5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八洲学園大学国際高等学校

1 :ひのき:2006/10/03(火) 11:45:41
八洲学園高校とは別で八洲学園大学国際高校について語りませんか?

2 :ウィッシュ:2006/10/03(火) 11:52:21
ここは沖縄にしかないのでっか?

3 :名無し生涯学習:2006/10/03(火) 19:23:36
>>1

ただ、公式HPへのリンクぐらい貼っとけ。
http://study.jp/hs/yashima/

>>2
っつーか、ここは要するに「合宿制の運転免許教習所」ならぬ
「合宿制の高卒資格教習所」ってところだろ?
沖縄での1週間の合宿に年1回出席するだけで、
通信制高校の卒業要件に必要なスクーリング単位は確保できて、
普段は自宅でリポート課題をこなしていけば卒業できるから、
年に1回沖縄の本校に行けさえすれば、普段はどこに住んでいようが
どこに学校があろうが関係ない。

4 :名無し生涯学習:2006/10/04(水) 06:47:36
ちなみにここと似たような「合宿制の高卒資格教習所」システムの通信制高校

・屋久島おおぞら高等学校
http://www.ohzora.ac.jp/

・ルネサンス高等学校
http://www.r-ac.jp/

・京都美山高等学校
http://www.miyama.ed.jp

・勇志国際高等学校
http://www.yushi-kokusai.jp/

5 :ひのき:2006/10/04(水) 09:50:56
>>3-4 ありがたい流れだ( ^ω^)テンプレどうもです!やっぱ年に一回のスクーリングは他の高校にもあったんですね!なんか八洲のやり方がどうも疑わしくてね〜(´・ω・`)

6 :ひのき:2006/10/05(木) 15:32:12
高卒資格はどうしてもほすぃーな〜 ( ^ω^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)