5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC梅田駅前PART4

1 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 12:03:52
光源氏と若芽が来たらやだなあ…

晒しはイクナイ!特定ヤメレ!特に社員さんとか。まったり推奨

前スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/lic/1163915468/n

2 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 12:12:22
まだ300あるし
前スレ違うし
なんのつもりかね


(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/

3 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 10:41:58
若芽が激しくウザイ人、挙手願います。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:10:52
粘着、必死だな

5 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 17:25:25
それだけ言うのなら不適切なレスあったら逐一指摘して正せよ。おまえ、今までそんなレスしてた奴にきちんと言ってないやろ。単におまえが若芽嫌いなだけちゃうか?

6 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 08:56:42
自習室に書士志望のカワイイ子見つけたお
マンコ舐めたいお

7 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:55:57
2ちゃん閉鎖までがんばっていきまっしょい

8 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/14(日) 17:39:10
がんばっていきまっしょい

9 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:08:30
がんばっていきまっしょい!

10 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:48:00
博多弁萌え

11 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 19:25:55
【LEC】東京リーガルマインド Part-7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165322583/l50
LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50
LEC統一スレッドpart38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164106255/l50
【多浪】千葉県のLEC総合スレ3【多老】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156944171/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC神戸校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157717993/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50

12 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:05:00
>>10
愛媛だろ

13 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/15(月) 00:21:51
いってきんしゃい博多っ子

14 :1:2007/01/15(月) 00:38:14
正直来て欲しくないよ、若芽。どっか別のスレに逝ってくれ

15 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:54:20
若芽もう一個別スレたててよ。俺はそっちいくしさ!!
14みたいな奴こそ本当にうざい奴だと思うし

16 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:05:12
おれも若芽はマジ消えてほしいと思う

17 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:05:20
でもそれだとこのスレすぐ廃れそうだな

18 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:34:44
若芽イラネ
弁子カモーン

19 :1:2007/01/15(月) 01:41:39
悪いけど、もう若芽関係の話題は振るのよそうよ。まともな情報交換しよう。
ここまで迷惑だとわかったら、若芽ももう他スレに逝ってくれると思うわ。
ほんまごめんな。もういやなんだよ。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 01:43:54
うん。弁古は大歓迎だが若芽はいらね

21 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:25:40
782 名前:名無し検定1級さん 投稿日:2007/01/14(日) 15:48
梅田の自習室といえば問題ばかり起こす奴まだいてるのかな

22 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 09:06:35
ちんちんブラブラソーセージ♪

23 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 11:20:24
1=3=14=16=18=19=20、乙

24 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:10:53
まじで乙!!

ただのアホやな。氏ねばいいのに

25 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:00:45
若芽は駆除しちゃえ

26 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:20:03
名無しで粘着するしか能がないやつこそ「駆除」という言葉が似合うと思フ

27 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:08:49
>>26
激しく同意

28 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:19:39
避難所な。閉鎖後はここで会おう。
http://jbbs.livedoor.jp/school/13956/

29 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 22:20:53
ワカメ来なくなったな

30 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 22:22:03
おまえらがいじめるからだろ。
かわいそうに・・・

31 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:09:36
弁子かわいいよ弁子

32 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:16:26
僕達のアイドル 弁子

33 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:19:41
なんだっけ?ゴミ屋敷の主人がゴミを集める原因になる心身症

34 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:26:56
神戸大卒なら、
自分で言うのもなんだけど、そこそこ勉強はできたって言ってもOK?

35 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:40:09
若芽かな?慶應ちゃうんやな。ちょっと残念。

36 :34:2007/01/15(月) 23:41:43
俺はワカメじゃねーよ!

37 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:42:57
ワカメは慶凹

38 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:43:58
蔵之介っぽい人、あれ大泉洋やん

39 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:52:46
昔大阪駅前にいた小栗旬に似た人、最近梅田駅前の常設でたまに見かけるんだけど…

かっこいい…

たまにしか来ないのはなんでなんだろ??

