82
今流行のセキュリティ科ってやつ?

85 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:42:31
84>正解!
専門に進学する前からCCNAを独学で勉強して受かった後に1年?勉強してCCNP
合格したんだけどね
おかげで.comマスター(シングル)落ちてかなり凹んだけどねorz


86 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 20:59:15
>>85
お前日本電子?

つか専門CCNPもってるのかよすげーな

87 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:05:55
>>85
今はセキュリティ科とかあるのかよ 人数多いの?
ちょっと興味あるかも。
実習ってどんなことやってるの?

88 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:45:56
それでドットコム落ちるって偏ってるな。

89 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:59:06
>>86
CCNPはクラムメディア使えば余裕で合格できますよー

90 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:21:11
>>89
CCSPは??

91 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 02:41:02
皆一日何時間基本情報の勉強時間取れてる?


92 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 02:58:24
30分

93 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 04:48:17
俺も30分くらいだな。
ちゃんと集中できてるのかはシランが

94 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:07:08
10時間

95 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:24:02
春休みになったらやりまくる

96 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:40:01
ウホッ! や ら な い か ?

97 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:50:03
今は0だな。

98 :sage:2007/01/18(木) 21:55:15
会場の住所ってどこだ?

99 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:56:49
今日は5時間

100 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:10:13
もう願書の季節かぁ こんかいもやめとこうっと

101 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:25:25
毎日時間過ぎるの早いよな・・・がんばらないと

102 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 05:21:47
>>101
体を動かしまくれば時間は遅くなるぞ

103 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 06:25:42
>>99
マジで?そんなにやれるもんか


104 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:02:58
103>俺の場合学校に行く際(通勤で使用してる電車の中で1時間)(帰宅後3時間)勉強するのが日課二なってきてるわ(@p@

105 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:03:45
一日5時間はすげーな
どんなに頑張っても2時間が限界だ俺は

106 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:11:57
おまえらよくそんなに出来るな・・・
俺だったらすぐに飽きるからちょっとずつしかやらないぜ。。。

107 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:24:02
>>106
一日何時間くらいやってんの?

108 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 15:16:12
お前ら勉強の進み具合はどうだい?
俺はやっと午後とりかかるよ

109 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 16:43:16
とりあえず、午前は余裕

110 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:34:28
俺午前テキストでやったけど
結構分からないところ多いな・・
過去問で固めるしかないな。

111 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:35:20
>>109
もともと情報系勉強してたの?

112 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:13:32
情報系学科だから一日1時間で間に合うと思ってる

113 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:55:16
4回分の過去問買ってきた
去年の秋はさすがに簡単過ぎかと・・・
こんなσ( ̄∇ ̄;)アホでも受かりそうww







って妄想させて頂きました。

114 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:02:27
アルゴリズムって聴いて
ttp://sidhes.hp.infoseek.co.jp/alg3.htm
これ連想する人が今から勉強して間に合うでしょうか。
ちなみに初級シスアドは持ってます。

115 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:27:02
>>114
開いてないけどなんとなくなにがくるかわかる
つか今からでも余裕で受かるだろ

116 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:45:33
漏れも今日から午後に取りかかった。
1日1時間〜1.5時間あたりが日課になってるな。おかげさんで
EXCELSIOR店員のおにゃのこに覚えられちったよ。

117 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:21:47
>>116
へぇ〜

118 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 06:46:47
もうそろそろ問題の内容に関する質問が来る頃かな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)