5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸大】音楽環境創造科【何してんだ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:12:27 ID:mBlej/vg0
なんでもどーぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:10:49 ID:bsbcs8WbO
2ゲット(´∀`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:29:09 ID:l08m8RQsO
3ゲット(´∀`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:27:17 ID:+9J/NTa40
どんどんカキコしていこーぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:38:27 ID:pot0t/500
ほんとに何してんの?この学科
将来性あるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:54:46 ID:7z6BV1NR0

死ねばいいのにね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:01:08 ID:jv6u1nDV0
「死ぬ」なんていうなーーーーーーーー
一生懸命生きてるんだじょー






やっぱ死ぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:01:35 ID:kMJBYgelO
ウケた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:07:54 ID:ZDMwYgu3O
どう考えても足切りくらう
さよなら音環
一浪する価値はあるのかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:45:58 ID:xJvOsRiM0
俺も足切りされる・・・・鬱だ。。。
ここの足切りボーダーって何割くらい?
河合塾とか代ゼミ見ると8割なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うえっwwwwwwwwwwうぇwwwwwwww
ちょwwwマジ高杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:46:58 ID:pCdSS+Yg0
今年はもっと高いだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:13:16 ID:HeB/qnnv0
俺も足きりケテーイ\(^O^)/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:47:20 ID:Ho03m5E/O
みんな何点とれた?
自分は一番賭けてた英語が130点しかとれなくて禿しく落ち込んでおります・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:23:20 ID:lGIB31rE0
 
ヤマハグループは、売国奴の社員が大勢いるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:50:39 ID:2p8IcYuH0
ダメだ・・・・浪人ケテーイ
でも俺は来年もこの学科受けるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:33:52 ID:xQS45rlQ0
倍率どのくらい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:56:49 ID:aCF4chTQ0
例年通り9〜10倍じゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:07:42 ID:OYqOfbQQ0
え〜やだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:16:26 ID:OYqOfbQQ0
>>6
お前みたいな奴の方が死んだらいいと本気で思う
なんでそんな簡単に死ねだなんて言えんだよ、野蛮野郎

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 05:44:47 ID:bt4qb7egO
ここの過去問てどこで手に入る?どの本屋行っても置いてないわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:54:45 ID:7ANd/I3TO
みんな2次試験で何やる予定?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:47:20 ID:bt4qb7egO
腹踊り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:54:53 ID:Q+waFPQc0
>20
芸大の赤本にほんとに2,3年分くらい小論の過去問が載ってた。
大きい本屋ならあるんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:07:52 ID:ReJ9g2fg0
>>23
情報ども。
国語184
英語(圧縮)172
日本史76
さ〜小論対策始めるか・・・。
日本史のミスが痛い・・・

25 :23:2006/01/25(水) 23:12:36 ID:KoqxjPvW0
>>24
いえいえ〜

私もセンターそんなもんだったよ・・・
お互い頑張ろう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:57:53 ID:bt4qb7egO
この学科って実技云々より勉強できる奴を意図的に集めてるよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:18:28 ID:dFeWF6OD0
だって実技中心の学科じゃないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:28:03 ID:xDcxwHyG0
まだ新設で情報量が少ないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:50:52 ID:e6fvQFQ6O
一次でどれくらいの人数が切られるんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:53:47 ID:4UMH54ZF0
60にまで絞られる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:01:50 ID:cnNSX9ws0
60から22か。
通過してからも4倍近くあるんだな・・・こりゃ相当難関だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:37:02 ID:4UMH54ZF0
>>31
お前、その程度の頭じゃ一次も通らねぇな。
あ、別に音環受けるんじゃ無いのか。

ちなみに教えてやるが
3 倍 だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:16:31 ID:IPbCXrFF0
>>31
ちなみに、わかってると思うが60→20ね。本来の定員は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:58:42 ID:hLOaMs4Y0
進まないなあ
みんなセンターどれくらい取れた?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:43:39 ID:FJZHyfS3O
ここ受けようか迷ってるけど、やっぱ相当厳しいよね。だいたい何とか入れたとしても中入ってからが大変そう。。‥‥そこまでして入る価値はあるんだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:59:31 ID:mTApsmtE0
>>35
ない。内部の俺が言うんだから間違いない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:06:41 ID:b2N4UIGQ0
>>35
ない。喰えない芸術家(=講師陣)の保護目的にあるようなもの。
どういう人間を育てたいのか明確な方向性に欠く。
どんな事が出来る/出来たかもまだまだわからない。
博打のつもりで入ってもいいが、まともに就職できるかどうか…
まだ楽理のほうが見通しがきくと思われ。
卒業生が世に出始めるまでは行く価値は0に近いのでは。
芸大、というイメージだけで決めるのはきわめて危険といえよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:07:53 ID:cFuODw1xO
こんな学部作ってみましたが
ま、色々好きにやらせましょうや
将来性?生徒次第ですなぁ
ある種芸大ブランドの実験とも言えよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:08:31 ID:MY5HVVhCO
36
37
貴重な情報ありがとうございます!

37
やはりまだ新設されたばかりですし、方向性に欠くというのは何か分かる気がします。。


就職を重点に考えてはないので、どれだけ幅広く知識を得られるか、というのが気になる所なのですが。。
楽理ですか。。確か楽理は二次試験ありますよね‥。少し調べてみようと思います。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:05:23 ID:CNZ6gCxAO
今年初の卒業生が出るんだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:05:21 ID:FZxvNqGl0
>>37
MIDIとかできるんじゃないんですか?
というか実は入ってからどんなことするのかいまいちつかめない。
芸大の入試で唯一天才的な実技を要求されてないから、志望してる。
私立は金ないし。
プロデューサーとか音楽業界に就職したい俺みたいな奴は
普通の大学行ってサークル頑張った方がいいんだろうかorz

センター足切りどれくらいだろうorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:11:58 ID:fmrA/b1R0
センターの点数でリサーチかけた?
順位3ケタじゃなかったら相当小論頑張った方がいいよ。
2ケタでも後半だと厳しいかも、小論頑張れ。
前半だったら、小論が変でない限りはたぶん大丈夫。でも小論頑張れ。

なんて噂が内部から あくまで噂。
ちなみにここの学生のモチベーションは一部を除いてだいたいかなり低い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:13:45 ID:fIBsKbOm0
ほんまに何やってんの?って学部だよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:23:07 ID:6NbP/9Fk0
芸大なんだから燃えろよ〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:37:57 ID:EF0/rT2P0
謎の学科

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:09:04 ID:FZxvNqGl0
在学生さん、いたらいろいろ教えて下さい・・・。
お願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:33:50 ID:9wNH06hD0
ttp://www.geidai.ac.jp/labs/mce/

とりあえず学科のHP貼ってみる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:50:10 ID:izuEJ6lY0
先端とはどう違うの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:32:37 ID:sdpDInCC0
もしかして他の学科は無理だと諦めて仕方なく音環きた人が多いとか?
そんでモチベーション低いのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:37:23 ID:TnL+Xw6S0
あーなるほどねー。
実技必要ないもんな・・・

ところで、なんで今年は突然ボーダーがあがったんだろ。
河合で見たら合格濃厚ラインとか、30点くらいあがってたorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:14:03 ID:xbE2r4ruO
だよね!
自分もバンザイで見たらD判定で、Bまであと48点ですって言われちゃったよ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:19:02 ID:izuEJ6lY0
だって今年簡単だったろ?
英語も国語も平均130くらいらしいしさ。

俺は一桁だったけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 16:32:15 ID:xbE2r4ruO
2次試験の点数配分が公表されてないのはどうしてだろう?
センターの点数はほとんど見ないで志願理由書と面接で判断
するってこと?その逆ってこともありえるのかぁ・・・
とりあえず出願してみようかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:18:53 ID:9WQjfDWv0
あー、あと、来年から新キャンパスってのも関係すんのかねぇ。

>>53
センターと小論で1次、面接と志望理由書で2次、
って感じに独立した試験じゃなかったっけ。
独立してても点数配分って出るもんなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:03:20 ID:f9wVSEtG0
二次に進めない事もあるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:15:21 ID:xSz7jd6CO
55
センターと出願時の小論で170人から60人位に減らされるみたいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:19:20 ID:O+4K8M0PO
志望動機書で減らされるの?センター+小論文が一次選抜だと思ってたんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:31:24 ID:izuEJ6lY0
>>57
正解。

センターと小論で60になり、
そこから20のイスをかけて面接だな。
志望動機の使い方は良く知らんが。
15分の面接だけで40人切るってどうやるんだよ・・・
自己アピールの比率が相当高いんだろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:47:54 ID:yAZnjBfZO
一次選抜でセンターがどれほど重視されるのかは気になる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:03:27 ID:kGYgonZVO
>>57
嘘ついてすみません。。

>>59
例えセンターの判定がDでも受かる人はいるしAでも落ちる人はいると聞いたことがあるのだが、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:52:51 ID:hzlYUW9L0
>>59
センター:小論=50:50
・・・と、どこかで読んだ気がするのだが、
多分ネット上でだと思うし定かではない。

62 :48:2006/01/31(火) 04:11:13 ID:BKzTKnmN0
で…先端とはどう違うの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:47:43 ID:ucKD9XWU0
センターひどかった俺はどうしようもねえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:20:17 ID:9aLAWfbD0
>>48
詳しく調べてみようと思ったんだが、先端のHPにつなげられないorz
大学案内を見る限り、

先端→新しい芸術家の養成
音環→芸術家と一般の人の架け橋的存在(+新しい芸術家)の養成

という感じがする。
あくまでも感じ、だが・・・すまん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:23:34 ID:y7R+K1nM0
浪人するくらいなら、その金をのちの音楽留学やライブ活動に当てた方がいい気もする
業界目指すなら多感な時に地方で1年卓郎してる時間がもったいないorz

と思う俺は負け組みでつか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:06:33 ID:9HdL8W480
>>65
音楽やりながらでも、勉強できるんじゃね?
え、ってか音環志望?
業界目指すならやめた方が良いと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:03:47 ID:ufccTdW8O
>>66
なんで?私も業界志望なんだけど…
じゃぁここの人たちはどこに就職すんの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:25:59 ID:ZBDVpFI1O
漏れは就職考えてない(・∀・)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:40:33 ID:ufccTdW8O
>>65
>>66というより、
勉強しながらでも、音楽はできる よね

音大スレでもあったけどさ、音楽は自主的にやるもんだから
ある程度知識があれば大丈夫っしょ

もちろん刺激+磨くために大学にいくんだろうけど、
芸大いかないとNGみたいな考えは甘いよね

ここのために浪人するくらいなら路上や売り込みやった方がよっぽど将来につながってマシじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:39:37 ID:tOrw5rY20
>64
その分析、あたってるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:07:45 ID:+i4tY8cR0
要するに高級ディレッタント養成所、ってとこだな

72 :nanasissimo:2006/02/02(木) 23:50:45 ID:n4cYV19o0
>>66
業界にも色々あるだろう。ポップスのプレイヤータイプなら、専門とかの方が確実。
プロデューサー側なら音環でも良いと思うけど。

今年卒業生が出るんだっけ?
どうするんだろうね。

73 :nanasissimo:2006/02/03(金) 00:27:07 ID:8tIm8c280
>>72
これに行ってみればなんかわかるんじゃない?

音楽環境創造科 卒業制作発表会 【-et -ten】を開催します
期間:2006年2月17日〜19日
時間: 11時〜18時(17日のみ13時〜)
場所:東京藝術大学 取手校地
    大学美術館取手館 ・ メディア教育棟4Fプロジェクトルーム

ソース→ ttp://www.geidai.ac.jp/labs/mce/

74 :nanasissimo:2006/02/04(土) 17:58:21 ID:OgiIlMyZ0
音響って誰が教えてんの?

75 :nanasissimo:2006/02/04(土) 19:15:23 ID:r3Ghhg5Y0
>>74
それくらいサイトで調べれ

76 :orz:2006/02/04(土) 21:09:47 ID:J8hpcCNm0
俺は音環目指して勉強しまくった。今は3年現役。
http://campus.milkcafe.net/geidai/#1
↑ここの掲示板行けば詳しいことがわかる。点数書いてる奴もいるし。
まだ願書出してないなら参考になるだろ。っつーか425点いってない奴は受けても無駄。以上。

77 :志望者:2006/02/05(日) 07:19:04 ID:idjTrIDW0
→76
今年のボーダーは428点だから。425点ではない。
むしろ450点くらいは欲しいな。俺は455点だが。

78 :nanasissimo:2006/02/05(日) 14:39:46 ID:iCqDznMv0
450だと順位一桁?

