5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】 街 の 法 律 家 【書士】

1 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 19:22:26
裁判を嫌がるのは「まっとうな企業」でも同じですよ(笑)。だからこそ、
「裁判を起こされない様に気を配る」訳です。少なくとも「冷静な検討が
なされずに契約に至ることがある」と言われるこういう訪問販売型の契約
は避ける訳です。良いことずくめの説明も避けます。

〜以後の相談は有料となります。
法律相談つき内容証明書で格安なお値段で御依頼をお引き受け致します。

こんな遺法行為を許せるか!


2 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 19:32:03
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。


消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』


3 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 19:33:32
         ,-――――――-.
         /           |
        /           |
        /             |
       l"ジェンキン寿司   l
       lー-―――――‐--、/l
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ やぁ 消費者諸君 こんばんはです
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }書面に不備があればクーリングオフ期間は始まらない
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く 訳だからクーリングオフに応じなくてはならない
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}これは、国会議員が国会で審議の上で決めたことです。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 業者が「当社は国会よりも偉いから、俺が決める」と
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ いう訳にはいきませんよ。
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/   
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃





4 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 07:08:28
訴訟代理もできないのに法律家とは笑わせるな。

5 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 21:22:07
年賀状代書受付中

6 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 21:33:51
補助員ナターシャ大晦日〜正月2日まで
寝ないで2ちゃんねで社会正義を訴えていたのか

補助員ナターシャ今夜は寝ろ!初夢だぞ!!


7 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 23:15:46
登記屋に人生をかけて高い金と長い時間を掛けて合格しても、安い給料に補助者でこき使われ、
独立しても事務所家賃さえ払うのに苦労し、クレサラ料金は踏み倒され、毎日2ちゃんの日々、
そして、弁護士や会計士や不動産鑑定士や裁判所職員に馬鹿にされ、行書に突き上げられ、
いつも、高卒たたきあげ不動産屋の社長にもみ手でぺこぺこ、びくびくする毎日。
これが司法書士の現実だ。


8 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 08:28:53
1:10】ジ ブ ラ ル タ 〜 2 0 0 7 〜
1 名前:俺の日給 【1376円】 !だ(涙) 2007/01/01(月) 03:08:59
2007年のジブラルタを占うスレ。

(注)お経禁止!!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1167588539/l50

起きているなら初詣行くのだが・・・元旦から2chか誹便行虫exaアンチ狂ってるwwwww
友達はいないのか。かわいそうに。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:25:14
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
    |    <・>, <・>  |  ワテは正月も社会正義のために
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 休まず誹便依頼を罠を仕掛けているんや
   ヽ   ト=ニ=ァ   / 諸君
    \  `ニニ´  /-
    /` ┻━┻'_   ∩
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'
1:10】ジ ブ ラ ル タ 〜 2 0 0 7 〜
1 名前:俺の日給 【1376円】 !だ(涙) 2007/01/01(月) 03:08:59
2007年のジブラルタを占うスレ。

(注)お経禁止!!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1167588539/l50

起きているなら初詣行くのだが・・・元旦から2chか誹便行虫exaアンチ狂ってるwwwww
友達はいないのか。かわいそうに。


10 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:27:27
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー


11 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 21:40:27
質問・・日行連て組織は、ちゃんと機能してるのですか?
    行書個人としては、メリットを感じません。
    他の会員の意見も聞きたいので、本職の方よろしく願います。

12 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 22:46:07
違法行書たちに朗報!! 親玉の総務省が新指針へ!!
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           
           _/:::::::::::::/ ______      
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/    
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      うぉぉぉーーーー このどアホーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、    総務省は何考えているのや!
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`   ワテら鯖の行虫に
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |         死ねと言って事と同じや!!
       ∧ |      |コュユコュ|  |        
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       


13 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 22:55:14
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー


14 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 23:31:49
     /⌒`⌒`⌒` \
   /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/    \, ,/  i ノ  
    |    <・>, <・>  |  ワテは鯖の行書 
    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 誹便行虫の浪花の法律屋や!
    ヽ   ト=ニ=ァ   / 誹便したんや!はよ報酬と募金を
     \.  `ニニ´  / ワテの事務所の指定口座に振り込めや!諸君      
     ノ ` ┻━┻i              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
     / ,,,,r '' ´⌒ヽ            / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ  ∴.'∴
    //        !        / 彡 (((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i∴.'∴.
    /    i     ト、   __,,,丿)/; )::/  ̄ 、   ̄` \:::::::::::::::l∴.'∴.
   |     !      )`Y'''" ヽ,,/・∵ |::|_::;:;ノ/  ☆    |::::::::::::::| ∴.'
    ! l    |     く,,    ,,,ィ'     ’ |::l ´´ ( _ .、``  .∴・”:::::\
    ヽヽ   ゝ     ! ̄!~〜、 ;’,・,丿:ヽ  :─-・:∵”::::::::::::::::::::::|  
    ヽ   / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 彡:::::::\ `ニ´_ 彡:::::::::::::::::::::/ 
     Y'´          /    """''''〜----r-__l彡:::::::::::::ノ :;∴.∴.'∴.
     (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽソ./ ・ ∴.'
      ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ-、
      ヽ      \  ̄""'''"" ̄  /          `ヽ
       ヽ       ヽ  ::::::::::::::::::::/    ノ   ゝ ヽ ,〉


