5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽系専門学校 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 12:30:23 ID:vr0tT6J5O
荒らしは無しで↑↑

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:14:57 ID:50zFfA350
よくわからんがこんなもんか?

★エイベックスアーティストアカデミーはだめだ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013428721/
東京ミュージック&メディアアーツ尚美 総合
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109021951/
日本工学院総合ミュージック科スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1095240787/
東京スクールオブミュージック
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1126880316/
東放ミュージックカレッジについて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1129358509/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:25:54 ID:50zFfA350
☆☆☆尚美 音楽・パフォーマンス系スレ☆☆☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1098185887/
○凹 キャットミュージックカレッジPart5 凹○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116742290/
東京スクールオブミュージック専門学校4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1127225644/
ソフィア音楽院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1136136697/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:47:11 ID:E8rcW6Yf0
東京コンセルヴァトワール尚美って専門学校?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:57:41 ID:FxBYFogD0
>>4
こんなところで聞かないで調べなさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:01:48 ID:LEGEaw2/0
こんなのもあるよ
北海道初、札幌音楽自由学院が通信制高校の池上学院と提携、サポート校に
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011027672

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:26:11 ID:Q4qYuhUH0
音大って専門学校じゃねーの 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:23:16 ID:M3LlsE8H0
大学と専門学校は別モンだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:51:38 ID:EgTzakm20
ESPと国立音楽院だったらどっちの方がいいですか?
管楽器リペアで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:44:50 ID:wqcUA4ao0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:18:07 ID:mQFUhQ7Z0
ESA音楽学院最高

12 :nanasissimo:2006/02/06(月) 23:30:36 ID:iQEXZOv90
国立音楽院はかなりやばいぞ!
by卒業生


13 :nanasissimo:2006/02/06(月) 23:33:57 ID:C0WWaNnB0
>>12
どこがやばいかkwsk

14 :nanasissimo:2006/02/07(火) 17:33:45 ID:Y4dklKfs0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
皆さんに報告
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
皆さんに大事な報告があります。
今すぐこの掲示板を使っている人は音楽大学にいってください。


なんちゃって今日は4月1だから・・・

15 :nanasissimo:2006/02/07(火) 19:03:47 ID:s0PLIjz00
>>12
今は何をしていらしゃっしゃるのですか?

16 :nanasissimo:2006/02/11(土) 20:29:25 ID:rXwtvHUGO
横レス失礼いたします!
ピアノ調律の学校ってどこがいいかわかりますか?どなたか教えてください(´∀`)

17 :nanasissimo:2006/02/12(日) 09:04:08 ID:w9kvQukNO
市川音楽専門学校についてPublic imageってどんなですか?一応音大予備校みたいなトコで
音大に三年から編入出来るらしいですが(◎З◎)

18 :nanasissimo:2006/02/13(月) 19:26:02 ID:RHa6kSwe0
■\ +
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿  ヾ(゚Д゚ )

19 :nanasissimo:2006/02/26(日) 13:38:03 ID:w8zyoKde0
>>15
今はただの会社員。
あの学校は、理事長と、その娘が社長になっていて、
うざいと思った講師はどんどんくびになってしまうんだ。

まあ、説明会でだまされるな・・・。



20 :nanasissimo:2006/02/26(日) 19:00:47 ID:w8zyoKde0
私も国立音楽院行ったよ!
なんかよさそうだけど、だめなのかな?

なんか感じがいいような雰囲気だったけど?

21 :nanasissimo:2006/02/26(日) 20:35:34 ID:w8zyoKde0
そこに行ってる友達がいて、>>19と同じこといってたよ!

ここは国立音楽院のスレ?ww

22 :nanasissimo:2006/03/05(日) 00:18:20 ID:8weNrW710
つかれた・・・。

23 :nanasissimo:2006/03/05(日) 20:48:12 ID:8weNrW710
ねむい。


24 :nanasissimo:2006/03/09(木) 23:10:39 ID:Byb+aMnc0
人がいないんだけど?

25 :nanasissimo:2006/03/10(金) 00:50:24 ID:g8tqJG0J0
国立音楽院の見学に行って入ろうか迷っている。
環境は良さそうだった。ゆずがそこの卒業生と聞いたよ。

26 :ミニー:2006/03/12(日) 10:27:35 ID:5t4N9SkjO
25さん、はじめまして。私も国立音楽院に見学に行こうか迷っています。よかったら色々お話しませんか?
卒業生さんや情報ある方も色々お話しましょう。

27 :nanasissimo:2006/03/12(日) 16:24:36 ID:ioXN/E500
私は国立音楽院の卒業生です☆
>>25
ゆずの岩沢さんのほうが、調律科出身なんだよね。
環境なんかは、科にもよって色々だと思うよ♪
>>26
私でよかったら、色々お話しますよ!(^^)!

28 :ミニー:2006/03/12(日) 18:06:44 ID:5t4N9SkjO
27さん、ありがとうございます☆27さんは今何才で、何科の卒業生ですか?現在は希望の職にお就きですか?質問ばかりですみません。

29 :nanasissimo:2006/03/12(日) 20:57:50 ID:ioXN/E500
年は20〜25の間。
学科は音楽療法学科卒業だよ。
結局音楽で食べていくことができなくて、今は普通の仕事をしています。
でも、学校は楽しかったよ☆友達もたくさんできたし(^^♪
ただ、学校法人じゃないから、学歴にはならないのよね・・・。
国立音楽院は株式会社なんだよ・・・。


30 :nanasissimo:2006/03/12(日) 22:07:03 ID:WJv6c/uCO
どなたか東京ミューズアカデミーについて教えてくださいm(__)m

31 :ミニー:2006/03/12(日) 22:32:53 ID:5t4N9SkjO
色々と教えて頂き、ありがとうございましたo(^^)o
そうなんですか〜お友達では音楽の仕事をされている方はいらっしゃるのですか?私は今現在、大学在学中です。指導科への入学を考えていますが指導科は本当に各種資格がとれるのですか?
株式会社なんですね、正直驚きました…。よく考えます。

32 :nanasissimo:2006/03/12(日) 23:03:55 ID:W/Qni2mQO
>>30それは音大受験の予備校では?

33 :nanasissimo:2006/03/13(月) 00:15:47 ID:BquxN7TM0
>>31
指導科は正直言って各種資格は取れないよ・・・。
二年や四年でやることを一年でやるなんて無理に決まってるよ。
それは正直、あの学校の「手」だから気をつけたほうがいいよ。

でも、社会人が本当に多くて、いい勉強にはなったんだ☆
だから、後はよく考えてね!

34 :nanasissimo:2006/03/13(月) 01:16:35 ID:0UWaEpIH0
>>17

実際編入した人見たこと無い。(いるのかもしれないけど)
基本科卒業してから音大行った人のほうが多いと思う。(感覚ですが)
本科は中国人留学生が異様にいたなぁ...。

ン年前卒業生より。

35 :nanasissimo:2006/03/13(月) 01:22:21 ID:0UWaEpIH0
↑ あっ、十年以上経ってた...。

36 :ミニー:2006/03/13(月) 08:08:13 ID:Coo/cVpAO
33
そうなんですかぁ…。やっぱり、1年でたくさんの資格をとることは厳しいのですね。逆に、ここの学校選んでよかった☆って思うことはどんなことですか?
私は奨学金を借りて行こうかと思っているのですが、そこまでするのもと思い始めています。

37 :nanasissimo:2006/03/13(月) 14:09:23 ID:TH3BhHRPO
>>32
そうです。スレ違いで申し訳ありませんが教えてくださいm(__)m

38 :nanasissimo:2006/03/14(火) 10:26:50 ID:Br9W+IeG0
なにこの流れ

39 :nanasissimo:2006/03/14(火) 10:27:48 ID:6sMtzv5k0
《最新今年度音大実技ランキング》

Aa 東京芸術大学音楽学部
Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ba 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース)
Bb 東京音楽大学(ピ演以外)、桐朋学園大学
Ca 沖縄県立芸術大学、昭和音楽大学(ピ演)
Cb 洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
Da 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
Db 国立音楽大学、名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E  東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース以外)
F  武蔵野音楽大学、尚美学園大学、聖徳大学、フェリス女学院大学、名古屋芸術大学、平成音楽大学
G 国立音楽大学(教育)

芸大別科、桐朋学園大学ソリストディプロマコースは学部ではないので割愛。 

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333

私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 
主要音大ダントツ ワースト1 マンモス音楽教室と言えようw

国立音大165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
充足率101.4 定員割れスレスレw

試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w

40 :nanasissimo:2006/03/14(火) 23:02:22 ID:k65HhSiO0
音大と音楽専門学校って、何が決定的に違うのですか?
両方の広告?を見ていると、専門学校の方が生き生きとしていますが・・・

41 :nanasissimo:2006/03/15(水) 16:50:39 ID:KwN7UjW50
学歴?

42 :nanasissimo:2006/03/16(木) 02:04:46 ID:4AQcg//sO
学生の質と教員の質が違う


43 :nanasissimo:2006/03/16(木) 12:04:27 ID:CUYZCJYL0
私は今高校1年生ですが、受験で悩んでいます。
音大、音楽専門学校、一般大学に進み音楽を続ける。
先輩に尋ねると、人それぞれですが音大のことを余り良く言いません。
悪くも言わないのですが。

とくかく音楽関係で就職が無いというのは、本当ですか?