79 :志望者:2006/02/05(日) 19:42:43 ID:idjTrIDW0
→78
それは無い。ボーダーは428点だが、その分受験生の得点はもっと高い。
模試の結果を見た限りは450越えてるのは少ない。が
・芸大狙ってたけど他の大学に志望を変えてて、センターの結果を見たとたん
 芸大を受けようとする奴(まさに俺。)
・浪人してる奴 etc..
とかって奴がいるから実際は少なくとも10人はいるだろ。レベル高いな。

80 :78:2006/02/05(日) 20:59:03 ID:iCqDznMv0
>>79
マジか。
って、あんたセンターリサーチに芸大志望として参加してないの?
俺10位台でめっさ喜んでたんだが、小論気抜けないみたいだな。

81 :nanasissimo:2006/02/06(月) 12:33:51 ID:JORwWiji0
450って90点平均ってこと?

82 :nanasissimo:2006/02/07(火) 14:01:16 ID:e7NoW7Tr0
みんな、自己表現って何やるん?

83 :nanasissimo:2006/02/07(火) 18:09:02 ID:Aj0fu57I0
>>82は?

84 :82:2006/02/07(火) 21:41:13 ID:HEXB2qgq0
パフォーマンス選んだ。
やっぱり演奏の人のが多いんかな?

85 :nanasissimo:2006/02/08(水) 00:32:31 ID:5hYuQYuj0
普通の演奏をする奴はこんなところに来ない。ハズ。

86 :nanasissimo:2006/02/09(木) 15:25:36 ID:shlIoQdKO
倍率どうよ?

87 :nanasissimo:2006/02/09(木) 18:23:32 ID:Z6t7Rd400
う〜ん・・・
http://www.geidai.ac.jp/labs/mce/news_200602_01.html

88 :nanasissimo:2006/02/09(木) 22:42:32 ID:z2Pbcmj20
ね。うーん、、まあ見てみないとわからんだろうけど。
出願したけどね。

89 :nanasissimo:2006/02/10(金) 04:30:49 ID:8VuDmc+mO
ちょっと気悪くするかな。芸大教授会ではあってもなくてもいい科と話してるらしいです。あんな科を設置するより練習環境良くしろと…

90 :nanasissimo:2006/02/10(金) 04:33:50 ID:8VuDmc+mO
ちなみに友達で行ってるからなにしてるか聞いてみようか?受かって喜んでたけど全く羨ましくなかった…

91 :nanasissimo:2006/02/10(金) 21:20:13 ID:mwUtjJCZO
89> そうあるべき 少なくとも俺はその方が良い バカしかいねーぞ上野の教授会なんぞ

92 :nanasissimo:2006/02/10(金) 21:26:46 ID:8VuDmc+mO
89です
教授会には良い先生もたくさんいます。自分の先生もいます。肯定してるのか否定してるのかわからない…。練習環境良くしないで映像科や音環を設置したのは違いますよね

93 :nanasissimo:2006/02/11(土) 00:49:34 ID:QG40nsgOO
上野の教授会に価値を見い出されるようになったらこの科は終わるってこと。

94 :nanasissimo:2006/02/11(土) 01:11:42 ID:wBE3b0vY0
>93=負け犬の遠吠え

95 :nanasissimo:2006/02/11(土) 05:05:57 ID:HxL1/AWs0
上野で出来ることやってちゃ意味ないんだから頑張ってほしいな。
出来る前に噂があったけど坂本教授が来るって話は結局ポシャったの?

96 :nanasissimo:2006/02/11(土) 06:56:19 ID:V2qn6cAN0
そのかわりに私が来ましたよ。 by インゴ・ギュンター

97 :nanasissimo:2006/02/11(土) 13:15:29 ID:wig/MSVwO
まじでそんな話あったの?

98 :ぷぅ:2006/02/11(土) 18:05:31 ID:MtSYyc1c0
まずね、学科のパンフをよく読みな。
科の方針としては別に表現者を育成が中心ではないんだから。
ただ、だからといって表現者になれないわけじゃない。
なるやつはどこに行ってもなるんだよ。
まず自分という存在と向き合ってから来い。

99 :nanasissimo:2006/02/11(土) 18:13:12 ID:QG40nsgOO
98〉 誰だお前?ダセーからやめろ

100 :nanasissimo:2006/02/11(土) 23:13:07 ID:qecnm1Tx0
>98
ケケケ  おもしれー。真性馬鹿だ

101 :nanasissimo:2006/02/12(日) 11:05:37 ID:osOEOEm40
もらい泣きを80%の速度で聴くと・・・・
http://fcjades.jpn.ph/hyakka/mp3/dat/hiraiken_morainaki.mp3

102 :nanasissimo:2006/02/15(水) 23:38:39 ID:0xL9HWt40
あげ

103 :nanasissimo:2006/02/16(木) 00:13:50 ID:ir6GEbL70
一次まであと10日かぁ・・・
センターリサーチで一桁前半だったからって小論気抜きすぎたかも。
過去問はやったけど、2時間じゃ書き終わらない予感です。
いまは二次の自己表現の準備ばっかりやってますが、マズいですね。
そっか>>79さんみたいな人がたくさんいるんですね。
でも、去年の合格者のセンター得点の平均395点って代ゼミかどっかの調査に載ってたけど??
センターリサーチの時点で音環志望してる人だけで平均出してるのかな。

104 :nanasissimo:2006/02/16(木) 15:07:30 ID:LGVV1IJZ0
英語は100%取れるようなやつが欲しい。

105 :nanasissimo:2006/02/16(木) 17:12:28 ID:TplBRPiN0
>>103
代ゼミがどんな母集団で集計しているのかはわかりませんが、
少なくとも昨年の平均点よりはかなり高くなると思います。
どのリサーチ見ても予想ボーダーが昨年より数十点上ってる・・・

106 :nanasissimo:2006/02/19(日) 02:33:33 ID:02RO59EQO
卒展行った人

107 :nanasissimo:2006/02/19(日) 11:23:10 ID:LKxQe8F5O
行きました。
なんだか自分の道を見失いました。

108 :nanasissimo:2006/02/19(日) 14:29:01 ID:02RO59EQO
というと?

109 :nanasissimo:2006/02/19(日) 14:51:48 ID:LKxQe8F5O
正直共感できるものが少なかったです。
私の理解力と感性が乏しいせいかもしれませんが。
今年受験するときの参考にしようと思ったのですが
方向性を見失いました。

110 :nanasissimo:2006/02/19(日) 15:43:51 ID:02RO59EQO
んなもんてめーでやれ 周りとかカンケーない

111 :nanasissimo:2006/02/19(日) 22:25:38 ID:LNj4tqMt0
未知との遭遇、っていうことで悩み抜け!

112 :nanasissimo:2006/02/21(火) 08:24:19 ID:Zj+f9ivQO
センター取れば合格できるかな?
国→190
英→196
現社→140

113 :nanasissimo:2006/02/21(火) 16:59:02 ID:u8DX/4Lo0
はじめまして。
ポップスを軸にジャズ、音響、フォーク、AORなど取り入れた音楽を作っていて、もっと掘り下げたくてここを考えているんですが、あまり価値はないのですか?
ほかの日本の専門学校や大学で魅力的な所は、どこがあるだろう。
クラシックを通ってなく独学なので、音大とは違うし・・
映画美学校の音楽講座くらいかなぁ。

ここ卒業したら、皆さん進路はどうしますか?

114 :nanasissimo:2006/02/22(水) 15:53:18 ID:t5e+/t9K0
【永久保存版 日本の音楽大学ランキング 2005年度 首都圏】

Aa 東京芸術大学音楽学部、桐朋学園大学(声楽以外)
Ab 東京音楽大学(演奏家コース)、国立音楽大学
B  東京音楽大学(演奏家コース以外)
C  武蔵野音楽大学、日本大学芸術学部音楽学科、昭和音楽大学(ピ演)
D  洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)、フェリス女学院大学
E   東邦音楽大学、上野学園大学
F   尚美学園大学


115 :nanasissimo:2006/02/24(金) 01:10:26 ID:/US+8sgr0
もう明日じゃん。はぁ。センター309点の俺は橋にも棒にもひっかからんだろうな。
小論文何書けばいいかわかんねーし。死ぬかな。

116 :nanasissimo:2006/02/24(金) 01:30:13 ID:f9+UVbfKO
合格点なんて便宜上のもの
センターだけのやつらは一次で切られる
頑張れ

117 :nanasissimo:2006/02/24(金) 01:49:39 ID:/US+8sgr0
>>116
さんきゅう。2chでこんな優しい言葉かけられるの初めてだよ。
2次試験でカオスPADとピアノのためのソナタを用意してるんだけど、披露できるかどうか…w。
せっかく楽譜書いたんだからとりあえず小論がんばろ!

118 :nanasissimo:2006/02/24(金) 19:43:30 ID:jMG4vzUp0
あぁー試験緊張するー。
小論のお題どんなだろー。
去年は死んだ…。

119 :nanasissimo:2006/02/25(土) 15:37:46 ID:9nmBXFsyO
受験した人、おつかれ!
小論のテーマ報告よろ!

120 :nanasissimo:2006/02/25(土) 15:51:11 ID:wGSUzz950
まぁ俺は不合格だったな

121 :nanasissimo:2006/02/25(土) 16:34:16 ID:hYQOuMx0O
長文って予想は当たったけどまさか小説がくるとは…
内容はシュトックハウゼン事件について。
戦争という破壊行為は許せるもんじゃないけど芸術は爆発だって書いたよ。
みんなは?

122 :nanasissimo:2006/02/25(土) 16:39:47 ID:NNwnmVzaO
今年の小論文。

シュトックハウゼン事件の概要に関する文章(2ページ弱の)を読み、
論点を明確にしつつ考えたことを1200字以内で書け。

出典は「緑の資本論」中沢新一著(確か)、だった。
問題文も下書きも回収されちゃったから記憶に頼ってるけど…違ってたら訂正よろしく

123 :nanasissimo:2006/02/25(土) 16:42:58 ID:NNwnmVzaO
>>121
かぶった、ごめん…orz

私はメディア批判っぽくなった…。
芸術論というより社会論になってしまったよ

124 :nanasissimo:2006/02/25(土) 17:00:40 ID:hYQOuMx0O
123
いえいえ。小説かどうか怪しいなと思った矢先のフォローで助かりました。
思ったことを論点はっきりさせて書け、だったから芸術論か社会論かは問題ないのでは。

125 :nanasissimo:2006/02/25(土) 17:02:38 ID:b2mPC8nK0
>>115
なんで出願したの?

126 :nanasissimo:2006/02/25(土) 22:36:07 ID:kg1pSyDn0

メディア批判はナンセンス、これはシュルツ氏の作品ですって書いた。

詳細はっけん
http://www.geocities.jp/rindou_himawari/13_topic/10_media_files/Stockhausen01.html


127 :123:2006/02/25(土) 23:01:10 ID:gVteUb9l0
>>126
なるほどね・・・
やっぱ私頭固いかも。うわ、致命的w
まー頑張るか・・・

128 :nanasissimo:2006/02/26(日) 00:03:36 ID:odDSetR60
>>123
ま、普通に書いたらメディア批判の事に行き着くだろうな。
明らかに出題者側はそれを狙っていた。

129 :nanasissimo:2006/02/26(日) 09:48:20 ID:7xO6a1d0O
まぁ受験生の8割は凡庸なメディア批判論を繰り広げているだろうから、試験官はその手の論文には相当ウンザリしていて、よほど目を引くものじゃないとムリかもわからんね。


130 :nanasissimo:2006/02/26(日) 09:49:20 ID:7xO6a1d0O
まぁ受験生の8割は凡庸なメディア批判論を繰り広げているだろうから、
試験官はその手の論文には相当ウンザリしていて、
よほど目を引くものじゃないとムリかもわからんね。オツカレサマでした。


131 :nanasissimo:2006/02/26(日) 21:59:16 ID:ARSexvTC0
>>129-130
よっぽど言いたかったのかもわからんね。
オツカレサマでした。

132 :nanasissimo:2006/02/26(日) 22:03:55 ID:BKFIoiW/0
私も平凡なメディア批判論のなりました。メディア批判論じゃない皆さんは
どのようなことを書いたのですか?あと自己表現は普通に
演奏じゃ落とされますか?面接でこの曲を弾いた理由を
それなりのこと言ったら何とかなりませんかね?

133 :nanasissimo:2006/02/26(日) 22:13:06 ID:v7ivqLGT0
その演奏と曲が、音環でやりたいこととか自分にとって必然、
ってことをちゃんとアピールできれば大丈夫なのでは・・・
いや、私も受験生なんで詳しいことはわかりませんが^^;
小論に関しては、>>76の掲示板で、
何人か自分の書いたことを言っていましたよー。

134 :nanasissimo:2006/02/26(日) 22:34:02 ID:ov+xmKDW0
私はメディアが大きな影響を持つようになった、
現代の音環境について書きました。
結論的には126さんみたいな感じかな。
論点がはっきり書けていたのか…不安…。
(結構致命傷)

132さん。
自己表現演奏でもいいんじゃないですか?
しかもちゃんとその曲を弾く意味を持って望むんですから、
マイナスになることはない思いますよ。
音環生じゃなく受験生の私が言うのも変ですが…。
頑張りましょうね☆












135 :126:2006/02/26(日) 23:38:52 ID:DxUTPoTQ0
演奏でもいいんじゃないですか。
何を選ぶかで落とされたりしないと思います。

おたがいがんばりましょう!

