5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法書士試験塾 isis アイシス】PART3

1 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:19:15
高合格率。低料金。中身の濃い講義。試験範囲を網羅。
過去問無料配布。 一ヶ月以内なら無理由解除。
短期合格したら受講料返還。遠足無料。
24時間無料自習室。無料での予習システム。
様々な点で他の司法書士予備校より優れている
全国のisis受講生、受講希望者、全員集まれ。

司法書士試験塾 isis アイシス HP
http://www.is-is.jp/


過去スレ
<isis最強isis予備校isis>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1139118502/l50

【司法書士試験塾 isis】PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1144842492/


【ISIS(アイシス)とは】
私は過去9年大手予備校で講師をしながら、
予備校のシステムの改革に着手し、
高確率で短期合格者を輩出してきましたが、
大手予備校に限界感じ、司法書士試験塾ISISをスタートさせました。

講師 : 嶺 秀虎


2 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:21:59
【短期合格を可能にするために独立】
私は、受講者の短期合格を目指し、
講座の内容や、そのカリキュラム、学習方法、スケジュ−ルのたて方、受験環境等を
抜本的に改革しなければならないと考えましたが、
大手スクールではそれを実現する事は出来ませんでした。
講義のレベルを下げて、短期合格者がほとんどでないような講義を無難にこなすことは簡単ですが、
それは、私のポリシ−に反しますので、
今回思い切って独立し、私がかねてから考えている短期合格プロジェクトを完結させたい と考えるに至りました。

講師 嶺秀虎


3 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:22:53
【私は1、2年で司法書士試験に合格は可能だと考えます】
通常仕事をしてない人で3年、仕事をしてる人は5年かかるといわれていますが、
私は、仕事をしてない人なら1〜2年、仕事を持ち、勉強時間が充分にとれない人でも
2〜3年あれば合格することが可能であると考えます。
しかし現状の大手スクールが採用している方式では短期合格は難しいでしょう。

講師 嶺秀虎


4 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:24:00
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1675429

5 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:28:47
isis生専用スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4573/1086834789/

6 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:39:04
http://mixi.jp/view_community.pl?id=651510

まあ、こっちが先なわけだが
管理人が厨房くさいんでそっち移るのもいいと思うけどね
2chで宣伝された時点で、入る勇気ないが

7 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:48:30

司法書士試験コミュニティ
プチアンケート

司法書士試験でどの専門学校を利用していますか?
http://shihoshoshi-community.com/questionnaire1/questionnaire.cgi



8 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 18:57:13

法務省
http://www.moj.go.jp/KIDS/index.html

(≧m≦)ぷっ!

9 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 10:45:29
来年度講座の開講時期について 嶺 - 2006/10/21(Sat) 10:33 No.257


来年度講座の開講時期等について2,3お問い合わせがあったので、ここで回答しておきます。

先ず、昨年度と今年度の合格者が非常に少なく、私自身大変ショックを受けています。
昨年は、演習講座の準備で忙しくて不登法の改正対策が不十分であったことと、偶然が重なった結果だろうと考え、
今回は、演習講座を止め、4月以降会社法の改正対策を充分やったつもりだったんですが、
なぜか今年も残念な結果でした。
いま原因として考えているのは、当塾の場合モトモト情報量が多い上、ここ2,3年は改正情報が加わり、
にもかかわらず、7月末スタートの、3月末終わりという、
講座開始から本試験まで1年足らずというスケジュールに無理があるのかなとということと、
書式や択一のの問題演習などに、学校としてもう少し積極的に関与すべきであったのかなということです。
それ以前は高確率で合格者が出ていたので、
法改正が一段落した来年以降は合格者数が回復するかとも思いますが、
特に7月スタートにこだわってるわけでもないので、この際スケジュールを見直し、
来年度からは、5月末スタートの、1月半ば終わりにする予定です。
大手の答練が本格的に始まるのは、1月末なので、それまでにインプットを終わらせようということですね。
講座開始時にお知らせしたと思いますが、インプット終了後は大手の答練を使って一緒に演習をする予定です。
(コピーなどの違法行為をするわけではありません。念のため。)


