5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券外務員2種

1 :あや:2007/01/11(木) 00:35:31
今月末に試験を受けるのですが、大体どれぐらい勉強したら取得できますか?今は学生で、就職先から資格取得をすすめられ、試験を受けるのですが、まだ何もやっていません…

2 :マイケル ホイ:2007/01/11(木) 15:36:09
マイケル ホイ




3 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 15:40:23
宅建より証券外務員2種の方が内容とも難しい気がする

4 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 17:13:53
>>1
↓このスレとほぼ重複していると思うのですが・・読みましたか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1160223461/901-1000

5 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:35:30
結果は会社の人事から連絡がある、、
的な表示が終了後にあったのですが、
いつ頃知らせて頂けるのでしょうか?

6 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 11:40:19
>>1
2週間くらい頑張ればいけます。
でも頑張らないといけません。
>>5
2日3日後にくると思うよ。
人事のほうから来るんじゃないかな。

7 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 13:56:53
問題こなした方がいいか?
それとも、テキスト内容把握した方がいいのか?
ん〜。。。
一週間後なのに、webテスト142WWWWWっうぇWW

もうダメポorz


8 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 22:21:09
キンザイで5回とも合格点だったけど全部ぎりぎりだー。
あさってこえーw

9 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:12:24
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1160223461/901-1000
↑前スレ

10 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:21:10
日本証券業協会 証券外務員資格試験
http://www.jsda.or.jp/html/oshirase/open/index.html

11 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:42:39 ?2BP(4000)
当方、ばりばりのエンジニアですが受けたら合格しました。
過去門と同じ問題がでまくりなんで過去門をやりましょう。

合格して印刷した紙切れ一枚のみって・・・・

12 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 10:44:02
>11
過去門の入手方法教えていただけませんか!?
当方割と切実

13 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 12:34:04
試験明日だ。
今日は寝れないな。

14 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 13:10:33
試験まで一時間切りました。
テンション上げて突撃します。

15 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 14:48:34
がんばれ!!
良い報告待ってます。

16 :14:2007/01/15(月) 15:00:33
>>15
どうもです!
どうやら人事経由で知らされるみたい。
9割位はいったハズだから多分大丈夫だと思われます。

17 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 16:28:17
きんざいの模試と本試験は同じような難易度ですか??
きんざいちょっとむずかしい…。

18 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 17:57:26
>>17
基本的に同じレベルだと思うよ。
ただ毎回問題が違うから何とも言えないけど。

19 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:50:19
1種合格しました。
おめーらも受かれよ。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 23:07:28
19>
勉強方法おしえて!
2種と違ってスクールとかないですよね。

21 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:02:34
本番は必携の問題集からかなり出ていたよ。

22 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:23:50
受かってから2週間もたつのに何も書類がこない・・・
金もまだ払ってない。不安なってきたな
合格取り消しとかされたら・・・

23 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:38:38
>>22
個人で受けたんだったら、試験終わってすぐもらう
70%以上〜って書いた紙しかないよ
合格証書とかは特別ない

24 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:59:34
きんざいって近代セールスのこと?

25 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 06:59:52
>>20
スクールなんてないよ。
2種と同じ要領でやれば1種のほうが簡単に受かると思う。
俺は、基本的な計算問題+先物・オプション+2種の復習 をやっただけで受かった。

26 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 07:16:37
>>25
スクールあるよ
TACで募集してた。

27 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 09:36:17
1種は、スコラメディアのDVDかフィナンシャルバンクインスティチュートの公開セミナーのどちらかしかないんじゃないかな。

28 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 16:29:19
模擬テスト3回やって172点、162点、196点
明日本番だからあと2回分ぐらいは模試できそうだからとりあえず解いて
あとは10点問題だけ復習して運任せだな
これ落ちたら次はいつ受けようかな


29 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:01:19 ?2BP(4000)
きんざいと同じ計算問題が2問ほどでたよ。俺だけかもしれないけど。

30 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:22:21
28は何回受けてもダメそうな気がするよ。

31 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 18:23:57
明日テストなのに時間がねえw
徹夜でいくことになりそだ。

32 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 14:41:41
明日二種のテストなんだけど、4回やった模擬の結果が220,230,207,237
すげぇビミョーだorz

漏れが受からないと、代理店登録?が出来ないんだってさ
すげープレッシャーだよ

33 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:25:46
そんな決まりあるんだ?
でも証券二種の人員がいないって、どんな会社だよw

34 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 17:01:15
模擬試験ってどこで見つける事ができるのでしょうか??

