5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青雲】兵庫県立通信制高校スレ1【網干】

1 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 18:06:50
兵庫県立の通信制高校(青雲・網干)について語り合うスレッドです。
特定の生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。

2 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 18:09:37
関連スレ


通信制高校25
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165148227/
東京都立の通信制高校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1159882962/
通信制高校の恋愛についてpart2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163516993/l50

3 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 18:20:07
とりあえず通信制高校のコピペ


Q.通信制は通知票とかあるんですか?
A.成績については5段階評価で通知表もある(はず)。学校や科目によって
スクーリング・レポート・テストの3つがどういう比重で評価されるか変わってくるが
実技科目以外は基本的にテストの比重が最も重い。体育だとテストも実技かも。

Q.通信制って卒業するの大変なの?
A.自己管理できない奴だったら大変かもね

Q.通信制は普通の人と悪どっちが多い感じですか?
A.どこの学校でも共通して言えそうなのは、毎年の新入生や転編入生にはDQNが
大量に含まれているが次々と学習放棄して脱落していくので、相対的に普通の生徒が増える。

Q.みなさんは何故定時制や高卒認定(旧大検)でなく通信制にしたのですか?
A.定時制はまだ夜間部のみ(=1日4時限しか開講されない)の学校が大半であるため、
卒業までに4年かかってしまうケースが多い事から敬遠されているように思う。
それと高認は、受かっても学歴上は中卒のままなので進学予定の無い者にはメリットが薄い。
また高認受験は16歳から可能だが、基本的に18歳になるまでは実際に進学する事が
できないよう定められているため、その期間の身分確保や保険として通信制に籍を置く生徒もいる。

4 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 19:39:08
*レポートについて*
Q.レポートって簡単??
A.簡単だよ。教科書見れば一発で解る

Q.レポートの提出期限を過ぎてしまったんだけど…1日〜10日くらい。
そういうときってもうこの時点で単位はとれないって事ですか?
A.大丈夫だよ。普通、提出期限過ぎてもそのレポートのみが減点されるだけ。
おそらく定期試験を受けるための最終〆切日というのが設定されてると思うんだけど、その日までにレポート全部合格してない科目については
定期試験を受けられない=単位を落とす事になる。(ゆるい学校ならレポート全部合格してない科目でも、定期試験受けられたりするけどね)
更に追試用の〆切が設定されてる場合もある。結論:速やかにレポート提出すれば現時点では特に心配いらない。
*
俺の学校じゃ1回遅れたらダメって聞いてたけど教科によって違うんだよな。
この前、ある先生は3回以上遅れたら単位落とすよ。とか言っててそんなんでいいのか。って思ったよ。
一応学校電話して遅れること伝えといたほうがいいんじゃねえの。
*
自分が通っている学校の場合はリポートの期限が1日でも過ぎてしまった場合は評価が○E
(例:@←こんな感じ)になったはず。。1年のとき出したと思っていたのが出してなくて○Eもらいましたorz
それで前期+後期分のリポートで各教科ごとに半分以上Eまたは○Eとった場合はその教科は単位不認定?になります。

Q.犬にレポートの左上を少し(4×4cmぐらい)破かれた・・・orz
問題と解答はちゃんと見えてるんだけどこのまま出そうか、新しいレポートもらおうか悩む・・・。
A.「↑犬に破られました。お見苦しくて申し訳ありません。今後はレポートの管理に重々気を配(ry」 とでも書いておけ。



5 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 23:25:29
たったか


6 :名無し生涯学習:2006/12/18(月) 18:31:45
たってるWWW
>>1乙W

7 :名無し生涯学習:2006/12/18(月) 19:17:05
>>6
とりあえず昨日の服装を聞かせてもらおうか

8 :名無し生涯学習:2006/12/18(月) 23:10:16
>>1


9 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 03:31:48
また新たなクソスレがたったか

10 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 20:46:26
>>7
遅レススマソ。

黒のジャケット
黒っぽいガーディガン
白のタートルネック
黒のYシャツ
ジーパン
ナイキのくつ
黒っぽい鞄


日曜は声かけられなくてごめん。

急遽中学の時の友達とエレキギター見に
三宮に行く事になったから……

学校には三時間目まで居たんだけど。


それと今日定発きた。
青雲通信見てなんか嬉しかった。

11 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 20:50:11
>>10
とりあえず準優勝オメ