136 :nanasissimo:2006/02/27(月) 12:01:24 ID:fPZw6kBJ0
ところで一次通過か否かはどうやって知るの?

137 :nanasissimo:2006/02/27(月) 12:58:34 ID:GwsvromiO
多分募集要項に書いてあるよ。
黄色い冊子の。

138 :nanasissimo:2006/02/27(月) 15:38:35 ID:rG0v6wbk0
ほんとだありがとう。
てことはまた上野にいかなきゃ行けないんだね・・

139 :nanasissimo:2006/02/27(月) 21:13:42 ID:DJqeAolW0
196 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2006/02/27(月) 10:33:13 ID:UmEPHuTS
束は馬鹿社員しかいないんだから仕方ない。
むしろこのスレを見てる厨・高生が束に逝っていろいろry

197 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2006/02/27(月) 14:08:15 ID:yOdmBSz+
とりあえず、日中増発しろってやつらよりは馬鹿じゃないだろw
間隔調整すれば、それで十分な需要しかないじゃないか。20年前の話持ち出すとか痛すぎる…。
最近だって、武蔵野線のように増発したところもあれば、ガラガラだった京葉線のように減便したところもある。

新大宮バイパスがなくなれば、需要も増えて、増発の必要性が出で来るかもな。

198 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2006/02/27(月) 17:14:10 ID:GBzIH413
京葉線を真似して日中快速が武蔵浦和以北各駅停車化したら萎え

199 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2006/02/27(月) 17:32:42 ID:LTkMvYpM
>>197
本数が少ないから人も来ない(195みたいに出て行く奴もいる)んだよ。


200 名前:高崎線直通[アゲ] 投稿日:2006/02/27(月) 18:29:58 ID:eilwSg2Y
今、与野本町です。

201 名前:名無し野電車区[アゲ] 投稿日:2006/02/27(月) 19:26:48 ID:eilwSg2Y
>>188では山手線はどうなんですか?

202 名前:195[] 投稿日:2006/02/27(月) 19:36:35 ID:UlACyT9+
>>199
>本数が少ないから人も移ってこない
そういうこと。
首都圏なのにろくに本数も出ない、混む、信頼性も低い、
そんな路線の駅の近くに住もうなんて思わない。
正直、褒める所の何一つない最低路線だったよ。

ただ、赤羽⇔新宿間限定で使用する人間にとっては
混むとはいえそこそこ本数もあるし、トラブっても少なくとも近くに代替路線あるし、
まんざら悪い路線ではない。
要するに赤羽以北の人間の事なんか何一つ考えちゃいないんだよw元々赤羽⇔袋までだったんだろ?
よって十条、板橋通過を要望するなんてのはJRに取っちゃ全くの失当なわけだよ。


203 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2006/02/27(月) 20:50:20 ID:eHaVzZYL
>>162
外扇モハ(Uはユニット,確認分)
U249 M250 U328 M332 U370
それ以外にもいっぱいいる。
ハエ1,15,16とか

204 名前:名無し野電車区[アゲ] 投稿日:2006/02/27(月) 21:12:06 ID:eilwSg2Y
シカトかよじじぃ!


140 :nanasissimo:2006/02/27(月) 21:43:02 ID:DAMDKV0LO
80分くらい遅刻してきた人は誰だ?

141 :nanasissimo:2006/02/27(月) 21:45:14 ID:DJqeAolW0
俺・・・

142 :nanasissimo:2006/02/27(月) 23:35:21 ID:Q3icNkzn0
試験遅刻してきた人いたの?

143 :nanasissimo:2006/02/28(火) 11:04:48 ID:fM101QZnO
いたいた、男でメガネかけてて
髪はボサボサで
黒板向いて一番右列

144 :nanasissimo:2006/02/28(火) 16:58:11 ID:E0A6WV880
へぇー。80分遅刻って大物だね。
残り時間で書けるのか??
私なんか書き終えて時計見たら、
10分しか時間残ってなくて冷や汗。。。

145 :nanasissimo:2006/02/28(火) 17:10:51 ID:aTYEFVKuO
ていうか受けられたのが驚き…
遅刻したら失格みたいなこと書いてなかったっけ?思い違い?

146 :nanasissimo:2006/02/28(火) 20:55:24 ID:JKUtjRw+0
遅刻した理由はしこってたんじゃない?

147 :nanasissimo:2006/02/28(火) 21:25:05 ID:E0A6WV880
どうなんだろー。なんか正当な理由あったのかもね。
どっか山手線の一部、事故?で動かなかったみたいだし。
てゆーか私9時20分ぐらいに集合場所着いたんだけど、
すでに受験生いっぱいで、遅刻した気分になった(笑)
みなさんどのくらいの時間に着きましたか??


148 :nanasissimo:2006/02/28(火) 21:40:25 ID:+ERak6ikO
9時にはいたかなぁ。
でもすでに半分以上はいた気がする。

149 :nanasissimo:2006/02/28(火) 22:11:25 ID:E0A6WV880
私8時半には上野にいたんですけど、
まだ早いかなぁと思ってファーストフードで時間つぶしてました。
別に早すぎるってこともなかったみたいですね。



150 :nanasissimo:2006/02/28(火) 22:31:59 ID:fM101QZnO
オレもだいぶ早く上野について
超スローで上野公園歩いて行ったけど
9時にはついた。
半分くらいいたかな?

151 :nanasissimo:2006/02/28(火) 23:36:29 ID:HDvbsG6H0
まぁ、別に何時にいたとかどれくらいいたとかどうでも良いけどな(ワラ

152 :nanasissimo:2006/03/01(水) 00:00:37 ID:yqGeMbW40
>>151
どうでもいい話ですけど、他にする話ないし、流れ悪いし、
しょうもない質問してしいました。ごめんなさい。

なんかどうでも良くない話ありますかー?
受験した人と話したいけどネタがない…。





153 :nanasissimo:2006/03/01(水) 00:54:58 ID:A3AraWKcO
演奏の人って多そうだよな

154 :nanasissimo:2006/03/01(水) 00:57:35 ID:RdGda0tS0
やっぱ演奏が多いんかな。
みなさんは自己表現で、どれ選びました?

155 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:08:06 ID:hdMUai4e0
プレゼン

156 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:08:58 ID:qHncyRCyO
私もプレゼン

157 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:15:53 ID:MlFFhs7dO
パフォーマンス

158 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:21:25 ID:A3AraWKcO
プレゼン

159 :nanasissimo:2006/03/01(水) 01:54:22 ID:qHncyRCyO
プレゼンの人、何をプレゼンするの?
言っても問題ない程度で良いから教えてくれ。

160 :nanasissimo:2006/03/01(水) 11:21:41 ID:Aoz4Gq9K0
オレもプレゼンなのだが…ここだと結構多いな。
研究計画をまとめたやつだよ。
内容については勘弁な。

161 :nanasissimo:2006/03/01(水) 16:31:06 ID:yqGeMbW40
パフォーマンス。
パフォーマンス多いと思ってたらそうでもないんだね。

162 :nanasissimo:2006/03/01(水) 16:42:07 ID:z20jJfLiO
私もパフォーマンス。
なぜかここには演奏やる人がいない件…

163 :nanasissimo:2006/03/01(水) 19:17:37 ID:VKYpSXoQ0
パーフォーマンスってナニ おら演奏だ

164 :nanasissimo:2006/03/01(水) 19:18:50 ID:dNjW9aVX0
楽器はなに??>>163

165 :nanasissimo:2006/03/01(水) 19:19:23 ID:dNjW9aVX0
知り合いでSax吹いて受かった人がいる

166 :nanasissimo:2006/03/01(水) 19:44:08 ID:yqGeMbW40
明日1次合格発表だね。

167 :nanasissimo:2006/03/01(水) 19:52:08 ID:dNjW9aVX0
だねーー。

紫の髪の毛のメス豚が居たらあたしです


168 :nanasissimo:2006/03/01(水) 20:36:04 ID:vjOP1jA7O
何時にどこだっけ?
今日家帰れないから、知ってる人教えてーちょん!

169 :nanasissimo:2006/03/01(水) 21:25:55 ID:A3AraWKcO
16時に音楽学部構内掲示
学部受験票とセンター受験票の所持必須

170 :nanasissimo:2006/03/01(水) 21:26:10 ID:VKYpSXoQ0
saxでナに吹いた?

171 :nanasissimo:2006/03/01(水) 21:28:34 ID:vjOP1jA7O
ありがと(*^▽^)

172 :nanasissimo:2006/03/01(水) 22:10:13 ID:89DUag530
結局何人くらいに絞られるんだろ・・・かなり気になる・・・
ま、明日になりゃあわかるけどw

173 :nanasissimo:2006/03/01(水) 23:25:28 ID:VKYpSXoQ0
60

174 :nanasissimo:2006/03/02(木) 11:17:48 ID:HqoiTw910
いよいよ今日は発表ですね。
私もメディア批判になりかけて、考え直してアートていう言葉について考えたこと書いた。
でも、時間足りなくて最後までかけませんでした。
あーあ。論外か(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
二次はプレゼンです。
しかし4時まで他のことが手につかない予感。

175 :nanasissimo:2006/03/02(木) 11:36:58 ID:HLjsPTwI0
>>165
おれの知り合いでSexして受かった人がいる。
その人は「潮を」吹いたわけだなw。

176 :nanasissimo:2006/03/02(木) 12:30:57 ID:6aFKh2lVO
関東でも端っこなので移動開始
志願理由書でも読んで無理矢理自信つけてる
プレゼンの内容なんて頭にはいんねぇ


177 :nanasissimo:2006/03/02(木) 12:49:55 ID:wtR9oPJQ0
もう 辛抱溜まらん!

178 :nanasissimo:2006/03/02(木) 14:46:36 ID:wtR9oPJQ0
元気ですかー!

179 :nanasissimo:2006/03/02(木) 15:49:22 ID:STH90DttO
とりあえず速報。
音楽環境創造科、第一次通過は61名。

180 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:03:49 ID:Q21M0/PSO
受験生数は450人だっけ?

181 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:10:00 ID:6aFKh2lVO
学科別だと186名だった気がする

182 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:14:23 ID:Q21M0/PSO
ごめんものすごい勘違い…

183 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:22:16 ID:aleMpfjaO
とりあえず
受かろうが落ちようが、
音環受験生の同志たち
頑張りましょうね

あたし 落ちようが 音楽活動しますもの

184 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:47:00 ID:Q21M0/PSO
落ちた!
よし、多摩美行こう

185 :nanasissimo:2006/03/02(木) 16:49:44 ID:STH90DttO
通った…面接頑張ってきます!

186 :nanasissimo:2006/03/02(木) 17:15:20 ID:8H0aOJo5O
通ってた

187 :nanasissimo:2006/03/02(木) 18:54:47 ID:6aFKh2lVO
二次の準備がもったいなくて仕方がない(´・ω・`)

188 :nanasissimo:2006/03/03(金) 09:01:18 ID:U8I5wtXS0
落ちた。。。

189 :nanasissimo:2006/03/03(金) 11:50:47 ID:rIriuJZ7O
1/3だからね…さらに1/3…
受かったら神だな、卒業しても就職はないけど

190 :nanasissimo:2006/03/03(金) 15:32:30 ID:IhtYPAaRO
皆センターの結果と一次を通過出来るかは比例してた???

191 :nanasissimo:2006/03/03(金) 15:50:09 ID:oTP+eRVO0
山下智久と彼女石垣瑠璃のチュゥプリ
http://tomohisa-yamasita.ruri-isigaki.bizoku.or.com/

これを3カ所以上の他の掲示板に貼ると見れます。
私は見ました。。。凄かったです。



192 :nanasissimo:2006/03/03(金) 16:06:35 ID:QfOTRHvS0
センター439点、小論は1100字くらい埋めた。
内容はオーソドックスだけど構成は自信あって、1次突破。
・・・参考データにはならんな。

193 :nanasissimo:2006/03/03(金) 16:34:08 ID:EXOSpWBK0
センター415 小論は現代音楽について。
拙い文章しかかけませんでしたが
なんとか1次突破

194 :nanasissimo:2006/03/03(金) 20:35:13 ID:CkxYHLDt0
自分はセンター失敗で341です。
小論はものすっごい自信あったけど
やっぱり落ちました〜〜
流石藝大はセンターも重視なんですね。

確かに考えたら、
180人強のその1/3とるなら
小論が良くてセンターも400越えってのが
自然と出てくる数字かもしれないねえ。

195 :nanasissimo:2006/03/03(金) 21:10:32 ID:IhtYPAaRO
>>192いえいえとんでもない!!!


やはり学科自体が勉強を重視するかは分からないけど、目標にむかってどれだけ頑張れたかっていうのもあると思いますし。まあとにかく勉強しろって事ですよね。

ダメだった方は来年も受けますか???