10 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 10:48:12
予習可能時期について 嶺 - 2006/10/23(Mon) 16:30 No.265


無料予習システムの利用開始時期は例年、年明けからとさせてもらってましたが、
翌年の新講座の開講を待てば、インプット終了が翌翌年3月末になるので、
年内に勉強を始めるのであれば新講座開講を待つより、その年の講座を一括受講した方がいいだろうというのが
最大の理由でした。
最新の講座を受講することによって得られるメリットよりも、
インプット終了が遅れるデメリットの方が大きいという判断です。
が、来年度からは5月末スタートの翌年1月半ば終了となったので、
新講座開講を待つ最大のデメリットはなくなりました。
そこで、予習開始可能時期を年明けからではなく、10月頃から可能ということに変更しようと思います。
現在実施中の講座の一括受講ではなく、予習しながらの新講座開講を待つ方を希望される方は、
申し込み時にその旨お知らせ下さい。


11 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 09:32:15
立てたばっかってすぐ落ちるから保守っとくね

12 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 08:12:06
講義スケジュール変更されたね
さて今日も15時間ノンストップで勉強だ〜!

13 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 09:52:18
15時間・・・・・ふぉ〜♪

14 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 18:30:37
やっと復習めど付いて(あと10ページばかし)、ふとーの過去問解きだした
テキスト戻ったら大抵のこと書いてあって、やっぱよくできてるなと
思ったけど、これ該当ページ書いてなかったら死ぬな。
一昨年までの受講生すげえ。しかも昔のほうが合格率高かったっていうし。
探す過程で力付くのかな。

15 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 02:13:10
isisの資料請求して拝聴して…
質問メールを送ったけど何の回答もありませんでした。


16 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 11:28:36
メールって3パーセントぐらいの確立で消えるらしいよ
もっかい送ってみれば
まあ、大量のメールに埋もれて忘れられた可能性高しだが

17 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 15:43:06
個人的にあのレジュメと講義時間数でLECの海野先生が
やってくれた最高なのだがw

18 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:58:29
「仕事を持ち、勉強時間が充分にとれない人でも
2〜3年あれば合格することが可能であると考えます。」

この一文で受講を決めたのですが、認識が甘かったのでしょうか?
長期(5年以上)専業受験生が多数存在している現実に、今頃気づきました。


19 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:05:44
>>18

(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!

そうなの?

お馬鹿が多いのね

20 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:16:02
よもやまばなし 投稿者:嶺 投稿日:2007/01/01(Mon) 09:57 No.447

いやらしい話ですが、私の受験生時代、この苦しい勉強生活を、いつか金に換えてやると思って頑張ってました。
当時私の年収は、バイト込みで約600万円、これを司法書士資格取得で1200万円程度にしようという計画で、
年間の差額が600万円、資格取得から少なくとも30年は働くでしょうから、総額で1億8000万円、
当初、全くゼロから初めて18ヶ月程度で合格する予定でしたので、1ヶ月の勉強は将来1000万円になって返ってくる。
そうすると、1日あたりの勉強はざっと30万円、毎日10時間程度の勉強をしていたので、1時間あたりだと約3万円。
勉強に疲れて、そろそろ寝ようかなと思ったときも、もう3万円分勉強してから寝ようと思ったりしたものです。
今思うと、司法書士資格の取得は私にとってその何倍もの価値があったように思います。
あのときは苦しかったけど、がんばり抜いて本当によかった。
本気で頑張ってる人にはそういう日が必ず来ます。
私も精一杯頑張りますので、皆さんも挫けずに最後までやり抜いてくださいね。


21 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 21:36:41
じゃあがんばりますかみなさん。

22 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:11:53
>>20
全くゼロから初めて18ヶ月程度で合格する予定

で、落ちたんですよねぇ

今年の4月から始めて15ヶ月程度(笑)で合格する予定の私はisisで大丈夫でしょうか?