40 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:04:53
大阪駅前の外交官志望の子も最近めっきり見ない

41 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:14:51
外交官なんかおったか?

42 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:15:09
女の子??梅田駅前にいてるの??

43 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:16:13
オナゴに決まっとるやないか

44 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:17:24
大阪駅前の人間がぞくぞく梅田駅前に集まってきてるみたいだな。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:23:41
小栗旬君…  明日は来てね…待ってるから。

みんな明日も勉強ガンバロー\(^o^)/

46 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:27:33
>>45
アッ−!

47 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 01:49:56
ワカメ来ねえなあ

48 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 12:42:55
みんなが若芽をいじめるからだYO!
いまだに弁子がどの子かわからないYO!
常設にいるNO??

49 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:38:02
谷原章介に続き蔵之介もケコーンage

50 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:53:46
蔵之介って大泉洋に似てるのか?若芽、センス悪すぎ。

51 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 20:45:48
確かに。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 22:17:11
やっぱり蔵之介っつーか大泉洋だろアレ

53 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 22:38:52
ワカメは服のセンスはいいが男を選ぶセンスはすこぶる悪い

54 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 23:51:00
最近やたら自習室混んでるね。。。

55 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 00:34:17
一日が25時間あったら、あとの一時間は何に使いたいですか?
との問いに、好きな人が、
できれば人のために使いたいけど、
今は全身マッサージに使いたい
って答えていました。
これって彼女いる可能性大ですか?

56 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:08:38
質問する方もかなりのキチガイだね

57 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:12:35
蔵之介って誰かわからん

58 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:21:51
今日小栗旬に似た人常設に来てた!!うれしい…

でも勉強集中できなかった…

自習室にいてるのはすごくうれしいけど勉強に集中できない…

うれしいような悲しいような、変な気持ちの一日でした。。。

みんな明日も勉強ガンバロー\(^o^)/


59 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/17(水) 01:23:43
好きだった人には彼女がおそらくいそうです。
本当にありがとうございました。

60 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:28:39
55は若芽だったのか??
おそらくであきらめるなら最初から好きにならないほうがよかったね。
自分の中に何も残らなかったでしょ?

61 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/17(水) 01:40:41
>>60 >>55は違いますよ(^-^)
おそらく小栗旬似を好きな女性かと、、、

62 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:43:33
小栗旬て誰?
かなりマイナーな人やんな?
あと若芽戻ってきてくれてうれしいよ!

63 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/17(水) 13:01:40
>>62
最近ちょっと勉強が楽しくなってきました。
お互い頑張っていきまっしょい!

64 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:54:02
博多弁萌え弁子萌え

65 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:29:33
書士の勉強してる人は、裏技講座とかとるの?
俺は、資金あんまりないから栢先生のだけ受けようと思うんだが。

66 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:33:11
おお!まさに同じ考えだ。
それにしても、資金は苦しいわな。

67 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:08:41
今日自習室にストーカーみたいな奴いたんだけど…
ホントにちょっと気持ち悪かったよ。。

68 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:59:07
小野真弓最近見ねえなぁ アコムの姉ちゃん

69 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:03:06
このスレは…










これにて








終了!

70 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:16:46
大阪駅前の大泉洋も書士のようだ

71 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:25:23
小栗旬君も書士だよ!!書士死亡の人は蔵之介をはじめイケメンがいっぱい!!!

みんな明日も勉強ガンバロー\(^o^)/

72 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:32:03
若芽の好きな蔵之介似の書士=大泉洋
よってイケメンではない。

73 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:35:06
とりあえず小栗旬ほどのイケ面が常設自習室にいるならすぐにわかるはずなんだけど…
見つかんないし弁子もどの子かわかんない。

74 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/18(木) 01:59:09
小栗旬、、、
名前だけで顔をよく知らないなあ