てかよかった〜。
地下鉄の駅で似てる人見つけてそのまま同じ授業受けたからwww。
おいおいおいマジかよってwww。

12 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:01:05
>>11
ありがと(´・ω・`)∩

似てる人って俺に?

てかレポートやべぇWWW


郵便局でバイトする事になった。
給料もらったら新しいラケット+参考書でも買うか。

13 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:05:59
>>12
そう。君に似ててめちゃ焦ったwww。
レポートは後現社1枚のみ。次のスクーリングで出す。
郵便局バイト乙。俺は今年回避。塾の冬期講習受けてくる。

14 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:15:23
>>13
冬季講習か…懐かしいな。ってゆうか頑張るなぁ。

レポート後30枚WWW

一回二枚として分割すると15回。

そしてレポートを出せる日数は16。

ギリギリセーフか……。

バイトする事によって、勉強から回避できる(・∀・)ニヤニヤ

15 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:20:13
>>14
いやいやwww回避したらアカンやろ。
この前塾で恐ろしく基本的なことを間違えて大恥かいた。
本格的にやばいと思ったな。
今のとこの目標は来月までに高校受験用の英単語を固めること。
新年度までに中学内容完璧だな。

恐ろしくしんどいスケジュールやけどwww。


てかレポートがんばれ。
てかそれだけあったら提出期限大丈夫?
俺は保険用に評価は常に高く保ってるつもりやけど(指定校推薦ね)。

16 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:34:03
>>15
今は最終期限までに間に合えば良いと思ってる。
来年はちゃんと出そ。
指定校推薦か……神戸大もあんのかな?
今から頑張っても無理か。
まぁ元々一般しか受けるつもりなかったけど
ちゃんとやらなきゃヤバイな。

AOって手もあるか。


年末年始は基礎だけ固めとくか。

17 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 21:40:03
>>16
神戸大はない。
俺が狙ってるのは神戸市外大の推薦、神戸学院大の指定校。
あくまで保険。

狙ってるのは関関
英国世に絞ってるので数学、理科放置

18 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:02:35
>>17
神戸大は無いのか…
同立スルーの理由は?



最近志望校変えた。

19 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:04:02
>>18
同立?なぜだと思うwwww。

てか志望校変えたのか・・・。
まあガンバレ。

20 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:14:41
>>19
家からの距離が遠い。
名前が嫌い。
ホームページがダサい。
意外とドキュソが多い。
実は学食が不味い。
もしくは和食が食べたいのに洋食しかない。
もう全てが嫌い。
寮がイヤ。
校舎が関西学院の方が綺麗。
JR福知山線事故を思いだしたくない。
なんかダサい。
嫌いな奴の志望校が同立。
便所が汚い。
教授が駄目だ。
学校関係者全てが駄目だ。
なんとなく。

21 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:20:29
>>20
wwwwwwwwwwwww
とりあえずそんな文句が言える学力になるまでがんばるわ。

22 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:31:11
>>21
どれもはずれかWWW

第一志望 東京

第二志望 京都

第三志望(滑り止め) 神戸


三年の春まで東京目指して見る。
それまでに模試で結果出なかったら諦める。
郵便局のバイト終わったら人間の限界にチャレンジするわ。

23 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:42:03
>>22
東大かよww
俺とは違う世界に行くね。
ガンガレ

滑り止め神大とか俺に自殺しろといってるのと同じだなwwww。

24 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 22:55:02
>>23
頑張るわ。
もちろん文系でねWWW

