5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】司法書士のガイダンス【ギリギリ?】

1 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 19:42:11
司法書士のガイダンス実況スレ

予備校の司法書士ガイダンスにだまされるなよ。
「初心者から翌年合格ぅ」というアマーイ合格話と、
よく勉強すれば実質合格率は3割、なんていうウソ情報のガイダンス。
講師のホンネは「バカはいくらもがいても、あともう一歩までだ」
宅建のように簡単に合格できないぞ。


2 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 19:56:34
外郎

3 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 20:01:00
登記屋に人生をかけて高い金と長い時間を掛けて合格しても、安い給料に補助者でこき使われ、
独立しても事務所家賃さえ払うのに苦労し、クレサラ料金は踏み倒され、毎日2ちゃんの日々、
そして、弁護士や会計士や不動産鑑定士や裁判所職員に馬鹿にされ、行書に突き上げられ、
いつも、高卒たたきあげ不動産屋の社長にもみ手でぺこぺこ、びくびくする毎日。
これが司法書士の現実だ。



4 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 20:05:23
3%しか合格できない資格を、
ニートや無職に魅力的にアピールする、
節操のない予備校

5 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 20:30:30
>>3
>登記屋に人生をかけて高い金と長い時間を掛けて合格・・・
高い金と長い時間を掛けずに合格しましたが。

それと、不合格の無資格者が知ったようなこと言わないようにね。




6 :スロプロ受験生翔:2006/12/28(木) 21:30:48
>>1
おい、今夜中に削除依頼出しとけ

7 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 08:49:47
ニュースで流れる北朝鮮核施設の資料映像が毎回同じで古過ぎる件について

今はどうなってんの?
古過ぎる映像は誤解を与える。マスコミは自粛すべき。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 23:12:30
カネ カエセ バカヤロー

9 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 23:24:00



『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html






10 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 23:34:31
>>5
最近目指し始めたんだけど、取得までにどれくらい時間かかった?

11 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 00:21:02
>>10
専業で3年。自分では短期合格に失敗したと思ってる。反省。
友人は1発合格した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)