75 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 04:15:09
構造改革特区制度を利用して株式会社が初めて設立した「LEC東京リーガルマインド大学」
(本部・千代田区)について、文部科学省は、多くの専任教員が大学で教育も研究も
行っていない点などが大学設置基準などの法令に違反している疑いがあるとして、
学校教育法に基づく初の改善勧告を行うための手続きに入った。
改善勧告は、規制緩和で大学の設立が容易になったのに伴い、2003年から導入された
「事後チェック」措置だが、これまでに発動例はなかった。「大学全入時代」の到来で、
淘汰(とうた)の動きが進むことが予想される中、大学認可のあり方も改めて問われそうだ。

LEC大は04年4月、資格試験対策の予備校を経営する株式会社「東京リーガルマインド」
が開校。司法試験や公認会計士などの資格取得を目指す実学重視の姿勢を打ち出していた。
ところが、文科省の複数の調査で、
〈1〉予備校のテキストを使い、大学生と予備校生が同じ教室で授業を受けている
〈2〉約170人の専任教員の多くが別の仕事と掛け持ちで、担当の授業を持っていない上、
大学での研究活動もしていない
〈3〉ビデオを利用した授業で教員がおらず、学生との質疑応答などができないケースがある
などの実態が次々に明らかになった。
これらの一部は、専任教員に大学での教育・研究を求めた大学設置基準などに違反する疑いが
強い。同省はLEC大側に文書で指導を重ねてきたが、改善が見られなかった。
(中略)
同省は今回、改善勧告のための手続きとして、LEC大に資料を提出させ、来週にも
大学設置・学校法人審議会に諮問した上で、勧告を行うと見られる。
構造改革特区制度を利用して株式会社が設立した大学は6校ある。
LEC大は総合キャリア学部の1学部制。通学、通信教育合わせて計14のキャンパスがある。
1学年の定員は1085人だが、現在の学生数は約790人。
LEC大総務部は「文部科学省の結論がまだ出ていない段階でのコメントはできない」
としている。


76 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 07:09:01
60の言うとおり。おそらくで諦めるならその程度だったってことだ。だるいけど自習室行こ。

77 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/18(木) 16:35:17
仕事でうっかり、丘陵(きゅうりょう)をへいりょうと
読んでしまいました。恥にも程がありますよね…?

78 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 16:51:58
若芽自習室にきてよー
どんな顔かみたいよー
推測は加藤あい。

79 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/18(木) 17:19:05
>>78似てない…。あんなに美人だったらいいんですけど(^-^)

漢字の読み間違えが多くてほんと恥だ〜

80 :喪男:2007/01/18(木) 18:06:42
常設自習室に書士志望の可愛い子いるね。
何であんな可愛い子が苦しい思いして難関資格目指すんだろ?
あのルックスならいくらでもエリート男捕まえられるだろうに。

81 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:19:52
それって若芽じゃねえの?

82 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:30:20
若芽って自習室いるの?ちなみに俺のみた子は昨日は左の前の方にいたよ

83 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:37:49
若芽、たまにいるからな

84 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:39:10
いかにも時間をあわせたように
あいさつ程度を交わす女とエレベーターで一緒になることが多かったら
避けたくなる?

85 :喪男:2007/01/18(木) 19:48:08
昨日のが若芽ならマジでかわいいんだけど…
若芽昨日自習室いてた?

86 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/18(木) 20:34:37
>>85
残念ながら、人違いのようです。
私は目立つような外見ではありませんよ。

87 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:35:09
<LEC大>授業改善など求め初の勧告へ 文科省
1月18日11時41分配信 毎日新聞

