5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TLT】行政書士試験

1 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 17:04:43
2007年版のモニターを申し込みました。
情報交換しましょう。

2 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 17:55:10
2

3 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 17:58:47


4 :名無し検定1級さん:2006/12/10(日) 21:55:26
図表がなくて文章ばかりなのが面白みに欠けるけど、
記憶に刷り込まれるのは確か。
返金狙いで「記憶作業」に徹するか
合格狙いで理解に努めるかのどっちかだ。
俺は後者で行きたい。

5 :名無し検定1級さん:2006/12/11(月) 06:24:47
行政書士受験の方はこちらへ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165737883/

6 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 00:40:09
民法1まだかなー?

7 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 06:40:08
民法1・2は12月中旬だからもうすぐでしょう。
俺は基礎法学まだ始めたばかり。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/12(火) 08:04:47
モニターアンケートって郵送のとホームページので内容が少し違くないですか?ホームページのだけじゃダメなのかな。

9 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 06:34:46
どっちでもいいのでは。

10 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 22:46:54
HPのほうが楽だね。

11 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 00:38:17
昨日届いた民法インストールしたらメインメニューから基礎法学が消えたんだけど。
仕様?合格番号メモっといてよかった!

12 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 07:13:47
民法来たんだ。
うちはまだ。

13 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:29:02
もう民法きたの?うらやましいー 俺はまだきません。神奈川県です。

14 :名無し検定1級さん:2006/12/14(木) 21:44:09
おいくらなの
tltて
5万ぐらい?

15 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 07:09:59
5万くらい?・・・いい線いってるね。
モニター版なら一括で48,000円
3回分割払いで49,000円
通常価格は155,000円ということになってる。
「TLT 行政書士」
でググれば代理店がやたらいっぱい出てくるよ。
ちなみに年落ちの中古ならヤフオクで20,000円くらいから出ているが、
行書は今年から試験内容が大きく変わったし傾向の変動も大きいから
古いものはあまりよくないと思い、ちょっと高いけど俺は最新版を買うことにした。
ビンボーなので当然モニターの3回分割の方w

16 :名無し検定1級さん:2006/12/16(土) 19:10:53
民法まだきません!土日でたっぷりやろうと思ってたのに!はやく送ってくらはい。

17 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 09:42:12
民法来ないかな。
まだ基礎法学終わってないんだけど。TができてLやってる。
どうせ本講座版でもう1回できるからTLT全部やってしまうことにしよう。

18 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 16:45:25
基礎法学やったけどADRは出てこないね。

19 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 18:25:54
ADRは一般知識ででそうじゃない?

20 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 21:47:27
ADRは今年の本試験の第1問。
基礎法学に時事的要素を加味したっていうことだね。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 06:44:36
民法来た!

22 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 06:54:57
通常価格って販売実績あるのか?

モニター価格と銘打って
さも特別に安い価格にしてるように広告してるが

これは公取委に垂れ込めば1発でアウトじゃないか?
wwwww
そもそもその辺の常識的な
消費者保護の経済政策・法令も知らんのが行書で法律学ぶのか


23 :名無し検定1級さん:2006/12/19(火) 18:30:03
俺も民法きてたらいいな。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 00:33:42
民法きた!みんな来年は合格しようぜ!

25 :名無し検定1級さん:2006/12/22(金) 23:39:39
やっぱ一冊本のような基本書もよんだほうがいいの?

