5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジ法】ビジネス実務法務検定【その26】

1 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 19:22:39
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165744980/

2 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 19:44:48
一般企業に勤める限り、法律の資格はビジ法だけ取っておけばおk。

3 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 19:50:59
司法試験だけでいいよ。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 19:51:47
お前いい加減にしろや。
また叩きのめされて、トラップにかかるのがオチだろ。

5 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 19:53:29
>>3
そうだ。いい加減にしろ

6 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:00:35
>>5
お前ほんとにキチガイなんじゃないか?
ついさっき自演連続レス自爆したのを、もう忘れてんのか?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:01:56
試験はいつあるんですか?m(__)m

8 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 20:03:28
>>6
なんだって?言っている意味がわからない。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:07:01
>>8のマンセー房よ
>>7の質問に対処する為に
テンプレ貼ってやれよ

10 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 20:09:38
>>9
ん?
いや、司法試験は確かに優れているが、一般企業に入るために取るには難易度から考えて適切ではない。
ビジ法の方が社会で役に立つ知識を特化して勉強できる。
知名度の若干の低さは自分のアピールでカバーすれば良い。

11 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:13:06
>>7
http://www.google.co.jp/

12 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 21:18:59
他になにか質問はあるか?

13 :ビジ法アンチ:2007/01/03(水) 21:24:18
質問です
俺はキチガイですか?

14 :ビジ法マンセー:2007/01/03(水) 21:29:55
>>13
YES

はい、次…

15 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 12:53:39
ビジ法取ったら、社労士がいいですか??


16 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 13:05:52
>>15
いや、ビジ法とったら就職

17 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 14:09:49
ビジ法とるのにいい資格学校ってどこですか?

18 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 14:43:26
予備校通うのは1級から。
2級までは独学でおK。

19 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:02:18
当然、一級です。一級を取得するにはどこがいいでしょうか…

20 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:34:19
一級だと?調子に乗るな…

21 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 18:42:32
聞いてる奴にそりゃねーだろ(笑) 大原とかしか思い浮かばねぇが・・・

22 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 19:11:32
独学で頑張りなさい

23 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 22:02:52
1級はこっち
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1152191624/

24 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:31:34
>>17
大原法律、LEC、TACのどれか。。。。

25 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:36:53
1級対策してるのって大原しかないんじゃないの?


26 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 23:43:25
>>19
1級は合格率8%の難関だよ。
一応、2級がメインの級になってるんだけどさぁ。

27 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 00:26:49
自演キチガイがいなくなったね
よかったよかった

28 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 00:43:39
>>27
はぁ?がいきちはしねよ

29 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 01:10:00
>>27
いや、過去スレから常駐してるような奴だし、そう簡単には消えないでしょ。
真性キチと分かった以上、みんなが触れないだけ。

30 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 01:12:31
>>27 >>29
これはわかりやすい自演ですね。

31 :27:2007/01/05(金) 01:28:35
まだ貼り付いてるのか
ご苦労さん

32 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 14:41:04
もう前スレで、例のビジ法マンセー平成国際大生は、完全にキチガイ認定。
キチガイに刃物っていうし、刺激しないほうがいいと思われ。

33 :ビジ法マンセー:2007/01/05(金) 17:47:22
ビジ法は本当に最高の資格なんだから、マンセー派がたくさんいても仕方がない

34 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 21:23:14
キチガイのプロファイル

好きなキーワード:
「ビジ法マンセー」「平成国際大」

特技:
平日昼間にでも書き込みできる



35 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 15:58:36
誰かキチガイ

36 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 16:44:12
3級2級で、独学が不安だって奴。大原もTACもかわらんと思う。一級の場合はTACは歴史浅いから大原の方が無難。 って解釈は間違ってる?