15 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 23:51:44
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー


16 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 00:19:42
(1) この公判の冒頭にあたって、***被告人の防御権を侵し、あるいは刑訴法の直接審理主義、自由
心証主義の原則に抵触し、憲法三一条に違反するおそれのある問題について以下意見を述べ、憲法で
保障された人権の擁護と公平な裁判を受ける権利について特段のご配慮をお願いしたいと思います。
(略)
(2) (略)

(3) 次に、米国証人の刑事免責につきましては、わが国の検事総長と最高裁判所が、外為法違反の
主犯であるべきロッキード社の関係者に対し、刑事免責措置を執ったことは、明治年間の大津事件に
おいて、時の政府の圧力に屈せず護法即護国の信念を貫いた児島大審院長の措置と対比し、私共は検
察、裁判の独立について不安の念を抱かざるを得ないのであります。

(4)  以下省略

(弘文堂発行 木村喜助著「田中角栄消された真実」P80 「「田中角栄元総理は無罪であった。私は
今なおそのように確信している。」「担当弁護人がロッキード事件を再検証。「角栄=無罪」を今再
び主張する、完全版「田中角栄の真実」定価(本体1800円+税)」(表紙帯)」)


17 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 00:30:08
 さらに彼はヨーロッパに行った時、イギリスの北海油田からも日本に原油を入れたいと発言。
また、ソ連のルムマンスクの天然ガスにも関心を示すなど、独自の資源取得外交を展開しようと
しました。これが結果として、アメリカの虎の尾を踏むことになったのではないかと思います。
世界を支配している石油メジャーの力は絶大です。このことが淵源となり、間接的に影響して
「ロッキード事件」が惹き起こされたのではないかと想像するところがあります。

 ずいぶんたってから、キッシンジャーとハワイであった時に、彼は「ロッキード事件は間違い
だった」と密かに私に言ったことがあります。キッシンジャーは事件の真相について、かなり知
っていた様子です。
(中曽根康弘著「自省録」--------歴史法廷の被告として---------p104新潮社刊)


18 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 00:43:17
今上陛下ご夫妻は、行政書士の記念式典にご出席になられた。
陛下のお代わりはいない! 

>・・・・・
 そんなマッカーサーとジーンが日本を去ったのは、昭和26年四月16日である。
ただ一人の日本人の友人も作ろうとしなかった夫妻を、しかし、当時の日本人は
熱狂的に愛した。

「私たちは天皇の代わりは明日にもみつけられますが、マッカーサーの代わりは
ありません」と、日本のある政府高官はいった。
 厚木に向う沿道では、20万人の日本人が別れを惜しんで見送った。

(週刊新潮’07.1.4・11 P193)


19 :本職2:2007/01/04(木) 00:54:43
>11
機能してないね。
頭がダメ。
11さんは東京の人?
会長選挙に向け何か策は?
本当だめになっちゃうよ。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 01:11:55
もう一度、あのお方が登壇下されば、行政書士業界は飛躍するだろう。

21 :質問です:2007/01/04(木) 01:45:30
今年、行政書士の資格とりたいと思っています!
独学で、今年の試験間に合いますか?
ちなみに、昼間は働いています!

いままでの自分に、嫌気がさして、資格をとろうと、決心したんですか゛、行政書士についても、いろいろ教えてください!収入、仕事面などなど。

22 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 08:58:12
↑HP出してる人に、直接聞いたら。

23 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:00:00
↑荒らしが多すぎるから、この方法がよい。


24 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:17:14
20代〜30代で開業した若手の場合、三年で500万を超えるのが平均的な数値だ。
時々、一年目で1000万超とかいう奴もいるが、あれは特別だと思った方がいい。

25 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:22:22
↑ 正解なり。                         誰?

26 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:46:34
一年目で1000万超えない士業なんて魅力ねぇなw

27 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 09:54:08
>>26
一年目で1000万越えの士業は殆どないんだけど。
資格に夢を見すぎだな。w

28 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 10:50:55
司法書士は余裕で1000万超だよ。

29 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:08:35
弁護士もね!

30 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:41:48
司法書士は時間的余裕ありすぎで廃業1000万夢の又夢だよ。首吊り、青木が原が
待つだけだよ。


31 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:44:12
>弁護士もね!