196 :nanasissimo:2006/03/03(金) 23:41:14 ID:U8I5wtXS0
センター402.
小論は書けたと思ったけど落ちてました…。

2浪ですが来年も頑張ります。

197 :nanasissimo:2006/03/04(土) 00:12:06 ID:0RolKPkDO
400点越えもアウトなのか。


>>196前回はどんなだた??




厳しー。

198 :nanasissimo:2006/03/04(土) 00:21:07 ID:O4Uiz4U/0
知り合いで、灘高+音楽の専門学校を少し
行ってた人が受かったみたいだけど、
勉強熱心な文化人がほしんだろうねー。

あたしは音楽活動続けます。実験的な活動もしますし。
センター試験は2ヶ月あれば満点近く採れるだろうし。

199 :ちょんちょん:2006/03/04(土) 00:54:23 ID:CjCMY/Ve0
私は落ちました。来年チャレンジします。
東京都内でいい予備校ないですかねー。芸大専門(音楽環境創造科)専門の
予備校とか。ぜひ教えてください

200 :nanasissimo:2006/03/04(土) 01:09:22 ID:LqKx3rrAO
音楽環境創造科って音響関係の仕事につけますか??

201 :nanasissimo:2006/03/04(土) 01:45:52 ID:Q5m81T0M0
>>197
196です。
去年はセンター7割3分、小論ボロボロで1次落ち。
今回は希望あると思ったらまた…って感じですね。
でも今回センター簡単だったらしいので、
400越えでもアウトだったのかもしれません。

>>199
芸大の専門は美大用しか聞いたことないですね。
でも普通の予備校でセンター対策がっちりやるのがいいと思われる。
小論は予備校の講座だと、音楽向けじゃないからオススメしません。
自力か、高校時代の国語OR音楽教師に添削してもらうのがいいと思います。


202 :nanasissimo:2006/03/04(土) 03:31:50 ID:O4Uiz4U/0
>>200
音響の仕事 つまりただPAになりたいなら
すぐ評判の専門学校へ行ったほうが
コストパフォーマンスも効率もよいとおもいますし
あと身近なライブハウスでコネクション作って
地道に音響関係の仕事されるのがよろしいかと。
この学科は入るのが難しいけど
そのまま例えばこの職業に就ける
大手に就職が出来るかなんて
そういう保障はされてませんよね。

とかく言うあたしは何をしにいきたいかというと
野心のある人たちの間で
人脈を作りたいだけなんです。が。

>>199
小論の夏期講習、集中講座で
書き方やポイントを学ぶのはオススメです。
あと、添削してもらうことが必要です。
去年、河合塾の講座へ行って真面目に授業うけましたが
医療系、社会学系、どんな内容でも経験と
知識が増えて結構良いですよ。
でも自分は1年予備校に通うのはちょっと馬鹿みたいなので
秋からセンターの勉強しようかなと思ってます。

203 :nanasissimo:2006/03/04(土) 15:49:42 ID:LqKx3rrAO
>>202 分かりました。あと一年あるのでもうちょっとよく考えてみます!!ここの学科はまだ卒業生はでていないんですよね?就職状況が気になる…

204 :nanasissimo:2006/03/04(土) 15:53:26 ID:wtdYVz6U0
>>203
今春、初の卒業生だって。数ヶ月後には情報も出ると思うよ。

205 :nanasissimo:2006/03/04(土) 19:52:09 ID:Q5m81T0M0
>>197
去年はセンターも小論もボロボロで1次落ちでした。
今年はセンター簡単だったみたいなので、
400越えでもダメだったのかも…。
もしくは小論が悪かったのか…。(それショック)

206 :nanasissimo:2006/03/04(土) 19:56:12 ID:Q5m81T0M0
>>197
去年はセンターも小論もボロボロで1次落ちでした。
今年はセンター簡単だったみたいだから、
400越えでも無理なのかも…。
もしくは小論が悪かったか…。

(同じこと書くの3回目なんだけど、ちゃんと表示されてない。)

207 :nanasissimo:2006/03/04(土) 19:57:50 ID:Q5m81T0M0
>>205 206
すいません。私です。
ちゃんとかきこみできてましたね。

208 :nanasissimo:2006/03/04(土) 20:05:51 ID:nCnAPOxB0
センター456でした。
小論はボロボロで結論まで時間切れで書けず。
多分、論点は外してなかったと思います。
絶対ダメだと思いましたが一次通過しました。
面接がんばってきます。

209 :nanasissimo:2006/03/05(日) 20:20:35 ID:4yuXTi1k0
センター9割ですか…。
やっぱセンターかなり重要なんすね。

210 :nanasissimo:2006/03/05(日) 21:00:46 ID:ytlMZJLT0
今更ですが、落ちました。やっぱセンターですかね。
小論文は上手く書けましたが、センターが395点ですので・・。
受かった方々頑張ってください!合格してくださいね!

あと、2次試験終わったら試験の詳細お願いします。
来年も受けるかわからないけど、知っておきたいので。では!

211 :nanasissimo:2006/03/05(日) 21:22:18 ID:xsasXfe4O
てかさぁ、先輩として言わせてもらうなら、音環入りたいんなら9割オーバーは当然でしょ。
8割程度で音環目指すなんて身の程知らずもいいところだよ。
そんな馬鹿でもたまに入ってくることあるけど、
入ってから自分の頭の悪さに勝手にコンプレ抱いててマジ見苦しい。
今年のセンター見たけど近年稀に見る易しさだったじゃん?
ほんとあんな子供だましみたいなテストで9割行かないようなら、
音環にはきてほしくないね。


212 :nanasissimo:2006/03/05(日) 21:35:27 ID:VMGG5gWpO
>>211こんなのがいるなら音環も大したことないですな(・∀・)

213 :nanasissimo:2006/03/05(日) 21:38:33 ID:xsasXfe4O
負け惜しみは入ってから言えってのw
芸大は、音環は、真に選ばれた人間のみがそこで学ぶことを許される聖域なのだ。

214 :nanasissimo:2006/03/05(日) 22:47:12 ID:jqeKYEUrO
>>212>>213は偉そうに言ってるが
こんなレスみて誰も有り難いとは思わないね

215 :nanasissimo:2006/03/05(日) 22:48:25 ID:jqeKYEUrO
212ゴメン!>>211だよ

216 :nanasissimo:2006/03/05(日) 22:58:37 ID:4yuXTi1k0
>>211
センター良くて音環に入ったはいいが、
才能無くて落ちこぼれたやつに違いない。

217 :ちゅーりっぷ:2006/03/05(日) 23:01:58 ID:aONwS16p0
私は自己表現でリスト編曲の魔王ひきます

218 :nanasissimo:2006/03/05(日) 23:08:28 ID:VMGG5gWpO
>>216残念ですがハズレです。受けてもないし。

だれか話題変えて下さいな。

219 :nanasissimo:2006/03/06(月) 00:08:06 ID:LJB5ZPek0
だって、センターなんて音環の講義に必要なことのほんのわずかな内容をテストしてるに過ぎないからね。
センター良くても悪くてもあんまり関係ない。

220 :nanasissimo:2006/03/06(月) 00:25:43 ID:XQH9Y3kP0
ちょっと前の話に戻るけど、
センター400以下で1次通ったやついる?

221 :nanasissimo:2006/03/06(月) 00:40:03 ID:GMaikQZJ0
>>220
ミルクのスレで1人いたっぽいけどねー・・・
本当かどうかは知らん。

222 :nanasissimo:2006/03/06(月) 13:24:08 ID:9KGQP0MU0
>>211
この書き込みは音環生じゃないな。
どう考えても楽々9割を超えてる人間の文章とは
思えない。センターが子供騙しと言うのなら全科目
満点とれるはずだろ。まったく・・・。
しかも「今年が近年稀に見る易しさ」ってあなた
ここ数年のセンター問題を分析してるの?音環受験
のリピーター?

受験生のみなさん、くだらない情報に惑わされず
がんばってくださいね!


223 :nanasissimo:2006/03/06(月) 14:26:15 ID:JNc/os4i0
良い釣堀発見

>>211
今日はよく釣れますな〜

224 :nanasissimo:2006/03/06(月) 18:29:50 ID:pPQ1Mp/U0
ところで、2次試験終わった人いる?
誰か2次の情報をください!って受けてない人もいるから無理か↓

もう少し待ってみます。

225 :nanasissimo:2006/03/06(月) 22:09:17 ID:c2em6dcYO
結局>>211みたいなカスが叩かれるんだな
さらば>>211

226 :nanasissimo:2006/03/07(火) 12:56:46 ID:l+YFGTTRO
今日で二次終わり?

227 :nanasissimo:2006/03/07(火) 13:31:58 ID:XHQTZOZZ0
9まで


228 :nanasissimo:2006/03/09(木) 16:23:43 ID:GtrWwpiB0
面接オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :1次落ち:2006/03/09(木) 17:30:22 ID:XftTwIIY0
>228
どうだった?たぶん全員終わったから、内容とか教えて!

230 :ちゅーりっぷ:2006/03/10(金) 00:17:34 ID:/CiaHS5Q0
2次試験ってセンターの点数まったく入らないのですか?

231 :nanasissimo:2006/03/10(金) 11:32:22 ID:RGGP0+wFO
入らないはずだ

232 :nanasissimo:2006/03/10(金) 13:02:27 ID:nE+Nx39Z0
>>216
音環に求めらる才能って何ですか?

233 :nanasissimo:2006/03/11(土) 20:50:49 ID:dqVS9sTC0
2次の内容聞くのやめませんかー?
聞いたところでどうなの?って感じだし。
まぁ確かに得たいの知れない面接は不安かもしれないけど、
それは受験生みんな一緒でしょ。
明らかにその質問以降流れ悪くなってる気がするし。

まぁ2次受けた人で内容話したい人がいるなら、
書いてくれても全然かまわないけど。

234 :nanasissimo:2006/03/11(土) 21:24:06 ID:NQSaexy30
>>233
身内や知り合いに経験者でもいれば口頭秘伝で伝授されてきたのが今まで。
匿名でオープンに偽情報も含めて情報取得できるようになったのが現在のネット社会。
どっちが良い悪いの話でもないだろうけどこれが現実。

235 :nanasissimo:2006/03/11(土) 21:36:03 ID:0BVVcHdbO
芸大って案外コネみたいのがあるからね。下手すりゃ顔パスだ

236 :nanasissimo:2006/03/11(土) 22:11:59 ID:dqVS9sTC0
>>235
そういうあなたは音環生?


237 :nanasissimo:2006/03/12(日) 22:08:16 ID:kS53GimHO
てか明日合格発表だろ?

ここまで進んで来たヤツらのテンションどうだ?

238 :nanasissimo:2006/03/12(日) 23:52:12 ID:b+AzrWXS0
最悪w
落ちる気しかしないw

239 :nanasissimo:2006/03/13(月) 10:42:41 ID:Gx+BDsrG0
芸大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/7047/


240 :nanasissimo:2006/03/13(月) 11:25:47 ID:9RuxraLF0
MILKCAFEにも来てただろ、うざいよ。

241 :nanasissimo:2006/03/13(月) 13:20:57 ID:cF/zRWQwO
受かったー!志望理由書は書き方分かんなくて改行0、小論の下書きは真っ白のまま提出の俺が受かりましたよ

242 :238:2006/03/13(月) 13:23:05 ID:FLSEdoSrO
私も受かった!!
面接全然うまくいかなくて半泣きだったのにw

243 :nanasissimo:2006/03/13(月) 16:02:46 ID:HEkeNXBn0
よし
受かった女子全員顔写真アップしろ

244 :nanasissimo:2006/03/13(月) 16:33:45 ID:XQYhokRmO
受かったヤツマジ神だな

245 :nanasissimo:2006/03/14(火) 04:10:31 ID:fidQagby0
合格した人たちおめでとう! 大学で会いましょう。
残念ながら不合格だった人、あきらめんなよ!
浪人するんでも、第二志望に行くにしても、
最終的に実現できる夢が一緒だったら同じことなんだから。

246 :nanasissimo:2006/03/14(火) 09:06:22 ID:DXErlmWR0
245 死ねお前

247 :nanasissimo:2006/03/14(火) 12:23:17 ID:j6udBaEMO
>>245はいいこと言った

248 :nanasissimo:2006/03/14(火) 15:10:25 ID:4rSQXRRb0
知り合いはコネもなくお金もかけず、今回現役合格しました。入ってからは、わかりませんよ。大事なのはこれから。芸大いったからといって先がいいとは限らないし、自分次第だと思います。


249 :nanasissimo:2006/03/17(金) 02:16:50 ID:xHTqexKY0
http://www.renovationplanning.co.jp/gallery_conceal/shibuya4f/ex.html

250 :nanasissimo:2006/03/18(土) 04:37:53 ID:m3FF10Up0
>>249
業者乙

251 :nanasissimo:2006/03/25(土) 03:47:23 ID:hZ4jpzBSO
あげ

252 :ちゅーりっぷ:2006/03/28(火) 23:30:08 ID:4fjbLmGN0
音環ってピアノの授業とかはとれないんですか??

