5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】明星大学通信教育部☆8☆【心理】

1 :名無し生涯学習:2006/04/14(金) 01:25:51
■明星大学・通信教育部
ttp://www.meisei-u.ac.jp/dce/index.html
■明星大学
ttp://www.meisei-u.ac.jp/
■いわき明星大学
ttp://www.iwakimu.ac.jp/
■明星大学高知学習センター(高知芸術学園)
ttp://www1.quolia.com/geijutu/



952 :名無し生涯学習:2006/06/03(土) 19:51:10
>>948そういうのあるな
俺二ヶ月でほぼ二種免単位取れたし

953 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 10:00:32
ハアハア

954 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 11:10:29
あはは。何もやらず4教科行ってきますよ。
いかん、二年目にして思いっきりモチベーションが落ちている。
夏スクも一種で取れるのは一週間分だけでそれぞれ国数か社会、
だものなあ。ああいかん。いかん。

955 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 12:46:00
あれ?受験票とどいてないような気が・・・

956 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 13:14:36
あ届いてた

957 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 14:45:50
956がいいこといった!

958 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 15:31:08
自己レスですた

959 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 22:36:10
958詳しく!

960 :名無し生涯学習:2006/06/04(日) 23:19:25
6月の試験で初等理科教育法の問題を教えてほしいんですが・・・。
先月と同じでまた目標を書かされる問題だったんですか?

961 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 00:24:34
>>960
目標ではなく、第4学年(A生物)の内容でしたよ。



962 :おらちゃま〜ん:2006/06/05(月) 00:29:39
物質とエネルギー、地球と宇宙か

963 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 00:30:06
>>961
どうもありがとうございます。
こりゃ完全に去年までと傾向変わってるね
過去問やらないでいいのは楽だけど、学習指導要領覚えないといけないのか・・・。

964 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 10:00:27
初等体育レポート課題の単元計画というものが、いまいちどのように書いたら良いかわかりません…みなさん表にして書きましたか?

965 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 14:41:41
初めて出した音楽科教育のレポートが返ってきた…
しかも「えんぴつ書き」とだけ書かれて受け付け不備…
自分の名前のところをボールペンで書いたのいけなかったのかな…
どこを鉛筆にすればいいのか分からないよ。。。
どうやって書きなおすの?バーコードシールはどうするの??
先行き不安…

966 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 15:34:36
>>965
受付不備ってことは、事務局に問い合わせだな。

早く電話・メールをしてみよう。

967 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 15:36:04
>>964
単元計画って、授業計画のことかな?

一番、良いのは市販されている授業計画例・授業案例を見ると
良いけど、あとはネットで参考にする。

「体育 単元計画」でぐぐれ

968 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 16:01:11
>>963
特定しますた。。

969 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 17:42:22
>>967
ありがとう!
ぐぐったら結構でてきました!

970 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 20:56:58
>>965
というかほとんどボールペン書きだろ?えんぴつじゃなきゃ駄目なとこってあるかな

971 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 21:28:54
970さん
私も分からなくて、悩んでます(>_<)

972 :名無し生涯学習:2006/06/05(月) 23:55:59
全てペン書きじゃないと受け付けてもらえませんよ。。
私、前に英語のレポ1問だけえんぴつ書きしてたら(下書きして清書し忘れ)
それでも無評価でしたもん(:_:)

初等体育の科目終了、やっぱり丸暗記しかないんですかね??

973 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 00:12:54
いやペンで書いたのに返ってきたってことじゃないのか?

初等体育はあんだけ範囲指定されてんだから覚えろよ・・・

974 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 00:25:11
ふい〜三ヶ月連続4科目受験て疲れるな・・・
今回はまったく手つけてないや

975 :おらちゃま〜ん:2006/06/06(火) 00:41:07
楽に通る試験で羨ましい事。
ボクサンは採用試験合格出来るのかな?一次は合格するように努力するとして
2次はどうしようかな??