44 :nanasissimo:2006/03/16(木) 12:06:32 ID:vnm1wwdo0
一般企業に就職したいなら、趣味で音楽やればいい。


45 :nanasissimo:2006/03/16(木) 12:59:01 ID:DaVT/N9p0
>>43
世の中にはいろんな職業があるし
2ちゃんねるでそんな質問してもミスリードされるだけだから
音楽教室の先生などの周囲の信頼できる大人に聞きなさい

46 :nanasissimo:2006/03/17(金) 20:33:51 ID:yIoYaYXE0
マジレスすると師事する先生による。
マンモス音大行ってその他大勢として過ごすのも
小さい規模の学校でコツコツやるのもあなた次第だけど
先生だけは間違いのない人を選んだほうがいい。
あと、就職考えてるならなんにせよやめたほうがいい。

47 :nanasissimo:2006/03/18(土) 01:40:36 ID:HzzoitCZ0
>>43
私は音楽専門学校出身だからいえるけど、私の専門には音大を出た人が結構来ていたよ。
それだけ音大を出ても就職もないし、食べていけないってことだと思う。
でも、自分で行きたい気持ちがあるなら私は絶対行ったほうがいいと思う。
私は専門に行って、もっと音楽の勉強がしたくなったから。
だから、よく考えてね。
マジレスですよ☆

48 :nanasissimo:2006/03/18(土) 09:32:01 ID:zCqjFNmW0
>>47
尚美のディプロマ以外で
音大出てから行って意味あるとこ知らない

49 :nanasissimo:2006/03/18(土) 10:12:43 ID:H+xdjodm0
>>48 学校をどう利用するかだからレッスンでも人脈でも設備使用でも+にはなるだろ
それを利用してその後どういう方向付けをしていくかの個人の内的な問題

50 :nanasissimo:2006/03/19(日) 23:46:37 ID:jfr3e6bO0
でも、後は正直その人の考えだと思う。
やっぱりいろんな意味で、専門はまだ狭きものだと思うな。

51 :nanasissimo:2006/03/21(火) 22:09:58 ID:uuFK6/Ja0
専門に出て有名になろうなんて考え、あまいかな?

52 :nanasissimo:2006/03/21(火) 23:29:57 ID:d72BID3YO
中部楽器技術専門学校っていいとこですか?

53 :nanasissimo:2006/03/23(木) 23:05:29 ID:ijDXHkCw0
>>52
しらね・・・。w

54 :nanasissimo:2006/03/23(木) 23:45:44 ID:C8R+T0UB0
>>51
純粋に腕を上げたいと思って専門に行く奴はすごく上手くなるし、それに伴って
有名になる奴もいる。
ハナから有名になりたいと思って専門に行く奴は小細工ばかりして全く伸びない。
途中で辞める奴も多い。
まあ、行く学校によるけどね。夢多き若者を食い物にするだけの所も多いから。

55 :nanasissimo:2006/03/24(金) 00:06:28 ID:3QnYvJUOO
>>52
卒業生知ってるけど普通にリペアの仕事やってる。
音楽関係でもリペアや調律師は食っていけるよね。


56 :nanasissimo:2006/03/24(金) 23:22:10 ID:hnGjQWc0O
>>かなり良いってきいた。まぁはいるの大変らしいけど。

57 :nanasissimo:2006/03/24(金) 23:59:55 ID:ZQmfCu1jO
ヤマハ音楽院ってどうなの?

58 :nanasissimo:2006/03/26(日) 18:53:56 ID:Uf+pYa4c0
>>57
過大な宣伝とは裏腹であんまりいいとは聞かないな〜。


59 :nanasissimo:2006/03/26(日) 22:08:22 ID:qQoxqMER0
実際見に行くといい。
遠くても行くべし。
百聞は一見にしかず。
とはいえ、在校生や卒業生の意見が参考になるのも事実。
関係者の人助言頼む。

60 :nanasissimo:2006/03/26(日) 22:24:53 ID:Uf+pYa4c0

そうかもね。


61 :nanasissimo:2006/03/30(木) 21:14:29 ID:dplbfFF/O
調律科の入学試験ってどんな感じですか?推薦・一般どちらでも、知ってる人いたら教えてください。

62 :nanasissimo:2006/03/32(土) 00:40:08 ID:vgwZrv9v0
音楽専門学校ねえ…。
ジャズ系の音専とロック系の音専では
レベル的にかなりの開きがある、とだけ言っておこう…。
上にも書いてあるけど複数の学校を見て回ることが大事。
何校か見て回れば、レベルの違いが見えてくる。

63 :nanasissimo:2006/03/32(土) 14:14:06 ID:/VkPS0Oi0
調律ていってもぴんきりじゃない?

ぶっちゃけ試験なしでも入れる調律科もあるし・・・。

でも前後期試験は難しいみたい。

64 :nanasissimo:2006/04/07(金) 20:44:21 ID:8gQwIjO40
国立音楽院ってどう?

65 :nanasissimo:2006/04/09(日) 11:05:40 ID:Y+iO4EKD0
微妙だと思うよ・・・。

66 :nanasissimo:2006/04/10(月) 10:12:05 ID:ziJ1+J0O0
>>64
いいうわさはあまり聞かない。
とにかく本気で習いたいんだったら、ほかを探したほうがいいんじゃない?

67 :nanasissimo:2006/04/11(火) 02:00:51 ID:h1IWqN9G0
>>66
メーザーはどう?

68 :nanasissimo:2006/04/12(水) 12:55:21 ID:sIxocBPOO
学校探してるとき、国立からハガキが送られてきてた。
違う学校にいったらこなくなった。
見学行ったことないし、資料請求もしてないのに、なんで住所とか知ってるの?
怪しい

69 :nanasissimo:2006/04/12(水) 21:06:29 ID:R+B9HwDD0
名古屋ビジュアルアーツ ミュージシャン科♪
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1072538908/
日本工学院総合ミュージック科スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1095240787/
音楽の専門学校ってどんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1103796467/
東京ミュージック&メディアアーツ尚美 総合
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109021951/
○凹 キャットミュージックカレッジPart5 凹○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116742290/
NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校音楽系スレ2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1119629938/
大阪スクールオブミュージック
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1126423810/
東京スクールオブミュージック
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1126880316/
東放ミュージックカレッジについて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1129358509/
ソフィア音楽院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1136136697/
東京スクールオブミュージック専門学校5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1137819406/
福岡スクールオブミュージック専門学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1140079548/
専門学校ESPミュージカルアカデミー7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1141254184/
【隔離】ESPミュージカルアカデミーS4専用スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1142074215/
日本音楽学校へようこそ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1142779943/

70 :nanasissimo:2006/04/12(水) 23:11:57 ID:Bt3lFCds0
ミューズ音楽院って最近どう!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1144838977/

71 :nanasissimo:2006/04/16(日) 16:29:50 ID:1Vx4UwSg0
なんか国立音楽院のスレを作ったほうがいいかも・・・。

72 :nanasissimo:2006/04/17(月) 21:05:56 ID:a2mx7thr0
尚美の説明会に行ってきましたが、思ったより人が少なかったです。
管弦打の人も思ったより人が少なかったです。

73 :nanasissimo:2006/04/18(火) 14:30:14 ID:zv4RIaru0
>>65
卒業生?詳細キボンヌ
>>66
どういううわさ?

国立音楽院に行こうか迷ってるので。

74 :nanasissimo:2006/04/18(火) 22:22:27 ID:jx7zP9yO0
うち国立卒業生。
あそこは先生が鬱になったり、色々・・・。
生徒はあんまり質がよくないと思う。
高卒ではいるならお勧めしたくないな・・・。


75 :nanasissimo:2006/04/19(水) 00:17:41 ID:IE3DQkTcO
甲陽音楽学院いいよ

76 :nanasissimo:2006/04/19(水) 11:31:17 ID:bcTs56LA0
>>74
ありがとう。
なるほど・・・
高卒ではないので、まあいいかな。
どこも同じような気がするし。

77 :nanasissimo:2006/04/19(水) 21:03:08 ID:Q2bqvY7W0
>>76
まあいってた私がそんなこと言うのもよくないんだけど、よくないものはよくないからね。
学校見学だけじゃ、見えないものがありすぎるし、いいところしか見えないんだよね。

78 :nanasissimo:2006/04/19(水) 22:58:24 ID:lKB7LWhy0
どこも同じようなものって考えてるヤツは絶対に失敗する。
慎重に選ぶべし。

79 :nanasissimo:2006/04/22(土) 22:12:52 ID:PHTKpmsJ0
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=sayumin

80 :nanasissimo:2006/04/23(日) 03:36:35 ID:+SE8JKNg0
>>71
ここにスレありますよ。
あの学校は専門学校ではないよね。

専門学校@2chより、
【国立音楽院】K M A
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1145467143/l50


81 :nanasissimo:2006/04/23(日) 10:36:38 ID:hYVfTNmm0
【池 尻】 ♪国立音楽院♪ 【KMA】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1145539294/

82 :nanasissimo:2006/04/23(日) 22:21:16 ID:ypvY7lct0
高3で今年受験生なのにいまいち行きたい学校がはっきりしません。
私はピアノの調律の勉強をしたいのですがどこがおすすめですか?
東京や埼玉あたりの学校がいいんですけど。

83 :マッハ:2006/04/29(土) 21:54:10 ID:cZ/rjnkyO
愛知でおすすめの音楽の専門学校あったら教えてください。

84 :nanasissimo:2006/04/29(土) 21:58:35 ID:TyrmhwBlO
倖田モー娘オーディション(携帯用)@http://q.pic.to/2qyijAhttp://q.pic.to/2r02rBhttp://r.pic.to/6h5sChttp://p.pic.to/2secaD同じくあゆ16才の頃http://r.pic.to/1oyh8E最新CMウィダーINゼリーhttp://r.pic.to/2ulpj

85 :nanasissimo:2006/05/06(土) 02:05:26 ID:zRp4XaXi0
>>81
81さんが教えた掲示板は80さんと重複しています。
80さんが教えてくれた掲示板には、たくさん書いてありましたよ。

86 :七誌さん:2006/05/06(土) 11:20:04 ID:4KMFSj9b0
東京自由学園に行ってる人いますかあー?

87 :nanasissimo:2006/05/29(月) 17:24:40 ID:W+MyAsik0
市川音楽専門学校だけは、絶対にダメです。

ここで教鞭を取る「池内政克」というのは、女生徒を強姦した上、糞尿を食べさせるなどして2年間もてあそび、最後に自殺させたりしている本物の鬼畜。

まじで人生が終わります。


88 :nanasissimo:2006/05/31(水) 22:42:42 ID:MgsIFkTpO
>87
それ本当!? kwsk!!