特急電車飛び込みだよ! 元公設法律事務所所長

32 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 11:47:49
ナンマンダブ ナンマンダブ

沖縄の踊りのルーツは、福島県いわき市のジャンガラ念仏踊りにある。踊る仏教、
そういう形で日本から沖縄に仏教は渡っていたのだ。沖縄では仏教は踊りという
娯楽だったのだ。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006081301001461

じゃんがら念仏踊り始まる 
 福島県いわき市を中心に江戸時代から伝わる伝統芸能「じゃんがら念仏踊り」
が13日、同市内などで始まった。
 踊りは、浴衣姿の若者が新盆を迎えた家々を回り、かねと太鼓をたたきなが
ら奉納する。この地方出身の浄土宗の僧、袋中上人(たいちゅうしょうにん)が
民衆に広め、沖縄県の伝統芸能エイサーのルーツともされる。15日まで行われ

 いわき市内には100前後の伝承団体がある。市内のいたるところで深夜まで、
かねと太鼓の音、踊りに合わせた独特の歌や念仏の声が響く。


33 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 12:39:42
違法行書たちに朗報!!親玉の総務省が新指針へ!!  
              /⌒`⌒`⌒` \  
             /           ヽやぁ 消費者諸君
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )米国大統領ケネディはん
            ヽ/    \, ,/   i ノ 四つの消費者の権利を提唱したんや!
             |    <・>, <・>  |  1つ 安全を求める権利 2つ知らされる権利
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ 3つ(誹便行虫を)選ぶ権利
            ヽ   ト=ニ=ァ   /   4つ(誹便行虫の)意見が(法廷で)反映される権利や!
             \  `ニニ´  /- 知っとるけ?消費者諸君
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


34 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:35:45
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
       ヽ/    \, ,/  i ノ 個人情報の扱いを心得ている人ならば安心ですが
        |    <・>, <・>  | 世の中には悪意を持った者が少なくないので、
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 本当に安心できる相手以外には
        ヽ   ト=ニ=ァ   / 教えないことが賢明だと思われます。
         \.  `ニニ´  / なお、当WEB事務所は他人の公開掲示板で
           `i┻━┻'i ネットキャッチ依頼を専門する誹便ギョーチュー事務所です。
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |
            〈      \ //   /      |


35 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 19:56:46
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」


36 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 20:34:31
解約・契約の撤回をしたい消費者に誹便を武器にWeb上で働きかけを行なっているようです。

  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ消費者諸君 第二百三十三条 虚偽の風説を流布は
  |    <・>, <・>  |!ワテら誹便行書の営業のためにやる手や   
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 時代を先取りする浪花の法律屋や
  ヽ   ト=ニ=ァ   / 消費者問題に詳しいプロのワテな
   \  `ニニ´  /- 虚偽の風説を流布して依頼勧誘してナンボの世界や
   /レヽ /」ヽ   \_________
  ∧   ∨  |_」
  /_i、  !  く !
  l {/ヽ | 〃 ゝ、
  \〉、   ト、/  \
   |  \/ |     ヽ
   l    | ヽ    ,| 
    !   /  l    >



37 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 20:41:56
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」
糞!
うne。


38 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 17:30:54
正月に行政書士事務所を開業している兄(34)が年始の挨拶にきました。
久しぶりに見る兄はやつれ果てており、食事もロクに取れていないようでした。
どうやら仕事がほとんど無く、お金を貸して欲しいとのことでした。
16年の秋に開業した兄ですが、近所の税理士や司法書士へのあいさつ回り、
電話営業、DM、HPの開設など色々努力したそうですが、取れた仕事は建設業の更新1件だけ、それもかなり値引きして他の行政書士から引き抜いたようです。
我が家も子供が生まれたばかりで、金を貸すことは出来ないと告げると、お腹いっぱいお雑煮を食べてから肩を落として帰っていきました。
みなさん、行政書士は生活も出来ないほど仕事が無いんでしょうか?
なんとか兄を救ってやりたいです。いい知恵をお貸しください!


39 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 20:00:10
>>19
会長の年頭所感に感動したよ。
やっぱあの人こそが、長のたるに相応しいのでは?