253 :nanasissimo:2006/03/29(水) 02:19:42 ID:AKolxA2Z0
>>252
とれますよー、副科としてですが

254 :nanasissimo:2006/03/30(木) 01:39:24 ID:bbKSdVFYO
確かオーディションで合格しないと駄目なんですよね(?_?)

255 :nanasissimo:2006/03/31(金) 19:29:31 ID:laYoF9g60
昨日上野行ってみたら取手校地で7日にオリエンテーションと書かれていたのですが、
それ以外に4日のは行った方が良いのでしょうか??

256 :nanasissimo:2006/03/32(土) 00:21:32 ID:k+oP02OU0
私は行かなきゃダメだと思っていたのですが・・・
手続き書類もらったときに書いてあったのは、4日のだけなんで。確か。

257 :nanasissimo:2006/04/03(月) 13:20:13 ID:OTR4nzt+O
芸大の入学式はいつなんですか?

258 :nanasissimo:2006/04/03(月) 23:16:03 ID:aWLdsme80
>257
学時暦出てるから自分で取りに行きなさい

259 :nanasissimo:2006/04/05(水) 03:44:51 ID:rkVT6UHvO
>>258
>>1に「なんでもどーぞ」って書いてあるじゃん

260 :nanasissimo:2006/04/05(水) 04:25:10 ID:LU0z8KzW0
>>259
馬鹿かお前w

261 :nanasissimo:2006/04/05(水) 21:28:08 ID:t3xIfhmc0
いきなり自己紹介させられた上に、プロフィール集めますって、
ここは大学じゃないのか?
と思ってしまった。

262 :nanasissimo:2006/04/05(水) 22:01:58 ID:4MiCGjiG0
>>261
だからこの学科はヤバいって、みんな言ってんじゃん。


263 :ちゅーりっぷ:2006/04/07(金) 02:24:44 ID:8XgXTS1H0
かわいい娘いた??

264 :nanasissimo:2006/04/07(金) 10:52:17 ID:ld7LtL/90
きっといると思うよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ハグ

265 :nanasissimo:2006/04/09(日) 05:06:50 ID:XJFOfUGF0
>>263
残念・・・

266 :nanasissimo:2006/04/10(月) 20:38:15 ID:geiOQBu/O
明日の「プロジェクトT〜X」って好きなのに出ればいいの?(・・?ゞ

267 :nanasissimo:2006/04/11(火) 02:12:39 ID:ybhfhehZ0
>>266
たぶんもう決めろっていう意味ではなかったかと

268 :nanasissimo:2006/04/11(火) 02:18:49 ID:csGWOxfHO
みなさんどんな事がしたくてこの学科を受験しましたか?例えば明確に「音響がやりたい!」とか決まっていましたか??

269 :nanasissimo:2006/04/12(水) 15:27:37 ID:viW8nOtAO
音響かよワラ

270 :nanasissimo:2006/04/13(木) 23:21:48 ID:jJivqQTBO
>>269なんなのお前

271 :nanasissimo:2006/05/04(木) 05:18:43 ID:SCh0OzLs0
音環コミュ断固阻止!!!!

272 :nanasissimo:2006/05/04(木) 16:52:55 ID:0JIFjQ2e0
私も興味有るんですが、皆さんどんな音楽やってるんでしょう。
あと20代後半くらいでここ通ってもおかしくないですか?

273 :nanasissimo:2006/05/08(月) 02:34:55 ID:X8PTSsjU0
20代後半
全然いるよ

274 :nanasissimo:2006/05/08(月) 15:59:44 ID:0b77Cq8V0
回答ありがとうございます!
ここの在学、卒業生のミュージシャンやアーティストは、どんな方がいるんでしょうか?
進路は就職…という感じではなさそうですが。

275 :nanasissimo:2006/05/10(水) 02:05:45 ID:/ythVP070
学外からの聴講も可能っぽいやつで、おもしろそうな講義or授業ってある?
受ける前にちょいと体験しときたいんだけど、、。

max/mspの授業もあるらしいけど、そういうのは忍び込めないかな

276 :nanasissimo:2006/05/10(水) 16:22:55 ID:ZYSaxuqF0
私も聴講したいです!
もっとここの学生の生の声が聞きたいな。


277 :nanasissimo:2006/05/10(水) 22:45:17 ID:HKvCzd3w0
>>275
私はそういう系をまだとってないので詳しくは知りませんが、
コンピュータの数が限られているのでもぐるのは難しいと思います。
現に今年は履修を抽選にするとかしないとかまで言ってましたし。

他の授業も、基本的に人数が少ないのでバレやすいでしょうね。。
専門講義なら、多少はいるのですけれど。
ちなみに出欠とる授業はあまりない気がします。
顔覚えているからって可能性もありますが。

278 :nanasissimo:2006/05/10(水) 23:30:23 ID:ZYSaxuqF0
ここに通っていて、良かった事、大変な事などあれば教えてください。
ここの人は音楽や表現で食べていくというスタンスですか?

279 :nanasissimo:2006/05/31(水) 07:44:05 ID:coS+ZaR10
>>275-277
実技のときじゃなければ
僕の講義は受講していいですよ。
学外からでも来ていいよ。

280 :nanasissimo:2006/06/04(日) 01:16:49 ID:akji/GK40
>>279
でーてーぺー?

281 :nanasissimo:2006/06/05(月) 22:38:29 ID:S9wxJa5x0
はずれ

282 :nanasissimo:2006/06/09(金) 07:47:28 ID:yyLopzzCO
ここを卒業された方はその後どんな道に進まれてますか?

283 :nanasissimo:2006/06/09(金) 07:54:18 ID:CV5fQQg80
http://www.geidai.ac.jp/labs/mce/faq.html#200603

284 :nanasissimo:2006/06/20(火) 08:18:06 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

285 :nanasissimo:2006/06/20(火) 17:26:16 ID:zF+F5CM50
合格者のみなさんは二次対策は何をされていましたか?

286 :nanasissimo:2006/06/22(木) 23:13:33 ID:mhhT8KoW0
センター終わってからは、高校の教室借りてひたすら自己表現の練習。

287 :nanasissimo:2006/06/25(日) 00:27:11 ID:yw9cTXn40
有難うございます! 音楽の基礎知識の勉強は? 予備校などに通っていましたか?

288 :nanasissimo:2006/06/27(火) 18:16:05 ID:bl7Bch8k0
私は何の対策もしませんでしたがその代わりにぼろぼろw<基礎能力検査?
ちなみに予備校ではごく普通の受験対策してた。私大の。

289 :nanasissimo:2006/06/29(木) 00:04:37 ID:GhPSHIOV0
またまたありがとうございます! 

290 :nanasissimo:2006/06/30(金) 15:43:02 ID:xVEHJkod0
入学して良かったことや、卒業後何かメリットになったことなどありますか?

291 :nanasissimo:2006/07/08(土) 04:21:41 ID:IBFijlqW0
休みって週どれくらいとれますか?
生活費かせがにゃならんもんで、、

292 :nanasissimo:2006/07/08(土) 11:39:32 ID:LjfmfDQDO
受験生の皆さん、キャンパスの見学はどうしますか?
あれは電話で予約するんですか?
でも夏休みに行こうと思ってたけど大学も夏休みだから無理ですよね…?

293 :nanasissimo:2006/07/09(日) 20:06:00 ID:PJO1xXlL0
>>290
とりあえず毎日楽しいよ。
プロジェクトは、私の場合ためになってる。でも人によるみたい。

>>291
週休2日。あとは自分の講義の取り方次第。
必修の講義も、何年までに何単位、みたいな指定だから、
例えば学年全員が毎週確実に揃う講義はない。

294 :nanasissimo:2006/07/09(日) 23:01:37 ID:uMLE5+r90
音環のホームページにある選択授業についてなのですが、
どの程度の数の選択授業がうけられますか?
音環の方、宜しければご返答よろしくお願いします。



295 :nanasissimo:2006/07/16(日) 01:26:24 ID:NNHMpODu0
わりとたくさん。かぶらなければ好きなだけ取れた気が。
前期or後期のみ開講のもあるし、毎年開講のも多いし。

296 :nanasissimo:2006/07/17(月) 01:32:05 ID:+e9cpfDx0
295さん>ありがとう御座います。


297 :nanasissimo:2006/07/24(月) 05:39:57 ID:7zkbFUlV0
美術学部の講義もいくつかとれると伺ったのですが、
具体的にはどういったものがあるのでしょうか?
私、映像の方も勉強したいと考えておりまして、
なにか映像に関係のある講義も受けれればなと思いまして、、

298 :nanasissimo:2006/08/01(火) 04:31:13 ID:+OeIPwoL0
ここと先端芸術表現科の併願は可能なのでしょうか?

299 :nanasissimo:2006/08/01(火) 08:32:01 ID:efp21hA80
>>298
学部が違うのに併願するの?

300 :nanasissimo:2006/08/01(火) 09:51:28 ID:mYhWA+6g0
映像と音楽の両方をやりたい人なら併願もありかもしれん。

301 :nanasissimo:2006/08/02(水) 00:26:45 ID:HO26d1oN0
>>300
まさにそのパターンです。
この二つでかなり迷っているので併願ができればありがたいのですが、、
どうなのでしょうか?

ところで音環はその名にある通り、新しい音楽環境を「創造」できるような
人材を育てるというのがメインなんですかね。




302 :nanasissimo:2006/08/02(水) 06:22:33 ID:rrLNKSpq0
公式英語訳のMusical Creativity and the Environmentを読むと、
音楽創造と環境みたいになってるんだよね。
よくわからん。

303 :nanasissimo:2006/08/02(水) 23:01:31 ID:Za3nvMlR0
>>301
私立の音大なら映像と音楽の両方ともやれるところがいっぱいあるのに

304 :nanasissimo:2006/08/02(水) 23:40:07 ID:HO26d1oN0
学費の問題と、あとは美術学部の講義も受けられるということで
ここを考えているわけです。
ちなみに音楽と映像ともに学べる関東の私大となるとどこら辺になるのでしょう?
まあ、そもそも音楽の基礎能力が低いので音大はキツそうですけど、、

そんな私はもし私大で選ぶなら慶應SFCの環境情報学部でコンピューターミュージックと
映像製作とデザインの勉強をするのもいいかなと思っています



305 :nanasissimo:2006/08/03(木) 23:14:58 ID:e3rKX+9e0
SFCと迷ってるなら、そっちの方がいいのでないかな。
映像の授業、そこまで専門的に充実しているわけではない気がする。
来年、ギュンターさんはいないだろうし・・・。

306 :nanasissimo:2006/08/04(金) 00:08:58 ID:kSETDUCI0
>>305
それでは あとは演劇があるくらいで
実際はほとんど音楽づけな感じなのでしょうか?


307 :nanasissimo:2006/08/12(土) 00:23:44 ID:iU+Xmm6q0
作曲の授業についてなのですが、和声も学べるのでしょうか?

308 :nanasissimo:2006/08/15(火) 21:25:52 ID:00U8QjI6O
ここと同じような事が学べる学校って他にありますか?

309 :nanasissimo:2006/08/18(金) 13:28:36 ID:SsesfpJ10
>>306
づけってほどではないけど、
やっぱり音楽とアートマネジネントが中心な気がします。

>>307
プロジェクト1では、上野の和声の授業を勧められると聞きました。

310 :nanasissimo:2006/08/18(金) 16:21:32 ID:o850HgLEO
皆さん凄い頭の良い方達だと思うし、なんか自分には無謀すぎるんじゃないかと…心配になって来ました。。


かと言って他に行きたい大学も無いし…はぁ。





とスレを読んでいて弱気になってしまいました。


311 :nanasissimo:2006/08/18(金) 16:34:18 ID:xyfHDr3MO
>>310
まさしく同じ気持ち。
けどそんなんじゃ絶対受からない!
一緒にがんばりましょう!!!


…とか言ってまだ自己アピール何にしようか考えていません…

312 :nanasissimo:2006/08/18(金) 23:32:10 ID:sQ2JDsnq0
ここを目指す人は卒業後どのような方向に進もうと考えているんですかね
作家? それともとりあえず音楽が好きだけど、技術的に音大は無理だから
ここ入っとけみたいな感じ?

313 :nanasissimo:2006/08/19(土) 14:06:05 ID:OnZtXqmEO
>>310>>311
私も同じ気持ちだ!

自己アピールって何やればいいんだろう…
音感テストの内容も分からないし…

全く先が見えないorz

314 :nanasissimo:2006/08/19(土) 21:28:33 ID:huZEeFr00
そうだね

315 :nanasissimo:2006/08/24(木) 23:09:18 ID:7dCXlg+BO
プロテインだね


音響技師になりたいんですけど、音環入ったらなれるのでしょうか?ちなみに音楽の成績は悪くないですが、楽譜がギリギリ読めるくらいの音楽知識しかないです
音環卒業したらどんな所に就職してるんですか?
教えていただけませんか

316 :nanasissimo:2006/08/31(木) 15:59:02 ID:nKyZH6kNO
回らないな

誰か質問に答えてやれよ

317 :nanasissimo:2006/09/01(金) 02:12:49 ID:D1Cfm+XS0
音環 の大学院ってみんな学部上がりなのですか???