23 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:19:24
いやらしい話ですが、私の受験生時代、この苦しい勉強生活を、いつか金に換えてやると思って頑張ってました。
当時私の年収は、無収入0万円、これを司法書士資格取得で1200万円程度にしようという計画で、
年間の差額が1200万円、資格取得から少なくとも30年は働くでしょうから、総額で3億6000万円、
当初、全くゼロから初めて15ヶ月程度で合格する予定でしたので、1ヶ月の勉強は将来2400万円になって返ってくる。
そうすると、1日あたりの勉強はざっと80万円、毎日10時間程度の勉強をしていたので、1時間あたりだと約8万円。
勉強に疲れて、そろそろ寝ようかなと思ったときも、もう8万円分勉強してから寝ようと思ったりしたものです。
今思うと、司法書士資格の取得は私にとってその何倍もの価値があったように思います。
あのときは苦しかったけど、がんばり抜いて本当によかった。
本気で頑張ってる人にはそういう日が必ず来ます。
私も精一杯頑張りますので、皆さんも挫けずに最後までやり抜いてくださいね。

今日の勉強は80万円分だぁ〜

24 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:47:38
えらいえらい
俺7時間も勉強したら満足感一杯
今もプロレス見ながらだらだら憲法過去問解いてます

25 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 00:32:43
講義中にもこういうちょっとした苦労話とかしてくれてもいいのに

26 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 01:02:56
レジュメ電車に忘れた!!!!!!!!!

レジュメとバインダーの再購入って出来るのでしょうか?
あーーーーーーどうしよーーー
レジュメなかったらどうしようもない

27 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 01:17:17
バインダーは売ってくれるよ
レジュメはpdfで自分で印刷するからダウンロードさせてくれって交渉してみるとか
当然、電鉄会社には連絡したよな

28 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 05:26:34
>>25
毎回とは言わないけど、たまには雑談とかやる気をかき立てられるような話とかも聞きたいよね。

>>26
おれはレジュメなくしたら立ち直れないから必要最低分しか持ち歩かないようにしてるよ。
先生に言えばきっとなんとかしてくれるはず。

さて、年も明けて、去年僅差で落ちた人たちが本格的に始動してきてるみたいだから、
うかうかしてらんないや。

今日も15時間ノンストップ、息抜きに新垣結衣のポッキーのCMを繰り返し見て、癒されながら頑張るぞっ!


29 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 07:40:18
http://pocky.jp/cm/pocky/index.html

30 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 10:46:48
なにやら他スレで無意味な宣伝してるやつがいるな
せめてなんか文章書けよ

31 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 11:22:31
>>29
う〜ん。
いやされる。

32 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 16:49:40
バインダーと言えば、この前、時間が出来たからスーツのままであのバインダー持って
勉強しようとウロウロしてたら、ばったり会った知り合いに
トヨタのディーラーに転職したのか?と聞かれた。
カタログに見えたらしい。
たいした知り合いでもなかったから、とりあえず
「トヨタのアイシス」薦めておいたよ。
そういや、内装屋のタイルのカタログに間違われたこともあったな。
まあ、その程度ならいいけどね。
でっかく「非常識合格法!目指せ!司法書士短期合格!」「やれば出来る!絶対出来る!」とか書いてなくよかったよ。

33 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:30:00
>>26
ドンマイ!
受講生が教材なくすくらい、峯氏は最初っから想定してるでしょ
まずメールしてみそ

34 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 05:23:21
おれも飲みの席でたまたま持ってたレジュメ見せたら皆驚いてたなぁ。
分厚いレジュメももう見慣れたけど、初めて見た時はひえーって思ったもんなー。
あと167日しかないんだよなー。
1年なんてあっという間だね。

時々>>29見ながらがんばろっと♪

35 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 19:50:51
ここの受講生っていい人ばっかだね。
みんなありがとう。
レジュメ無くしたアホです。
確かにあの先生なら理由も聞かず、瞬時に対応してくれると思うのですが、
言い辛いっす。
でもそんなこと言ってられないっすけどね。

36 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 03:41:22
スレ違いですが…

新垣結衣
【画像】http://moezou.net/main-1942.html
【動画】http://moezou.net/mmain-1942.html



37 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 05:44:40
>>36
おいしくいただきました