 全国で初めて設立された株式会社立大学の「LEC東京リーガルマインド大」
(本部・東京都千代田区)について、文部科学省は「大学の講義が(母体の株
式会社が経営する)予備校と同一化している」などとして、学校教育法に基づく
初の勧告を行う方向で手続きに入った。来週開かれる大学設置・学校法人審議会
に諮問する方針。
 LEC大は04年2月、構造改革特区制度を利用した株式会社立大の第1号と
して認可され、04年4月に開校。各種資格取得のための予備校を経営する株式
会社「東京リーガルマインド」が母体で、大学も司法試験や公認会計士など資格
取得をうたっている。総合キャリア学部の1学部制で、現在は全国14カ所にキ
ャンパスがある。
 文科省は04年度と05年度の設置計画履行状況調査で、大学と予備校の学生
が同じ教室で授業を受けていることや、専任教員がほかの業務に従事して大学に
ほとんどいない事例もあることなどを指摘し、行政指導を行った。しかし、06
年度の調査でも一部が改善しておらず、文科省は法令違反の疑いがあると判断し
た。
 大学設置の規制緩和に伴い、02年11月に学校教育法が改正され、「法令の
規定に違反していると認めるときは、必要な措置を取るべきことを勧告すること
ができる」と定められた。
 LEC大の鎌田茂樹総務部長は「法令違反にあたるか否かにつきましては、文
科省によるご判断を待ちます。もし改善勧告を受けた場合、内容をよく検討し、
真摯(しんし)に改善してまいりたい」とのコメントを発表した。

88 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:45:35
LEC大学に授業改善勧告
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1169104719/l50

89 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:52:39
速水もっこりみち

90 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:54:30
>>84はワカメだな

91 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:40:45
>>84
ん?避けられるの?意識し過ぎじゃねーの。体調悪いとか他の事考えたい
とかもあるやろ。

92 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:42:42
>>84
もっと自分に自信持って生きろよ

93 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:17:30
書士ってルックスいい人多いんだな
数年前まではきしょいおっさんおばさんばっかりだったのに

94 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:06:29
小栗旬君今日来てた…ホントに…いい!!
常設にいる人の中では私の中ではぶっちぎりでかっこいいんだけどみんなわかんないかな??
カッコカワイイ!!!て感じなんだけど。


95 :喪男:2007/01/19(金) 00:31:09
自分に自身ってどうやったらつくんやろ?
誰か教えてくれぃ

96 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:42:34
臨時に可愛い子いた!

97 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:47:06
イケメン、美人書士一覧
大阪駅前…蔵之介(むしろ大泉洋という説もある。若芽が惚れていた男。)、
小栗旬(カッコ可愛い自習室常連)、
若芽(本スレでコテハンをもつ女子。香里奈似らしいが定かではない。ハーフという説も。)

梅田駅前…光源氏(本スレでコテハンをもつ男子。加藤鷹似らしいが定かではない。趣味、合コン。)


98 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:48:58
別格クラス…弁子。茶髪巨乳、小柄。ただし、弁理士。我らのアイドル。

99 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:57:03
大泉洋って天パ−だけど
蔵之介も天パ−?全然イメージ違うし、そんな人いる?実践力にいないと思うけど

100 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:57:54
さらなる別格

ストーカーのような奴(詳細不明)
喪男(名前からして異常)

101 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:00:02
>>99天パでない大泉ならいるぞ。髪黒い人。

102 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:00:42
>>67
怖いから特徴さらしてよ

103 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:02:56
悪く言えば大泉、よく言えば蔵之介に似てる奴、実践にいるだろ。

104 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:25:08
昨日みたストーカーらしき奴はニット帽をかぶっていたんだ。
で、Lカードの写真をチェックしてて、さらに女の子がどこに座ってるかをチェックしてたんだ。というかしてるように見えたんだ。
マジ気持ち悪くねえ?

105 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:40:14
蔵之介ってどうやら何人もいるんだね。前スレでは童顔とか。皆好き勝手な予想だよな。

106 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:44:05
蔵之介は童顔じゃない。背も高くない。おしゃれじゃない。
実践にいる。あいつしかいない!

107 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:55:15
はぁ もうすぐ大阪駅前閉鎖か
やっと慣れてきたのに 去年難波 今年大阪駅前 んで梅田駅前か
こうなったら梅田スカイと天王寺も経験したい

108 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 01:58:47
夜になると特に、
小学校時代の嫌な思いをしたこととかが思い出されて辛くなる
いまさら、なぜだ、、、
みなさんはそんなことありませんか?

