5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士の名称変更はどうなったの?

1 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 16:40:24
どうなったの?

2 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 16:48:03
2ゲット

3 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 16:48:49
そげな話しあったんか

4 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 17:45:40
ひょっとこ原田支部長にきいてみなよ

5 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:29:39
簡裁代理登記士

6 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:36:51
二級弁護士ってのは?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:40:20
行政書士と間違われるから名称変更しようって感じなんでしょ?


8 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:42:12
去年、落ちたから・・・知らん。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 23:49:11
どっちも代書屋で一括りだしな…一般人にはどっちが何をやる人って程度だし…

10 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 00:05:12
行書と間違われる司法書士カワイソス

11 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 01:00:53
>>10
そんなもんだべ。
司法書士に合格したと言えば、「弁護士になるんだ!」と言う人と、「あー代書屋か、でも日本の識字率が・・・」と始める人の二種類なんだべ。



12 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 12:40:18
弁護士が登記業務を扱い始めたら、きっと「取下」や「補正」だらけだろうな。
毎日法務局に顔を出して登記官に頭を下げる弁護士・・・ウケル。
クライアントには登記完了はまだかまだか催促され、
担保設定が融資実行日にうまく出来ず銀行には大激怒され、
登記事故を起こして多額の損害賠償を負担したり、内容によっては懲戒処分を受ける。
登記に手を出したがために、弁護士の地位を失う・・・ウケル。
登記業務も随分なめられたもんだ。

これじゃ被告としてならともかく、代理人として裁判所に行く暇が無いな。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)