5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通教大の各種証明書から「通信」を撤廃しろ!part2

1 :名無し生涯学習:2005/12/25(日) 19:19:41
■前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1059189936/

■前スレ>>1の内容
できれば見栄え的には卒業証書の「通信」の文字も消して欲しいのが本音ではあるが、
少なくともこれから就職(転職)する、無職学生のためにも「通信」の文字を削除してくれるように
各大学に働きかけようではないか!
なんで同じ学費を払って、非差別的な「通信」の文字を入れられなきゃならんのだ?
今後、大学側は通学部生と等しく扱うべし!
賛同者はきっと多いはずだ。俺はマスコミにもこの訴えをリークしようと思ってるが如何か?


■履歴書に書くときはどうするのか(前スレでの大多数意見)

例えば、慶應大学経済学部経済学科を卒業した場合は、「慶応大学経済学部経済学科卒業」でOK。
通信であることを知らせたいのであれば、「慶応大学経済学部経済学科卒業(通信教育課程)」でOK。


■各種証明書について表にしてみたんだけど、追加・訂正よろ

__________________学 生 証_____卒業証明_____成績証明_____学 位 記
慶   應_______ × __________ × __________ × __________ ○
日   本_______ × __________ × __________ × __________ ○
近   畿_______ × __________ ○ __________ × __________ ○
法   政_______ × __________ ○ __________ × __________ ○
中   央_______ × __________ ○ __________ × __________ ○
人間総合_______ ○ __________ ○ __________ ○ __________ ○

○ … 証明書に「通信」の文字が入らない
× … 証明書に「通信」の文字が入る


140 :名無し生涯学習:2006/03/15(水) 09:22:41
すげーコンプレックス持ってるんだろな

141 :名無し生涯学習:2006/04/04(火) 16:18:56
通信制大学は、大学名をすべて除去し、普通に「通信制大学」という名称で
統一すればいい。



142 :名無し生涯学習:2006/04/04(火) 17:28:00
通信制大学慶應部?

143 :名無し生涯学習:2006/04/04(火) 17:32:02
学部を通信教育部
学科を法学科とか経済学科とか史学科
とかにすればいい
例)近畿大学通信教育部法律学科

144 :名無し生涯学習:2006/04/06(木) 11:01:20
最初から別物だと言うしっかりとした「区別」があれば揉め事が無くなるのに。

145 :名無し生涯学習:2006/04/06(木) 12:17:43
「差別」する馬鹿が多いのです。この国は。

146 :名無し生涯学習:2006/04/07(金) 14:13:35
他人を差別をして自分が上に居ることを思うと安心するんだろう

147 :名無し生涯学習:2006/04/11(火) 23:28:24
「人の上に人を作らず」


作られているよな・・・

148 :名無し生涯学習:2006/04/13(木) 08:42:46
学費も全然違うし、必死こいて入った大学を
選別もないような通信と一緒にされたかねーよ。

149 :名無し生涯学習:2006/04/13(木) 11:29:43
でも卒業してしまえば同じ「学士」扱いなんだよ

150 :名無し生涯学習:2006/04/13(木) 12:33:52
>>148
必死こいて入った大学って何処だよ。

151 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 06:40:59
>>150
高千穂大学だよ!
禿は黙ってろ!

152 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 09:03:48
をを、素晴らしいFランク大学じゃないか!

153 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 12:26:24
Fランクだとロンダしがいがあるなw

154 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 23:09:57
必死こいて入るような学校じゃないだろ

155 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 23:18:58
夜勤工は職業の中で最低ランクに位置してるからな。
自分より下はニート・フリーターしかいない。
だから夜勤工は2ちゃんで吠えてのさ。ここでは自分は
高い位置にいると勘違いしているからな。あわれなり夜勤工。(涙)

156 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 23:22:11
>>155
さあ、割り箸を袋に入れる作業に戻るんだ。

157 :名無し生涯学習:2006/04/15(土) 09:36:17
>>155
つーことは、お前は夜勤工しか貶せない位置にいるってことだな。w

158 :名無し生涯学習:2006/04/15(土) 23:58:42
目くそ鼻くそだなw

159 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 11:45:17
オマエ夜勤工を馬鹿にすんなや!!