自殺はよせW

お金払ってくれる親の事を考えると、
やっぱり上を目指さなきゃと思ってね。

そろそろ落ちるわ(・ω・)ノシ

25 :名無し生涯学習:2006/12/19(火) 23:04:04
>>24
乙ノシ

26 :名無し生涯学習:2006/12/21(木) 00:25:05
>>22
高い目標を設定するのはイイ事だと思う。だ・け・ど、今現在の学力は客観視
しろよ。出来ない人間ほど高い目標を設定しがちだ。レポートをこの時期まで
残してる時点でヤバイと思う。高認取るにしても、青雲卒業ギリギリの奴が
東大・京都・神戸って絵空事にした聞こえない。灘・長田の子達でも難関
なんだからさ。夢が大きければ、大きいほどに叶わなかった時の落胆は大きい。

27 :名無し生涯学習:2006/12/21(木) 18:05:58
>>26
まあ確かにそうやわな。
でも10時間も勉強してたらかなりいいところには入れると思うけどねぇ。


まあレポートがんばれ。
出し忘れたらそれこそ3年で卒業できないぞ。

28 :名無し生涯学習:2006/12/21(木) 22:18:02
>>24
ちょっと聞きたいねんけど、テニス部の雰囲気ってどう?
あと活動はどのくらいしてる?

29 :名無し生涯学習:2006/12/22(金) 00:24:16
ついでにこのスレの住人に質問。
オラコンがあるみたいですが、テスト形式を教えて頂けませんか?
たとえば中学みたいに英語放送後にそれが何を示すかを書くとか・・・

30 :名無し生涯学習:2006/12/22(金) 01:37:21
今北林業
今日はかなり疲れたんで短レスで
>>26
レポートの件については反省してます。
来年はきちんと出します。
今現在の学力については
ある長田生徒と同じ水準かと。
その生徒とは小学生からの友人で、
いつも同じぐらいの%でしたから。
過信し過ぎかもしれませんが、とりあえず三年の春まで
頑張って見ます。
助言ありがとうございました。
>>27
今日はレポート作成に集中した。
とりあえず全部出来たけど出しに行くのが大変だなぁ…。

まぁ頑張るよ(`・ω・´)
>>28
雰囲気はかなり良い。
先輩が面白い。優しい。
昼休みと放課後は必ず活動してる。
>>29
ごめん。
わからないや。


今日はもう寝ますわ。
(´・ω・`)ノシ

31 :名無し生涯学習:2006/12/22(金) 19:41:26
>>30
短レスちゃうやんwwww。

レポートがんばれ長田頭のきみなら全部合わせて2時間でできるだろwww。
てか郵便局のバイトいつから?

テニス部について詳しく知りたいねんけど用具は買うの?学校が用意するの?
あと“超”初心者だけど大丈夫?

ところで某数学の先生に囲碁将棋部立ち上げるから入らないかって5月くらいに言われた・・・。
なんで俺が中学のとき囲碁将棋部に在籍していたこと知ってるのだ?

今はほぼテ二部に固めてるからもういいけど・・・。


>>29
オーラルとってないからわからない。

32 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 02:33:52
来年から青雲通うやついないの?

33 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 10:45:15
今年からですが

34 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 19:34:03
>>32
今一年ですが何か?
聞きたいことある?

35 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 19:46:25
>>34
編入だから俺次2年になると思うからよろしく

36 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 20:10:17
>>35
同級生か
よろ

37 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 21:53:44
話ぶったぎりですまん

青雲の奴でテニス部の奴いる?
近畿通信制体育大会(きんつうたい?)に出たか?
あと、やってるのは硬式か軟式どっち?
きんつうたいで優勝したのは青雲?