37 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 17:14:41
いんじゃね

38 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 21:31:08
さぁついにビジ法スレにも必殺氷河期がやってきましたよww

39 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:30:23
まあ、これがビジ法の現実かと。
それだけマンセーの自演がすごかったってことでしょ。

40 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:38:42
1級以外は、ちょこっと勉強するだけで取れるからね。
そんなに騒ぐようなものじゃない。
それに次の試験まで、だいぶ時間があるし。
寂れて当然だな。

41 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 20:53:15
>>39
喧嘩売るんじゃねーよ、カス

42 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 20:55:28
いちいち突っ掛かってんなカス

43 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 20:58:19
>>42
はぁ?池沼か?

44 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 00:07:11
>>41-43
なんだこの集中自演。完全な独り芝居だな。
誰もかまってくれないからって、そこまでするかw

45 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 00:17:49
前スレから生まれたキチガイ自演者

46 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 00:31:51
>>44
で、根拠は?
挙げられないのなら氏んでくれ。w

47 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 00:44:17
2007年版のビジ法テキストは来月発売なの?

48 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 10:33:41
>>46
44ではないけどこの過疎スレで
短い時間に3つもあんなレスはつかねーよw

49 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 12:17:58
>>48
つくかもしれないじゃないか。
そんなの根拠じゃないだろ。

50 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 16:23:21
合格発表後のマンセーの暴れっぷりが何気に楽しみw

51 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 19:36:36
ビジネスにも実務にも法務にも縁のないヒキコモリが
なんでこのスレに常駐してるのかが不思議

52 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 19:51:22
BF大卒で就職できなかった社会不適合者だからじゃね?


53 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 19:53:47
ヒント:平成国際大学生

54 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 20:56:19
ベネッセ模試で、法学部の偏差値37を叩き出した真正のFランク大学。
それが平成国●大学。


55 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 22:44:38
一人でageたりsageたり忙しいですね

56 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 22:58:36
俺の大学も偏差値40割ってたな
ベネッセはどうか知らんけど代ゼミでは38,9ぐらいだった

で、俺の偏差値は文系3科目で65ぐらいだったけど

57 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:56:36
>>56
そんな大学ないだろ。
元々、アホな大学じゃねーのか?

代ゼミで39の大学って・・・
俺の知る限りでは、芦屋大学・奈良産業大学・大阪学院大学・大阪国際大学・相愛大学くらいだなw


58 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:08:35
じゃあもうちょっと上かな・・・でも最高でも42ぐらいなはずだ

59 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:20:00
帝塚山大学、大阪産業大学とかのFランクか?


60 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:20:52
>>57
大阪国際大って俺が現役の頃は50を越えてたんだが・・・39かぁ
試験会場は江坂の代ゼミで、受験用の大学名入りMPを貰ったのが思い出w

こんな俺でも2級は一発合格

61 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:25:33
>>59
関西の大学はよくわからんがそのぐらいじゃない
Fランクの中では上のほうじゃない
店員割れしてるからまず落ちないよね
俺は入試の成績がよかったから奨学生で入った。
でもマーチ以上に入れる人間なら誰でも奨学生になれる。自慢にもならねーw


62 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:31:45
しかし最終学歴が偏差値30後半しかないFランク大卒では・・・・
もう人生終わったな・・・


63 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 01:47:12
平成国際大学生、乙。

64 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:29:28
叩かれ過ぎて泣き寝入りの平国大。

65 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 18:35:50
しまった、何を思ったか2006年度版のテキストを今日買ってしまったよorz

66 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 19:46:42
警察官から行政書士に転身

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200701100027.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20070110002701.jpg 【写真】
警察官として28年間勤めた下松市の木村秀之さん(52)が、行政書士として歩み始めた。
住民から相談を受けるうち、警察官では文書の作成や交渉の代理人を務められないとの思いを募らせ、休日を利用して資格を取得。
「市民の悩みに応えたい」と張り切っている。現在は、損害保険会社に勤める傍ら、週末などに自宅の一室で相談に応じている。
今後は、下松市内の公民館で消費者を対象に相談会などを開く予定だ。

【写真説明】「相談を受ければ、誠心誠意応えたい」と意気込む木村さん



67 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:54:10
2007年の公式テキストはいつ出る?


