5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22歳、大学か就職か・・・

1 :名無し生涯学習:2006/01/08(日) 18:15:26
はじめまして。職歴なし、高卒で22歳の男です。
今まで自分が何をしたいのかわからず、
試行錯誤していましたがこの年になってしまいました。
最近になって何かビジネスを考えて会社を経営したいと考えるようになり、
これから大学に4年間通って、その時間を利用して、人脈作りや経営、
マネジメント、自己鍛錬など、その他たくさんのことを
猛勉強したいと考えているのですが、卒業した時の年や職歴なしを考えると、
昼間に通うのはかなりのリスクがあると思っております。
そこで、今すぐに就職して社会人経験をしつつ、昼夜開講の大学に通った方が、
いいのではないかとすごく悩んで行き詰っております。
経験豊かな皆様のご意見をお聞かせいただけたらと思います。宜しくお願いします。

2 :名無し生涯学習:2006/01/08(日) 18:35:34
もし、コネでも何でも使って就職できるのなら、とりあえず就職して、大学は夜間主コースに行ったらどうかな?
その歳で卒業待ってたら、正直きつそう。
あと、大企業とか、優良企業とかいうのは期待しないほうがいいかもね。

3 :名無し生涯学習:2006/01/08(日) 22:31:16
3タサン

4 :かるた:2006/01/08(日) 23:09:03
通信でもやって資格を2年で取る。それを仕事に活かす。まだ若いんたからなんでもできる!

5 :名無し生涯学習:2006/01/11(水) 23:58:05
俺なら、グチャグチャ言わずに、まず動く。

6 :名無し生涯学習:2006/01/12(木) 00:11:22
仕事をして大学の夜間部にいくのがおすすめ。

7 :名無し生涯学習:2006/01/12(木) 01:23:00
田舎だと文系の2部もしくは昼夜開講制は
無いから羨ましいね
あるのは理系でもマイナーな工学系ばっかし

8 :名無し生涯学習:2006/01/13(金) 19:17:20
私は、24才でして就職浪人してます。資格はそれなりに取りましたがデジタル第三種など使えない資格ばかり。何処か取りあえず繋ぎの正社員として就職して夜間大学に機械設計を勉強しにいきたいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)