40 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 21:26:21
>>1
クソスレ立てて、立て逃げか?おい、自演しろよ
>>1
クソスレ立てて、立て逃げか?おい、自演しろよ
>>1
クソスレ立てて、立て逃げか?おい、自演しろよ
>>1
クソスレ立てて、立て逃げか?おい、自演しろよ
>>1
クソスレ立てて、立て逃げか?おい、自演しろよ


41 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 12:45:03
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 新年 あけまして おめでとうございます。
      |    <・>, <・>  |  本年の誹便で皆様のお力になります。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-      平成19年元旦
       /` ┻━┻'_  
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
24時間365日毎日誹便依頼を受付中。誹便で社会にご奉仕
「浪花発!不当な契約から開放」を合言葉に安心と実績でお蔭様で鯖での開業7周年。
本年も「浪花の法律屋」をよろしくお願い致します。


42 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 16:59:58
38
行書でない!  行書しか知らんことを言ってみろ     あw ほw んw だw らww

43 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 17:34:00
「おい、ちょっとこれワープロ打って」
 「ハイハイ、書類作成代理ですね」
「できたら郵便局行って出して来い」
 「ハイハイ、提出手続の代理ですね」
  トコトコ・・・
 「お願いしまつ」
「お客さん切手が足りないよ、ちゃんと貼って」
 「じゃあ50円切手下さい。貼ります。その場で直せるなんて、ボク代理人」

44 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:38:36
落ちてくやしくてくやしくて・・毎日キチガイコピペしてます

45 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 19:12:39
↑やあ上級資格受験生閣下諸君!(笑)


46 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 19:53:02
行書が欲しくて 々  殺したくなりました。

47 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 15:30:20
私は現役行政書士です。
特に目立った営業活動はしていませんが、会う人に名刺を渡していました。
最初は、時々内容証明作成や契約書についての相談がある程度でした。
しかし私は、どの依頼もコツコツと地道にこなしてきました。
最初は苦しかったが3年ほどたつと、なんとか生活ができる程度の収入になりました。
その後数年たった今は、補助者5名を置くまでになりました。
現在の年収は1億3000万円くらいです。
預金も5億円を突破しております。
行政書士も、まじめにコツコツやれば、言われているほど悪くないですよ。

48 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 19:42:21
弁護士さんに依頼したら、着手金&報酬は、どの位なのですか?
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           つかもうぜ!誹便依頼人 
           _/:::::::::::::/ ______  世界でいっとー スリルな街の法律家    
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/ 
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     ワテが鯖の行虫
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      誹便の浪花の法律屋やーーーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`    
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |一般的の普通の弁護士事務所の例(つまり一流、腕利きでない)
       ∧ |      |コュユコュ|  |   着手金 20〜30万円報酬金 50〜70万円
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ    弁護士のやる気を出さすには、一挙に100万円払う事も必要だ。
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /


49 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:07:41
登記屋に人生をかけて高い金と長い時間を掛けて合格しても、安い給料に補助者でこき使われ、
独立しても事務所家賃さえ払うのに苦労し、クレサラ料金は踏み倒され、毎日2ちゃんの日々、
そして、弁護士や会計士や不動産鑑定士や裁判所職員に馬鹿にされ、行書に突き上げられ、
いつも、高卒たたきあげ不動産屋の社長にもみ手でぺこぺこ、びくびくする毎日。
これが司法書士の現実だ。



50 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 20:23:17
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君

exaアンチ
,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ
.,,,,,(、_,),,,,,
性 !?
性!?
相手にせんて
奴隷根性
『行政書士』
H市
マジでウゼー
「世間」
糞!
うne。
ドテ串
兄(34)
預金も5


51 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 22:51:59
こんな馬鹿もいましたね。w


735 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 19:56:48
ADR(裁判外紛争解決手続)における行書の関与が取りざたされてます。

今後この資格、は大きく発展する可能性を秘めてます。

736 名前: 名無し検定1級さん 投稿日: 04/09/19 20:01:08
政府内部では行政書士制度は廃止の方向で議論が進んでいるらしい。

737 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 20:02:13
来年になってビックリすんな

738 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 20:03:02
735のことよ


52 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 11:26:09
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。
【盛武会長】はい、入っております。
【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。
【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・


民訴は行訴の基礎!
民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!
藤田に高木、行政事件訴訟法知らず!!!!!!!!!! ?

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

53 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 11:31:42
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。
【盛武会長】はい、入っております。
【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。
【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・


【半農半行会員】( 民訴は行訴の基礎!
民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!
藤田に高木、行政事件訴訟法知らず!!!!!!!!!! ?