68 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:22:31
>>65
ちょっとワロタw
…って、実は俺も去年の参考書を買いそうになったw

69 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:23:22
去年のテキストなら
差分が東商サイトにアップされるから大丈夫だよ

70 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:46:44
>>32
>>63
>>64

こいついつ寝てるんだろう

71 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:02:55
>>70
行書スレ荒らすのが秋田から
ターゲット変えたんだろ

72 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:10:37
おいおいまた独り芝居かよ。
しかもあげてるし。

73 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:02:47
>>72
お前の反論ってそれだけだよな。
いい加減にしろ、カス

74 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:04:23
>>72
やり方が稚拙なのですぐに特定されてしまうお前は
いつ寝てんの?

75 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:45:57
>>72
キチガイにかまうなって。
あれだけ叩きのめされると、自己防衛本能が働いて、自分に都合の良いことしか
考えられなくなるんだろう。敵を勝手に一人だと決めて、徹底的に主観のみに固執してるし。
二重人格の奴とかも、すごい精神的苦痛から逃れるために、別人格を作り出して
しまうらしいし、自演者も似たような精神構造なのかもしれんな。

76 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:48:09
>>75
はぁ?池沼ですか?

77 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:55:29
そもそも、H国際大生の知力レベルなんて、たかが知れてるしな。
煽りに終始してる言動を見ても、すごいバカなのはすぐ分かる。

78 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:00:31
発表まであと1週間か

79 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:31:22
>>77
だって、ベネッセ偏差値が37の最底辺私大生だからなw
法学部の偏差値が37ってwwww


80 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 00:05:35
一人でageたりsageたり忙しいですね


81 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 00:27:36
そろそろビジ法について話そうぜ。

82 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 00:35:49
>>81
それが本筋なんだが、いかんせん例のバカマンセーがな・・・・。
奴さえいなくなれば粛々と進むだけなんだが。

誰もいないと勝手に自演を始めちゃうし、叩かれるとファビョって
わめき散らすし、まったくどうしようもない。

83 :ビジ法マンセー:2007/01/12(金) 00:50:02
>>81
何か聞きたい事はあるかね?

>>82
ファビョるとか粛々とか難しくてわからん…
なんか専門的な話か?

84 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 09:50:40
ビジ法2級受かったら次は何受けますか?
参考までに!

85 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 13:23:20
1級

86 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 16:24:54
賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人
西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、
パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

87 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:03:23
平成国際大学という超名門Gランク大学の生徒が居るスレと聞いてやってきましたが?!ww

88 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:07:29
キチガイの好きなキーワード:
「ビジ法マンセー」「平成国際大」

89 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 17:43:15
>>84
宅建受けようかと思ってる。
今から毎日一日一時間勉強すれば受かると思われ。

90 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 18:19:10
宅建もいいけど自分は行書を受けてみようと思います。
このあたりならまだ現実的だと思うし。

91 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 18:21:03
カナダの2chドメインを差し押さえるには

日カ両国の相互保証関係が条件
日本で執行判決を得たあと
カナダの裁判所に強制執行をかけてもらう

って流れになりますか

92 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 19:56:24
ビジ法2級って法律初心者だと何時間くらいで合格レベルに達しますか?
ちなみに英語初心者がTOEIC500点とるのとどちらが難しいですか?

93 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 20:14:29
出た、合格○時間

94 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:32:57
>>92
公式テキストと問題集を2回まわせば、まず落ちることはないだろう。
応用を問われることはないので、基本だけ押さえておけばOK。
学習時間は、物覚えがいい奴と悪い奴がいるので、分からん。
とにかく読んで覚えろ。満点も可能だ。

95 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:47:03
俺は日商簿記2級受ける。

96 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:07:25
じゃあ来んなスッタコ野郎

97 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:10:14
知財検定2級がついに国家資格化のようだ

こっちはもともと公的資格だからこうはならないかな?