38 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 21:57:23
>>37
ぶった切ってないから
そのままコピルなよwwww

39 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 21:58:15
>>38
すまん。
めんどいからマルチした。
俺は他校のものだが、聞きたいんだ。

40 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 22:05:23
>>39
何で他校なのにwww。

公式軟式は部員がこのスレ住人だから聞いてくれ。
近通体はたしか1回戦敗退と準優勝だった気がする。

41 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 22:08:19
>>40
いや、俺来年の大会出るからさ。
情報ありがとう。
来年会えたらいいな・・・。

42 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 22:22:17
青雲の人、教室にあるゴミ箱の青い袋をゴミ捨て場に捨てた後
どうすればいいのか教えてくれ。新しいゴミ袋を用意する必要は
無いらしいけどあの「燃えるゴミ」て書いたプレートはどこに置いとけばいいのかな

43 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 22:28:21
>>42
担任に聞けば?

44 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 22:58:05
先生に聞くのが怖いからここで聞こうかなと思ってw
とりあえず次のスクーリングまでにレスが無かったら担任に聞きます
レスありがとん

45 :名無し生涯学習:2006/12/23(土) 23:42:17
俺は担任べつに怖くないげどな

46 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 11:21:44
普通に機能してるね。
このスレ

47 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 21:26:36
みんなメリー・クリスマス!

48 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 23:35:40
昨日のものだが
テニス部の人は軟式か硬式かまだ答えてもらってないんだけど

49 :名無し生涯学習:2006/12/24(日) 23:57:53
忙しいから来れないんだと思うよ
ユウメイトしてるみたいやし

50 :名無し生涯学習:2006/12/25(月) 21:49:16
はぁ
クリスマスかぁ

51 :名無し生涯学習:2006/12/26(火) 11:42:08
次のスクーリングまで長いな

52 :名無し生涯学習:2006/12/26(火) 14:33:11
うん・・・。レポートたまってるからそれでもいいけどw

53 :名無し生涯学習:2006/12/26(火) 18:37:02
今日髪切ってサッパリ

54 :名無し生涯学習:2006/12/27(水) 15:17:44
このスレ3年俺だけ?

55 :名無し生涯学習:2006/12/27(水) 15:32:25
ageんなバカ3年

56 :名無し生涯学習:2006/12/27(水) 20:38:38
>>54
しらんがな

57 :名無し生涯学習:2006/12/27(水) 21:28:59
俺は4年だ

58 :名無し生涯学習:2006/12/27(水) 22:55:01
このスレ4年初?

59 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 13:43:04
二年ですが何か
てか暇

60 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 14:04:52
よし、じゃあ皆でレポート教え合おうか。

61 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 14:06:34
ageんなバカ2年

62 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 17:09:43
>>60
具体的に

63 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 11:24:16
>>61
お前も上げてるやんw

64 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 12:36:11
61は55に便乗しただけの釣りだろ

65 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 19:20:32
みんな正月予定ある?

66 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 21:57:50
お年玉もらうだけだよ。もう二十歳だけど

67 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 22:44:00
・ばあちゃんち帰る
・冬季講習

つまらん正月ですよ

68 :名無し生涯学習:2006/12/29(金) 23:18:39
ばあちゃんに謝れ!!

69 :名無し生涯学習:2006/12/30(土) 19:09:39
>>68
スマソ
そんなつもりじゃなかったんだけど(´・ω・`)

70 :名無し生涯学習:2006/12/31(日) 13:31:34
大晦日か
今年一年、波乱万丈だったな

みんな今年どうだった?

71 :名無し生涯学習:2006/12/31(日) 18:56:57
>>70
俺も波乱万丈だったな。
まず入学したことがすごかったし。
数年前には考えられなかったな。

72 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 00:10:36
あけおめ
今年もみんなにとっていい年でありますように

73 :お年玉つ 【1766円】  おみくじつ 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:38:56
203 名前:お年玉つ 【542円】  おみくじつ 【末吉】 [sage] 投稿日:2007/01/01(月) 00:33:57 ID:BPgRkxW10
そりゃ

使ってくれぉ。↓

お年玉つ!dama おみくじつ!omikuji




とりあえずおみくじ引ける見たいやね


74 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 05:35:29
開けオメ!