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・


54 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 12:17:08
    _______________   ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜   。 ・
    ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     +  : ::.゜。 ゜・。゜゜. .  .
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。    : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜... ゚
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .    .: ::.゜゜゜゜・゜   +
 /_/_/___/. r──────────────────
    |=ら ギ│ |商業登記しないの?
   |= ∫  =:|. `ーv─r────────────────
   |= め コ..:| ∧∧  |やるぞゴルァ
    |=ん  =| (,,゚Д゚)  ーv―r────────────────
    ||~~~||~~ (|. ギ||)     │そうだモナ
    ||   || ===┻=== ∧∧ .ーv‐ ∧_∧ ── ∧_∧ ─‐r─────
 ┌┴┬┸┴――┴( ,,゚Д)─―(´∀` )──(∀・   ) <だな
 │  └┬――――/  |─―と      ) ー‐と     )┴ |
 └┬─┴┬― 〜(   ノ ─―(__ ○,,)── (_ ○,,) ┬. ー─────
   │    |    | ̄ ̄|     (_| ̄ ̄|.    (_| ̄ ̄| │



55 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 18:02:28
私は現役行政書士です。
特に目立った営業活動はしていませんが、会う人に名刺を渡していました。
最初は、時々内容証明作成や契約書についての相談がある程度でした。
しかし私は、どの依頼もコツコツと地道にこなしてきました。
最初は苦しかったが3年ほどたつと、なんとか生活ができる程度の収入になりました。
その後数年たった今は、補助者5名を置くまでになりました。
現在の年収は1億3000万円くらいです。
預金も5億円を突破しております。
行政書士も、まじめにコツコツやれば、言われているほど悪くないですよ。


56 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 18:04:30
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ


57 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 18:16:49
>プィロフール
又司法書士さん、やり込められちゃってるな!
尋常高等小学校中退して、登記所の給仕になり、そんでもってその経歴で粗放
書士やってますから、ハイ
107 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 00:47:41
2チャン行書っていうのは、でたらめな理屈を振り回して
それが論破されると、こんどは人格攻撃をやって、めちゃくちゃに
するというパターンの繰り返しだな
人権感覚もなく、よくそれで『街の法律家』と自称できるものだ
108 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 00:48:37
>そんでもってその経歴で粗放
書士やってますから、ハイ
今は粗放と痴呆が混ざって、粗痴書士です、ハイ
109 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 00:53:59
粗放と痴呆が混ざって、放呆書士の道を選ばれる方もおりますです、ハイ
110 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 00:57:06
うるうさいよ半農半行
111 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 01:06:02
>今は粗放と痴呆が混ざって、粗痴書士です、ハイ
あまりにも真実を突かれ混乱発狂、精神病院に粗痴入院する書士、大量にでてくるわな
112 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 01:08:29
福島の人は入院経験あるの?
113 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 01:12:18
本当にこいつらは、本質に関係のない個人攻撃(しかも脳内空想に基づく)
ばっかりだな
114 :名無し検定1級さん :2006/04/19(水) 04:08:44
>福島の人は入院経験あるの?
366日入院中です

58 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:31:55
         ,.-‐ """''''''- 、
        /          \
        /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね。
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
       イ   |    (o_o.    | | |.
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ         
       彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
       ノ   人   "    人  ヽ 
         /)) ー -- ー( \
        / /(      )ヽ \
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |
      .  |  |  |   ,     .|  .|
        \| ̄ |  ((゚))   /|. ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|   メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)   メチ ブシャアアアアア
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    。゜J       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             U。lU
            。 │|。゜J_
           l 。 │|。゜ ヽ
         ,川 。 ll。゜ l。ヽ
     ⊂_~ し、_ ゜ ー=ー_=ー,。゜ヽつ




59 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:34:33
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ


60 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:50:01
ここが糞スレか
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \


61 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:09:09
行政書士さん、お気の毒ですが他士業はあなた方など何とも思っていません。
相手にしていない。自分達にたかる蠅くらいにしか考えてないでしょう。
行政書士さん、はっきり言います。あなた方はもう蚊帳の外なんです。
それを自覚し我々の邪魔だけはしないで頂きたい。これが現実です。

62 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:09:31
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ
はもう蚊帳


63 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 20:10:41




広島県内の学校のパソコンから2ちゃんねるしている教員を徹底的に調べろ
http://www.makani.to/akutoku/search/namazu.cgi?query=%BB%A7%C7%CC%EB%C5&max=20&format=long&idxname=akutoku&idxname=qa&idxname=denwa&idxname=kito&idxname=bengosi&idxname=shouhi&idxname=kokusen&whence=0&%B8%A1%BA%F7.x=17&%B8%A1%BA%F7.y=13



64 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:05:31
下記をNGワードに設定するとキチガイの書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ
はもう蚊帳


65 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:08:27
広島県内の学校のパソコンから2ちゃんねるしている教員を徹底的に調べろ
http://www.makani.to/akutoku/search/namazu.cgi?query=%BB%A7%C7%CC%EB%C5&max=20&format=long&idxname=akutoku&idxname=qa&idxname=denwa&idxname=kito&idxname=bengosi&idxname=shouhi&idxname=kokusen&whence=0&%B8%A1%BA%F7.x=17&%B8%A1%BA%F7.y=13

苦情はhttp://www.pref.hiroshima.jp/kyouiku/hotline/


66 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 08:38:23
>局付検事に降格する人事を発令

それでも、検事の俸給表で受給?いい加減にしてよ!国民舐めているんで御座いますか?
あなた様方の頭の中大丈夫?脳味噌腐っておりませんか?醗酵を通り越して腐敗?それを
越えた腐食?玉は醗酵を超えた腐敗だったのです?!玉越で腐敗を通り越した腐食、名は
体をあらわす、これは苗字は体をあらわす事件だったのでございましょうか!?