重要度は同じくらいと思うが

98 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:11:53
×知財検定2級

○知財検定

訂正しとこ

1級から3級となるそうだ
このスレにも受験者たくさんいたので一応報告

んーなんか1級や弁理士やっぱり受けたくなってきたな
ビジ法なんかも素晴らしいんだがなあ

99 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:27:16
なんだ?キチガイマンセー野郎が、今度は知財検定でも受けてきたのか?

100 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:29:50
>>99
別人です
知財検定は合格済み
次は弁理士や中小企業診断士に興味あり
電験三種はあるんだが、二種取らないと科目免除にならない
基本情報技術者はあるんだが、ソフ開とらないと科目免除にならない

どっちかも受けないとナ

101 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:34:30
>>100
完全にスレ違いだろ。
マンセー野郎だけでも大迷惑なのに、さらなるアホに来られても困る。

102 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:35:59
>>101
このスレざっとみたけどお前の存在自体もスレ違いだなw

103 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:43:06
>>102
お前やっぱりマンセーバカじゃんかw なに他人のフリしてんだよ。
今度は知財検定受けるんで、早速知財検定マンセー始めただけだろ。
ホント馬鹿だなw

104 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:49:43
>>103
残念ながら別人だ
お前本当に馬鹿だな
俺もお前も共に消えよう
このスレから

105 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:51:59
あーあと知財検定は合格済みだ
ビジ法は12月に受ける予定だ
後は常識として簿記2級も受ける予定だ

106 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:02:29
知的財産検定スレがあるのに、わざわざビジ法スレで妄想始めてるよね。
マンセーとは別人ですなんて虚言を、見る人が信じると思ってんのかな。

107 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:06:10
>>106
ほっとけって。
別人なら、当然もう出てこないだろw

108 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:06:44
>>106
別人なんだがな
俺はどっちかって言うと工学系の人なので

109 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:09:33
うわw まさかと思ったのに出てきたw

110 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:10:59
いや、ちょうどいいよ。

>>108
知財検定が国家資格化されるそうだけど、ソースは?

111 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:13:17
http://www.asahi.com/business/update/0110/108.html

「知財のプロ」育成へ 技能検定に08年にも追加
2007年01月10日15時52分

 国が労働者の技能を評価する技能検定に、特許の保護などの実務能力を試す「知的財産」が08年度にも追加される。検定試験の実施機関となる知的財産教育協会(代表理事=棚橋祐治・元通産事務次官)が近く申請し、厚生労働省も認可する方向で調整している。

 合格者は「知財マネジメント技能士」を名乗れるようにする予定。弁理士と並ぶ国家資格と位置づけ、企業で需要が高まる「知財のプロ」の育成を促す。

後は略

112 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:18:28
つーか、知財検定のスレがトップに来てるじゃんか。
なぜにビジ法スレに無理矢理持ってきてんだ?

113 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:24:12
ま、関連資格ということで
知財だけは専門資格で他の分野はこういった資格で裾野を広げると
でその裾野を広げるためにこの資格は有用なのでは
と思っているということです
あまりにもひとつのことに特化するのも良くないと思いますので
専門家資格とはいいがたい1次試験が2級資格の寄せ集めのような中小企業診断士なんかにも興味があります
そしてこれの前準備としてはビジ法2級あたりと簿記2級あたりがちょうどよいかなあと

114 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 23:37:57
>>112
単なる不遜厨の模様。かまう必要ナッシング。

115 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 15:17:21
いよいよ今週末合格証が届くな
楽しみだ

116 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 15:29:43
2007年度版のテキストっていつでるの?