160 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 17:32:23
派遣社員の夜勤工が必死になってるぞw

161 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 19:10:59
今日もそろそろお仕事の時間でつよ

162 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 19:13:03
深夜勤務お疲れ様でつw

163 :名無し生涯学習:2006/04/19(水) 12:49:29
撤廃することに意味があるとは思えない


164 :名無し生涯学習:2006/04/24(月) 21:05:36
堂々と名乗れないのはなんでだろ〜?

165 :名無し生涯学習:2006/04/26(水) 01:19:24
闇人発見
光に弱いから夜勤をやっているに違いない
そして何時も黒い傘を持ち歩いているに違いない
そんな私は屍人なわけだが
光には強いですよ?

166 :名無し生涯学習:2006/04/26(水) 12:03:19
そんな最強人間がいたとは。

167 :名無し生涯学習:2006/04/28(金) 11:26:46
最強といえない
光より闇に強いほうが生きる道は多い

168 :名無し生涯学習:2006/04/28(金) 22:04:35
妖怪人間ベム思い出したお

169 :名無し生涯学習:2006/08/14(月) 18:17:45
通信あげ

170 :名無し生涯学習:2006/09/20(水) 20:04:59
あけましておめでとうございます

171 :名無し生涯学習:2006/09/22(金) 09:10:17
通信の文字は入ってなくても「スクーリング単位」とかの表記で通信だとわかってしまうわけだが。

172 :名無し生涯学習:2006/10/05(木) 02:45:57
今年慶応通信に入学した人もまだ学生証は紙??

173 :名無し生涯学習:2006/10/08(日) 07:23:49


174 :大阪城停留所:2006/10/08(日) 09:06:03
へえ

175 :名無し生涯学習:2006/10/10(火) 08:43:42
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb?referer_ranking
ニューポート大学なんて、あやしげな大学の博士号でも、大学教授には問題なくなれるんだね。

176 :名無し生涯学習:2006/11/17(金) 02:23:27
             , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |   <なんか急に水位下がっちゃったんですけど嫌がらせですか?
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)         |
 ̄ ̄ ̄し' し'           |
       |         |
       |        J
       |        
       |    
       | 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜  

1時間後
         
   /''⌒\  
 ,,..' -‐==''"フ          
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |
       |
〜〜〜〜〜〜〜@───v〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜  


177 :名無し生涯学習:2006/12/03(日) 02:06:24
自民党信者乙
「民主よりマシ」「自民も民主も糞」

もう飽きたよ。それで話を逸らすなよ。

178 :名無し生涯学習:2006/12/16(土) 16:15:33
今年は彼氏と別れてから何処にも行ってなぃの
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

179 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 18:54:11
家計の事情から現在通学しています大学を辞めて、法政大学の通信制の法学部へと
考えているのですが編入時の単位はどのような基準で認定されるものなのでしょうか?
前の大学で英語I/U/演習を履修して、I可、U良、演習が優、の評価であった場合、
「優」は認定。「良可」は認定されない。といった感じなのでしょうか

申し訳ありませんが差し支えありませんでしたら中退から編入された方、
もしいらっしゃいましたらご回答をよろしくお願いします。


180 :179:2006/12/17(日) 18:56:38
失礼しました。スレ間違えました・・ごめんなさい。

181 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 21:33:50
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


182 :名無し生涯学習:2006/12/18(月) 21:42:15
どうせそのうちみんな通信制みたいになるだろ。
サイバー大学なんてのも出てきたし。
アメリカはネットで授業受けるのなんて珍しくないし

183 :名無し生涯学習:2006/12/18(月) 23:56:50
これは人間総合に入れということか

184 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 12:23:59
人間総合は通信教育が主体の大学だから、
通信って証明書に書かれてなくても容易に分かるw

185 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 18:45:42
駅の電光広告見てもわからなかった・・w

186 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:31:19
通信が気になるなら人間総合が一番いいかもな。
そのかわり大学名が気になると思うけど

187 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 18:20:57
>>1
何故、産能がない

188 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 20:17:10
通信の文字が気になるって事は、レベルが低いって自ら認めるのと同じような・・・

189 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 22:24:24
>>187
惨脳だから。
知的障がい者いれたり、くろたまという卒論二千字しか書けない精神障害者の放校処分見送る程たし。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)