109 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:05:26
>>98
漏れテクニカルエンジニア(ネットワーク)持ってるから転向しよっかな…

110 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:12:06
>>108
あるよ。でも俺の嫌なことは中高大と友達が1人もできなかったことなんだ。
かれこれ8年くらいリアル世界では俺は誰からも相手にされてない・・・
1人ボッチはさびしいんだけど、みんな大学とかで1人でいるときどうやって過ごしてたか教えてくれない?
俺めちゃくちゃ鬱状態なんだけど…みんなの笑い声聞くだけで泣きそうになる。


111 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 03:00:29
>>108
ある。でも過去の事実はどうがんばっても動かせないからな・・・あまり気にしない方がいいと思うぞ。
松井やイチローだって自分のコントロールできることだけをしっかりやることが大事っていつも言ってるだろ?

>>110
1人でいるときはそりゃあ自由きままに過ごすだろw
友達が欲しいわけか・・・多分おまえさんは自分から動いてないんじゃないかな。待ってたらいつか友達ができると思ってないか?
今学生さんなら友達ができる機会はこれからもたくさんある。バイトとかさ。
積極的に話しかけていけば気の合う奴が一人ぐらいはすぐ見つかると思うぞ。


112 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 04:19:55
Youtubeでエウレカ7全話ブっ通しで見てもうた orz
今年もダメだなオデ 面白すぎるんだよクソぅ そして泣ける。・゚・(ノД`)ヽ


113 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 05:27:21
>>107

なんばってことは去年の柏クラス? どうだった?

114 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 12:14:37
>>111
ありがとうございます。
私が思い出して悔しくなるのは、自分が失敗したこととかでなく、
人に何かされて嫌だったことなので、私の性格が出ていますよね。
小学校の卒業式の時に、みんなでとった写真を20人くらいに焼き増しして送ったのに、
反応があったのは先生くらいで、好意でやったこととはいえ
一生懸命手間暇かけてやった自分があほらしくなったことがありました。
本当くだらないことなんですけど、
勉強の合間に、
そんな昔のことをふっと思い出してしまう自分がなんだか嫌で、
ついここに書き込んでしまいました。    
自分をコントロールできるように努めます。

115 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:14:52
公務員志望の自習室常連で結構でかい男がいるんだが、そいつ7階の男子トイレでタバコ吸ったり、深夜自習室で集金にくるとこっそり抜け出して集金終わったころにまた自習室もどってきたりと毎日やりたい放題。
一回スタッフに厳重注意されてLカード没収されてるのに、また集金抜けしてるきちがい。
いつもぶつぶつ一人言いってるし、まじきもい。あたまはかなり悪そうなのがポイント。

116 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 12:22:54
>>110
そうですか…。
>>111さんも言われているように、相手の心を開きたかったら、
まず自分から裸になるのがいいんじゃないですかね?
でも、頑張って無理して話し掛ける必要も私はないと思います。
自然と超然としていればいいや、って開き直ってみると楽ですよ。
ルールさえ守っておけば、外野はとやかく言わないでしょう。
一人でいることをとやかく言う人は子供っぽく暇な人なんですよ。そんな人を気にするのはバカらしいですよ。
一人は気楽なんで私は好きなんですけど、>>110さんはどうですか?

117 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:10:32
そいつ昨日俺がウンコしてるとき隣入ってタバコすってた奴かな?
なんか便所で話し声が聞こえたから二人でタバコすってんのかと思ったけど一人なのか?ww
どんな奴か特徴プリーズ!ヤンキーか??

118 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:18:51
トイレでタバコって、DQN高校生かよw

119 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:22:49
>>115
とりあえず集金抜けしてる奴がいることを職員にちくれ。
みんなの力でその基地害を出入り禁止に追い込もうぜ。

120 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 16:17:54
特徴教えてくれたらマジでそいつボコボコにしたるけど?
とりあえずそいつが深夜自習室で勉強してる最中に指の骨全部おったるわ。
そのあと鉛筆やらボールペンやらを体中に突き刺しまくったらしばらく自習室には来んやろ
そいつの情報キボンヌ

121 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 16:42:47
通報しますか?