117 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:13:53
2007年度のビジネス実務法務検定試験(R)の書籍発行予定は以下になります。
※予定日は変更になる場合もございます。

「ビジネス実務法務検定試験公式テキスト」2007年度版
・3級 A5判 2007年2月上旬発行予定 価格未定
・2級 A5判 2007年2月中旬発行予定 価格未定
・1級 A5判 2007年4月中旬発行予定 価格未定

「ビジネス実務法務検定試験問題集」2007年度版
・3級 A5判 2007年3月上旬発行予定 価格未定
・2級 A5判 2007年3月中旬発行予定 価格未定

「ビジネス実務法務検定試験2級ケーススタディ」2007年度版
・2級 A5判 2007年4月下旬発行予定 価格未定


http://www.kentei.org/houmu/index.html#kyouzai

118 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 20:01:34
このスレとも、今週限りだ。
2級合格の通知が楽しみだ。

119 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:59:23
やっとアンチのキチガイともおさらばできる


でもそういう奴に限って居座り続けたりするんだよな
頼むから出ていってくれ

120 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 15:40:48
正確には合格発表はいつだったっけ?

121 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 16:26:18
葉玉匡美 新会社法100問
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000001

122 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 20:55:49
合格待ちのおまいら、何か勉強してますか?
俺はもっぱら筋トレ。

123 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 21:26:44
>>121
詳しいしわかりやすいんだが
そんなレベルをビジ法は要求していない

124 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 22:15:36
発表は19日だよ

125 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:06:27
知財検定と初級シスアドの両方

126 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:23:43
新垣結衣の写真集見て毎日猿並みにオナニー
次の資格勉強する前に馬鹿になってしまいそうだ・・
まじ30年生きてきて世の中にこんなかわいい子がいるなんて思わなかった

127 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:42:38
おぇ・・・

128 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 23:33:09
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
2007年大河ドラマ「風林火山」 Part19 [大河ドラマ]
無職ならゆうメイトってどうよ? 6【社会復帰?】 [無職・だめ]

129 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 01:09:01
受験者の程度が知れてるな

130 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:47:50
ガッキーは今人気だから仕方ないよ。オタクにもうける顔してるし

131 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:58:56
今現在、民法・会社法・商法をほぼ全部正解できる実力があるとすると
あと何時間くらいの学習で合格レベルに達することができますか?

132 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 01:55:58
0時間でできるよ


133 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 07:28:15
132 すげーな。死ねば

134 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 10:37:04
労働法をやって、あと知財関係を軽く見ておけば8割は硬い気がする>>131

135 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:58:15
合格証キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

136 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:59:28
会社をギックリ腰で休んでたら合格通知が届いてた。
高い受験料にしてはショボすぎるカードだった

137 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:59:31
合格率48.1って、なんじゃこりゃ〜!

138 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:00:53
ちょっ、額に入れて飾ろうと思って賞状用の額縁
買ってきたのに、この小さいカード1枚だけ?

あとから、おっきいのが来るんだよね?

139 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:08:59
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

140 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:51:11
>>138
合格証明書は別売り(1200円)
orz

141 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:55:40
そうそう。あけてびっくり。なんと48%の合格率。
この高さには。。。カードもテレカみたいにペラペラしたもので、
おもわず、えっ?て言ってしまったよ。

142 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:57:14
今回簡単だったのか

143 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:58:12
>>137
合格率48.1って、2級?
まあ今回は簡単だったから、むべなるかな。
もっと低いほうが、いいんだけどな。

144 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 13:04:22
2級だよ。

145 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 13:05:26
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


146 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 13:15:54
次は難しくなるんだろうな。今回受かっといて良かった。

147 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 13:44:43
合格証しょぼすぎる
後でラミネートしよう

148 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 13:56:28
通知があまりにもショボかったから落ちたのかと思ったw
つか、コレって順位や偏差出ないんだね。

149 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 14:29:26
別売りの合格証は豪華なのかな?
でも48%じゃそもそもありがたみがないしなあ‥

150 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 14:35:08
さっき電話したらA4の薄い紙でしょぼいらしい。

151 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:00:50
ほんとにっ!
しょぼいって言ってたの?!

