5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年大学生

36 :名無し生涯学習:2005/10/30(日) 23:25:42
>極論すれば、大学でやっていること自体が学問ごっこ

わかったようなこと言ってるが、お前は最先端の研究に接した上で言ってるのか?
たしかに大学は若い学生の遊園地となってる面もあるが、社会人になる準備として
高度な訓練を受けてる学生も確実にいるし、遊んでる若者だって一応将来生きていく
上でなんらかの得るものがあるはずだ。
それにたいして実社会で厳しい訓練を受けてきてるはずの中年が得るものなんて
少ないはず。ましてや有閑中年の青春やり直しにスレ主の言うような措置なんか
どうしてとる必要があるんだ?年齢に関係なく大学で学ぶこと自体はいいこと
だと思うが、それは>>2がいうように本人の勝手であって、他人に評価しろという
ような意見はおかしい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)