89 :nanasissimo:2006/06/02(金) 00:38:37 ID:CLAzWcnV0
>>87
それ東邦じゃなかったっけ?クビになって移ったとか?

90 :nanasissimo:2006/06/10(土) 10:39:10 ID:0SnHryezO
中部技術専門学校はどうですか?

91 :nanasissimo:2006/06/10(土) 10:40:10 ID:0SnHryezO
中部管楽器技術専門学校はどうですか?

92 :nanasissimo:2006/06/15(木) 18:56:35 ID:MZxALnNOO
日本音楽学校は行ってはいけない

93 :nanasissimo:2006/06/15(木) 19:52:09 ID:Kboi+5G70
江原学園東京音楽療法専門学校東京ピアノ調律アカデミーっていう学校はどうですか?

94 :nanasissimo:2006/06/15(木) 22:33:36 ID:OQ2B4aOhO
>>90
いろいろ見学したけどほかのとこよりちゃんとしてると思ったから入学したよ。専門とは思えない雰囲気の学校だけどねw

授業も実技もみっちりしっかり教えてくれるよ。

95 :nanasissimo:2006/06/16(金) 22:14:34 ID:khPVdSyGO
初めまして。
私は中卒なんですが
中卒で受験資格がある
音楽の専門学校って
ありますか?
ギター科を受けたいのですが‥。

それとここには中卒で
音楽の専門学校に
入ってる人はいますか?
いたら話しが聞きたいです。

96 :nanasissimo:2006/06/20(火) 20:22:35 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

97 :nanasissimo:2006/06/24(土) 13:21:07 ID:x4e7YUDw0
>>95
もっと詳しく。
君が年齢的に苦しくなければ、高校行った方が良い。
通信制でもなんでもいいけど。
で、高校通ってる間に音楽の勉強をする。ギターもたくさん弾く。留年しない程度にね。
高校は目標が無くても行った方がいいよ。中退したとかなら別だが。
でもなんのためにギター科に入ろうと思うの?
単に上手くなりたい、っていうんなら、大学行ってサークル入って毎日何時間もギター弾いてる方が上手くなるよ。
おれは音楽の勉強がしたかったし、大学で学びたいと思うこともなかったから高卒で入ったんだけど。

98 :nanasissimo:2006/06/26(月) 12:04:30 ID:Hu701uF+O
>>97
高校は中退しました。
学校生活も勉強も
おもしろくなかったから
です。後悔はしてません。
辞めてからギターにも
出会えました。

専門に行きたい理由は
ギターを勉強したいことと
楽器をやってる人達と
出会いたいと言う事が
あります。

将来を考えての選択とは
全然言えませんが
自分の好きな事を
学んでみたいのです。

だから中卒で受験可能な
学校を探してます。。

99 :nanasissimo:2006/06/27(火) 18:49:04 ID:wo4bBYb/0
>>98
高認とれば?
1年の単位とってればだいぶ楽になるらしいよ

100 :nanasissimo:2006/06/27(火) 19:54:14 ID:ge+HyDRRO
>>99
半年もいってないので
単位はありません。
頭よくないので
一回のテストで高認は
とれないと思います。。

101 :nanasissimo:2006/06/27(火) 20:55:45 ID:lICvmRoo0
>>100
俺も去年入って2ヶ月でやめたけど、今は通信制行きつつバイトしながら、ギターのレッスン受けてるよ。

そのほうが、ほしい機材とかあればお金ためれば買えるしさ。
そのおかけでIbanezのJEM買ったけどね。

102 :nanasissimo:2006/07/02(日) 14:30:47 ID:YhaaM/6u0
カワイ音楽学園について知ってる人教えてください

103 :nanasissimo:2006/07/02(日) 21:06:39 ID:7g4Mcfg20
>>88
かの有名な優子ちゃん事件

池内政克はクズだぜ
市川音楽専門学校は顔写真消しやがったしな!!!
http://www.ichikawa-music.com/NewFiles/03kyoushijin.html
http://images.google.co.jp/images?q=tbn:vrbLGLSopdtn3M:http://yononakanokasa.jog.buttobi.net/yuukozisatukiritori125%255B1%255D1.jpeg

104 :nanasissimo:2006/07/02(日) 21:46:28 ID:ciLyZGGgO
新人女性歌手が筒美京平氏作曲「また逢う日まで」をカバー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)、音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日まで】。今月で20歳、驚きの歌唱力!

105 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/02(日) 23:29:26 ID:Er9RfbUl0
>>87
>>88
>>89
>>103
クソ痰亭のウジ丁稚だな、お前。
優子ちゃんメインのスレでは、下手に書き込むと
折れに叩かれまくるから、こっちに逃げてきた
ものと見える(嘲笑)

以後、ここにも常駐してやる。
覚悟しとけ、渡邉文男とそのウジ丁稚ども。
お前らに利用されなければ、優子ちゃんは
死ななかったんだ。

勿論、池内政克は鬼畜外道だがな。
大本の元凶↑だ。

106 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/04(火) 02:21:56 ID:SIYnhtSQ0
おろ、どうした、渡邉文男とそのウジ丁稚(九坪含む)ども?
折れ様が現れた途端、しっぽ巻いて逃げるのか(`▽´) ケケケ

確かに、池内政克は、優子ちゃんを肉体的精神的に、
虐待し続けた。東邦音大付属東邦校校
(東京・文京区、岩井俊司校長(当時))に勤務して
いた時に、1年と半年以上にわたりな。

が、優子ちゃんを殺したのは、お前らクソ痰亭だ。

107 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/05(水) 21:22:41 ID:SFdSFXOF0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
池内政克=
1年と8ヵ月にわたり、優子ちゃん(未成年にして東邦音楽
高校の教え子)に性的拷問・虐待を加え続け、前途ある子供の
人生を狂わせた元凶。
具体的に、優子ちゃんをどうやって陥れたかに関しては、
どこかでの別人の書き込みを参照のこと。もちろん、所謂
「ラブレター」は、優子ちゃんの直筆だが、池内が脅迫して
書かせたものであることが、明白となっている。

渡邉文男(BOSS 文喪男 脂)=
詳しくはヲチスレ参照のこと。
正に、人の死体にわく蛆虫の如き存在。
前科(逮捕歴)3犯の犯罪者にして詐欺師。池内が
裁判を起こしたあと、優子ちゃんが信頼していた担当の
痰亭を替え、彼女をますます救われざる境遇に追いやり、
自殺に追い込んだ。
しかもそれだけでは済まず、死後一年半以上経った
2005年7月、「U子ちゃんへ」と題し、池内政克の私生活
を暴露す。外道がクソの人権を蹂躙していることに問題
は無いが、己が死に追いやった未成年を、自サイトを
繁盛させるために飽くまで利用し尽くそうとする外道
である。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

108 :nanasissimo:2006/07/05(水) 22:03:00 ID:SGJp7L2fO
池内先生の門下です
その事件は無実だったと聞きましたが…?

109 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/05(水) 23:10:21 ID:SFdSFXOF0
>>108 池内政克、本人乙!

110 :nanasissimo:2006/07/05(水) 23:21:20 ID:SGJp7L2fO
いや本人ではないまじで

111 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/06(木) 00:45:39 ID:nI7d5c8q0
http://crazy-fingers.269g.net/article/130975.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
講師 池内政克 楽2003年3月、またはそれ以前
優子さんの相談を受けていた先生(I先生の身内と言われている)から大手探偵社ガルエージェンシー(以下ガル)に告発があった。
2003年3月
優子さんは前出の先生に付き添われガルのスタッフに会い、“2000年10月から1年8ヶ月の間、I先生からレイプされSM行為を強要されていたこと”を相談するようになった。
2003年3月〜不明
ガルのスタッフは優子さんを松戸警察、弁護士への相談や病院(神経科)に付き添った。
2003年7月21日
調査も終わりに近づき、ガルは『探偵ファイル』に記事を5回に亘って掲載した。
2003年10月1日
東邦音大附属高校はI先生に半年間の給与を支払う形での休職処分をくだした。
2003年10月16日
この日訪れた病院で優子さんは初めてPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断された。
2003年11月某日
I先生は株式会社ガルア(『探偵ファイル』の運営会社)を相手取り民事訴訟(名誉毀損による損害賠償請求、WEBサイトの関連記事削除及び謝罪文掲載要求)を起こした。
2003年12月12日
首吊り自殺未遂が原因で優子さんは結膜下出血を起こし、ご両親に眼科と皮膚科に連れて行かれた。
2003年12月12日〜18日
神経科にも連れて行かれ、そこでもうつ病・PTSDと診断された。ただしPTSDについては、優子さんの希望でご両親には伏せられた。
2003年12月18日
優子さんは東京地裁へレイプ被害に関する陳述書を提出。
2003年12月19日
いつも病院へ付き添っていたガルのスタッフが前出の神経科にて“PTSD及びうつ病の診断書”を受け取った。
2003年12月31日
優子さんは事件についてを両親に告白することを決心。
2004年1月2日
優子さんが都下の自宅で自殺。同日午後、ガルのスタッフであるBOSS、八坪(ともにハンドルネーム)宛に優子さんからの遺書が届いた。
2004年1月某日
都内某所の教会にて優子さんの葬儀が執り行われた。参列者は両親の他に学校の先生と子供の二人、密葬であった。
2004年1月28日
『探偵ファイル』にて優子さんの悲報とメールの一部が掲載され、また、第3回目の民事裁判が行われた。
2004年3月4日
週刊新潮3月11日号に優子さんの事件が仮名で記事となった。
http://will2future.nexuswebs.net/

Posted by 真実はひとつ at 2005年05月14日 20:27
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

112 :nanasissimo:2006/07/06(木) 09:44:01 ID:gnYI41WlO
あの先生がそんな事するはずがない!