馬鹿通教マジ死ねだよね。

976 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 01:16:49
お前神奈川県受験だろ?
うちの大学にお前のこと県教委にメールしたやついるぞ ガチで
経歴とか
信じなくてもいいが

977 :おらちゃま〜ん:2006/06/06(火) 02:03:38
>>976
そんなチェーンメール相手にするとでも思っているキモオタ乙。

978 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 05:15:54
質問です
特別活動研究の終了試験はテキストレベルの内容で合格しますか?
文章量はどのくらい書きましたか?
この科目は難しいとの評判なので回答よろしくお願いします


979 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 09:11:59
>>978
勉強したか覚えてないから
それほど難しくなかったと思う。

980 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 11:52:49
>>977
だから信じなくてもいいって
ちゃんとその後電話かかってきて話聞かれたそうだよ。
担当者の名前も知ってるよ


981 :おらちゃま〜ん:2006/06/06(火) 18:28:56
別にそんな事同でもええ事。なら、

982 :名無し生涯学習:2006/06/06(火) 22:39:10
ボクサンてデブ?

983 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 04:48:42
字が汚くてレポート不可ということはあるんですか?

984 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 12:55:50
まあ常識の範囲内なら・・・いんじゃね

985 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 21:10:06
どうでもいいけど、俺がすごく気にしていることがある。

就職氷河期世代ってどれぐらいここに流れてきてると思う?

986 :おらちゃま〜ん:2006/06/07(水) 21:14:55
こんな馬鹿大ではないけど、層化に流れてちゅうぶらりんしておる
ボクサンが来たぞ。



987 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 21:30:36
創価もなかなかレベルたかいよね。

988 :おらちゃま〜ん:2006/06/07(水) 22:13:57
就職氷河期については、既卒の香具師ほとんどやろう。
ほんの2年前ぐらいまで氷河だったし、
今ええみたいだけど、進路変更で通教で免許取ってやろうと
いうような香具師はそんないいところは普通出来ないタイプだろう。

就職状況いいといっても変な会社新卒で入っちゃう(知ってても含めて)
ようなのとかDQNなとこしか内定取れないようなのもおるやろ。

会社の中がええ会社というのは少ないんちゃう?

>>987
この馬鹿大と比べればどこも高くなっちゃう。まあ、創価大の学会員の香具師ら
何人合格してたとしても、ボクサン合格出来なきゃ意味ねえし寂しいな。

こんなボクサンでも今年合格出来なきゃお先真っ暗だよ。

989 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 23:44:29
>>985
とりあえず俺がそう

990 :名無し生涯学習:2006/06/07(水) 23:52:42
ボク3てフリーター?

991 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 00:11:48
>>990
いいえ、バイトすらできない完全無職童貞基地外のキモオタですよ。

992 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 03:13:32
オール通信で何の実態も意味も学力も持たないかわいそうな人間なんだ。やさしく見守ってあげて

993 :おらちゃま〜ん:2006/06/08(木) 16:42:36
>>992
さすが、何の言葉か分からない明星通教底辺知能炸裂乙。

994 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 19:02:50
>>993
と オール通信が申しておりますwクズ学歴乙

995 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 19:03:46
このスレはバカサンに始まりバカサンに終わる
一日中暇な奴にはかなわんわな

996 :おらちゃま〜ん:2006/06/08(木) 19:35:46
>>994
学歴だって?オール通信か
それはよかったな。

大した学歴しかねえクズが寝ぼけた事抜かすんだよな。
消える大学明星とか、ただの荒らしDQNとかな。


997 :おらちゃま〜ん:2006/06/08(木) 19:43:44
>>994
藻前の荒らし行為はどこのスレでも同じだから今後同じような煽りあったら
キモティ乙という事にしようか?

998 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 19:54:26
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / ̄          |
  /   / ̄u ̄ ̄。 ̄\|
  |   /    。    | 
  |  / 。  ` | | ´  | 
  | /  <・)   <・) |  「非通知拒否は迷惑&キモ過ぎ」
  (6  u  。  つ.   |
  |u  。  u____u 。 | 
  |  u   /__/   |
  |_______/ 
. / \ \ ◇、/ |\


ナンバーディスプレイは不要の長物!
非通知の電話に出ない人って陰険だね!
通知できない電話だってあるのにさ!

999 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 20:21:00
なんだこりゃ

1000 :名無し生涯学習:2006/06/08(木) 20:53:28


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)