5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験無しで取れる資格

1 :名無し生涯学習:2005/07/13(水) 23:45:32
無駄スレ申し訳ありません。
この度生涯学習を始めようと思ったのですが、何分会社との両立になるため
試験無しで取れる資格と言う物を取得しようかと思いました。
しかし素人の浅知恵では何が取れるのかすら分かりません。

そのような資格が実在するのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。

切にお願いいたします

2 :名無し生涯学習:2005/07/13(水) 23:54:54
そんな軽い資格をとって、どうするのだ?

3 :名無し生涯学習:2005/07/14(木) 09:22:22
試験無しの資格でも国家資格があると聞き及んでおります。
国家資格ならいくら試験が無くても言い方は悪いですが
世間への聞こえもいいと思ったからです。

これから始める学習の景気づけにしたいと思っております

4 :名無し生涯学習:2005/07/14(木) 09:35:00
試験無しというと申込書送ればOKみたいなの??

聞いたことねぇよ・・・

履歴書に書ける資格で一番簡単そうなのと言えばフォークリフトの技能講習くらいか
それでも最後に試験はあるからね、ま、落ちるやつはいねぇけど。

5 :名無し生涯学習:2005/07/14(木) 09:47:33
>>1
というよりも資格関連は資格全般板があるので板違い。
http://school5.2ch.net/lic/

6 :名無し生涯学習:2005/07/14(木) 20:08:02
この板がそもそも、資格板の派生だからね。。。

7 :7:2005/07/14(木) 20:10:37
×資格板の
○資格板からの

8 :名無し生涯学習:2005/07/14(木) 20:34:23
会社との両立があるから試験なしの資格が欲しいってとてつもなく変な意見だ。
それを生涯学習を始めると表現していることが物凄く変だ。

9 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 07:36:30
>1
そんなに資格が欲しければ、会社を辞めて資格の勉強すれば?
無試験の資格があると聞き及んでいるなら、その人に聞いたほうがいいんじゃないの?

10 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 11:16:18
福祉系の大学出れば「社会福祉主事任用◇」もらえるよ

11 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 12:51:17
>>4

いや、フォークの試験でも、落ちる椰子はいるぞ。

12 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 13:10:40
自分で資格を作れば無問題!

13 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 13:46:03
土地の所有権を無断で移転しようと虚偽の書類を提出したとして、大阪地検特捜部は13日、
司法書士高橋正博(55)=大阪府泉佐野市=、無職木田成彦(47)=同府羽曳野市=ら
4容疑者を不動産登記法違反の疑いで逮捕した。高橋容疑者は容疑を認めている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大阪地検、司法書士らを不動産登記法違反で逮捕。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 司法書士に成年後見なんて任せられませんな。(・∀・ )

05.7.14 Yahoo「司法書士ら4人逮捕=土地所有権、無断移転図る−大阪地検」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050713-00000201-jij-soci

14 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 18:44:41
>>10
会社員がもってて使えるものでもあるまいに

15 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 21:06:56
全国大学実務教育協会加盟大学
http://www.jaucb.gr.jp/member/index.html
↑の大学に入学して、所定の科目の単位を取って卒業すれば、
下記の称号が自動的にもらえます。
http://www.jaucb.gr.jp/student/index.html
・秘書士
・上級秘書士
・情報処理士
・上級情報処理士
・ウェブデザイン実務士
・ビジネス実務士
・上級ビジネス実務士
・社会調査アシスタント
・社会調査実務士
・プレゼンテ-ション実務士
・保育音楽療育士
・ボランティア実務士
・国際ボランティア実務士
・NPO実務士
・ボランティア指導員
・国際ボランティア指導員
・生活園芸士
・園芸療法士
・カウンセリング実務士

全国大学実務教育協会の加盟大学は、事実上のFランク大も結構あるので、
無試験で入学して資格が取れるぞw

16 :名無し生涯学習:2005/07/19(火) 00:19:38
試験なしの国家資格ねえ。

弁護士資格→大学で法学の教授または助教授を何年か
学芸員→修士の学位+博物館に関する学識を文科省で書類審査

ほかにもいくつかあるかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)