113 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/06(木) 13:53:37 ID:nI7d5c8q0
おや、クソ痰亭のウジ丁稚による釣りだったか。

しかし、ここで喪前ら晒しても仕方ないから、
まんまと引っ掛かったことにして、鬼畜線香
晒しを続ける。クソ痰亭ネタは、ヲチにでも
投下しよう♪

それともここでも晒してほしいのか?
次書き込みやがったら、喪前ら晒しも並行して
行うぞ、ウジ( ゚д゚)、ペッ

114 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/12(水) 00:41:55 ID:d4IZKRPe0
喪前らほんと、反応が単純だな。

クソ痰亭=渡邉文男=優子ちゃんを殺した
ウジ丁稚=九坪など=優子ちゃんを追い詰めた

面白いので、やっぱりここでも喪前ら晒す。
楽しみにしておれ。

115 :nanasissimo:2006/07/13(木) 00:05:45 ID:uG0TmCeqO
晒してくれ

116 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/13(木) 15:48:11 ID:09cw7Ndi0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
140 :朝まで名無しさん :2005/07/02(土) 02:58:50 ID:/z8Xy+QY
>>139

児ポや淫行は親告がなくても立件できるからな。
U子ちゃん本人の告訴がなくても刑事事件化する事は出来た
わけだ。なのに何故か探偵ファイルの記事には
『警察が「淫行は相手の告訴がないと事件化できない」と
言っていた』
と書いてあるわけだ。
教職が16才の少女と、SM行為に及んだ。
淫行条例に抵触しているわけだが。

143 :朝まで名無しさん :2005/07/02(土) 04:43:34 ID:/z8Xy+QY
>>142
補足dクス

児童福祉法第4条『この法律で児童とは満18歳に満たない
者をいう』

児童福祉法第34条1の6(児童に淫行をさせる行為)何人も
児童に淫行をさせる行為をしてはならない

児童福祉法60条(罰則)『第34条第1項第6号の規定に
違反した者は、これを十年以下の懲役又は五十万円以下の
罰金に処する』

ttp://www.houko.com/00/01/S22/164.HTM#s2.5

従って合意のありなしに関わらず当時のU子さん(16歳)の
場合、児童福祉法が間違いなく適用される。

じゃ、なんで探偵ファイルの記事には
『警察が「淫行は相手の告訴がないと事件化できない」と
言っていた』
と書いてあるんだ?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

117 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/13(木) 15:49:43 ID:09cw7Ndi0
第7楽章より
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1119255203/

池内政克と渡邉文男が手を組んで、優子ちゃんを殺した
ようなもんだ。

118 :nanasissimo:2006/07/14(金) 02:24:50 ID:ow2YIBdt0
http://ameblo.jp/athome9

119 :nanasissimo:2006/07/14(金) 03:45:36 ID:7aQg4h4lO
市音生ですが…その話本当なんですか…?

120 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/15(土) 00:35:42 ID:y07zZDqB0
ウザイぞ、クソ痰亭のウジ丁稚が。
こっちゃ、お前らがヲチで晒したメールの件でも、
ドタマに血が回っとんじゃ。
マジで再再度、ヲチにかち込み掛けたろうか、ああ?

121 :nanasissimo:2006/07/15(土) 16:08:59 ID:3pcYsv5iO
いや、本当に市川音楽生だけど

122 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/15(土) 23:08:59 ID:y07zZDqB0
ここにも湧いたか、低脳痰亭(^∀^)ケラケラ

123 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/19(水) 01:16:12 ID:dgQ3zkMZ0
黙るなよ、ウジ。
お前らを晒す張り合いが無くなるではないか、ウジ。
もう少しは根性見せろ、ウジ(^∀^)ケラケラ

124 :nanasissimo:2006/07/21(金) 14:02:55 ID:wDXW4JX/0
嵐に反応するやつも嵐だよ
誰とは言わんが

125 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/21(金) 23:11:39 ID:EkEZLJAV0
お前のことだな(^∀^)ケラケラ

126 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/27(木) 01:08:47 ID:dg8Oyrrn0
んじゃ、上の方に続き、もっと詳しく事をおさらいして
みまちょうね♪

なお、折れが書いたんじゃねーからな↓

127 :詳細1 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/27(木) 01:09:51 ID:dg8Oyrrn0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
≪どこかの痰停事務所について≫

いかに腐りきった痰停かはすでに複数のソースからも確認さ
れているので、いかに無能極まりない(又は優子さんを救う
意思が皆無の)痰停か検証を少々。

1、盗撮・盗聴等→自社サイトで特ダネ。
女子高生・レイプ・SMプレイ・・・見る者の興味を引く
為のみに用意されたかのようなセンセーショナルな特集、
当初はストーカー行為に苦しむ優子さんの身を守る依頼の
筈が何故に逸脱したのでしょうか? 証拠認定されるかどう
か微妙な盗撮や盗聴テープでもあの教師に対しては当然
抑止力になるのは明白なのですから。

通報→逮捕→終了。

で十分なのにクライアントの不幸で何を企むのでしょう
か・・・?

2、通報→逮捕→終了。
前板でこれに疑問を投げかける方がいました、彼女の意思が
あり親の許可を得る事も困難で親が事件を知る事すら嫌がっ
ていたんだと・・・。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

128 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/27(木) 01:11:44 ID:dg8Oyrrn0
よそにこれ貼っ付けたら、いきなり荒れ始めた。
それまで折れ1人しか書き込んでなかったのにな。
笑ったぜ。
ここでも頼むぞ、クソ痰亭のウジ丁稚ども!
(^∀^)ケラケラ

129 :nanasissimo:2006/07/27(木) 13:31:26 ID:RtbIqgoVO
>>98
音楽やってるやつは、この世のどこいってもゴロゴロいる。
分からないけど頑張って!

130 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/27(木) 23:40:29 ID:dg8Oyrrn0
ウジ丁稚、キタ━━━━━━(。A。)━━━━━━!!!!

>>127 のつづき(詳細2)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしそれらは事件を解決する事とは何ら関係無く
淫行条例や傷害罪など非親告罪を説明して社会人の
「常識」として告発をする義務があり、すでに痰停の
業務から逸脱した状況証拠等がある以上、彼女や
親御さんの了解が無いままでも立件をする事が可能で
ある旨の説得をすれば、容易に説得が可能であった事な
のですが、事件そのものの「解決」よりも
「ゆ○り・た○り」に目が行ったのか?

それとも、そんな事すら気付かない程の「麩菓子」みた
いな脳をしていたのか? 自社サイトの特ダネありきで
解決を全く考慮していなかったのか・・・?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

131 :◆KfSUMqOZJs :2006/07/27(木) 23:44:18 ID:dg8Oyrrn0
自分の罪を棚に上げて被害者ぶってる鬼畜教師
池内政克を焚きつけて、当初訴外とするとしていた
優子ちゃんを訴えるようにし向けた、
そして彼女をますます追い詰め、その後放置し、
優子ちゃんを自殺させた。
期せずして、渡邉文男と池内政克が手を組んで、
殺したようなもんだな。

132 :nanasissimo:2006/07/28(金) 00:00:45 ID:6+Awosie0
お取り込み中のようだけれど、甲陽音楽学院も
仲間にいれてやってちょ。

神戸・名古屋限定かもしれんが。

133 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/07/28(金) 02:25:06 ID:EwxHyvNg0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
続き。

3、未成年?・・・ププッ!
どこかの痰停さんの頭の中でのみ日本の法律が通用しない
ようですが、「未成年」が親の同意を得なければ決して
民事裁判を起こしたり刑事告訴(被害届の届出)をする
事が可能か不可能かは誰でも判る事ですが、もしもどこ
かの痰停さんが言う通りに
(あり得ない事ですが、全く無い事ですが、あるなら日本
ではありませんが。)「不可能」であったとしても「日本」
(決して痰停脳内王国ではなく)であれば何の問題も無く
いくつかの選択肢がある筈です、コテ如きの程度の低い
選択肢を少々。

1、成年になるまで待つ。
状況証拠を握られた教師がこれ以上優子さんに危害を
加える可能性は皆無。

2、非親告罪で告発。
二重罰禁止の原則があり罪状については慎重を要す。

3、両親を説得する。
本来あるべき最も簡単な手段。

4、親権者変更の手続きを完了させた後に・・・。
責任感のある正義の痰停さんなら喜んで親権者になる
でしょう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

134 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/03(木) 00:43:28 ID:i53Ot82k0
つづき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
5、道義上問題のある行為の為に省略。

私如きですらこの程度の選択肢を提示出来るのに、自称

「大手企業や金融関係、時には弁護士のサポートまで・・・。」

の有能な痰停さんであれば・・・何か無かったのでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

135 :nanasissimo:2006/08/04(金) 00:32:25 ID:4ci3xtOa0
真相は知らんが、法律的なことで露骨なカキコは控えたら!?
あとで大変なことになるかもよ!?

136 :◆KfSUMqOZJs :2006/08/04(金) 01:25:14 ID:aLiWyhNB0
鞭も上手い喪前は、『六法全書』でも読みなおして、
出直せ。

キャンキャン吠えれば吠えるほど、喪前が法律のドしろーと
だということが、バレるだけだぜ。

ああ、違うか。
クソ痰亭のウジ丁稚が、専門知識を持っとらんのは、
当たり前か(^∀^)ケラケラ

137 :nanasissimo:2006/08/06(日) 05:48:56 ID:gi8S/LvO0
そろそろオナニーはやめような

138 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/06(日) 21:57:48 ID:jn+ouEaj0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さらに続き。

4、ケア。

「病院に連れて行った。」「弁護士を・・・。」「カウンセリング
が・・・。」
要するに彼女の為に十分且つ最大限のケアを行ったが不幸にして
彼女は教師の尋常では無い「性欲」による心の傷の前には無力であっ
たが為にのみ生きる希望を失ってしまい自ら死を選んでしまっ
た・・・。

と、言いたいようですが果たしてどうなのか?

