5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 日本女子大学 通信 2 ★★★

1 :名無し生涯学習:2006/04/13(木) 16:16:54
日本女子大学の、通信課程で学んでいる皆さん
共に頑張りましょう!!

Part 1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1002543737/l50


407 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 20:15:58
>>405
そんな男の人に、家庭科の免許とらせていいわけ?
実技は講釈だけじゃダメじゃない?

そして職場で授業させてって言えるの?

408 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 01:43:34
スクーリングでのいじめ対策はどうする?



409 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 20:23:54
未成年のガキじゃないんだから自己処理してください

410 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 23:35:00
スクーリングでのいじめ対策はどうする?

411 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 10:55:28
>>410
変わった人と一緒もつらい。

女も色々いて疲れること・・・。
男子学生は多勢の女のなかの孤立感?
それをイジメと言われても・・・。

412 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 11:22:47
暴力の一歩手前のいじめはあるね。
そこどけよ!みたいな。
あとは、穿鑿好き、いつまでも人のことをじろじろ見る粘着質な人、
手際悪いくせに、下手な仕切り方をして威張りちらし、周りを白けさせたり
それと、私は暴力一歩手前ですんだが、実際に殴られた人がいたよ。



413 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 12:14:53
>>412
実習実験系はチームワークだもんね、そう言った感じわかる。
隣のグループ大変そうとか、あった。
暴力沙汰みたいなのは、経験ないけど。

グループワークありのスクでは、
人間性を見極める力も培えたかも。
そこで仲良くなった人との付き合いは続くー!


414 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 19:10:58
それも学習のひとつと心得る


415 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 06:24:44
教員目指すならいじめ体験もいい勉強になってるね

416 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 15:30:48
いや、教員目指す人の集まりなのに、いじめをするような人がいるのが問題!

417 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 16:35:07
>>416
みなが教員を目指しているとは限らないから。

変わっている人はどこにでもいるし、
普段はそうじゃなくても窮屈な1週間を耐えきれず、
地金が出ちゃう人がいるんだって。

まあ、人生は何事も修行です・・・。
そんなオバさんにならなければ良し!

418 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 17:36:31
フロイトとフリースは、ヒステリーなどの病気の原因は鼻にあると考え、
ヒステリー症の女性Emmaの鼻を手術したが、ガーゼを取り残し、
女性が感染症になる。ガーゼを引き抜くと大量出血で女性は死亡した。


419 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 19:32:52
グループワークね。。。
人をみる勉強、なるなる。

学校で知り合う人。。。ネチネチ、クヨクヨしている奴、最悪!
それでもって、私を応援してー!私にアドバイスしてください!って何様??

疲れる。

みんなそれぞれ時間作って努力して頑張っている。
自分で頑張ることも大切。人に頼るな。





420 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 19:35:16
明らかに過去問目当ての人。疲れる。。。

421 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 19:39:51
いろんな人がいるけど、楽しい友達もいっぱいできる。
私はここの大学にしてよかったよ。

今週末は試験。頑張ろう。

422 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 20:33:03
年いってると、人のことなんかあんまり見てない。
たまーに例外もいるけど。
こっちからしてみれば、何か見たことあるなって程度なのに
探りを入れられるような目つきはうざい!

423 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 10:00:14
人の世の縮図かな・・・。
へんな人もいれば、すごくイイ人もいる。
イイ人に出会う確率も、不思議と高いような気がする。

自分も、後ろ指さされないようなおばさんでありたいな。



424 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 13:27:35
普通の大学のスクーリングならその考えでもいいの
でもここはそれを学習しなきゃダメなの

425 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 01:02:44
悪い話って、早く伝わります。
それと同じだと私は思いますが。
どこでも同じですよ。

但し女ばかりの世界、それも限定された期間のことなので、
際立って暑苦しく感じてしまうのでは?

426 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 19:12:42
女だから〜って逃げ言葉だと思うから嫌いだな。

427 :ポン女男子学生:2007/01/13(土) 21:44:50
>>407
亀レススマソ。
 
・・・でも、単位は取ったからねぇ。
 
あ、実習ではしっかり分担して調理しましたよ。

428 :名無し生涯学習:2007/01/15(月) 20:07:12
栄養士の資格はとれないんですね

429 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 08:17:44
取得したレポート見せて と言ってるから、何の科目?と聞いたら
あれもこれも何科目も言われた。図々しいやつだと思ったので
結局貸さなかった

430 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 17:07:12
ちゃんちゃん

431 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 10:11:49
すいません質問させてください。栄養士の資格取得を目指そうと思うのですが、通信教育では取得できないと知りました。
栄養士になるには通学の大学や専門に編入して取得しなければならないということですか?