318 :nanasissimo:2006/09/02(土) 01:10:49 ID:t9su83wRO
もうキャンパスは移転したんですか?

319 :nanasissimo:2006/09/04(月) 16:17:13 ID:QaltqelP0
>>315
音響の専門行った方が早いんでない?

320 :nanasissimo:2006/09/04(月) 19:44:50 ID:t7WzqOUY0
>>315
就職のはサイトに出てたよ。

>>317
みんなじゃないと思うけど、詳しくは・・・ごめんなさい。

>>318
千住の正式オープン?は12日かその辺でなかったかな。

321 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:19:56 ID:uHacGgxVO
音環のキャンパスが移転するんですか?

322 :nanasissimo:2006/09/08(金) 22:45:17 ID:VqgMNB6v0
ん、音環とその大学院だけ、生協も学食もないキャンパスに隔離w

323 :nanasissimo:2006/09/10(日) 09:03:21 ID:/35En+zXO
入試の面接について詳しく教えて頂けませんか?

324 :nanasissimo:2006/09/11(月) 11:46:54 ID:USNpftLlO
芸祭で絵画棟の前の出店、耳障りだったわ〜

325 :nanasissimo:2006/09/11(月) 16:36:20 ID:USNpftLlO
まったくだ、取手で先端と交尾でもしてろよ

326 :nanasissimo:2006/09/11(月) 19:27:05 ID:USNpftLlO
音姦

327 :nanasissimo:2006/09/14(木) 14:26:12 ID:vGWr6labO
なんでもどーぞ

328 :nanasissimo:2006/09/15(金) 01:12:20 ID:H8eBqZxHO
東京に引っ越してきて倍率あがるかな…??

329 :nanasissimo:2006/09/15(金) 10:13:08 ID:axb88IJAO
定員割れだべ

330 :nanasissimo:2006/09/17(日) 00:10:15 ID:/AdFwD1/0
>>323
面接のどんなこと?だいたいは募集要項?に書いてあるよ。
藝大の赤本にもそういうページがある。

331 :nanasissimo:2006/09/17(日) 12:01:18 ID:xNgQEnWEO
面接は顔で選ぶ、マネーの虎みたいな感じ。

332 :nanasissimo:2006/09/17(日) 12:12:26 ID:xNgQEnWEO
低俗な連中 音楽環境創造科

333 :nanasissimo:2006/09/17(日) 16:04:48 ID:xNgQEnWEO
淫行な連中

334 :nanasissimo:2006/09/17(日) 21:33:27 ID:I/FTjfh5O
ここって何でこんなに評判悪いんですか?

335 :nanasissimo:2006/09/17(日) 22:37:26 ID:wyrUyslk0
>>334 
  

324 :nanasissimo:2006/09/11(月) 11:46:54 ID:USNpftLlO
芸祭で絵画棟の前の出店、耳障りだったわ〜

325 :nanasissimo:2006/09/11(月) 16:36:20 ID:USNpftLlO
まったくだ、取手で先端と交尾でもしてろよ

とか

331 :nanasissimo:2006/09/17(日) 12:01:18 ID:xNgQEnWEO
面接は顔で選ぶ、マネーの虎みたいな感じ。

332 :nanasissimo:2006/09/17(日) 12:12:26 ID:xNgQEnWEO
低俗な連中 音楽環境創造科

333 :nanasissimo:2006/09/17(日) 16:04:48 ID:xNgQEnWEO
淫行な連中

はIDが一緒でしょ。同一の人が書いてる訳だから評判、とは言えないですよ。

336 :nanasissimo:2006/09/26(火) 18:29:07 ID:51FRiFr/0
>>334
ここと先端は芸大の名につられて入ってきたやつらがオママゴトをやってるだけだからさ


337 :nanasissimo:2006/09/28(木) 01:01:29 ID:Q6mQE5GzO
先端と音環はもはや高校生レベルの表現力、芸術にたいしてはまさにオママゴト。勉強がそれなりにできることは認めるけどな。なにより、来年から上野芸祭には参加しないでくれ!!

338 :nanasissimo:2006/09/28(木) 01:03:59 ID:Q6mQE5GzO
たのんたぞ音姦

339 :nanasissimo:2006/09/28(木) 01:04:43 ID:Q6mQE5GzO
ほどほどにしろよ、淫乱

340 :nanasissimo:2006/09/28(木) 14:38:24 ID:LEMb/g/QO
現役生です。ここ受けるつもりなんですが、音楽的知識はどのていど必要ですか?ちなみにセンターは余裕です。ヴァイオリンとチェロが弾けるので楽譜くらいは読めます。

341 :nanasissimo:2006/10/02(月) 16:54:48 ID:4K3HuZS10
>>340
あるに越したことはないでしょうが、多分あまり関係ないと思います。
入ってから、基礎をやるような講義もあるので。

342 :nanasissimo:2006/10/03(火) 11:08:05 ID:RhT1NiH2O
そうなんですか!てことはみんな最初は頭がいいだけwww
副科のオケなどには入れますか?

343 :nanasissimo:2006/10/03(火) 23:55:52 ID:XlRTDz6r0
演奏家を育てるというのが目的ではないからね
まあ、その分他の面を見られるわけで、、
勉強しか出来ないやつは確実に落ちるでしょう

344 :nanasissimo:2006/10/04(水) 12:22:15 ID:NgIfFAXw0
けっこう面接とか小論文が難しいみたいだね。

345 :nanasissimo:2006/10/19(木) 12:56:03 ID:192LRUQnO
自己表現でピアノ弾くってありきたり?

346 :nanasissimo:2006/10/19(木) 15:28:29 ID:MKGuepg9O
>>345
別にいいと思う
それが自分をアピールできるなら
あんまり凝ったことやらないでいいって聞いたし

347 :nanasissimo:2006/10/21(土) 19:53:05 ID:nhatT+mN0
なんだかんだいってみんなけっこう音楽の知識あるよ
なぜか今年の1年は楽器弾ける奴多いみたいだし
入試の傾向が変わったのか偶然かは知らないけど

オケやりたいならサークル入れば?どうせピアノ以外の副科受けられんの2年からだし

348 :nanasissimo:2006/10/24(火) 22:38:11 ID:Wmx821I2O
軽音部ってどんな感じですか?

349 :nanasissimo:2006/10/26(木) 00:53:31 ID:wjm6Upw5O
>>348
HPによれば部員6人しかいないし、きっと上野キャンパス中心だから期待できないと思う

350 :nanasissimo:2006/10/26(木) 19:31:57 ID:RQelLYYg0
ミュージシャンや表現者として食べていくのに、ここを卒業する意義はあるのかな。
アートマネジメントの仕事に就きたいという人向けの学校のような気がする。

351 :nanasissimo:2006/10/28(土) 20:09:37 ID:spPVvRc00
自己表現って何するの?
詳細キボンヌ(´∀`)

352 :nanasissimo:2006/11/02(木) 09:43:53 ID:Lq/aU75dO
ああ…センターの勉強ばっかりして小論文とか自己表現の練習全然できない('A`)

353 :nanasissimo:2006/11/03(金) 14:43:42 ID:aHPbiC7lO
>>352 同じく…
小論文まだ何も対策してないよorz

354 :nanasissimo:2006/11/03(金) 18:04:30 ID:1OFk1HxJO
>>343
自己表現はもう準備し始めてるんだ…ヤバいなあ('A`)

355 :nanasissimo:2006/11/04(土) 01:47:44 ID:xVoVkk+3O
でもセンター終ってから1ヶ月位あったよね??終ってからでも平気じゃない?


…って思ってるんだけど。

356 :355:2006/11/04(土) 01:48:46 ID:xVoVkk+3O
↑小論の話ね

357 :nanasissimo:2006/11/04(土) 08:17:35 ID:rJQeLV32O
>>355
ほんまかいな('A`)
なんか本当間に合わない気がする…

とりあえず自己表現の準備は今からちょっとずつやっておくでFA?

358 :nanasissimo:2006/11/05(日) 00:13:27 ID:dweSZdiWO
この前の河合マークで英語9割5分政経8割国語7割くらいだったんだけどみんなセンターどんくらいとれるの?あと自己表現は楽器弾いたんじゃ無理かな?

359 :nanasissimo:2006/11/05(日) 13:30:45 ID:6zMyO92IO
センターは全然とれてないorz
自己表現は普通に楽器弾くぐらいじゃ駄目な気がする…
でも普通にピアノ弾くくらいしか出来る事がない…

360 :nanasissimo:2006/11/05(日) 14:30:00 ID:BY9yoCnh0
PCやらミキサーやら鍵盤やら担いで、打ち込みと合わせてシンセ弾くのはさすがにマズいかな・・・?
邪魔すぎるwww

361 :nanasissimo:2006/11/05(日) 17:30:54 ID:r4cP2cG6O
>>358
まだ全体で7割程度…orz
他は何の対策もやってない

>>360
いいんじゃない?
でも準備とかしてたら時間足りなくなりそうwww

362 :nanasissimo:2006/11/06(月) 10:10:35 ID:YL/jdwGZO
自己採点全体でギリギリ8割いった…

自己表現て準備もいれて5分間なの?

363 :nanasissimo:2006/11/06(月) 23:00:12 ID:8LBTXGVQ0
すべての準備を含めて5分間。

364 :nanasissimo:2006/11/08(水) 07:25:23 ID:hIcil4FRO
自己表現演奏にしようとしてたけど曲はオリジナルの方がいいのかな?と迷っている。

他の掲示板とか見てても皆自作の曲とか作っているみたいだし。。でも作曲とか


…うーん。やった事ない。

365 :nanasissimo:2006/11/08(水) 14:18:25 ID:4NGw+zqAO
>>364
私も同じ。
ただ楽器弾いただけじゃ普通なんじゃないかと…
でも作曲なんでデキネorz

366 :nanasissimo:2006/11/08(水) 16:40:51 ID:+fQIinYgO
学校の先生には自分で作曲した曲を演奏した方が言われた。
けど私は自分で作曲した曲を使ってプレゼンにするけどw


音環の先生は無理矢理難しいことはしなくていいから「自己表現」するのを頑張ってほしいと言われた…

その自己表現がわからないんだがw

367 :nanasissimo:2006/11/08(水) 17:09:02 ID:GCwOiKgW0
やはりそれを選んだ理由等が重要なんですかね…。。

>>366
ちなみにそれは何処で聞かれたんでしょうか??
良かったら教えてください!!

368 :nanasissimo:2006/11/08(水) 18:05:41 ID:+fQIinYgO
>>367
直接自分で音環に見学に行ったんですよ。
そのときに先生から直接お聞きしました。



皆さん見学行きました?

369 :nanasissimo:2006/11/08(水) 19:52:10 ID:4NGw+zqAO
行ってないです。

やっぱ行った方がよかったかな…

370 :nanasissimo:2006/11/11(土) 21:08:05 ID:5DwfXgdhO
12/16,17にあるやつ皆さん行きますか?

371 :nanasissimo:2006/11/12(日) 13:57:32 ID:J7iW7SgPO
>>370
何があるんですか?

372 :nanasissimo:2006/11/12(日) 17:49:52 ID:MnNVNH0gO
1〜3年生による展示や発表があるってHPに書いてあった気がするんですが。

373 :nanasissimo:2006/11/13(月) 18:41:15 ID:VekkQqpl0
25、26歳で入学して、就職は厳しいでしょうか。女です。

374 :nanasissimo:2006/11/13(月) 20:12:54 ID:Hem5t/5C0
ここ入って就職とか現役でも厳しいんじゃない?


375 :メー君 ◆ttPMeekunA :2006/11/13(月) 20:14:22 ID:gV82GFq60
ドドドドレレレレミミミミテスト

376 :nanasissimo:2006/11/15(水) 00:38:48 ID:xbf+gSe50
>365-367
無理して作曲しなくても良いよ。自分がどんなことに問題意識を持っているのか、自分がどんなことに興味を持っているのかを、自分の言葉でちゃんと伝えられたら受かるよ。

377 :nanasissimo:2006/11/15(水) 00:40:24 ID:xbf+gSe50
>370-372
これのことかな?
http://www.geidai.ac.jp/labs/mce/act.html
受験生は入学後の雰囲気を味わうためにも行っておいた方が良いかも。

378 :nanasissimo:2006/11/15(水) 16:05:04 ID:h9wKSkmsO
>>376さんは在学生の方ですか?

379 :nanasissimo:2006/11/19(日) 18:05:58 ID:mfWwuBM1O
みんな、赤本は買いますか?
それとも芸大から取り寄せますか?