38 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 08:21:21
>>36のせいで勉強に集中できない


ハァハァ

39 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:43:32
タイガー嶺氏のHPとガイダンスを見て共感し「石にかじりついても!!!!」っと気合十分でスタートした7月。
次から次へと送られてくるDVDとレジュメの整理さえできなかった8月。
開封する事もなく、送られてきた順番さえわからなくなってしまった9月。
久しぶりに再びガイダンスをみて再燃して超ハードスケジュールを立てた10月末。
年内にみんなに追いつこうと1週間だけ、毎日3コマこなしていた11月。
07年目標を08年に変更した12月。
先週からマジで戦闘モードになってバリバリやってたら、民法の33から40までのDVDがなくなってしまった事に気がついた昨日。
ふてくされて、エロDVDをツタヤで借りてきてオナった今日、つーかさっき。

こういう場合の対処法を教えてください、先輩方。

40 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:30:25
再来年目標

41 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:53:02
いや、なくしたヒトってたしか対処してくれるはずだよここ

42 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:15:36
俺からすれば、そんなに簡単に諦められるのが羨ましい
きっと裕福な暮らしなんだろうな〜
家母一人子一人だから俺がしっかりしないといけないんだけど・・・
ここにバイトで貯めた金全部突っ込んだからそうそう捨てられない
DVD1枚4200円 時給850円だから5時間分
5時間て長いもんなー 立ちっぱだから足も棒になるし
店長に怒られ、いやな客に頭下げて・・・
そんな事考えてたんだけど、今お手伝いさんが呼びに来たから続きは明日書きます。

43 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 05:31:56
もはようございます。
あと165日となりました。
合格する人はここらへんから一気に上げるそうです。
取り敢えず3月までに全科目一定レベル目標。
過去問はあくまでインプット教材として4月までに会社法以外5周以上。
残り3ヶ月を模試、答練でアウトプット+過去問をひたすら周し続ける。
最後まで諦めずに頑張りましょう!

44 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 08:15:35
もんにちは。

45 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 10:28:11
>>43
もまようございます。
的確なこと言うねー。俺もそうしよう!

46 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 13:23:18
>>39

オモロイ、ワロタ

47 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 17:33:48
私は、isis6期通信生で、質問するのも何ですが・・・
LECのブレークスルーというテキストが気になって、
isisのレジメはあまりにも情報量が多すぎて、
某予備校の基本書と似ているような気がして、
レジメと比較してブレークスルーはどうですか?
私は地方在住ですので、見たこともないのです。
LEC出身の嶺講師には聞きづらくて・・・


48 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:01:19
>>47
わかりやすさ〜イーブン
情報量の多さ〜isisの勝ち(圧勝)
みばえ〜ブレークスルーの勝ち
紙の質〜ブレークスルーの勝ち(圧勝w)

あと、なにを比較して欲しいかそっちから言え

49 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:06:46
>>47

BTはやはり認めざるを得ない。
BTも情報量はかなりあるが、必要なものだけを選択しやすいな。
いちいち六法見なくていいし、過去問はすぐわかるし、リンクもしていて調べやすいし。
何ヶ月も離れた科目なんかは、すっかり忘れているからそういう意味ではBTはいい。
あのDVDを何度も聞く事は時間の無駄だし、と言う事は後でわからなくなったとき
あのレジュメだけではよほどしっかり講義を聞いて覚えていないと、結局他の参考書を見る事になる。
でも、最終的にはあのレジュメは力を発揮する。
特に中上級者にはベストだと思う。
一番いいのは、BTにisisレジュメを挿入していけば完璧だと思うよ。
俺は1年目LECで今年isisだけど、BTを参考書代わりにしながらレジュメを完成させているよ。
isis講義自体は、モチベあげてくれたり最新情報を教えてくれたりしないけど、レジュメは最高だと思う。
あのレジュメを使って、伊藤塾の山村とかにやってもらいたい。
つーか、BTは受講しないと買えないよ。

50 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:11:30
何期生とかってあるの?
おれ 、教えてもらってないぞ。