「クオリティオブライフ」と言う言葉が流行ったのはかなり前の事で
すが、生活の「質」を向上させる為に上記の様なサービスの提供を
唯一行ったのは確かに意図を別にすれば認める必要はありますが、
果たして良識ある(自称)有能な痰停としてはいかがなものでしょ
うか?
特に心の病に冒された方には是非とも必要ではありますが、その
前に最も本人と接する時間の長い「家族」の存在を抜きに行う
必要はあったのでしょうか?
彼女の「無知」故の希望を良い事に、自らの「利益」を優子さん
のケアをなおざりにした、若しくはそのような簡単なポイントすら
気付かない程・・・なのか?
本来であれば彼女のケア(命)を最優先にする為に真実を打ち
明け、理解を得て、家族と共に彼女を支えて行く上での「糾弾」
であり、「戦い」であるべき筈なのに何故どこかの痰停さんは、
家族にも告げずに、公の場での裁きも使わずに、まずは自社サイト
からの無能極まりないシリーズのみで自慰行為を始めたのでしょ
うか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

139 :◆KfSUMqOZJs :2006/08/06(日) 22:03:01 ID:jn+ouEaj0
このようにだな、クソ痰亭どもにだな、オナニーをやめろと
言いな。
つっても、わからねぇだろうな、クソ痰亭レベルの
オムツくんには(^∀^)ケラケラ

140 :つづき ◆KfSUMqOZJs :2006/08/16(水) 01:09:14 ID:6Qnx6NsY0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そして、何故一度構築した信頼関係を別人の記事だと弁解しなが
らも「勝手に死ね」的な発言を行って更なる絶望へと追い込んだ
のでしょうか?
(例―テレビ出演を断ったので逆切れ等。)
それがどれだけ危険な行為かすら知ってか知らずかはさておい
て・・・。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

141 :qain:2006/08/21(月) 15:26:34 ID:yL8FBQeB0
いきなりでてきてすいません。
YAMAHA管楽器テクニカルアカデミーについて教えてくれませんか?

142 :>>140 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/23(水) 00:33:26 ID:CikaCJbi0
奴らの主張は、
「俺らには社会正義のために動く義務は無い。金儲け第一
で、社会的弱者を食い物にしたとて、法に触れない以上、
どこが悪い!」
てとこでしょうかな。 そう、法的には問題無いよな、
法的には。

で、こげんたちゃんを晒し、優子ちゃんを殺してなお、
平気な顔してやがるわけだ、引退宣言がいつの間にか
消えてるクソ痰亭はな。

143 ::2006/08/23(水) 21:24:05 ID:6Wqj2JaRO
音響エンジニアになりたくて専門学校に行こうと思ってます。ESPはよくないと聞いたのですが・・・。どこがいいのでしょうか

144 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:16:56 ID:Lo81wS2SO
141>
管テクの何が知りたぃんですか?

145 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:36:37 ID:6Wqj2JaRO
東京スクールオブミュージックの葛西校と渋谷校ってなにが違うのでしょうか。教えてください。

146 :↑↑ ◆KfSUMqOZJs :2006/08/23(水) 23:54:41 ID:CikaCJbi0
ウジ丁稚、キタ━━━━━━(。A。)━━━━━━!!!!

面白いので、次いこう(゚∇゚)↓

147 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/23(水) 23:57:07 ID:CikaCJbi0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『2チャンネルを追い出されたガルエージェンシー渡邊文男』

(平成14年10月11日)差出人:名探偵 工藤

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
本当に今思い出しても虫唾が走るぐらい嫌な性格の奴だったよ。
ゆすり、たかり、脅迫、売春、最近じゃガルエージェンシーで
老婆強盗殺人犯まで出したらしいけど、当時の渡辺を知って
いるものは誰も驚かないね。老婆や弱いものを殺すまでいじめ
るというのは本当にあいつらしいやり方だよ」

「渡邊がヤクザだったという話があるがあれは嘘や。 あん
なヘタレはヤクザもお断りや。なんせちょっと怒鳴ったらスグ
泣くんや。ガキみたいにのお(笑)、、、あいつは 売春で
ぱくられた後も恐喝でヤクザの名前を出したらしいけど、まあ
知り合いもいてるとは思うけどヤクザは渡邊のことを使いッ
走りぐらいに考えてるだけや。

最近では死んだ某大物組長と親しかったとか言うてるみたい
やが、全部ハッタリや。あいつが知ってるのは3次組織の若い
衆や。え、松下幸之助とも知り合いやったて?hpで書いてる?
うそうそ、全部嘘や。 渡邊は死んだ大物とはみんなじっ魂の
仲になるんや。そら便利やで、死人に口なしやからなあ、ハハハ。

最近は偽装離婚したちゅう噂の嫁に社長をさせてインチキ探偵
学校を開いて若者から数百万単位で金を巻き上げてるらしいが、
独立して探偵で成功した奴はわずかや。誰が見てもクズとわか
る渡辺みたいなやつにだまされて探偵学校に入るような、
ぼんくらやから無理もないか、ハハハ。あいつらが金をむし
りとる相手は、風俗嬢や田舎者の若者、果ては老婆強盗殺人ま
でとにかく弱いもんいじめばっかり専門や、きいつけなあか
んでえ」

京都覚せい剤売春時代の発言はほかにもいっぱいある、これは
ほんの一部である。
次回は「親子2代の名探偵」とほざく彼の父が本当に探偵で
あったか、その周辺を取材してわかった「親子2代のほら吹き
詐欺師渡邊親子の実態」「ガルエージェンシー殺人犯幹部と
共犯の中国マフィアをめぐる麻薬トラブル」を取材した
レポートをお届けする。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

148 :qain:2006/08/24(木) 07:35:47 ID:cw2+DUr+0
144>
授業はどんな感じなのか、将来性、今の学校の状況などなど
知ってることがあればなんでもいいので教えてほしいです。

149 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/25(金) 01:34:25 ID:Kpf32Wfy0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『(社)日本調査業協会を辞めさせられたガルエージェンシー
渡邉』

(平成14年10月13日)差出人:名探偵 工藤

(社)東京都調査業協会会員を自ら辞任させられている。

警察庁が所管している社団法人日本調査業協会の会員で
あることの信頼性を利用して悪行の数々、そして渡邉らの
素性を警察庁 生活安全局 生活安全企画課も当然把握し
ていた。

しかしながら警察庁から会員渡邉に直接辞任を要求する
ことは無理。そこで日本調査業協会に辞任を促す、そこ
から(社)東京都調査業協会へという流れになった。

喜んだのは東京都調査業協会の善良な会員業者である。
そうでなくとも胡散臭いと思われがちな探偵業、業界の
浄化に自らの未来を託した良質な会員の集合体であるは
ずの調査業協会にガルエージェンシーのような犯罪組織
が加入していては協会の意味がない。

ほぼ全員一致でガルの退会が議決されようとしていた。
それを察知したガル渡邉が先に自ら退会をしたという
わけである。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

150 :nanasissimo:2006/08/25(金) 16:21:19 ID:UawampCRO
大阪の天王寺にある大阪電子専門学校はいいの?

学校の授業なので、よくアルバイトなのであるライブなんかの作業出来たりする?

バイト代もくれたり

151 :ろんだんより♪ ◆KfSUMqOZJs :2006/08/25(金) 23:52:39 ID:Kpf32Wfy0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『探偵社ガルとFC店提訴 調査料取り行方くらます』

(平成15年9月29日)差出人:国民一同

 論談御中

またまたガルエージェンシーが詐欺商法で提訴されました。なぜ
警察、検察はこの犯罪組織を壊滅しないのでしょうか?

御社でガル撲滅キャンペーンをしていただけることを祈ります。

過去の記事

論談投稿
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-1.html

ガルの犯罪 強盗殺人
ttp://saki.2ch.net/news/kako/981/981387053.html

ガルの犯罪 名誉毀損
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1044/10444/1044434144.html

ガルが放火され、犯人死亡
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1041/10410/1041067124.html
----------------------------------------------------------

152 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/28(月) 01:56:08 ID:YU4Wx/6s0
おろ?

153 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/08/31(木) 23:31:44 ID:WOZcD8nY0
>>151 のつづき

----------------------------------------------------
「探偵社ガルとFC店提訴 調査料取り行方くらます
(共同通信)」

探偵会社「ガルエージェンシー」(東京)のフラン
チャイズ(FC)店に調査料などをだまし取られた
として、大阪府の自営業の女性(68)が22日、
ガル社とFC店「ガルエージェンシー大阪南」代表者
の男性に約460万円の損害賠償を求める訴訟を大阪
地裁堺支部に起こした。

訴状によると、女性は昨年3月、400万円を貸した
知人の所在調査をガルエージェンシー大阪南に依頼。
調査料や報酬の前払い金などとして、約460万円を
支払ったが、同店代表者は調査を行わずに行方をくら
ましたという。

ガル社は同店代表者に商号使用を許諾し、使用料を
受け取るFC契約を締結しているので、看板を貸し
た者の連帯責任を定めた商法の規定が適用されると
主張している。

原告代理人の松丸正弁護士は「フランチャイズ方式で
誰でも安易に探偵業ができ、行政上の規制もないこと
が問題だ。探偵業を人権問題からだけではなく、
消費者問題としても見直したい」と話している。

2003年09月22日月曜日
---------------------------------------------------

154 :nanasissimo:2006/09/01(金) 14:36:36 ID:XfUoWBwh0
音楽学校に入ることと大検とることどっちがいいかな

155 :◆KfSUMqOZJs :2006/09/01(金) 23:24:57 ID:q27DgVQC0
クソ痰亭のウジ丁稚が。

156 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/09/03(日) 00:31:54 ID:7kfd/Zg90
困るもんなぁ、ウジ。
クソFが晒され続けると、クソBOSSが折れ様を
なんとか黙らせろって、不可能な注文を喪前ら
丁稚に出すからなぁ、ウジ。

さあさあ、もっと香具師のふりして書き込めよ、ウジ。
その都度クソF晒す投稿して、スレ上げるからよ、ウジ。
(^∀^)ケラケラ

157 :nanasissimo:2006/09/05(火) 17:14:14 ID:SCd7/n5e0
>>154
おまいは一体なにをやりたいんだ

158 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/09/05(火) 23:59:51 ID:0ZMToxL00
>>153 のつづき♪

---------------------------------------------------------------------
「2ちゃんねる」より元社員の投稿