380 :nanasissimo:2006/11/21(火) 23:54:52 ID:L2JqGg2r0
>>379
予備校でコピーしました。

381 :nanasissimo:2006/11/22(水) 00:19:21 ID:P8LhvSLFO
>>380
羨ましいです…
それは赤本をコピーしたのですか?
赤本って小論文以外に聴音の問題も載っていますか?

382 :nanasissimo:2006/11/22(水) 02:48:13 ID:QP3ha/TW0
この学科聴音無いんじゃ・・・?

383 :nanasissimo:2006/11/22(水) 11:00:26 ID:P8LhvSLFO
>>382
えっ聴音ないんですか?

音聞いて模倣、みたいな。
できなくても通るらしいけど…

384 :nanasissimo:2006/11/22(水) 16:53:57 ID:T5ZsBRm2O
簡単な音感テストならあるみたいですね。

385 :nanasissimo:2006/11/22(水) 19:13:44 ID:P8LhvSLFO
>>384
あ、そのことです…
勘違いしててすみません


それの詳細とかは赤本に出てないんですかねえ?
赤本高い割に必要なのは小論文の過去問ぐらいなら芸大に請求した方が安いしいいか…

386 :nanasissimo:2006/11/27(月) 04:48:11 ID:lxdJ7Z8p0
>>335
ちょwwwww
こんなアフォが上野にいるのか・・・

今年受ける奴ら、こんなアフォに惑わされるなよw
オンカンは面白いぞ(・∀・)

387 :nanasissimo:2006/11/29(水) 18:47:15 ID:lVw3W26R0
ここはどんな目的で学んでいる学生が多いのですか?
アーティスト、ミュージシャンになりたいのか、アートマネジメントの仕事をする為か・・・いまいち掴みづらいです。


388 :nanasissimo:2006/11/29(水) 20:56:44 ID:78b09Ue7O
色んな事を幅広く学べるのかと…
何になるかは個人次第。
そう思って私は志望してるんですがどうなんでしょ?

389 :nanasissimo:2006/11/29(水) 22:10:22 ID:whV0l23sO
>>388
目的は絞る必要あるよ

390 :nanasissimo:2006/11/29(水) 22:19:57 ID:78b09Ue7O
一応舞台関係の仕事につきたいとは思ってるんですが。
やっぱりもっと細かい所まで決めないといけないですかね?
面接でも聞かれそうだし…

391 :nanasissimo:2006/11/29(水) 23:28:05 ID:W9mYynINO
氏ね

392 :nanasissimo:2006/11/30(木) 16:54:22 ID:afFSL+m9O
そんな事ここで聞いてる時点で落ちる。

393 :nanasissimo:2006/12/01(金) 20:25:21 ID:rP3Q4SzG0
センターの勉強ももちろんですが・・・
音環を受けるために、みなさんは、今何をされていますか??


394 :nanasissimo:2006/12/01(金) 21:07:57 ID:VSwKID8EO
センターの勉強ももちろんですが・・・
音環を受けるために、みなさんは、今オナニをされていますか??

395 :nanasissimo:2006/12/01(金) 22:18:11 ID:mOqsIAHNO
センターの勉強しかしてません。
僕は落ちます、皆さんがんばてください。

396 :nanasissimo:2006/12/01(金) 22:48:52 ID:9v0X8iub0
入ってから何するか思いつかない。。。
成績は安全圏まで達したけど、受けるのはやめとく。
俺のかわりに誰か頑張ってくれ。

397 :nanasissimo:2006/12/02(土) 00:36:04 ID:XIhLoevZ0
ここはセンターどれくらい採れれば安全ですか?

398 :nanasissimo:2006/12/02(土) 02:09:29 ID:KRaEp5T20
国語8割
英語6割
社会8割

これでB判定の上の方。

399 :nanasissimo:2006/12/02(土) 17:29:04 ID:Q4qRvFJW0
センターは8割前後あればおk
小論と面接の方が重要

400 :nanasissimo:2006/12/02(土) 19:36:28 ID:DyeEAO8L0
400

401 :nanasissimo:2006/12/02(土) 23:16:53 ID:RnN4qqjsO
小論てそんなに重視されるの?

402 :nanasissimo:2006/12/04(月) 21:16:05 ID:Z5yTk3DoO
自己表現でやること決まんねええええええええええぇぇぇぇ

落ちますorz

403 :nanasissimo:2006/12/04(月) 23:55:27 ID:+MED7iM/O
>>402
試験は三月なんだから、焦らずに自分と向き合って、本当にやりたい事は何なのかを明らかにすれば自ずと道は開けるよ。
お互い頑張ろう。

俺が最近読んでハッとした一言を残しとく。
「自分が一番恐れているものは何なのかを探し当てて理解しなさい。それが自分のやらなくてはならないことだから」

404 :nanasissimo:2006/12/05(火) 22:59:36 ID:iBzRjh+7O
今年は倍率どれくらいだろう

405 :nanasissimo:2006/12/06(水) 06:52:42 ID:CRMhUwdWO
定員われ

406 :nanasissimo:2006/12/06(水) 21:22:45 ID:Q+xEUnaRO
さすがに定員割れはないよねww

407 :nanasissimo:2006/12/06(水) 21:24:36 ID:UkYoqz3UO
去年より少ないかなあ
模試の今の志望者数のままならいいけど(´・ω・`)
絶対それより増えるよね…

408 :nanasissimo:2006/12/07(木) 00:03:47 ID:aS/L2zQ+O
模試って今までの?
私は先週の河合が初模試だったよ。

409 :nanasissimo:2006/12/07(木) 03:22:56 ID:g7oZOcXa0
はっきり言ってセンターより小論だ。比率が大きいようだ。

410 :nanasissimo:2006/12/07(木) 10:03:14 ID:RTHf8QEXO
じゃあやっぱり模試の結果はあんまり関係ないのかー…

411 :nanasissimo:2006/12/07(木) 15:59:07 ID:U9+8v9IM0
11月の駿台だと29人、河合の第3回マークだと80人だった。>志望者数

412 :nanasissimo:2006/12/08(金) 02:08:53 ID:xaB1e3bD0
>>409
それ、どこ情報?

413 :nanasissimo:2006/12/08(金) 08:46:59 ID:x3v2jKovO
センター9割とれて小論があまりに酷くなければ通る気がする。

414 :nanasissimo:2006/12/09(土) 13:40:23 ID:OjRbOIFoO
来週楽しみだなー
行ってモチベーション上がったらいいけど、逆に道を見失ったらどうしよう

415 :nanasissimo:2006/12/09(土) 13:50:47 ID:Q3chrr+aO
>>414
行ったら報告お願いしますね

416 :nanasissimo:2006/12/10(日) 23:46:25 ID:FZkcsbDm0
おじゃまします。
みなさんの志望理由って何ですか?

417 :nanasissimo:2006/12/11(月) 02:43:39 ID:S2SwrJeZ0 ?2BP(0)
結構 20歳過ぎの美大生とかがここを
受け直したりするそうですね
知り合いがもろココの生徒なんですが//
具体的にはいえませんが
あ、あたしゃこの学科には関係無いですごめんなさい
ちょっと覗いてみますた

現役枠があると思いますので
ピチピチの現役ちゃんは頑張って下さいね。

418 :nanasissimo:2006/12/11(月) 11:23:00 ID:63axRprIO
>>416
人それぞれじゃなかろうか

419 :nanasissimo:2006/12/12(火) 23:56:31 ID:D6LZkuyZ0
25歳から受験しても遅くないでしょうか。
私も皆様の志望理由ですとか、ここで学ぶ目的を聞いてみたいです。


420 :nanasissimo:2006/12/13(水) 08:57:48 ID:u9jdjRXUO
>>419
大丈夫なんじゃないでしょうか。
私も受験生なので中の事はよく分かりませんが…

ちなみに志望理由はここじゃなきゃ出来ないことがあるからです。

421 :nanasissimo:2006/12/14(木) 02:30:46 ID:BnZ43/ga0 ?2BP(0)
大学院受験したらどうです?
>25歳
もったいなくってよ。

422 :nanasissimo:2006/12/14(木) 09:30:36 ID:moFES9Ms0
↓何も言わないけどここオススメ
http://deitokurabu2.suppa.jp/

423 :nanasissimo:2006/12/14(木) 20:31:34 ID:OjFdbQEC0
>>412
友人のツテで在学生から聞いた話だけどな

424 :nanasissimo:2006/12/16(土) 17:46:09 ID:7xSYIa6tO
行ってきたけど…発展性があまりないように感じた。
だから何?みたいな。

大学の環境は良さそう。

425 :nanasissimo:2006/12/16(土) 20:03:32 ID:EcYbxE8OO
漏れも行ってきた(・∀・)

確に…うーん(?)て感じのもあったな。


先端の学生と共同製作のやつが凄いよかった!


426 :nanasissimo:2006/12/16(土) 22:52:29 ID:m32oC3fYO
好きなこと追求してんだなーと思った。
環境はいいね!

427 :nanasissimo:2006/12/17(日) 00:07:41 ID:SmN/atBYO
やっぱここの人って金持ちが多いですか…?
私のような田舎の庶民はだめですかねえ(´・ω・`)


428 :nanasissimo:2006/12/17(日) 06:37:53 ID:XoPJx+VqO
私もド田舎の庶民だよ!

429 :nanasissimo:2006/12/17(日) 15:29:38 ID:SmN/atBYO
>>428
本当ですかあ…
ピアノはかろうじて習っていたけどその他特別な習い事なんてしてなかったし
ずっと公立高校だし
予備校とか行ってないし
留学もしたことない…
本当に才能皆無なんだけど…


430 :nanasissimo:2006/12/17(日) 22:46:15 ID:hlWJ6V6s0
>>423
そっか・・・私も在学生ツテで聞いたんだけど、
センターのが大事っぽかったから。年によるのか・・・?

431 :nanasissimo:2006/12/18(月) 03:24:27 ID:jTn8FQ/xO
芸大が勉強重視だと思うか? 小論とセンター、どっちがその人の芸術性を見れるか考えてみ

432 :nanasissimo:2006/12/18(月) 08:27:29 ID:kthgDTIlO
何にしても足切りはあるんだから、最低8割、
欲を言えば8割5分はとらないと駄目だよ。
東大とここで迷う人とか、有名大学に通いながら
ここ目指す人もいるんだし。

433 :nanasissimo:2006/12/18(月) 15:41:53 ID:Sq09oxp60 ?2BP(0)
>東大とここで迷う人

ノシ


日大の芸術もいいし、
多摩美、武蔵美、慶応にも似たようなんがある。
国立には新潟大、東京学芸大、神戸大の発達科学などなど
選択肢は沢山あるわけで相当迷いますね。

自分はずっと公立で、高校は進学校行きながら
音楽院にもずっと行ってます。
(所謂、ダブルスクールみたいなもんです)
ただ小論文弱いからどうなることやら、、、
やりたいことは、秘密です。

434 :nanasissimo:2006/12/18(月) 22:21:26 ID:FS4d8iD8O
どうして学芸大とかとここと迷うのかよく理解できないんですけど

435 :nanasissimo:2006/12/19(火) 05:45:27 ID:BNAB71Eo0
ここと類似するようなカリキュラムを持っている大学など、他にはどんな所があるでしょうか。
ノンジャンルの音楽教養、実技+芸術が学べるような所を探しております。

436 :nanasissimo:2006/12/19(火) 09:50:32 ID:+3S0kUdEO
関西だと 京都造形 京都市芸
大阪芸術大学とかもっとカジュアルだね。
専門学校の方がもっとあるよ
このテの学科は流行ってるからね

自分は先端美術か音環かで迷ったよ
高校のとき美術予備校通ってた
やっぱり音環と思って受け直す

437 :nanasissimo:2006/12/19(火) 09:53:52 ID:uUx+YBwt0 ?2BP(0)
最初は音楽の教師になろうと思てた。>学芸
でも視野が広がってきたわけだ
確かにココに列挙すべきでなかったすんまそん

438 :nanasissimo:2006/12/19(火) 12:15:31 ID:BNAB71Eo0
>>436
有難うございます。
関西には豊富にあるようですね。

首都圏であればベストだったのですが(千葉に住んでいるので)、ダメもとで音環がんばってみようと思います。

439 :nanasissimo:2006/12/19(火) 13:01:58 ID:5SY2lfcdO
京都造形とか先端とか美術系じゃないの?
映像やりたい人?

440 :nanasissimo:2006/12/19(火) 13:13:00 ID:ndnFJ5dN0
>>436
音環と先端で迷うってことは、音楽も美術も興味があるってことだよね。
どっちをメインでやろうとかって意識したことある?