122 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:14:56
>>121
しといて

123 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:05:43
通報しました

124 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:44:14
若芽は処女

125 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:06:37
処女はワカメ

126 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 19:28:44
>>112
ただのクソオタアニメかと思って試しに見てみたら見事ハマったorz
泣けるわこれ・・
ってかEurekaで検索したら全50話見れるようだが、著作権もクソもねぇな

127 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:20:24
蔵之介の京都弁萌え

128 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:33:56
加藤鷹のあえぎ声萌え

129 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:13:13
堀先生って、授業の時間配分めちゃめちゃだよね。
最初やたらゆっくりやって後の回なると、とばしまくる。
予習ちゃんとやってないのばればれ。

130 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:45:53
>>107
ようこそ、地の果て天王寺へ

131 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 23:08:34
ずっと下向いて勉強してるから、首が痛い…

132 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:24:29
若芽のお勧めラーメンは?

133 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 23:28:30
べらしおラーメンとこたんラーメン、熊五郎ラーメン。

134 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:29:33
エース○ックのわかめラーメンじゃないのねw

135 :喪男:2007/01/19(金) 23:32:36
若芽やっぱかわいいわ

136 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 23:34:27
そうですね!
エースコックのわかめラーメンもいいですけどね!

137 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:34:39
べらしおラーメンは知らないな。喜多方ラーメンは?

138 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 23:36:06
べらしおラーメンは堺にあります。 
喪男さん、人違いだと思いますよ。。

139 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/19(金) 23:37:03
>>137喜多方ラーメンはどこにありますか?

140 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:44:41
若芽今度一人で天下一品食べにいってみなよ
当然ドロスープの方で! 精がつくyo!

141 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:45:20
藤平は?

142 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:45:23
梅田とか難波にあるかな。最近のラーメンって凝ってるね。一風堂もよく行く。

143 :喪男:2007/01/19(金) 23:50:15
違うのかい…

144 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:53:08
>>143若芽は香里奈に似てる

145 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:00:02
>>140
なぜ一人か

146 :喪男:2007/01/20(土) 00:01:58
若芽俺とデートしてよ!

147 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:03:04
俺たぶん若芽の好きなやつ知ってる
今となってはどうでもいいが 
たぶん生クラスでよく前の方座ってた奴だろ
違ってたらスマソ

148 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:15:51
蔵之助か?もう情報がたくさんありすぎて誰かわかんないよ。
それより今日の夜は公務員のドキュンいたのか?

149 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:17:18
>>112
ちょ・・・オマっコレ面白スギ(*´д`*)

150 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:24:27
ドキュンは誰かわからんが、集金抜けはやめてほしいね。
一日100円として、月に3000円不正なことしてるのか。
まじめに払ってる俺としてはやりきれんな。

151 :喪男:2007/01/20(土) 00:33:22
だな。俺も真面目に払ってるぜ!
公務員目指す奴なんて糞ってことだな!金くらいしっかり払え!

152 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:37:21
【LEC】東京リーガルマインド Part-7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165322583/l50
LEC大学パート22〜もうダメかも知れないね
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1168266695/l50
LEC統一スレッドpart38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164106255/l50
【多浪】千葉県のLEC総合スレ3【多老】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156944171/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC神戸校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157717993/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50


153 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:39:22
けど、これって利益窃盗だから犯罪じゃないのがくやしいね。
だからといって、ほっといたら全員集金抜けはじめるかもなw
あれで結構レックも小金稼いでるのに。
15人残ってたら1500円だしね。一週間で一万だぜ!!

154 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:45:18
そいつ公務員っていうのは確定?