194 :大阪南 元社員 :03/09/26 00:26 ID:anSnTxn0

ガル大阪南の元社員です。
訴えた人は、大阪府高石市に住んでる人。しょっちゅう苦情
の手紙を送ってきてたから、大阪南に1ヶ月でもいた人なら
誰だって知ってると思うよ。オレが聞いた話によると、
金を借りてドロンしたオバサンを探し出すのに、契約金が
100万と、そのオバサンを見つけ出したときに貰える成功報酬
が50万ぐらいだったはず。んで、そのオバサンを発見したと
報告しています。(事実は見つからなかったらしい)その後、
依頼者が直接行ってもまた逃げられるから、資産を隠し持って
いるという証拠をあげましょう。そして、あとで調査にかかっ
た費用も取り返しましょうといって、300万円の契約をした
そうだ。もともとの担当者が辞めて、そのあとの担当者がマキっ
て人だった。「探し出した人が、またいなくなりました。現在
も探しています」と言ってた。でも探してる人、見たことない。
本当にそんな調査してないんだよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

159 :nanasissimo:2006/09/10(日) 01:45:28 ID:6DEuYTxs0
誰も読んでないから

160 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/09/10(日) 23:52:27 ID:51D1m3pT0
>>158のつづき♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
事務所内では、イシイ代表だけが社員全員から嫌われていた。
給料キッチリもらえた人は、オレの知る限りでは居ないね。
辞めたら最後、後で払うからと言って、絶対に払わない。
金が入ったらくれる。先輩に聞いたところ、3ヶ月で2回ぐら
いしか給料もらえないそうだ。調査にかかる経費は、ガソリン代、
高速代を含めてもらえたことがない。先輩はイシイ代表の
キャバクラ狂いにお供することだけが楽しいと言ってた。
その他、和歌山市内と岩出にもイシイが持ってる支社あったん
だが、岩出の支社の経営権を社員に譲渡するからといって
200万払わせた挙句、その社員をクビにして金を返してない
らしい。その他にも数名、社員にサラ金の名義貸しをさせて、
その金を踏み倒してる。人望ゼロの嫌われ者=イシイ代表。
あと、辞めた元社員を事務所で囲んで袋叩きにしたらヤクザ
が来たので、えらくビビって警察に泣きついたというのは、
よその支社の人も知ってる有名な笑い話だそうだ。

長々と書いたが、イシイ代表とガル大阪南の悪事が暴露され
て、いちばん喜んでるのは被害者じゃなくて、たぶん、辞め
ていった元社員だと思うよ。
(略)
-------------------------------------------------------

161 :@貧乏音楽教師:2006/09/15(金) 00:37:35 ID:q/3Budvx0
池内は鎌ヶ谷音楽学院という所に勤務してたんだけど、今居るのかな?誰か知らない?

162 :◆KfSUMqOZJs :2006/09/15(金) 02:00:46 ID:GBmwF2DU0
ウジ丁稚、キタ━━━━(゚∇゚)━━━━ !!!!!

優子ちゃんを2年近くにわたって肉体的・精神的に虐待し
続けた鬼畜教師(現職)

池内政克

と、優子ちゃんを絶望の淵へと追いやり自殺させた、
貴様らクソ痰亭とそのウジ丁稚

渡邉文男、九坪他

の罪とは別だ。
大人しくしとればよいものを、焦燥感から間抜けな
書き込みをした貴様らを哀れんで、貴様らクソ痰亭の
代わりにこの折れ様が、貴様らクソ痰亭の宣伝をし
てやる。

土下座して感謝しろ、ウジ。

163 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/09/22(金) 01:18:14 ID:zZpo1iz90
>>160 の続き♪

------------------------------------------------------
Re: 記事 投稿者:つーかさ - 2003/09/25 21:42:48
(YahooBB220007059086.bbtec.net) (4/30)
ガルって他社の追求はするけど、自社の不祥事はシラをきるね。
去年の年末に、大阪のガルで火事みたいなことがおこったけど、
それだって黙殺されてるし。
今回の、件だって投書はけっこうあるんじゃないの?
まぁ裁判中の案件なんで勝手なことは書けないのかもしれないけど
みんな気になるじゃん。
今後、対応があるかもしれないけど、正直、がっかりです。
------------------------------------------------------

164 :続き ◆KfSUMqOZJs :2006/09/29(金) 02:13:42 ID:TfekxCF70
--------------------------------------------------
Re: 記事 投稿者:吉野健太郎 - 2003/09/25 23:56:36
(吉野健太郎) (5/30)

山木さんから電話があって、「代表(社長)があせってい
るので消してもらえると助かります。もういまガルア
すごい事になっていまして」
と言われたので消しました。そんなに大人の事情じゃ
ないですが、山木さんの頼みなので消したって感じで
しょうか。
(後略)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

165 :nanasissimo:2006/09/29(金) 15:26:58 ID:SKPoe/fCO
お願いします↑
止めて下さい

166 :◆KfSUMqOZJs :2006/10/01(日) 00:43:13 ID:tpSWuR8U0
なんか都合が悪いのか?(゚∇゚)

次↓いく♪

167 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/10/01(日) 00:45:27 ID:tpSWuR8U0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『ガルエージェンシー提訴の続報』

(平成15年10月2日)差出人: 日調協

 論談御中

ガルエージェンシーの事件に関する続報です。
御社サイト9月29日掲載のttp://www.rondan.co.jp/html/
mail/0309/030929.html
「ガルエージェンシー大阪南」の事件の他に下記のような様々
な問題が明るみに・・・。

ガルエージェンシー大阪南支社と和歌山支社が大阪のニュース
番組で15分の特集が組まれていました。 タイトルは
「素行調査で3000万! 悪徳探偵に憤マン」内容は
3000万の契約書、イシイが取り立ての電話をする録音
テープ他・・・・。

その迫力は町金の日榮をしのぐすさまじさです。今後、
全国ネットで放送される予定とも聞きます。

他の支社でも問題山積みのようです。

       日調協
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

168 :!omikuji:2006/10/01(日) 15:26:29 ID:YloJB/XRO
>>165
荒らし乙

169 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/10/04(水) 00:35:42 ID:PHywMqqa0
>>167 の続き♪

------------------------------------------------------
■ガル大阪南の別事件
------------------------------------------------------
180 :はいはい :03/09/23 01:08 ID:0IQqrl6/
大阪と和歌山のガルエージェンシーがニュース番組で特集
組まれてた。
タイトルは「素行調査で3000万! 悪徳探偵に憤マン」
だったと思う。
9月22日、カネ返せ裁判が始まったそうな。

264 :元関西社員 :03/09/28 22:21 ID:0hxTTzv0
イシイは、今回が初めてではない。枚方のMと組んでちょっ
と頭がいかれたおばはんだまして盗聴発見200マン分捕った
上にMは金の無いこのおばはんをつれまわし
金融やのはしごさせさらに100まん作らせ 私物盗聴器を
仕掛けアリマス〜た。結局、このおばはんからばれて
警察に行こうとしたおばはんを脅し追い込まれたおば
はんは、とうとう本社に泣きついた。
あれ!これ刑事事件??まだ時効になってないよなぁ・・
明日そのおばはんとこいって警察にいくよう進めてきますわ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

170 :nanasissimo:2006/10/04(水) 13:48:02 ID:yEwcUvf40
、学校説明会や学校紹介は一応行けその後
もう一度普段の授業を見に行け、在校生の生の授業を見ないと意味が無い。


171 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/10/10(火) 00:25:20 ID:C9ew9O8k0
>>169 のつづき♪
-------------------------------------------------------
■ガル内部利権抗争に発展の兆し(内部告発)
-------------------------------------------------------
197 :ガルの4馬鹿 :03/09/28 03:44 ID:riYOH6OZ
おもしろいから俺も書く。
昨日、今日で急速に広まった噂だが、イシイを守ろうとしてい
る4人の支社長がいてそいつらは売り上げがあるから自分達は
ガル内でえらいんだと思い込んでいるそう。

まるで犬みたいに4人内でも勝手に順列をつけているそうな。
外基地のK、金融屋のM、愛人・脱税のS、事件を起こして首
になり、今は同業のSwはけじめのためにイシイを逮捕させる
と言っていて、それを4人が猛反発しているそう。

言っちゃ悪いが売り上げがいいから発言してもいい、俺たちの
言うことを聞け、はすごいうざい。はっきり言ってこの4人に
はまるっきり人望が無いのに。

今の事件の前から4人で組んでガルから独立する、と周囲に
漏れてるのに、今回の大騒ぎの意図がみえみえ過ぎ。猿芝居は
見ていて見苦しいし、俺たちそんなにアホじゃないよ(w
あんたら4人が出て行ってくれたほうが俺たちすごく嬉しい。
みんなそれぞれ問題を抱えているのだから。
イシイの事件にしたって、あんたらも仲間なのに黙認してたし。

今日はイニシャルだけど、あんたらのことまた書く。

(略)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

172 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/10/17(火) 03:10:18 ID:AuLeDhWy0
>>171 の続き♪

--------------------------------------------------------
■2ch−論談掲載に関するコメント
--------------------------------------------------------
339 名前:論談 :03/10/01 22:08 ID:9XfbUFcO
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0309/030929.html

おっ、論談に今回の事件が掲載されてるYO!
いよいよ全国のマスコミがガル潰しキャンペーンを実施する
予感・・・。

次は「文春」に掲載ですかね。
楽しみ楽しみ・・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

173 :nanasissimo:2006/10/21(土) 14:40:46 ID:gucNakUB0
>>166
みんな〜スズキメソート叩き楽友オケ叩きアイノラ叩き元団員や仲間の団員叩きしまくった自称優秀なベース弾きと協力者たちの御遊戯会やってるお!!
いますぐ粕壁に集合だぞ〜!!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/857
> 10月21日は、入場整理券が必要だ。
> 12:30開演、15:30終演
http://www.city.kasukabe.lg.jp/public/info01.nsf/0/676A7FA00C077FAD492571E90008BC8F/$File/1810sh.pdf

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/637
> ■ファミリーコンサート
> ◇日 時2006年10月21日
> ◇場 所:春日部市民文化会館小ホール
> ◇曲 目:ベートーベン 交響曲第5番【運命】
> ※ピアノの発表会が初めに入ります。