75 :お年玉つ 【1428円】  おみくじつ 【大吉】 :2007/01/01(月) 21:12:52
みんなあけおめ
今日は疲れた・・・。

76 :名無し生涯学習:2007/01/02(火) 19:55:53
新年早々風邪だ・・・。

77 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 19:44:54
いつのまにかもうすぐスクーリングだwww

78 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 20:38:10
>>66
ところで何に使った?

79 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 18:47:22
明後日か・・・
みんなレポート終わった?

80 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 11:38:45
>>79
終わった

81 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 14:20:31
>>78
まだ使ってないけどアイドルDVD買う予定(;´Д`)ハァハァ
>>79
まだ難しいのが10枚ぐらい残ってる・・・卒業出来んかも知れん

82 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 18:39:21
>>81
DVDってアニメ?

83 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 21:30:32
>>82
実写だよwwwアニメでは興奮できね。

今年卒業予定の人は卒業記念品代(一口千円だけど、何口でもおk)
っつーのを払わなきゃいけないけど、皆何口払う?
一口だけはヤバイかな?

84 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 21:40:07
>>83
親に聞いたら?
俺1年だからワカンネ

85 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 21:46:35
レスありがとう!!親は一口にしとけって言ってたんだけどさ。
自分だけ一口だったら何か気まずいしなぁ・・・
自分の金から二千円ほど出しとくか・・・

86 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 12:26:51
昼休みピロティー記念真紀子

今日は寒いから教室戻ろうかな

87 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 16:52:23
学校から帰還

てか敬語どないしよwwww
これから意識して話すか・・・。

てか4月から部活どうしよかな
今日はバスケから勧誘されたし・・・。
いっそのこと卓球検討しなアカンなwwww

88 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 06:36:24
網干は居ないの?

89 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 12:14:49
>>88
初網干生?

90 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 20:44:14
上記で「囲碁将棋部立」とありますが、いつ設立されるか知ってますか?
少し興味があるので・・・

91 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 20:45:16
もしくはその先生の名字のイニシャルを教えて頂けませんか?

92 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 20:51:01
>>90
あくまで設立予定
てか俺もここ数ヶ月この話を聞いてないのであやふやなまま終わりそう・・・。

数学のO先生が設立したいみたいなこといってたので

93 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 21:05:04
リアルタイムでどもです。そうですか・・・よく考えればイニシャルがOの
数学先生って二人いますね・・・。テストの時にでも質問してみます。
有難う御座いました。

94 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 21:12:46
>>93
そういえばそうやなwww
1-6の数学担当でないほう

95 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 23:01:59
まだまだレポートたまってるぜ・・・

96 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 23:28:16
>>95
もうすぐ締め切りやんwww

97 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 23:50:55
あと10日あるから頑張る・・・!!!!!!!!!あと10枚で巣からギリギリいけそう

98 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 12:29:59
がんがれよ〜

99 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 23:02:54
ガンバレ
1日1教科につき2枚毎日登校だな

100 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 00:17:44
ウホッ!ありがとう。学校までかなり遠いから郵送しなきゃ
交通費がやばい・・・。明日一気に出すつもりだ

101 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 15:09:16
今年から青雲行くんだけど
スクーリングは1週間に1回って考えて月に4回くらい?
あとスクーリングって何歳くらいの人が多い?
入学する頃には16歳だけど年上ばっかだとなんとなくいや。

102 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 16:57:11
>>101
年16回スクーリングがあります
一ヶ月2,3回くらいですね。

スクーリングは俺の見た感じでは18歳くらいの人が多い気がします。

103 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 00:58:10
>>102
そうなんですか。
男女はおなじくらいの割合ですか?