152 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:01:30
今日、3級試験の合格証届きましたw
合格率71.8%なんで、受かってて良かったですw
これから二級合格に向けてがんばります!
ではでは


153 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:02:02
3級は何パーだったの?

154 :152:2007/01/18(木) 15:05:24
>>153
何が?
一応データ書いておきます。
受験者数 11,255人
合格者数  8,081人
合格率  71.8%

これで落ちてたらと思うと。。。w


155 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:07:11
わるい、被っただけだ。

156 :152:2007/01/18(木) 15:08:34
いえいえw
今は機嫌良いから何されても怒る気がしないw


157 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:09:39
しかし、2級50%弱って、簿記3級ぐらいの合格率やないの。
これって過去最高?

158 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:24:05
3級、自己採点でギリギリ70点だったけど、届いたらなんか81点だったよw
次は2級頑張ろうぜ〜!

159 :152:2007/01/18(木) 15:30:10
俺はどうせダメだろうと思って、自己採点もしなかった。
平均点は77.6だけど、俺は77点(笑)
まぁ合格証に点数が書かれてるわけじゃないから、
これから勉強して二級も頑張るよw


160 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:36:42
なに2級の48パーって。
没問でもあったの?
それとも、素でこの合格率?
俺、25パーの時に取得して来週からの転職活動するんだけど
こんな高合格率じゃ恥ずかしくて履歴書に書けねぇよ


161 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 15:49:00
書かなくてよい

162 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:37:56
シスアドといい、ビジ法といい、何故オレが受ける年は易化してしまうのか
ありがたみが薄れかねん

163 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:47:44
行書14年合格の俺よりもマシ

164 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:55:00
まあ、素直に喜ぼう

165 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:58:17
>>164
そうだねw
自分へのご褒美は何にしよ?
チョイテレにしようか?
PS3にしようか?
上カツ丼にしようか?
迷うなぁw



166 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:03:28
ただ本当に知識が身についてるか不安になる

167 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:09:10
合格発表明日だよな?
2級の合格通知来たんだが・・。


168 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:18:38
3級受かったお!このスレで弱音吐いて励ましてもらったお陰だ
あの時レスしてくれた奴マジサンクス、復習して次は2級目指す

169 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:36:22
試験前に2級の合格書はA4版で豪華・・・、みたいなカキコあったけど、やっぱ
りカードじゃん

170 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:49:47
え、もう合格かどうか分かるの?明日じゃなかったのか?

171 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:54:30
3級自己採点94だったけど91点だった。
まあ合格してたからいいけど、それより136が言ってたみたいにカードでビックリした。
まだクレジットカードみたいに厚めのならまだ許せるけど、ペラペラで逆に笑ったww

172 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:20:35
これ次回は絶対難しくするな

173 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:36:48
うげぇ・・・3点足りない・・・自己採点59点で絶望してたけど、思った以上に点があったなぁ・・・
次回こそ頑張るわ

174 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:42:48
こっちには今日通知来なかったwww

175 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:43:44
こっちには今日通知来なかったwww

176 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:45:32
満点取れなかった。
昔っから、詰めが甘いんだよな

177 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:23:50
2級受かったんだけど、昔3級に受かった時はA4の合格証書だったのに、このペラペラの小さいカードは何?いつからこんなのに変わったの?

178 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:29:40
2級ピタリ賞で受かってた。ちなみに3級は88。
こんなもんでも2級受かるんで、今度受ける方、頑張ってください!