432 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 15:09:21
レポート見せてってしつこいやつは嫌われるよねー

433 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 16:00:44
通信の人とは深く付き合わないから、そんなことは言われない。
通信なのに深入りしすぎて殴られてた人がいたよ。
その人も「レポート見せて〜」なんて言ったのかな(笑)

434 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 18:44:16
そうだよね殴りたくなるよね
あの程度で鹿児島で教師してるってんだからちゃんちゃらおかしいわ
やっぱり35以上高齢毒女には性格に問題ありだと思う。

435 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 18:52:02
あと過去問クレクレちゃんもウザイ
そういうのに限って自分から過去問提供したことなさそう
だから私はハナから学校の事務室に行けば?と冷たくあしらう
日曜試験終了の時もいた。帰り際見知らぬ人が見返りもなしにタダで問題コピーさせてと言われたw
急いで帰るので と逃げたけど

436 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 19:59:32
レポートもだけど、英語の訳見せて〜もあったわ。
あれで北海道で小学校教師やってるとか言ってたし、
その人も高齢毒女だった。

437 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 22:18:00
>>428  431
栄養士は実習・実験の単位が多く、通信教育ではとれない。
現在のところ、2年の養成施設をでれば取れるはず。
短期大学か専門学校を探す。

ただ求人はすでに栄養士では少ないという話も。
介護関係では特に管理栄養士が求められるとか。
しかも実務経験年数をつんだ栄養士が受けられる
管理の国家試験も難しくなったらしい。
だったら、最初から4年制の管理栄養士養成施設のほうが良いのでは?

古い情報で、ずれていたらスマソ。


438 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 23:41:13
>>434
そう?こっちは、既婚子持ちから被害を受けたことが多い。
毒女でもやなやつたまにいるけど。
育児でストレス溜まってんのか、なんだかしんないけど
しつこくじろじろ見るやつ、偉そうに威張り散らすやつ
キチガイみたいに、人に話す隙間も与えずにくっちゃべるやつなどがいたよ!
そいつは、良いストレス解消になったみたいだけど
聞いてたこっちたちは、みんなくたくただったよ。

439 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 06:38:15
あら・・・・
いろいろ言われるのならもう余計なこと言わず黙ってるのが一番って感じするわね。

授業でも疲れるのにおしゃべり聞くのでもくたくたとは。
難しいわね。

440 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 13:36:03
自分を基本に考える自己中心だから難しいんじゃない?
世の中にはいろんな人がいるから考えを変化させると楽だけど。

441 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 16:40:49
つーかほぼ全員が自己中だからおかしなことになる。
討論なんかすると、自分が!自分が!というのが出てしまっている人が
だいぶ多いね


442 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 19:39:29
教員資格を狙っている人ほど自己中だと思う

443 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 21:38:35
そういう人は多いかもねw

444 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 13:32:32
444ぞろ目

445 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 13:42:35
文面からして438がキチガイだということはわかったw
35歳以上の高齢毒女さん教師やめて鹿児島から出てきたら?
生徒が可哀想だってば。
ひょっとして出会いがあるかもよ〜

446 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 14:08:38
英語訳文くれ って図々しい!
英語できなきゃ卒業諦めてさっさと学校ヤメレと思う
それが世の中ってもんよ

447 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 14:43:39
鹿児島の高齢毒女教師の質の低下


448 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 15:47:44
でもわざわざ鹿児島とか北海道から来てるんでしょう。。。
すごいよね。お金も時間もかかってる。。。

449 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 17:09:21
だからといって人間性とは全く別だけど。。

450 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 18:01:44
ここは保健と家庭が取れる唯一の大学だから
全国から集まるよ

451 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 19:02:33
海外から来てる人に比べるとそうでもない
結婚してコアリの方がすごいよ。
育児大変なのに時間やりくり気力体力も相当なもんだよ


452 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 19:15:11
子持ちの人間が「コドモがいなけりゃ自由に来れるのにって思っちゃうよ」
と言ってたのにはびびった

453 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 00:50:25
>>450
中学家庭の2種なら、短大の通教にもあるけどね。高校家庭はここだけ。

保健は、養護教諭がとれる通教が出来たはず。そこでは取れないのかな?
専門上がりの通教はめんどうみがイイってうわさは、ほんと?





454 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 01:07:08
だから忙しい中勉強しているコアリさんは偉い。女として格上だよ。
鹿児島あたりの毒田舎教師の質ってこんなもんよねw
幸せな人に嫉妬しちゃってさ醜いわ

455 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 06:30:31
コアリとか毒女とか、このスレ独特だね(笑)

456 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 07:51:07
>>453
中・高保健は来年度から東京福祉大で取れる予定。
養護も取れるよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)