104 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 13:23:38
半々ぐらいだな

105 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 14:57:45
2ちゃんねる終了

106 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 18:37:02
基本的に104に同意

107 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 23:26:04
現代文「孤独を友とせよ」十一回目のレポート問六、
14字で抜き出せという問題の答え求む

108 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 13:18:27
青雲は生徒手帳ある?
学生証明書みたいな・・・

109 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 15:12:11
>>108
あるyo。なんか全日のと比べると物凄い質素な感じがしたけど。

110 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 15:39:42
>>107
バカかお前は。2・3年だろ?真面目にやれ。
>>109
名刺サイズのが一枚だけね。

111 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 17:00:45
確かに質素だなwww

112 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 17:45:58
>>109
>>110
ありがとう。


113 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 19:27:50

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                

114 :107:2007/01/14(日) 00:19:53
>>110
4年だよww他の問題は全部余裕で解いてきたんだけど
これだけわかんねえ・・・

115 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 07:08:17
>>114
もう時間無いぞ。オレなんて全部R終わって、テスト勉強も前後期科目は全て
60点オーバーだから、後期の科目勉強だけだから、テスト勉強も終わってるのに。
取り合えず適当な事を書いて出せ。単位足りないと卒業出来んぞ。最悪、再提出でも
R最終締め切りとは別に受け付けてるからさぁ。取り合えず書いて、出せ。

116 :110:2007/01/14(日) 07:11:38
>>114
それとR提出は自分の手で提出して来いよ。郵送途中の事故・紛失なんて
シャレにならん。それと学校に行って直接、先生に聞くのもありだな。

117 :114:2007/01/15(月) 15:36:53
>>115-116
レスありがとん!適当に書いてみるわ!!www
一つでも単位落としたら留年だから本当にヤバイしさ。
朝ぐらいには全部終わらして17日か18日の朝に直接出しに行くyo!!
アドバイスありがとん( ´∀`)

118 :名無し生涯学習:2007/01/15(月) 21:26:22
>>117
ガンガレ

とにかく急げ
応援してるぞ

119 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 15:57:57
入学について質問があるのだが
入学式はあるのか?それと、
最高早くて何年でいける?

120 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 16:41:09
>>119
取り合えず青雲のHP見ろ。入学式はある。最高で3年。これは普通の高校と
変わらない。編入だと1・2年で卒業可能な場合もある。ただ4・5年生も居る。
それと中途半端な気持ちだと途中で退学しちゃうよ。現実に1年の終わり頃に
はクラスの人が約半分になった。中学生なら担任等に頼んで手続きして貰え、
それ以外は直接青雲に問い合わせるとヨロシ。じゃぁ。

121 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 17:27:49
あたし去年退学して高校行ってたらまだ高1なんだけど辞めたから
今年青雲の新入生として入学する予定なんです。
ていうか新入生として行きます。
で、青雲のHPには新入生は特に中学からの手続きはいらないみたいに書いてる
んだけど成人ならまだしも去年中学を卒業したばかりなのに本当に中学を通さ
なくても受験できますか?
青雲電話してもなぜかつながらないし早く知りたいので誰かお願いします。

122 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 19:07:41
>>119
てかHPわかる?
去年青雲のHP調べようとしたら他の学校が出てきたから

>>121
今日は火曜日だから定休日だと思いますよ

123 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 20:14:09
みんな前期のテストはどんな感じだった?

124 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 23:06:15
>>121
たぶん中学校の卒業証明書がいると思うよ。


125 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 13:40:22
どこの学校でも前にいた学校の卒業証明書が必要

126 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 17:37:36
みなさんレスありがとうございます。
卒業証明書?卒業証書ならありますが、やっぱ中学校行かなきゃいけないかな?


127 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 18:56:51
成績証明書も必要じゃないのかな
いわゆる内申書ってやつ

128 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 19:00:10
あーそれあるな

129 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 19:40:11
>>126
中学に問い合わせて、昔の担任・学年主任?みたいな人に取り繕って貰えば?
基本的にこのスレには青雲学生しか居ないので、適切なレスはなされないと
思います。私自身は高校に入学と同時に中退して、その次の年にもう一度、
中学に行って青雲高校入学の手続きをしてもらった。
>>127>>128
ageちゃイヤ〜ン

130 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 23:56:33
今日最後のレポートを提出しに行ったぜ。
授業無いと思うとすげー気分良く行けた。


131 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 22:09:30
>>130
よかったなwww
ギリギリセーフだ


もう出してない奴いないだろうな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)