174 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/10/27(金) 00:53:59 ID:jyk3J/kU0
>>172 のつづき♪

-----------------------------------------------------
■ガル本社の見解?
-----------------------------------------------------
324 :ガル本社HPより :03/09/30 21:56 ID:sQ9s/b9a
>注意!最近当社とは関係なく「ガルエージェンシー」の名を
語る探偵社が増えております。
>よくお確かめの上、お問い合わせ下さい。

参照 ガル本社 ttp://www.galu.co.jp/top2.htm

今回の事件に対する正式回答と見てよいのでしょうか?
-----------------------------------------------------

175 :nanasissimo:2006/10/28(土) 20:01:24 ID:1HkE0Ydv0
まだやってるのかwガルなんて悲しいほど知名度の低い話題需要無いって

176 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/10/29(日) 00:38:11 ID:SlFbSrPB0
ガルの知名度が低い、という所のみ、同意。
もっとも、都内じゃ、如何わしいチラシをポスティング
しまくってるからな、怪しがられているだろうよ。

おっと、優子ちゃんを殺したのは渡邉文男だが、
鬼畜教師池内政克が、彼女を1年と8ヵ月にわたって
肉体的・精神的に虐待し続けたのも事実だ。

177 :nanasissimo:2006/11/01(水) 21:19:47 ID:a7Ff9PbVO
中部楽器技術専門学校の卒業生や在校生はいませんか?試験について教えていただきたいのですが…

178 :marimba:2006/11/01(水) 22:35:57 ID:mHWl76wCO
PANスクールオブミュージックについて知ってる方いますか(>_<)?

179 :nanasissimo:2006/11/04(土) 18:30:49 ID:6vuHLq7aO
age
誰か教えて…

180 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2006/11/05(日) 02:17:54 ID:lauwfeUJ0
>>174 の続き♪

-----------------------------------------------------------
■関連記事
-----------------------------------------------------------
探偵社ガルとフランチャイズ店提訴 大阪地裁堺支部
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064197791/l50

☆★☆★探偵裏事情 Part3☆★☆★
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1054703706/l50

●悪徳、悪質、詐欺の興信所、探偵社、データ調査●
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056781097/l50

☆★大手探偵社の悪行★☆
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1053067795/l50

こりゃ探偵ファイル潰れるね(・∀・)ニヤニヤ
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1063956384/l50

探偵ファイル 5
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1064161154/l50
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

181 :nanasissimo:2006/11/05(日) 03:40:53 ID:VBvNzUugO
甲陽音楽学院について知ってる方いませんか??

182 :nanasissimo:2006/11/08(水) 11:25:45 ID:pmm2XhjtO
現在東大か早稲田目指して二浪しているんですが、やっぱり無理っぽいんで音専でプロミュージシャン目指そうと思っています。
中学の頃ギターとドラムやってて、作曲は安いソフトで打ち込んでました。

本格的にやってプロになれますか?

183 :nanasissimo:2006/11/10(金) 02:31:55 ID:gtt34zJfO
あなた次第です
あなたが頑張れは道は開けます
多少運も必要かもしれませんが

184 :nanasissimo:2006/11/10(金) 03:14:49 ID:xwzQvc61O
>>182
東大早稲田入るより音楽で食っていくことの方が難しい。
それに、音楽の道に挫折しても東大早稲田ならちゃんとした就職できると思う。

とマジレスしてみる。

185 :nanasissimo:2006/11/10(金) 06:35:30 ID:47Dxlrvz0
都内、あるいは神奈川県内の専門でギターをやろうと思ってるんですが
クラシックとかじゃないけど、V系・メタル色があんまり濃くない学校ってどこがありますかね?

186 :nanasissimo:2006/11/10(金) 23:26:22 ID:myBbxZ0w0
確かに,東大、早稲田のほうが音楽での仕事よりやさしいというか、普通の会社が良いと思います。

187 :nanasissimo:2006/11/10(金) 23:26:56 ID:myBbxZ0w0
確かに,東大、早稲田のほうが音楽での仕事よりやさしいというか、普通の会社が良いと思います。

188 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/11/11(土) 00:37:29 ID:tftsK+2Y0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『 質 問 状 』

平成15年11月4日 差出人:不明

ガルエージェンシー株式会社 御中/代表取締役 大徳直美 殿
株式会社ガルア 御中/代表取締役 渡邉文男 殿
ガルエージェンシーFC代表各位 殿

1.商業登記簿謄本を確認しましたところ、ガルエージェン
シー株式会社の代表取締役は、「大徳直美」となっておりま
すが、御社のパプリシティーでは代表取締役は「渡邉直美」
と表記されております。 一般的に代表取締役が偽名を使う
というのは社会的に信用を得られないと思うのですが・・・。
これは社長たるものが偽名、通称名、旧姓をお使いになら
なければならない程の事情があるのか?

2.ガルエージェンシー株式会社の元代表取締役で現在
は役員ではない、ただの大株主の「渡邉文男」がガルエー
ジェンシー株式会社の株主総会ではない経営最高会議であ
る各地区のFC代理店会議に出席し、「自分は大株主だ」
と議事進行の権利を主張し全体の了解無く議長をしており
ますが、これは商法をご理解された上での行動なのか?

3.さらに同会議で「渡邉文男」が代表取締役を勤める
株式会社ガルアの仕事を無償 若しくは市場価格を著しく
下回る値でガルエージェンシー株式会社のFC代理店に
強要し、従わないFC代理店及び批判的な代理店は同社の
権限無き株主「渡邉文男」が「除名」決定及び指示をして
いるのはなぜか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

189 :nanasissimo:2006/11/15(水) 15:20:46 ID:g79Z9C7g0
>>185
神奈川だったらヤマハ音楽院があったような

190 :nanasissimo:2006/11/16(木) 09:41:30 ID:d6HfBa9KO
近々編入を考えてますο
都内で音楽系の学校でオススメの学校はありますか???

191 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/11/19(日) 00:32:08 ID:dA/yQHp70
>>188 の続き
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
4.株式会社ガルアはガルエージェンシー株式会社の経
営コンサルティング、広告宣伝と称し莫大な手数料を強
要し、それが原因でガルエージェンシー株式会社の資金
繰りが悪化しNTT電話帳代金の滞納をはじめ、税金等
の滞納する事態となっているとの噂が囁かれております
が、これは事実か?

5.尚、株式会社ガルアの運営する「探偵ファイル」は
ガルエージェンシー株式会社の宣伝を数年に渡り行なっ
ておりますが、企業としての実際の収益、費用対効果が
全く出ていないにもかかわらず「渡邉文男」の趣味的な
意味合いのみでサイト運営を他の株主に了承も得ず、
独断で継続、断行しているのは代表取締役として正しい
行為なのでしょうか? 業務上問題なき資金移動なのか?

6.また「探偵ファイル」の記事では社員や物に火を点け
燃やす、暴行等の人道上許しがたき虐待行為を掲載し、又
一般の企業、個人に対しても刑事、民事事件にもなってい
ない事柄を実名であたかも正義のごとく誹謗中傷し名誉を
傷付け、業務を妨害する行為を売りとしてアクセス数を
稼ぐ事に執着していること。
さらに代表取締役自らが
「訴えられたとしてもタカが知れている。それより訴え
られればマスコミが探偵ファイルをニュースで取り上げ
てくれるからいい宣伝になる」
と社員等に風潮し、物事の善意を判断した上で確信犯と
して法律を無視し、日本国の治安を維持する公安機関に
対する挑発や挑発的な記事により治安妨害活動行為をし
ていること。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

192 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/11/26(日) 00:18:04 ID:1Qf1LwOk0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
また、公序良俗に反するアダルト写真を掲載し、充分に
R指定を受けるべき内容であるにもかかわらず、その警
告を行わないで未成年者が自由に本サイトを閲覧するこ
とは断じて許し難き行為である。

これが「渡邉文男」が考えるガルエージェンシー株式
会社の広告宣伝活動とするのであれば非社会的、
非合法的なアピールすることにより総合探偵社の依頼を
受けている訳で、非合法活動を行なう暴力団と同等の
行為を業務として行なっていると解釈してよいのか?

7.過去のマスコミ、雑誌等の掲載記事によると、
ガルエージェンシー株式会社の創業者であり、元代表取
締役で探偵学校の学長が
   84年1月、売春防止法違反で逮捕
   87年5月、恐喝未遂罪で逮捕される。(東京・野方署)
   90年4月、逮捕監禁・恐喝罪で逮捕 (東京・渋谷署)
経歴査証をはじめ様々な虚構、3回の前科などとなって
いるがこれらは事実か。

8.ガルエージェンシー株式会社の創業者の一人で新規
FC代理店及び探偵学校の主任講師を務めていた「染谷」
は現役講師として在籍中に強盗殺人事件を犯しているが、
彼はやはり非合法的な内容を探偵学校の講義の売りとし
ていたのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

193 :nanasissimo:2006/11/26(日) 17:25:04 ID:/01T6dAk0
中野にある自由音楽学園ってどう?

194 :再掲♪ ◆KfSUMqOZJs :2006/11/27(月) 00:15:01 ID:KKZXMvH+0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
また、公序良俗に反するアダルト写真を掲載し、充分に
R指定を受けるべき内容であるにもかかわらず、その警
告を行わないで未成年者が自由に本サイトを閲覧するこ
とは断じて許し難き行為である。

これが「渡邉文男」が考えるガルエージェンシー株式
会社の広告宣伝活動とするのであれば非社会的、
非合法的なアピールすることにより総合探偵社の依頼を
受けている訳で、非合法活動を行なう暴力団と同等の
行為を業務として行なっていると解釈してよいのか?