名古屋法務局も対応大変?名古屋法務局様、大丈夫?

>法務局は同日付で局付検事に降格する人事を発令した。玉越元部長は裁判官出身。
04年4月に名古屋高裁判事から検事として同局に出向し、訟務部長を務めていた。



67 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 08:45:38
小泉潤一郎閣下は、検事総長を懲戒処分にした、歴代検事総長中第一号。

それを見習う、それが賢い選択、そう思います。
お役人からも毛嫌いされてます、検察。襤褸がごろ襤褸、もう闇討頻発状態。
お役所の体なしてません。

税金消化、食い潰すだけ、正義、法治、そんなもんとっくの昔に放置なんちゃって、
そんな冗談で済まされる問題ではありません。

心あるジャーナリストは、反法曹、そういう状態になってます。それで、商売、食べて
いける状態になっています。マスコミもそれで食っているところもあります。

儲かるんです、反検察など


68 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 19:42:26
私たちEXAアンチが『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /
クーリング・オフの知識のない消費者を手玉にとって、金儲けを考える非道な鯖の行虫もいます。
■こんな言葉にご用心:「ばっちり解約させてあげますよ!」「その契約は危ないですよ!」
「解約のプロにお任せ下さい!!」など言葉巧みに消費者の弱みに問いかる。


69 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:11:19
弁護士法72条は、国民にとっては悪魔の条項だった。国民本位ではなく、弁護士本位
の条文だった。

その解消策が、72条改正(この法律を他の法律に)だった。同時に行われた法曹大幅
増員。相反することが行われた。少ない事件を多くの弁護士が奪い合う、困窮する弁護
士も数多く出てくるに違いない。

一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に理にかなわないものなのか、熟知している。


70 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:12:38
         ,.-‐ """''''''- 、
        /          \
        /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね。
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 本年も解約のプロ鯖の誹便行虫 
       イ   |    (o_o.    | | |.浪花の法律屋をよろしくお願い致します。
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ         平成19年元旦
       彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
       ノ   人   "    人  ヽ 
  0Π0        ,べヽy〃へ       0Π0
  HΠH       /  :| 'ツ' |  ヽ     HΠH
 EEE  (∵゚ρ゜)o  |=行=! o |     EEE
  |l|lil|ili|   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」     |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.,_.,_.,<卅卅ゝ,,.,,


71 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:50:03
>一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に理にかなわないものなのか、熟知している。

一家離散、破産、夜逃げ、首吊り服毒投身飛び降りなど自殺、一家心中Etc・・・・
法的に争って人生破綻、そういう事例は身近に五萬とある。

自己責任?うまいセールストーク、訴えれば必ず勝ちます。

書留郵便か内容証明郵便で相手の出方を探るべきだった。
そういう事例は多い。弁護士任せの猪突猛進、いいというより、死に至る鳥羽口
じゃない?

72 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 10:48:47
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 ) 消費者諸君!見ろ、この肉体美
ヽ/     \, ,/    i ノ 解約に向けての交渉をしたということは、
  |    <・>, <・>    | これからの人生できっと役に立つ貴重な経験になるはずです。
 .| 、   ,,,,(、_,),,,    ノ|何よりも自分で判断され自分で決めたことに誇りを持ちましょう。
  ヽ    ト=ニ=ァ    | たとえ自分が傷ついてもいつか誰かを助けることができると
  \.    `ニニ´   /信じてください
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i 口癖:低報酬で被害者を助けているんや!(弁護士口調)
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ        ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


73 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 10:55:52
相手はダマシのプロじゃけぇ、素人が電話するなぁ危険じゃ。
どうしても連絡を取りたいんじゃったら、文書でやりとりしてつかぁさい。
@証拠にするため、コピーを取っておく。A−○月×日までに返事をよこせ、と回答期限をつける。
B配達証明もしゅうは書留にする。消センが頼りにならん場合は、
『行政書士の無料メール相談』を利用する手もあるんじゃ。
                    マルチの切込み隊長クレーマー先生

        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /


74 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:57:02
         スヤスヤ…

        〃'´⌒` ヽ       ∧_∧
    __ 〈i i ((リノ )) _     (・∀・ )
    ||__人ノ!リ-∀-/__|    (    )
    |\  _,,,(,O'"''"O、,,,_\   | | |
    | .\ノ ゞ       ヾ \ (_(__)
    \/ \  _,. - 、_,. - 、._ ,\
      \   \________\
       \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         \||________|

         ン…

       Σ 〃'´⌒`ヽ   ムニュ
    ___〈i i ((リノ ∧_∧
    ||__ 人ノ!リ-д(∀・*  )
    |\  _,,,(,O'"''と    ) 、
    | .\ノ ゞ     ヽ_⌒)ー、 )
    \/ \  _,. - 、_,. - 、._ ,\
      \   \________\
       \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         \||________|
 


75 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 17:25:19
専門性!?

