5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『・∀・』 異性にモテル方法を学習シマセンカ 『・∀・』

1 :(・∀・) ◆1S8DuMQYCA :2005/10/15(土) 14:33:57
これも生涯学習の範疇ではないかな

みんなやろうよ

2 :名無し生涯学習:2005/10/15(土) 14:35:23
若いひとだけじゃない、
既婚者やおじさん・おばさん、はてはそれ以上の年齢の人たちからのレスも歓迎です。

伴侶にもモテナイとね(・∀・)b

3 :(・∀・) ◆46JSxweU.U :2005/10/15(土) 14:37:03

本やで恋愛テクの本って最近よく平積みされてるね
あれって売れてからあんなに積んであるんだろうけど、
実際効くのかな?

4 :名無し生涯学習:2005/10/15(土) 18:27:00
そんな方法はない。

5 :名無し生涯学習:2005/10/16(日) 00:15:27
>>3
通常の学問と同程度。活かせるかどうかは、状況次第。

思うんだけど異性にモテテモさあ、その後続かなかったらどうしようもないじゃん!
むしろ、異性と良好な関係を気づいていく方法を学習したい。

6 :(・∀・) ◆46JSxweU.U :2005/10/16(日) 10:44:01
>>5
>むしろ、異性と良好な関係を気づいていく方法を学習したい。

あ、たしかにそうですね。
日常で出会う大勢の異性と上手くやっていくことこそ一番難しいのかも。。

本は、立ち読みしてみたらトンデモ本っぽいものがおおい気が…
自分数冊買ってみます(・∀・)b


7 :名無し生涯学習:2005/10/16(日) 20:08:10
モテ本は笑うために読むもの。もてるかどうかは自分の人としての魅力でしかない。

8 :名無し生涯学習:2005/10/18(火) 00:11:42
>>7
モテテも表面的にしか見てないケースが多いから、あんまし意味ないってこともあるよね。
表面的にモテルことよりも、個性を認識されて興味を持たれること!ここからかなあ。って気がする。
自分は、あんましモテないけど、モテ過ぎる友人を見てて、なんかそう感じたことがある。

まあ大半の間関係では、ウザク思われないで、顔と名前を一致してもらえれば、それなりに円滑に過ごせるよね。

>>6
>本は、立ち読みしてみたらトンデモ本っぽいものがおおい気が…
どうも買う気がしなくて。

実験心理学系の本は、恋しているときに読んじゃうと、不安が募るだけだし。
離婚の仕方みたいな本を立ち読みしても、まだ結婚したことないし、自分。
なんか変だなあ自分。誰か本書いて。

結局、生涯学習論的にいえば、異性との関係は自分の力で切り開けってことなのかな。
「自己実現と異性」って観点で考えていくと、生涯学習っぽくなるね。

9 :名無し生涯学習:2005/10/20(木) 23:18:03
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)