7.過去のマスコミ、雑誌等の掲載記事によると、
ガルエージェンシー株式会社の創業者であり、元代表取
締役で探偵学校の学長が
   84年1月、売春防止法違反で逮捕
   87年5月、恐喝未遂罪で逮捕される。(東京・野方署)
   90年4月、逮捕監禁・恐喝罪で逮捕 (東京・渋谷署)
経歴査証をはじめ様々な虚構、3回の前科などとなって
いるがこれらは事実か。

8.ガルエージェンシー株式会社の創業者の一人で新規
FC代理店及び探偵学校の主任講師を務めていた「染谷」
は現役講師として在籍中に強盗殺人事件を犯しているが、
彼はやはり非合法的な内容を探偵学校の講義の売りとし
ていたのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

195 :nanasissimo:2006/11/29(水) 03:30:46 ID:98O37VBz0
ヤマハ音楽院ってどうなんですか?

196 :nanasissimo:2006/11/29(水) 12:10:31 ID:cO94KmrYO
MIジャパンってどうなんですか?数々の有名人が卒業されてますが、それくらい壮大な授業をしてくれるのでしょうか?

ボイトレとかわらないのでしょうか?

197 :再々掲♪ ◆KfSUMqOZJs :2006/12/05(火) 02:09:32 ID:FLeBwfnw0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
また、公序良俗に反するアダルト写真を掲載し、充分に
R指定を受けるべき内容であるにもかかわらず、その警
告を行わないで未成年者が自由に本サイトを閲覧するこ
とは断じて許し難き行為である。

これが「渡邉文男」が考えるガルエージェンシー株式
会社の広告宣伝活動とするのであれば非社会的、
非合法的なアピールすることにより総合探偵社の依頼を
受けている訳で、非合法活動を行なう暴力団と同等の
行為を業務として行なっていると解釈してよいのか?

7.過去のマスコミ、雑誌等の掲載記事によると、
ガルエージェンシー株式会社の創業者であり、元代表取
締役で探偵学校の学長が
   84年1月、売春防止法違反で逮捕
   87年5月、恐喝未遂罪で逮捕される。(東京・野方署)
   90年4月、逮捕監禁・恐喝罪で逮捕 (東京・渋谷署)
経歴査証をはじめ様々な虚構、3回の前科などとなって
いるがこれらは事実か。

8.ガルエージェンシー株式会社の創業者の一人で新規
FC代理店及び探偵学校の主任講師を務めていた「染谷」
は現役講師として在籍中に強盗殺人事件を犯しているが、
彼はやはり非合法的な内容を探偵学校の講義の売りとし
ていたのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

198 :nanasissimo:2006/12/06(水) 09:26:45 ID:edUsWAyQ0
結構悪質(もしかして普通なのかな?

マックミュージックスクール
http://www.macc-ms.jp/index.html

マンツーマンと主張するけど実際は週3で一日1時間のレッスン。
更に先生は生徒を掛け持ちするから1人につき5分程度しか見れない
2年行ってたけどクソだった



199 :ろんだんより♪ ◆KfSUMqOZJs :2006/12/12(火) 02:14:02 ID:GgfOqVw50
>>197 の続き♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
9.同時期の代表取締役社長田中氏は就任間もなく税務署
員の公務中に暴行を働き公務執行妨害で逮捕されたのは
事実か?

10.ガルエージェンシーグループでトップの年間売上
成績であるガルエージェンシー千葉第一がストーカー
依頼者に加担し被害者宅周辺に同代理店を揚げて組織的に
誹謗中傷ビラを配布し本年1月に逮捕されたが、 同代理店
の代表者鈴木大は関東地区ブロック長の他、新規代理店の
育成支援を行なっていたが、やはり非合法調査方法を他の
代理店に指導していたのか?

11.入社前に犯した罪で執行猶予中である人物を採用
し、その後ガルエージェンシー株式会社の本部長に抜擢
された社員が 在籍中に数々の非合法的、業務上問題の
ある行為を犯していることを当時のガルエージェンシー
代表取締役「渡邉文男」は承知しながらも黙認し、探偵
学校の講師をさせ、さらに株式会社ガルアの役員として
迎え入れ、その後FC代理店としての活動を認めたのは
なぜか?
同社の採用基準、加盟審査基準はどうなっているのか?

12.渡邉文男の直属の部下で株式会社ガルアに在籍す
る調査機材販売、製造担当社員Tがプライベートの趣味
による盗撮で逮捕されたことを幹部は知りながらも、
「本社社員及び本社の関連会社が犯罪により逮捕された
場合、全加盟FC代理店に対してロイヤルティー支払い
を以降1年間免除する」
と代表取締役渡邉直美がFC加盟代理店に対して確約し、
社員にも損害賠償が発生することを理解する旨の念書を
取っていたため、親の不幸等を理由に長期欠勤を装わせ
事実を隠していたのではないか?
これが事実であれば加盟FC代理店は過去一年間の
ロイヤルティーの返還請求をするべきではないのか?
それとも一部のFCにだけ内緒で返還しているのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

200 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/12/19(火) 01:05:57 ID:N0Lf6YDf0
>>199 の続き♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
13.無理な営業、強引な勧誘、無意味な教育、カネの
吸い上げによりガルエージェンシー経営の探偵学校の
悪評は有名だが、その元凶である営業部長の伊藤が
退社したというのは本当か?
月間3000万円もの売上を誇った探偵学校だが、後任
の部長には何も知らない木戸がつくことになる予定とい
うのは本当か。
新たな被害者を増やすことにはならないか。

14.上記質問「9」に関連し、以前代表取締役であっ
た田中氏が社長として復帰するというのは本当か? 田中
氏は以前代表取締役であった当時にスパイプラザの商品
を横流ししたのだが、抱かれた大徳直美がその事実を
渡邉文男に隠し通しているというのは本当か?

15.元副社長の金成氏が復帰するというのは本当か。
金成氏は元暴力団で、警察のスパイとして活躍したそう
だが本当か。
また金成氏は、以前勤めていた自動車修理工場の代表に
保険金をかけており、その修理工場代表がなぜか火事で
死亡するとその保険金を受け取ったというのは本当か?
また、上記強盗殺人容疑で逮捕された染谷が犯行時に
所有していたクロロホルムの入手先として、金成氏と
関係の深かった弁護士の経営する歯科医院が上がって
いるのは本当か。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

201 :nanasissimo:2006/12/20(水) 08:21:49 ID:WkBubw1L0
桐朋のソリストデュプロマは、このスレですか??


202 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2006/12/26(火) 23:23:07 ID:gs3h9sac0
>>200 の続き♪

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
16.横領や反社会的行為を繰り返す企業集団の隠れ蓑として
株式会社ガルアが行っている非合法活動「探偵ファイル」が、
ソフトバンク系列雑誌「ネットランナー」に「優秀WEBサイト」
として認められ、80万円の賞金を得たようだが、その「探偵
ファイル」の山木編集長を、ガルエージェンシーの広報室長と
して抜擢するという噂は本当か。ガルエージェンシーは
反社会的活動を行えば行うほど出世できる組織であるという
のは本当か。

以上の質問に対し正当な回答なき場合は、上記事項を事実とし
て判断されるが、もしこの場合、ガルエージェンシー株式会社
及び加盟FC代理店、株式会社ガルアの多数の教育担当者が
犯罪に関わっているという事になる。それらの犯罪に対して、
低い意識レベルの指導者及び幹部が、営業活動、調査方法、
法的知識で今後も合法的な企業活動が行なえるとも考えにくく、
さらに凶悪化していく事を懸念せざるを得ない。

再発防止の為、早期にこのような多くの犯罪に関わる組織の
解体と「探偵ファイル」の閉鎖を望みます。

以上
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031104.html

203 :ろんだんより ◆KfSUMqOZJs :2007/01/04(木) 01:07:16 ID:+H1CF3Bz0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『悪徳ガルについて』

(平成15年11月7日)差出人:不明

はじめまして。悪徳ガルに今月でちょうど3年間やられてます。
ストーカー容疑で。(爆笑)貴社の記事はまったく大当たり(的中)
ですね。すごい!奴らの弱点も見えてきましたよ。3年もやら
れてれば(笑)。

今じゃ朝に夜に”やらせ撮影””やらせショット”のチャンス
を狙って努力中!!(爆笑)で自称調査員の副業連中も
マインドコントロール中。

奴らの手口は、ある個人を”やらせ映像等”を使って”犯罪者”
と思わせて副業連中に”ゆすり””たかり””おどし”に加担
させてます。ですからガルが恐れているのは、悪行が公になる
ことで、やたら悪口には過敏です。 もし公になればガルの
組織は崩壊しますよ。

個人をああいう攻撃をするということは、裏をかいせばガルが
やられたくないということをやってるということです。自分が
「いやだろうな」と思うことをするのですから。

考えてみて下さい。副業連中(金銭に対して貪欲な・異常な)
も”犯罪に加担してる”といえばやりません。絶対に! あわ
れなマインドコントロールされてる連中は”正義の味方”だと
思って自身満々、意気揚揚です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

204 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2007/01/16(火) 02:25:51 ID:1qc1v++W0
渡邉文男は前科3犯の詐欺師♪

205 :似非女 ◆KfSUMqOZJs :2007/01/17(水) 01:31:58 ID:6+uqsW/I0
>>203 の続き

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ガルの手口は現在の北朝鮮がアメリカに使っている手口と
いっしょです。びっくりすることに派出所のおまわりさんま
でマインドされてますよ! いままでみてきてさまざまな
職業の人をみてきました。

市議会委員、役所、どっかの作業員からアルバイト、主婦まで。
実にはば広く。どうしてわかるかって質問されるんですが、
だってガルは探偵マニアでしょ。毎朝、昼夜、夜間24時間
365日”ごっこ”ですよ。わからないようにはできません。
たった1日も。 いや1時間も。

逆に「わからないようにやってください」と言いたくなるほど。
トンチンカンな「調査(自称)」ばかり。 ばか情報を共有し
あって! 今じゃストーカーで”女”の次は”男のけつ”で”
自己破産寸前”のいかれ野郎になってますよ(大爆笑)。

「探偵社の悪行に関するネット上の報告」は自分が見てきた
こと、やられたことにまったく寸分のくるいもありません。
どうかガルに負けず頑張って下さい!! かんばれ!論談!

ではまた。 潜入捜査中の真っ只中!!!(大爆笑)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)