各種業務拡大要求は悉く退けられ、頼みの綱のADR代理権も貰えなかった。
特にADRは単に業務拡大できなかったでは済まされない。
他士業や国民からの支持を受けていないことが反映されたのだ。
そもそも専門性の希薄なこの資格。
総務省の意向しだいでは廃止や名称独占化もありえる、将来性の無い資格じゃないか

76 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 18:16:33
解約プロが何でも相談してください。   誹便行虫にお任せ下さい。
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
   /          ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |行政書士命 ヽ   []___| |  誹便 命   ヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |Sofmap|:::::::::/:::::::/    |Sofmap|:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)     

77 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:43:45
下記をNGワードに設定するとキチガイ(廃人キモオヤジ)の書き込みを見ずに済むよ。
実に快適。

消費者諸君       誹
exaアンチ       ,,,,(、_,),,
<@  ミ @ヽ     .,,,,,(、_,),,,,,
性 !?         性!?
相手にせんて      奴隷根性
『行政書士』      H市
「世間」       ドテ串
兄(34)       預金も5
「行政書士は何    公称500
旧日火        5)「
!!」         、ボク街
。(服         馬○…
。 (サラ       に「床
735のことよ    一杯で3
ゲラ)」と       便誤
業 → 夜      さぁーい」って
同】(        てみてなー」とか
ンの前で妄想。し   」(注:マ
はもう蚊帳


78 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 04:29:30
つかわない資格って夢がまったくないよね

79 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 07:15:06
>>78 見かけの合格率での合格者だという幻想と、ひょっとしたら商業
登記もでき、幅広い業務範囲で最強だという夢を持てるだけでいいじゃ
ない!! 実際は、フリーターへのパスポートであり、使えない資格に
は違いないが、初級の法務業務基礎知識の検定試験としてはいい。

80 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 08:05:09
>>79
>初級の法務業務基礎知識の検定試験

ならば独占業務を与えるべきではない

81 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 12:42:43

あらしNO1資格 = 関心度NO1資格  ← HPオモレー、タウンページにいっぺー = 良かれ悪しかれ気になってしょうがない
 →→  落ちてがっかり頭きた = 難化したチッキショウ!   人気上昇チッキショウ!   受からねーチッキショウ!  又は あきらめたチッキショウ!   時間と金つぶしたチッキショウ!チッキショウ! 々々々々・・・ →→ トップへ


《どっちでもええ資格なら相手にせんて!》


82 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 08:32:51
痴呆書士さんはどこいっちゃったの?ベテさんもいなくなっちゃったね!



83 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:01:32
歩く街の裁判官、行政書士! 乙!!!!!!

>今の弁護士は、代書人業務やってるのか?

>弁護士法3条、72条は、大正9年内務省制定代書人規則9条の引き写し、
そっくり!

弁護士法72条は、国民にとっては悪魔の条項だった。国民本位ではなく、弁護士本位
の条文だった。

その解消策が、72条改正(この法律を他の法律に)だった。同時に行われた法曹大幅
増員。相反することが行われた。少ない事件を多くの弁護士が奪い合う、困窮する弁護
士も数多く出てくるに違いない。

一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に理にかなわないものなのか、熟知している。



84 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:02:44
行政書士は弁護士を超えた存在だったんだね。

85 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 14:30:25
     i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
     i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
     |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
     i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
     i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
    ,'::::::i\::::::|ll:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
    /ノ|:::'、 \、ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
     レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;',,
         |:::ノ|:'、 ////// r---, ///```" _,r'-''" /::::::! `ヾ,  / ̄ ̄ ̄
     ,r'''''' |:::/ r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|   ', < 代書屋さん 好き です?
   /   レ'ハ:::イ`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ  i  \___
   i           `''ー---‐‐'''"`   ヾ/  .,     i
   !   ,.  -‐                  |. /     ,!
   |  ,.ィ' .r'   ,..、   .`、  ,,..-‐ァ'`r'/'ソ~ト-, | |/      i
   i r!/ .|   ト-'、     l/ / /,/ .,! !`i.!      i
   i.|i i  .'、  i  'i   /   !  /   / / /i`、     !
   !.i/.   `ヽJ.  ヽ, ,'   .,'     '゙  ' レ' ,〉      |
   .| |         i |   !          ,.イ     !
    | \          '、!_,..-'"        / .|     .|


86 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:41:56
街の妄想家脳無い書士は元気ですか 餓死しそうですか

87 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:40:02
>>81
行書が他士業の独占業務を侵害しなければ誰も相手にせんて
弁護士・弁理士・司法書士・税理士
わざわざゴミ相手にするまでもないやろ
行書に違法行為多いから文句言いたくなるだけ



88 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:42:29
行書って試験簡単な癖に儲けているから妬まれるんじゃねえの?
もう少し試験を難しくすればいいんじゃねえか?