179 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:37:10
3級合格しました。
次回は7月だと思うけど、2級のテキストと問題集を買うべきか迷うなあ。
改訂される項目は東商のサイトに掲載されるだろうから、
TACや大原で無料でもらえる解答速報(19回と20回)だけでも十分かしら。

180 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:37:24
以前、自分の使用している問題集が新会社法対応にになっているか
心配になって書き込んだ者です。
大丈夫とのことで、安心していましたら、受験日の前日、
違っていたことが発覚。
現在、かなりの田舎におり、書店がなく、受験の前日泊にしたため
書店にて、気がつきました。
結局は、自己責任ですが、がっかりです・・・
法学部でもなく、学生でもなく、業務をこなしながら、受験しました。
今回は、おかげさまで合格でした。
やる気が出ないときに、ずいぶん助けていただきました。
ありがとうございました。
いろんな立場の人間がいることを知っていただきたいです。
そう思って、あえて、書かせていただきました。


181 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:18:42
大手銀行のリスク管理業務をしている23歳です。
小職、80時間(期間にして2ヶ月)の勉強時間で、
2級100点だったんですが…。
皆さんの話を聞いていると、100点取った者だけに送られてくんだな、
と思います。この合格証(笑)。
この程度の試験、独学&常識で解けますからねぇ。

ちなみに出身大学は「陸の王者」です。
以上。

182 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:23:56
>181
ん?
どした??

183 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:27:14
>>182
放っておけ

184 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:29:52
100点取ると、合格証が違うの? 賞状みたいになっているの?

185 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:33:30
すみません、言い方を間違えました。
皆さん、頑張りましょう。
人生設計に沿った検定(資格)であろうとなかろうと、
検定(資格)を取得するのは、今後の人生でナイナスには
なりませんからね。
以上。

186 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:38:14
陸の王者=亜細亜大学 という認識でいこうみんな。アジアは陸でかいぞ。まさしく王者

187 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:40:03
なに?満点だと、合格証、違うんか?
満点とった人、どんなのだった?

188 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:50:52
満点のために80時間。
もったいない。

189 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:53:43
俺8時間で合格したけど
しかも1昨年の夏の試験
非法学部でね


190 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:56:42
証書は1200円でもらえるお〜


二級合格率48%越えでつか〜

191 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:12:54
無事ダブル合格。
1級までまだまだだなぁー

192 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:21:37
満点だとカードじゃないのかよ!
98点だよちくしょうふざけんな!

>>181
どんなの!?
超気になる。

193 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:24:14
2007年の試験スケジュールって、どっかで見れる?
東京商工会議所のサイトは2006年のままなんだが。


194 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:28:11
>>181
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


195 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:33:36
181は釣りだよ。
商工会議所HPで合格証(カード)って出てる

196 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:36:57
別に釣りとは思えないけど>>181

もしかしたら、満点だと1200円で別途請求の合格証明書がもらえるのかな?

197 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:46:14
小職ってなに?

198 :名無し検定1級さん :2007/01/18(木) 22:56:50
行書60点台の不合格見込みの者ですが、今回ビジ法は高得点合格でした。
俺って天才なのか、バカなのかよう分からん・・・

199 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:05:17
今回の高合格率は問題が簡単だったってのもあるかもしれないけど、
司法撤退組がわりと多数受けてるってことも原因だと思うよ。

200 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:21:43
よぉ〜し 1級も受けちゃうぞ〜

201 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:34:30
よし、この調子で簿記二級も頑張ろう。

202 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:35:01
>>196
どう考えても釣りだろw
常識を考えればわかるって
実際100点取ったオレもカードだったし

203 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:53:17
みんな結構100点とってるんだな…
俺は85点だったので、見たときは結構いいじゃんと思ったけど、大したことないな。
点数ごとの人数分布図みたいなのをみてみたいが…

204 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:53:27
ビジ法の合格証って・・・合格カードじゃんかぁ!