51 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:23:20
わかりやすさはLECの圧勝だろ?
まあ、どっちも独学者は手に入らないが、アイシスレジュメだけでは独学は出来ない。
ブレークスルーなら独学できる。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:26:09
>>47
6期生って今期生だよね?isisじゃダメなの?
情報量いっぱいだけど「大は小を兼ねる」ってだけで、
これを全部覚えられる人なんていないよ。(作ったセンセもちょくちょく忘れてるしw)
検索しづらいとか、情報過多で知識が混乱するとかあるかもだけど、
使ってればだんだん自分独自のサブノートとしてしっくり馴染んでくるよ。
隣の芝生は青く見えるだけで、実際に書いてある事はどのテキストもそんな大差ないから
使う側の気持ちのが全然大事だと思う。
同期だし是非頑張って欲しいな〜

53 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:42:29
同じ服を着ているところを見た事がない。
俺はDVD生だが、ある意味ファッションショー的な意味合いがあるのか?
あと、髪型も伸びも縮みもしない。
横山やすし級に散髪に行ってるのか?
一番気にいってるのは、「エアコン急に壊れる!暑いから今日はやめ」の巻き

54 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:46:17
俺は「オホン、オホン、何故だか咳が止まりません」の巻が好きだなー

55 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 19:04:12
「そしてそして?」って言うたびザタッチ思い出してにやけてる

56 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:45:15
独学だけどなんでwとか伊藤が出てこないで
Lだけが引き合いに出てくるのか気になる。

57 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 09:32:59
よーするに。
ある程度情報が絞られていて見やすいが、知りたいことが載ってない場合もあるのがBTで、
知りたいことが何でも載ってるが、BTよりやや見にくいのがISISレジュメってことですね。

58 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 09:40:55
どっちかと言えば、ブレークスルーより司法学院の基本書の方が性格的に似ているわけ?

59 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 09:43:50
さらに言えばどこのテキストも一長一短はあるってことだろうね。

でさぁ、会社法32回の1時38分〜1時40分位まで画面が真っ暗になったり乱れたりしない?俺のだけ?
音は生きてるからまあいいんだけど。

60 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 10:46:41
47です。
いろいろご意見ありがとうございます。
結局『隣の芝生はよく見える』に頷きました。
頑張りましょう。
53、54、55は意味不明?

61 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:05:34
BTは何もかも書いてある。
条文から用語解説から趣旨から関連事項やら過去問やら推論用の学説やら・・・etc
一冊あれば事足りる。六法も用語集も参考書もいらない。
ただ、初学者から上級者まで対応しているので量が多い。
受講者しか買えないけど、これあったら講義はいらない。

isisはレジュメだけ読んでも意味不明。講義と板書でほぼすべての論点を網羅している。
かなりやりこまないと使えないが、使えるようになったら最強。
上級者には余計な事が書いてない分、最終確認しやすい。
初学者や苦手科目だとつらいだろうな。
趣旨やら用語やら、あとわからなくなったらもう一回講義見るか、参考書買って調べないといけないからね。

司法学院のは、講義そのまんまって感じで書いてあるから量が多くなっている。
その分、趣旨やら関連論点やら過去問に関するものはすべて入っておる。
これも1冊で事足りる。

isisのレジュメは、DPの超ウルトラパワーアップ版って感じだと思う。
どっちも講義を受けないとまったく使えないが、すべてセットならおそらく
最強だと思うよ。

62 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:45:25
あの、持ち運びができるかと思いカセット通信にしたんですがやっぱ映像がないと駄目ですね。
サンプルはDVDだったんでまあいけるかな?と思ってたんですが音声だけだと20分ぐらいで眠くなるんです。
今からDVDに交換ってしてもらえるんでしょうか?前に質問したときにものすごくそっけなかったから聞きづらいです。


63 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:49:09
2ちゃんねらーに尋ねないで、そこの職員に尋ねな。

64 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 11:57:58
>>62

全コース同額なんだから変更するのはOKじゃない?
交換できるかどうかは尋ねてみれば?