89 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:47:13
行書よりバカ資格の海事代理士なんか海の法律家を名乗ってんだ。
海事代理士試験なんて、原付きみたいな○×問題が出るんだぞ。
その上、合格率50%!
行書が法律家を名乗るのは、まだマシ。

90 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:49:19
>>89
君に、「目くそ鼻くそ」と言う言葉を贈ろう!


91 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 07:15:14
万毛、穴毛、尻毛

92 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 08:57:56
海事代理士試験が○×だと?
朝から晩までの超ハードロングラン筆記試験に、難関口述試験だぞ。
合格率50%?
ソース出せや。
いいか、海事代理士はな、船舶登記を扱う登記専門職として堂々とバッチ着けて法務局に出入りできる資格者なんだぜ。
その昔、造船好景気の時代、海事代理士は司法書士より難関で、司法試験に次ぐ法律系国家資格だったんだ。
歴史と伝統ある海事代理士を愚弄するのはやめたまえ。

93 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 10:27:01
>>92 嘘はやめましょう。w 現実に宅建より簡単だし、
司法書士より難しかった時期は無い。合格率は30〜50%だったと思うが。w

94 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:29:21
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
自ら「消費者問題研究会」等複数の不透明な団体をつくり募金活動 会費集めのやり方や、
集まったお金の使途が不透明なことが批判を浴びている。
                /⌒`⌒`⌒` \     
               /           ヽ、   
         ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ消費者諸君   
          / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
        , ┤    ト||    <・>, <・>  | 社会正義のために
       |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 1億円募金しろや
       |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
       |    __)_ノ \  `ニニ´  /
       ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
司法試験浪人 → 家事手伝い→ 行書受験生→ 行書合格→ 鯖で開業→ 誹便→ タイホー?? 


95 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:58:41
つかえない資格でなんとか食べようと違法行為をする行書は単なる犯罪者

96 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:09:53
まんもう、あなもう、しりもう

97 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:51:40
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
また「消費者問題研究会」等複数の不透明な団体をつくり自ら「代表」「法務顧問」と名乗り
募金活動 会費集めをやり、集まったお金の使途が不透明なことが批判を浴びている。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 君のケースはたまたまちょっと聞くだけ話すだけで 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 事足りる事件だったんです。まだまだ僕のとこへは 
      |    <・>, <・>  | ちょっと(誹便)相談が後を絶ちません。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| できる限りお答えしてますが
     ヽ   ト=ニ=ァ   / それだけじゃお金もらえませんもんね
      \  `ニニ´  /- 「行書の先生様お願いします」って言ってもらわないと
       /` ┻━┻'_   受任したことにはならないし、僕ら一枚なんぼで商売してる
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、誹便代書屋だから「口」だけじゃ 
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う お金は貰わないようにしてます
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


98 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:16:44
司法書士は、その経歴からいって民事訴訟も行政訴訟もできない、する能力がない。
ましてや、刑事や特許税務訴訟などはちんぷんかんぷん。

そういわれているし、事実そうだ。裁判官検事弁護士も、司法試験で行政法を選択しな
かったものは行政法に関して、行政書士以下の知識しか持ち合わせていない。

藤田委員に高木委員などその典型だろう。司法試験を受験したかどうかわからないが、
行政事件訴訟法の存在を知らないで、ぶしつけな質問をするということが逆にその知識
の底の浅さを露呈してしまった。

民事訴訟法そのものは行政書士試験に出題されないが、間接的に出題されているのだ。

99 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:24:16
このスレタイには、
行政書士様を街の法律家で分断して破滅させようという呪詛が込められている

100 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:40:58
>>99 大阪冬の陣ですねwww

101 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:45:31
下のメッセージには、
委員様を行訴談義で分断して失脚破滅させようという呪詛呪いが込められている

>民訴は行訴の基礎!
民訴知らずして、行訴理解できず、行政書士試験には行政事件訴訟法がある。でる!

藤田に高木、行政事件訴訟法知らず。

【行政書士一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

>>720
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。

【盛武会長】はい、入っております。

【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。

【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・



102 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:42:31
専門性無くて食えなくて社会的地位低くて司法書士が妬ましくて、悔しくて毎日キチガイコピペしてます!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)