205 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:58:33
61点
だめだめだよなあ

次回は7月か12月か
やっぱり1年おいたほうがいいよな
12月にまた受けなおします

206 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:23:11
2級ですよね?
3級で61点なら、もう法律の勉強は諦めた方が良いかもしれません・・・

207 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:26:06
2級です
1週間前から問題集解き始めました
テキストは1ヶ月前から読んでいたので何とかなると思っていましたが
だめでした
問題を解くのを中心にすべきだったと後悔しています
それ以前に自分の頭がまずいんですが・・・
それをカバーするくらい前から問題を解くべきでした
これでも善戦したほうですよ

208 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:28:08
>205
なんだかんだいって、あまり勉強しなかっただろ?
ここに書き込む、短時間で合格できたって奴は、法学部だったりするんだよ。
楽することを考えず、コツコツ勉強しろよ。
勉強すれば、誰でも合格できるもんだよ。

209 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:31:03
>>208
毎日2ちゃんみながらテレビ・ラジオつけて、気が向いたら
テキスト読む感じでした
通勤の電車のなかとかではちゃんと読んでたんですけどね
だからきちんととれてもおかしくなかった

記憶力が悪いのは自覚しています
ただもうちょっと自分に危機感が持てれば緊張感がでるので
集中してよい結果を残せそうな気がします
ただそのためには落ちまくって
自分にまずいぞと思わせないといけないんですね

210 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:45:06
>>134
サンキュー!

211 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:45:09
>>209
今回落ちたことで、まずいと思わなきゃいけないって。
合格率48パーだぞ。これ以上、簡単な回はないんだよ。
記憶力が悪いなら、繰り返しテキスト読みやがれ。

212 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:49:11
発表は19日だよね?
都内の人はもう郵送されたとか!?

213 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:14:30
>>212

奈良だが今日きたぞ

214 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:01:07
>>212
愛知の西三河南部だけど来てた(刈谷で受験)

215 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:41:53
俺まだ来ないんだけど。不安になってきた。

216 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:13:02
合格率48%か〜 新司法試験と同じだねw

217 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 11:54:33
2級受験した東北在住の者だけど、昨日きた。
自己採点で69点だったのですっかり忘れてたけど実は71点で合格だった。
多分最後に回答を変えたやつを問題の方に転記しなかったんだな。
昨日から気分がすこぶるイイw

218 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 12:06:01
通知来たよ〜 自己採点どおり94点合格でした!
わかっていても結果がくると嬉しいね^^俺も今日は気分がイイです!

219 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:40:20
しまったぁ
受けとけばよかった
きっと次の回は難化するよね・・
12月の方が狙い目かな

220 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:15:18
7月のは30%ぐらいに抑えようとするだろうな
25〜30%あたりで落ち着く感じ

221 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:51:57
この検定の取得年月を履歴書とかに書く場合、
受検日を書くの?合格発表日を書くの?

222 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:13:02
受検日

223 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 18:44:18
>>221
普通、受験した年と月は書くけど、日にちまでは書かないだろ?


224 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 20:53:52
>>222 >>223
221です。ありがとうございました。
日にちは確かに書く必要がありませんね。年月だけです。

225 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:12:58
アホか
合格日に決まってるだろ
受験日書くんだったら二次試験とかある試験はどうするんだよ

226 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:45:45
その通りです。普通履歴書には合格日を書きます。
こんな非常識な人がいるとは驚きです。
人事として今後試験日を偽って履歴書に記載していないかチェックさせる必要があると認識しました
もちろん間違いがある場合は書類落ちにします

227 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:53:29
トイックは試験日だろ。
あと、合格カードには受験日しか載ってないから、
受験日を書くだろ、普通。

228 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:56:55
合格証書に書いてある日付でFAね

229 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:26:19
2級合格
ビジ法よ さらば

230 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:10:33
2007年度版のテキストはいつ出るかな?

231 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:47:42
ビジ検2級って、テキストに載っていないことも出題されることはあるのでしょうか?

232 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 04:11:02
つうか日にちまで履歴書に書く必要ないだろw
まあ、年2回だから月は書いてもいいかも知れんが。

年1回の国家試験なら、月も書く必要はない

233 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 09:35:30
>>226
おまえアホだろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)