35 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 17:13:57
>>34
買ったのか、配られたのか忘れたけど、問題集の後ろにCD-ROMで付いている

5回目の模擬テスト170点オワタ\(^o^)/

36 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 18:21:32
>>33
新規で証券仲介に参入する会社じゃないの?
よくわからんが。

37 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 20:42:22
>>33
郵便局だろ

38 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:55:57
>>34
郵便局は投信のみの特別会員の資格で十分だから違うよ

多分・・

39 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:15:30
内管の資格持っている方どの参考書で勉強されました?
一種も少ないけど内管の参考書ってほとんどないようですね

40 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 22:17:35
模試を三回やって281、293、264点だったんだけど
明日の試験大丈夫かな・・

41 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 23:26:04
見たこともない問題が数問出るだろうけど、
焦らなければおk!

42 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 03:19:56
合格証に自分の名前書いてあるの?
これって学生が持ってたら貴重?

43 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 09:23:14
10月に試験落ちた。受験料はまだ払っていない。

↑知人でこういう人がいるんですけど、受験料払えばまた受けられるんですか??

44 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:05:55
過去問やったら1種298点だったw

45 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 17:07:27
>>40
2点と10点問題の外務員試験でry

46 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 18:31:50
カンニングで二種うかりましたよ。
字の小さいテキストを服の下にしこんでパソコンブースのマウスパッドの下においといた。
会社はやばそうだし誰かと一緒にうけるならやばいけど
学生はやっとくといいよ。秘書検定は隣に人がいたけどテキストを見てました。
隣からは何も言われなかった。

47 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:04:17
こんな簡単な試験でカンニングする意味なし
頭悪すぎ

48 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 19:21:49
>学生はやっとくといいよ

氏ね
前途ある若者の人生を台無しにする気か。

49 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 20:58:15
学生はばれても退学とかないでしょ?
台なしにならないよ
かんたんならなおさら、合格だろうが不合格だろうが社会的地位はかわらないんだから
プライドすてな

50 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:08:39
↑おまいは証券営業にむいてるよ

51 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:31:38
池沼が一匹

52 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 22:53:15
>>50
ワロタ
本当にぴったりだ。
別にこれは皮肉ではないよ>>49さん

53 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:12:38
そういうのプライドじゃないだろww
さすがゆとり教育犯罪世代ww

54 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:11:42 ?2BP(4000)
カンニングするような資格じゃねーよ。

55 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 13:44:34
個人で受けると試験会場で結果出るんだよね?
試験管(結果の通知くれる人)に合否ばれる?
不合格だときまづい雰囲気なんだろうか?

56 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 14:29:43
事務員もその点は手慣れてるだろうから、気にする必要ないと思う。
焦らず、それでいて気を抜かずに勉強すれば合格するよ。

57 :55:2007/01/19(金) 15:30:42
>>56
ありがとう。やる気出てきた。
やっと参考書終えて、これから模試に移るところなんだ。


58 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:25:15
俺は人事経由で結果がくるらしいが、四日経っても音沙汰なし…。
気になるよー。

59 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 23:37:13
さっき人事からメールキタ。
合格してたよ。まじ嬉しい。
前すれにはお世話になったので。

使ったのはキンザイとばいぶるです。
バイブルだけじゃ無理だと思います。
キンザイを3回ほど繰り返せば
ほぼ70パーいくと思いました。

見たことない問題もあるけど
あせらずやればいけると思います。

経済関係の知識一切なしで2ヶ月ほどだらだら勉強してました。


60 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 00:29:23
>>59
おめでとうございます。
俺は今きんざいの問題集はじめた所です。
ちょっと質問なんですけど、
計算問題をやるメモ用紙などは用意されてるのでしょうか?
もしくは電卓あったりするのでしょうか?
暗算ぜったい無理なんですけど。

61 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 01:06:15
電卓もメモ用紙的なものもあるので心配いりません。
とにかく配点が10点の問題を落とさないことが合格への近道です。
頑張ってください。

62 :60:2007/01/20(土) 02:10:22
>>61
電卓あるんですか?
ありがとうございました。
がんばります。

63 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 02:18:32
E  答案を作成するに当たり、テキスト、参考書類は使用できません。試験会場では私物の持込みを禁止しています。

 なお、計算問題に際してはPC上の電卓を使用することができます。また、メモが必要な場合には、試験会場で用意されているノートボードとペンをご使用ください。ノートボード等についてはテストセンターの監督官が試験終了後に回収します。

以上、日本証券業協会ホームページより抜粋。

64 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 10:29:35
もう8〜9割くらい点数取れるんだけど、本番が怖い

65 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:36:15
>>64
なら大丈夫。
不安は大事やで。
不安があるから頑張る。
素敵やん?

66 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 11:42:47
伸介きたー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)