441 :nanasissimo:2006/12/19(火) 17:24:48 ID:uUx+YBwt0 ?2BP(0)
あと早稲田大の文化構想学部(新設)
が被ってるカリキュラムがあるね。
まるっきし音楽したいなら
別になって来るけど

京都精華は美術系だけどビジュアルデザインとか
カリキュラムかぶってる。
駿河台大学行ってる知り合いもいるなー
コレ便利かもね
http://stepup.yahoo.co.jp/index.html

>>436
意識して先端とはちょっと違うと思って
受け直す訳ですよ。


442 :nanasissimo:2006/12/19(火) 17:54:46 ID:uUx+YBwt0 ?2BP(0)
今日願書来ましたねー。

443 :nanasissimo:2006/12/19(火) 18:00:55 ID:+DXdsayaO
私は昨日きましたよー。

444 :nanasissimo:2006/12/20(水) 01:57:08 ID:rRl6bPa30
ポップスの作曲、音響デザイン、DTMなど学べそうな大学は、ここくらいしかないですよね。
専門学校はいい話聞かないし・・・・

445 :nanasissimo:2006/12/20(水) 11:07:32 ID:G0PZ6PAlO
はっきりと音響技師になりたいとかなら専門の方がいいかもしれませんがねー。
ここは幅が広いから。

446 :nanasissimo:2006/12/21(木) 10:11:46 ID:64tShwiJO
今年は志望者数どのくらいかな?
代々木センタープレでは96人だけど…
これより絶対増えるよねorz
このままならいいのに

447 :nanasissimo:2006/12/21(木) 10:44:21 ID:fMap3wAgO
キャンパス新しくなったから確実に多いでしょ。
特に音響・録音系に進みたい人にとっては環境良いし。

センターまであと一ヶ月(`・ω・´)

448 :nanasissimo:2006/12/21(木) 13:17:27 ID:1s/lx5XFO
>>446
私代々木受けてないからそれにプラス1人ね
もっといるだろうねw

449 :nanasissimo:2006/12/21(木) 23:14:00 ID:fMap3wAgO
河合は第一志望者が88人、第二以降も含めた総志望者数は111人だったよ。

ちなみに私も代ゼミ受けてない。
こないだの駿台は受けた。

450 :nanasissimo:2006/12/22(金) 00:37:06 ID:57iOpv5/O
どっちにしろ模試の判定はあてになんないよね。
小論も面接もあるんだし。

451 :nanasissimo:2006/12/22(金) 19:49:08 ID:RzCU77vnO
とりあえず頑張ろー(´⊃`)

でも落ちたらどこ行こう。
まいっか落ちてから考えれば。

452 :nanasissimo:2006/12/25(月) 00:42:45 ID:KzOmvH3eO
小論と自己表現全く手付けてないんだが…自己表現で楽器演奏する場合ジャンルって現代曲とかポピュラーっぽいのでもいいのか?どの程度自由に選んでいいのか分からない…こんなくだらないレスしてスマソorz

453 :nanasissimo:2006/12/25(月) 00:44:13 ID:jGq/1D7Y0
作曲して乗り込もうと思ってる俺ガイル。
間に合うか正直わかんねぇwwwwwwww

その前にセンター小論頑張らないと・・・

454 :nanasissimo:2006/12/25(月) 01:13:02 ID:KzOmvH3eO
>>453
そうなんですよね〜まずセンターと小論突破しないと話にならないんですよね…

とりあえず今日息抜きに久しぶりに楽器吹いてみようかな。全然吹けなくなってそうで恐ろしいW

455 :nanasissimo:2006/12/25(月) 02:43:09 ID:jGq/1D7Y0
>>454
駿台はB判出てるけど河合が未だD判・・・
冬休み中に英語伸ばせるかにかかってる。

一緒に頑張ろうぜ!

456 :nanasissimo:2006/12/25(月) 08:44:57 ID:qBzlQUAWO
一緒にって言ったって20人しか受からんだぜw

457 :nanasissimo:2006/12/25(月) 10:08:47 ID:ZzsRWPu4O
はっきり言って、今は皆敵だよ。
けど入れたら仲良くしろよなwww

458 :nanasissimo:2006/12/26(火) 20:33:51 ID:QaUuv1KEO
今年の小論はやっぱ課題文のないタイプが出るのかなぁ

459 :nanasissimo:2006/12/27(水) 20:11:45 ID:mlyWHLGiO
皆併願受けるとしたらどこ受けるの?

460 :nanasissimo:2006/12/28(木) 09:14:15 ID:hWMlsLs/O
受けない

461 :nanasissimo:2006/12/30(土) 03:57:48 ID:KVKPHePW0
俺は浪人だから早稲田の文化構想とかも狙ってみた。
後よくいるのはSFCらしいね。

現役の時は一本だったなぁ。

462 :nanasissimo:2006/12/30(土) 04:21:12 ID:KkVjtLL/O
>>461さん、前回は2次まで行きましたか??

僕も現役ですが一本かな。他を考えてる余裕が無く、いわゆる猪突猛進で今に至っています。


ここ見てるとどんどん自信が無くなってきますorz

463 :nanasissimo:2006/12/30(土) 09:16:49 ID:7b/pVQJOO
駄目なら東大文三後期出すよ

464 :nanasissimo:2006/12/30(土) 12:05:29 ID:1tZIPpZiO
それなら始めからここ受けるなよ

465 :nanasissimo:2006/12/30(土) 14:38:38 ID:hBkvJ3B1O
禿同

東大志望くんな

466 :nanasissimo:2006/12/30(土) 17:02:04 ID:6uqRGHL10 ?2BP(0)
何故?勝手じゃない。
あたしも東大後期だよ。

467 :nanasissimo:2006/12/30(土) 17:03:28 ID:6uqRGHL10 ?2BP(0)
むしろ東大工やら京大医行くより難しいっていわれてんのにな<芸大

468 :461:2006/12/30(土) 17:51:04 ID:KVKPHePW0
>>467
音環はまた別な訳だがw

二次行ったね。センターが結構取れたからな。
でも、某女性助教授に滅茶苦茶にやられた。

469 :nanasissimo:2006/12/30(土) 19:41:14 ID:tA4Z79OM0 ?2BP(0)
>>648
滅茶苦茶にやられたって?面接でってこと?
それでも今年もここを狙おうって思ったのは何故?


470 :nanasissimo:2006/12/30(土) 19:42:32 ID:tA4Z79OM0 ?2BP(0)
ミスった >>468

471 :468:2006/12/31(日) 02:16:07 ID:nOqDntQf0
んー…まぁ、色々問い詰められて自爆したって事だ。
深くは追求しないでくれ。
思い出すと凹むorz

そりゃあそれなりの魅力がなかったら前回だって受けてないからな。
一度失敗したくらいじゃ諦められません。

472 :nanasissimo:2006/12/31(日) 14:28:24 ID:S7wBfabCO
教授は何人いましたか?
面接には教授らがいるんですか?

473 :nanasissimo:2006/12/31(日) 15:49:50 ID:i5z7q2MyO
男性の面接官より女性の方がこわそう

474 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 17:58:05 ID:sdtr8I4qO
大吉なら現役合格

475 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 21:15:53 ID:5VM0NvKmO
大吉なら現役合格

476 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 21:51:27 ID:QZDC5S6eO
大吉なら合格

477 :nanasissimo:2007/01/01(月) 23:21:11 ID:gdYB0Tu+O
俺最終的には音楽療法的なことがしたいんだけどここと繋がるかな?

478 :nanasissimo:2007/01/02(火) 07:32:40 ID:8smGfyLMO
それならここじゃなくて心理学の方がよくないか?

479 :nanasissimo:2007/01/02(火) 13:38:31 ID:JVoGLwZgO
そうか〜ありがとう
でも入りたいなー

480 :nanasissimo:2007/01/02(火) 14:07:06 ID:5r+rSYKlO
>>479音楽療法て国立とかにもあるよね?

481 :nanasissimo:2007/01/02(火) 18:34:35 ID:ZJ3ix+Q0O
てか音楽療法やりたいならさっさと留学した方が良いよ。

482 :nanasissimo:2007/01/02(火) 19:59:01 ID:JVoGLwZgO
だよね…
日本は遅れてるからね…
アメリカの医学部じゃないと
そこまで頭よくねーorz

483 :nanasissimo:2007/01/03(水) 13:58:51 ID:uQLYIvdpO
とにかくここでは音楽療法の勉強はできないと思うよ

484 :nanasissimo:2007/01/03(水) 14:21:34 ID:D54yaI4T0
ここの年齢層はどのくらいでしょうか。
皆さんはどのような目的でここに通うのでしょう?


485 :nanasissimo:2007/01/03(水) 14:38:29 ID:D54yaI4T0
すみません、もうひとつ忘れていました。
専門学校で、ここと似ているカリキュラムの所、ご存知ないでしょうか。

486 :nanasissimo:2007/01/04(木) 08:57:33 ID:0kpWDkXzO
ここを1から全部読め

487 :nanasissimo:2007/01/04(木) 12:26:45 ID:dwAybnYvO
読んだら音環なんて入る価値がないところだと気付くから

488 :nanasissimo:2007/01/09(火) 18:38:27 ID:upVwmXok0
芸大も夜間か通信制があればいいのに。
20代後半〜30代くらいの学生いますか?_


489 :nanasissimo:2007/01/11(木) 12:31:22 ID:mishrUQMO
芸大入るなら他人の年齢なんて気にしないくらいの気持ち持ってほしい。

490 :nanasissimo:2007/01/12(金) 10:11:21 ID:aYdNNwW50
20代後半はおろか、30代もいるぜ。

491 :488:2007/01/13(土) 03:56:58 ID:9MJqj7ij0
有難うございます。
でもそのくらいの年齢で全日制に通える方は、将来生活の心配がない、経済的に裕福な方なのでしょう。

私は現在24歳ですが、もっと早くこの科の存在を知って受験したかったと心底思います。
芸術や音楽はお金持ちの道楽だと思って、仕事を持ちながら趣味として細々と続けていくしかないようです。

若くて未来あるここの皆様には、是非頑張って頂きたいです。



492 :nanasissimo:2007/01/14(日) 12:49:00 ID:Qm/AKok80
いや、奨学金もらってアルバイトして、っていう苦学生もたくさんいるっぽいよ。

493 :nanasissimo:2007/01/15(月) 00:02:37 ID:e7+lKXY10
ですね
複数の機関から奨学金を借りて私立の学費を払ってる再受験組だっているみたいですよ
いつまでもぐじぐじ言い訳ばかり言ってないで、
たまには思い切ってみるのもいいんじゃないでしょうか


494 :nanasissimo:2007/01/16(火) 17:05:35 ID:ta15QdPzO
センター直前となったわけだが
みんな調子はどう?

495 :nanasissimo:2007/01/16(火) 17:10:17 ID:p/EdvyZhO
大体8割5分〜10割とれる。
一応4科目受けて良い方出すつもり。

496 :nanasissimo:2007/01/16(火) 17:24:04 ID:J/+xUJKE0
英語7割しかとれねぇwwwやべぇwww

一次の合否は、センター+小論+志望理由書あわせてだっけ?
センターだけじゃないよね・・・?

497 :nanasissimo:2007/01/16(火) 17:35:18 ID:p/EdvyZhO
足切りあるんじゃないの?
代ゼミだか河合のリサーチでは8割〜8割5分がボーダーだった気がする。

498 :nanasissimo:2007/01/16(火) 17:41:39 ID:J/+xUJKE0
足切りありかよorz
合格者最低点出してくれればすっぱり諦められるのに・・・

499 :nanasissimo:2007/01/16(火) 22:08:26 ID:aDC0p3vp0
わしゃセンター終わりに近い。
小論までひっぱってくれればいいなぁ。それもまだやってないけど。
でも芸術に関しては考え方や理論に自信あり。
どうしても二次までいって、それを訴えたい。それでもだめならあきらめるけど。
ここは自分がやりたいことにぴったりだす。
昨日音環のHPみてやる気出した。
今までいろんな大学結局なんとなくだったけど、ここはマジでやる気でるよ。
でも勉強あかんし、時間もないし、それで微妙にやる気喪失。
でも受かりたい、せめて二次面接だけでもしたい。
芸大なら、バカな俺でもその誇り高き名で周囲も見返せそう。
周りはそんな詳しい事情知ってる奴はあんまいないし。

500 :nanasissimo:2007/01/16(火) 22:59:44 ID:c3iEw39F0
500

501 :nanasissimo:2007/01/17(水) 07:10:32 ID:OusjbP5xO
一次選抜ってセンター+小論文の総合だよね?
志望理由書は二次面接の参考にするだけかと。

502 :nanasissimo:2007/01/17(水) 11:59:20 ID:i9BnxgSw0
皆さん、受験勉強は完全独学でしていますか?
通っている予備校などがあれば教えてください。

503 :nanasissimo:2007/01/17(水) 18:23:17 ID:nZd2UmQc0
>>497
倍率による二段階選抜は行わないになってるぞ@蛍雪

504 :nanasissimo:2007/01/18(木) 13:48:26 ID:4d3qgfZtO
>>503
形式的にはなくても、8割越えは暗黙の了解。
逆にセンターが良ければほぼ自動的に二次までいける。小論で物凄いヘマしなければな。

505 :nanasissimo:2007/01/18(木) 17:09:53 ID:vko7DdQq0
足きりはないって某女性助教授がいってましたよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)