65 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:06:18
>>62
たとえ音声だけでも、20分ぐらいで眠くなっているようでは、合格は、おぼつかないな。多分、DVDでも眠くないよ。
損害が少ないうちに、撤退した方がよさそうだな。


66 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 12:14:20
×眠くないよ→○眠くなるよ。

67 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:29:45
嶺君は講義にはいる前にイメージトレーニングをしてきて欲しい。
メリハリがないし、話は飛びまくるし、一般的じゃない略語使うし、語呂合わせは意味不明だし。
現役受験生に講義を受けてるようだ。
せめて、単元ごとぐらいははっきりとして欲しい。

と、最初のころはすーっと思っていた。
とにかくストレスを感じながら受けていた。
っが、今はその意味がやっとわかってきた。
すると急によさがわかってきた。
他校は下にあわせてるけど、ここは上にあわせてる。
初学者は、とにかく我慢して付いていく事をすすめる。
よさがわかってきたら、合格圏内に入ったって事だと思う。

68 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:49:10
>>67
短期合格を謳ってるとこは、どこもそのジレンマに悩ませられてるらしいね。
上に合わせて下を切り捨てるか、下に合わせてgdgdの講義をするか・・・
上に合わせるコースは、半分以上の生徒がついて行けなくて挫折するらしいし。
isisもきっと例外に漏れないだろうね。

ところで、おい!32回の1時38分あたりはどうなんだ!?
俺だけなのか?
もう眠いから寝るけどな!

69 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:58:34
寝てしまえ!その隙に俺は勉強するけどな!

70 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:07:01
ああ寝るよーzzz
但し←レジュメにこれ多くね?
4時におきて明日の今位までみっちり勉強するけどなー

71 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:15:39
修正するときもうちょいしっかり説明してほしいよな
なにがなにやらとりあえずスルー、みたいな
講義で説明せず、書面で訂正したほうが手っ取り早いだろうに

72 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:21:24
>>67
そうそう
オレも全く同じこと感じた
最初、単元ごとに導入用のエピソードくらい紹介してくれよとか思ってた。
でも、勉強が進んでくると、そんなタルイことやってたらもうホントに時間の無駄!
1分1秒でも惜しい!
とか思えてきて、嶺講師の講義の組み立て方がいかに合理的かやっと納得できた

73 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:15:13
あの語呂合わせを言う時、ちょぴりハニカンでるのがいい。
なんか、性癖を暴露してるような感じがいい。
でも、ぜんぜん語呂合わさってないのが玉に瑕。
でも、その語呂合わさってない語呂合わせをを頻繁に使うから、違う意味で覚える。
もしかして、それも計算か!?
結局覚えてしまうし、役立ってるから感謝してるんだけどね。
つーか、俺は通信なんだが、講義が終わったあとや飲み会のときってトラちゃんはどうなの?
プライベートはおもろい大阪のおっさんなのかな?
女とかに興味ありありって感じ?
髭坊主のあの感じから、組合の人かとも思ったりする。

74 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:30:55
例外に漏れないって?

75 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 01:51:47
>>67
>>72

いつくらいにそう思えるようになるの?

(5月からDVD受講予定)



76 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:49:26
しかしDVDの画質と、適当すぎるチャプター分けは
どうにかして欲しいな。
普通に10分単位とかで分ければいいのに。。。

77 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 07:52:35
>>74
例に漏れないだよな
昨日酔ってたソーリー

78 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 16:38:01
合格圏内間近なレベルの奴にはあの講義は無駄がなくていいと思うが、初学者にはきついだろな?
でも、最終的にはあそこまでやらなきゃいけないし、むしろ時間のある最初に苦労しておいて
ラスト半年とかに余計な事をしなくていいほうが合理的なんだよな。
大手の基礎講座と中上級講座を全部まとめて一気にやってるからな、初学者にはキツイよ。
初学者には、伊藤塾のように「ここはA+、、ここはB」とか言ってくれたほうが安心するんだるけどね。
「分数ができなかった彼が今では有名弁護士!」なんて
大手は講義の導入部分も漫談のつかみのような事するしね。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)