5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】総合旅行業務取扱管理者【海外】

1 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 01:07:46
平成19年度試験に向けて
お話しましょう

2 :マイケル ホイ:2006/12/17(日) 02:07:24
マイケル ホイ



3 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 23:25:42
>>1
自分も来年受験します。
独学で何とかなるかな?

4 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 23:32:55
つttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31853281

5 :名無し検定1級さん :2006/12/18(月) 01:07:26
18年にダブルで合格した者です。
独学でも十分に合格可能です。
ただ、国際航空運賃計算は、難しくなるかもしれませんが。
大事な事は、過去モンを分析して、傾向をつかんで勉強する事


6 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 12:09:33
皆さんこの資格の取得目的は何ですか?
旅行業界行かないなら目指さない方がいいんでしょうか。
それとも何かメリットありますか?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 09:16:36
立教大学の観光学部で勉強してこの資格とることってできますか?

8 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:46:54
立教の観光ねえ
俺もあそこいこうとしたけどキャンパスしょぼくてやめたわ

9 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 17:50:40
>>8
キャンパスどんな感じだったか詳しく教えてもらえませんか(>_<)?

10 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:20:59
観光学部は池袋じゃなくて埼玉の新座のほうにあるから周りは住宅地で家ばっかりで学生街っぽい雰囲気は微塵もない
それに隣に附属の中高や体育会系のグラウンドがあって結構やかましい
通うならまだしも一人暮らしするにはちょっと‥って感じ

まあ実際に自分の目で見てきたほうがいいと思うけど‥

11 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 07:47:16
レスありがとうございます!!そうなんですか… やっぱり結構田舎なんですね(>_<)駅から歩いて行ける距離でしたか??

12 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 18:39:12
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、
2ちゃんねるが閉鎖の危機に晒されています。
万が一の時のために避難場所がありますのでそちらに移動願います。

万が一の場合の非難、移住先候補 

3ちゃんねる (雑学板がある)
http://www.3ch.jp/

4ちゃんねる (学問板がある) 
http://www.4ch.in/

その他チャンネル一覧
http://sel.s58.xrea.com/sp/channel.html#0ch

13 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 21:56:40
>>11
余裕で歩けるけど駅前はしょぼい

14 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:52:24
>>13
そうなんですか。。教えてくださってありがとうございます!!あの、立教やめて他の学校行かれたんですよね?この資格とれるとこですか??もしよかったら参考にしたいので教えてください(>_<)

15 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:54:38
とにかく足切りのある資格は苦手科目を作らないこと。
全科目60%取れる勉強をすれば受かります。
業法・約款はとにかく問題集をやること。
国内は日本地理の勉強とJRの時刻表。
海外はタリフがすべて。過去の航空券を引っ張り出して研究。
この資格の意味は資格手当1万/月と社内でちょっとした優越感だけ。
でも勉強することはいいことですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)