155 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:49:32
さあ?
まあ駅前には公務員が多いから、適当に書いたものと思われる。会計組にもぶつぶついってる変な人おるし、俺はあれかなとおもってる。
しかし7階の男子トイレは禁煙なのにタバコ臭いのやめてくれ。

156 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:58:51
まがりなりにも法律やってる人間は自習室を不正利用しないだろ。バレたら出入り禁止の可能性だってあるし。
となると、会計か公務員か社労士のどれかだな。

157 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:01:57
そのぶつぶついってる会計組の奴たぶんわかるぞ
常設の電卓のほうの前に座ってる奴だな。しかも中央

158 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:02:47
逆に書士の奴が覚えたての法律知識駆使して理論武装したりする場合もある

159 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:06:29
俺書士受験生で、司法ベテと知り合いになったんだが
その司法ベテの方が俺より法律知識あるようには思えない・・・
かわいそうだが心の中でいつも彼に針路変更を助言している。
条文の知識もロクにないのに、自分の価値観を基準に「こうあるべきなんだ!」
て硬く信じてる。 試験委員がこういう連中を無視する理由もよくわかる。

160 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:08:48
その人はローにいくだろうなw

161 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:09:24
そんなことする奴がいると公務員、そして会計系を目指す奴はゴミばっかり。と考えてしまう。
一人のせいでみんなのイメージダウンww

162 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:12:06
そいつ一度厳重注意でカード没収されてるのなら次で確実に出入り禁止だな。

163 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:14:26
どんな奴だよ??特徴は?

164 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:18:46
>>163
ここの>>115の記事

165 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:19:44
背が高いのか。俺が思ってたのと違うな。

166 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:22:26
ローに逝っても更正できるかどうか・・・
ってかロー入れないだろ、、、もう

167 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:32:04
なんでローは入れないの???

168 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/20(土) 01:58:37
>>147今年の実践クラスですか?

169 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:11:22

そうだよ

170 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/20(土) 02:16:49
>>169あの人かっこいいと思いますか?

171 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:22:36
>>168
いや、去年の生クラス
具体的には言えないが

172 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/20(土) 02:31:24
>>171じゃあ違います。

173 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:32:39
レックって陰キャラおおいよな?
もしかして昔カードゲームやってた奴いない?

174 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:34:52
「あの人」ってオマ・・w
若芽も実践力受けてるんだな

175 :若芽 ◆69.hOVbG52 :2007/01/20(土) 02:47:59
>>175実践は受けてませんよ!


176 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:53:57
うそんwww

177 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:57:23
光源氏最近来ないな

178 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:59:05
大泉洋は今年の実践生にいる

179 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 03:01:31
大泉洋は去年はビデオクラスだったんだな
生は若芽が否定したし 

180 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 03:09:54
大泉洋、今年は受かってね

181 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 06:21:30
若芽みてるとあのflash思いだすな
shiiほど可愛くないんだろうけどwww
まぁガンバ!

http://www.youtube.com/watch?v=irF5fEMixng

182 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 08:26:38
>>165
背が高いといっても115が小さかったら170でもでかくみえる。
おそらく、170台から185までの間の男で集金抜けと禁煙区のトイレでヤニを吸い散らかしてる輩がいるということくらいしかわからん。
まあ、レックは変な奴多いし。俺の横にいつも座ってる司法ベテもぶつぶついっててうるさい。

183 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 08:41:06
結局どの資格にもイタい奴はいるっちゅーことですな。
つまりはLECの雰囲気がいたい奴を誘うのか…


184 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 08:58:08
常設自習室で常連だった方々が結構いなくなってる。
やっぱ、小さくなってやりづらくなったから他校に移転したんだろうな。
いままで10列だったのが、15列くらいになってるし、どんだけすし詰めにするんだorz

185 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:11:07
でも大阪駅前から鬱って来たらしき奴等が増えてるからトータル的にはかわってない…

186 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:15:55
電卓側にはあんまり人すわらないんだから、共通席をふやしてほしいよな。
あと、前後がせますぎるので、2,3列ほど排除してほしい。


187 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:16:53
ってか、ロッカーってあまりまくってない?
一番奥側のロッカー以外使ってる人見たことないわ。

188 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:34:40
・高田馬場西校     →高田馬場駅前校に縮小
・渋谷校(駅前校とは別の)→消滅
・神保町校       →消滅 
・津田沼校       →消滅
・浜松校        →消滅
・名古屋栄校      →消滅

<予定?>
・新宿駅前校      →消滅(エルタワー校に統廃合)
・京都駅前校       →消滅(京都校に統廃合)
・池袋         →縮小


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)