26 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 17:09:04
必ずしも噛み砕いて説明しているわけではないから
まったくの初学者には難しく感じられるところもあると思う。
1冊本などの参考書や六法を事前に読んでおいたり、
傍らにおいてやるのもいいだろう。
俺はビジ法2級と宅建を持っているが、何とかついて行っている。

基礎法学でやっと合格番号が出た。
民法がんばろうっと。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 17:19:17
視力が落ちるだけだろ
考えてやってないし

28 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 18:16:40
真っ白なバックに並んでいる文字を見ていると疲れるね。

29 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 16:34:45
基礎法学の合格番号が・・・
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>11の例もあることだし、メモっておかないと。

30 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:18:21
俺は民法インストールしたけど基礎法学のデータきえなかったよ。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:53:30
行書がいくら難しくなったってすでに馬鹿がうじゃうじゃいるから世間的に評価されねーんだよw
よほどの理由ない限り今から勉強するヤシは時間の無駄と思われ・・・

32 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:09:23
食えないと分かってても
合格するのが趣味なんです
パチや酒やるよりも

33 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:17:44
他人の評価なんてどうでもいいっす。私も趣味ですから。家帰ってゲームするよりおもしろい。

34 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:28:00
行書がいくら難しくなっても税理士達のおまけ資格という現実を直視せよ

35 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:50:49
こんな価値のない資格に群がる受験生を見て喜んでいるのは、
予備校と行政書士試験センターだけだ。
今からでも遅くないから別の国家試験を選んだ方がいいぞ。

36 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 06:58:09
TLTやってない人は来ないでください。
あっち行け、しっしっ!

37 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 23:22:56
本講座版とモニター版はだいぶ違うのかな?

38 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 06:45:30
>>37
あまり変わらないんじゃないのかな。
モニター版でモニターの意見を吸い上げて
本講座版に反映させるんだろうな。
わかりづらいところを修正したり、説明を加えたりする程度と思われる。

39 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 06:47:42
>>35 他士業の受験資格となっている場合があるから、受験する人も
いるよ。どちらにしても、あまり使えない資格には変わりないけど。

40 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 11:56:47
モニター版を始めたばかりだけど、
本講座が155,000円という価格が妥当かについて
小一時間問い詰めたい。

41 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 14:29:59
>40
行書は合格しても使えない資格だから司法書士か司法試験のついでに
受験すればいいよ。要するに行書は金をかけて勉強する資格ではないということだ。

42 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 15:08:44
>>41 それで合格したので塚?w

43 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 11:53:54
通勤時間もったいないんで雑誌のかわりに一冊本でも読もうかなとおもうんですけどTLTと相性のよい一冊本はありませんかね?イトウ塾のやつ買うつもりなんですけど

44 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 13:36:19
伊藤塾の総合テキストなんかは
TLTやりながらわかりにくいところを参照したりするには
いいんじゃないかな。
俺は立ち読みしかしたことないけど。
2007年版は2月に出るみたい。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 08:15:10
行政書士はTLTでは無理では?↓

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=wakako00


46 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 14:15:40
>>44 情報サンクスです

47 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 14:16:38
>>45
宣伝市ね

48 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 14:50:14
今民法やってるけど条文の言い回しを微妙に変えて短くしていたりしているから
(やさしく言い換えてるつもりなんだろうけど、かえってわかりにくいこともある)、
実際の条文にも当たった方がいいかもね。

49 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 21:26:07
そろそろあげとくか。
みんな民法やってるかい?

50 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 07:05:15
今朝の新聞見て気づいたけど行政書士モニター1万円値上げしてやがる。
5万9千円。一括で5万8千円。
段々上げていく戦法か。
代理店サイトも見事に揃い上げと思ったら、更新漏れもハケーン。
今申し込もうとしてる人は安いサイトみつけてね。

51 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 12:01:15
今民法1の物権 永小作権やってます まだテスティングです。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 00:23:39
TLTってひたすら条文、判例詰め込み式なんですね。一般知識はどんな感じなんだろ?

53 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 07:28:00
一般知識も同じような感じだろうね。
所詮は知識を問う試験だから、どうしても詰め込み式にはなるんじゃないかな。

54 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:51:15
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?           i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::



55 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 02:23:26
自分の忘却の凄さにびっくりの毎日です。

56 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 07:01:55
健忘症の俺にはいいと思う。
演習がしつこいから。

57 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:24:32
まだ民法1が終わってません。みなさんはいかがですか?

58 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:16:54
民法1のLです。でももう次のディスクが来てしまった!!
早くやんなきゃ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)