5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽留学どうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:48:12 ID:SbjFkV9d0
アメリカやヨーロッパで留学してる人、したい人の為の意見交換所。
やっぱドイツ語とか話せなくても大丈夫なのか? とか。知りたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:47:58 ID:OhIg5NEEO
留学資金を援助してくれたりする団体とかないんですかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:05:58 ID:fcVqhkmJO
海外行ってちゃんと勉強する気ならそこの言語を習得するのは当たり前。
どうにかなる。とか言ってる奴はその時点でオアソビ留学とみなす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/23(水) 00:46:38 ID:EC3ONQ0a0
奨学金くらい取れよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:57:16 ID:bQtKXfX10
語学は行く前に流暢に話せるようにならなくてもいい、でも全くわからないとか
挨拶程度しか出来ないというのは論外。行く前にそれ相応の語学レベルは
達成しなきゃ話にならない。

>>2
ある、ググれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:53:04 ID:XrTFepkAO
2です!やっぱりあるんですかΣ(゜∇゜*)
えっと…ググれとはどうゆう意味ですか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:38:04 ID:SNsxjhO5O
ドイツの音楽学校と言えばどこがありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:34:17 ID:WbzSHnBH0
>>6
http://www.google.com/intl/ja/ で検索しなさいということ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:03:57 ID:DJaNF08RO
8> 優しすぎ!!
クラ板は初心者だらけ

10 :7:2005/11/25(金) 01:32:29 ID:FTmCY2z9O
誰かいないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)