5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】大阪芸術大学【無名】

1 :nanasissimo:2006/02/05(日) 02:53:49 ID:Mfo6K2Kc0
そんな大芸ですがいいとこもあるはず!?
細々と語りましょう!

2 :nanasissimo:2006/02/05(日) 12:39:22 ID:7kZfFa0jO
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :nanasissimo:2006/02/06(月) 03:01:16 ID:xL5ax8kpO
頑張りましょう

4 :nanasissimo:2006/02/06(月) 12:21:19 ID:E6YNFwzX0
そう思うなら下げるなよw

5 :nanasissimo:2006/02/06(月) 16:17:30 ID:xL5ax8kpO
だって『細々』って言うからさ

6 :nanasissimo:2006/02/06(月) 16:34:03 ID:E6gPCTslO
ヤバイくらいに下手くそしかいない音大だよね

7 :nanasissimo:2006/02/06(月) 16:35:16 ID:E6gPCTslO
ヤバイくらいに下手くそしかいない音大だよね

8 :nanasissimo:2006/02/06(月) 18:36:29 ID:E6YNFwzX0
ヤバイくらいに下手くそが多い音大だよね にしてくれまいかorz

9 :nanasissimo:2006/02/06(月) 20:32:05 ID:9x5EmkQmO
市外局番がおなにい

10 :nanasissimo:2006/02/06(月) 22:33:50 ID:TXQwTj2L0
はい終了!もう学生も集まらないよ

11 :nanasissimo:2006/02/09(木) 21:25:58 ID:+yPdJrbmO
今高1です
ポピュラー志望ですが、同じとこ志望の人いますか?

12 :nanasissimo:2006/02/09(木) 23:21:26 ID:6L6IrJkHO
卒業生どぇす。
私はもともと関東出身でしたが、太子町で一人暮らししてました(*^-^*)
友達の家の電話は、【おなにいにいさんさみしく】でした!
でも素敵な大学でしたよ!
龍野先生、元気かなぁ。

13 :nanasissimo:2006/02/10(金) 23:33:05 ID:DTKuisPW0
私も大芸卒よ。ここでもスレにもあがらないほど無名だと思ってたから
嬉しいよ。龍野先生もうかなりお年じゃ・・・
まだあのピアノのグレード制ってあるの?

14 :nanasissimo:2006/02/11(土) 05:09:23 ID:HxL1/AWs0
赤犬ってバンドかなり好きなんですが彼らはここ出身らしいですね。
上手いし面白い。

15 :nanasissimo:2006/02/11(土) 15:48:51 ID:HmCOdqlP0
>>12
通報しますた

16 :nanasissimo:2006/02/12(日) 14:54:36 ID:bgk74X8z0
今日合格通知届いたけど大阪に住むのビミョ〜だな(´・ω・`)ショボーン

17 :nanasissimo:2006/02/13(月) 12:34:45 ID:djJEdz+40
>>16
心配するな大阪とは思えない田舎だ! 田舎暮らしを満喫してくれ

18 :nanasissimo:2006/02/13(月) 23:05:15 ID:KhjuJA6eO
確かにヘタクソが多いけど、まれにすごい奴もいるよなぁ…

19 :nanasissimo:2006/02/14(火) 00:16:50 ID:nXYZSouDO
いないだろ…
俺の知り合いで糞みたいにヘタクソな奴がここの入試の実技点数トップだったって威張ってたぞ

20 :nanasissimo:2006/02/14(火) 00:33:08 ID:lLewhPWY0
というか、此処は音楽学科のスレッド?それとも演奏学科?
ポピュラーコースもあるしなぁ

21 :nanasissimo:2006/02/14(火) 01:03:14 ID:UtBRg9Zn0
人数少ないし、どっちでもいいんじゃない?
今、大芸行ってる人の情報求む!!

22 :nanasissimo:2006/02/14(火) 13:49:28 ID:5kDbJca1O
ポピュラーのベース志望です
ベースの人いたら教えてください

23 :nanasissimo:2006/02/14(火) 20:05:51 ID:ETPKgYHM0
>>22
ポピュラーは完全にショボイからやめておけ。

24 :nanasissimo:2006/02/14(火) 23:36:47 ID:lLewhPWY0
制作コースですノシ

25 :nanasissimo:2006/02/15(水) 14:23:15 ID:qYZrsKIKO
まぁどの音大出るにせよ、ちゃんと音楽で飯食えてるかだな… わしはこの大学出たが音楽で充分稼いどるよ。みんな頑張れ!

26 :nanasissimo:2006/02/15(水) 15:12:36 ID:YWqzaoYu0
マジすか。ちなみにどんな仕事で音楽やってるんどす?

27 :nanasissimo:2006/02/15(水) 18:58:04 ID:HtkvehCKO
>>23
>>22です。ベース勉強出来るところって大芸のポピュラー以外にありますか??


28 :nanasissimo:2006/02/16(木) 13:29:38 ID:K9cbaMAWO
ポピュラーって割と最近出来たんじゃなかったっけ?
違ったっけ・・・

新しい校舎になるね。
綺麗なのは凄い羨ましいよ。

29 :nanasissimo:2006/02/16(木) 22:49:36 ID:z7JlGH030
演奏学科のレベルはどんなん?
管がいいって聞いたけど。

30 :nanasissimo:2006/02/16(木) 23:04:18 ID:cIfMSvw7O
声楽が良いとか聞くが。

31 :nanasissimo:2006/02/17(金) 21:31:51 ID:l4r8ZB7j0
ここは、教授群が良くない。

32 :nanasissimo:2006/02/17(金) 21:52:45 ID:JH+j86te0
  /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃   お前らって低脳だよなw
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_


33 :nanasissimo:2006/02/17(金) 22:51:36 ID:SVlzy9Sw0
大阪芸人大学とか言われたよorz

34 :nanasissimo:2006/02/17(金) 23:46:17 ID:yEU5bYT+0
ほんとレベル低い。教授陣にパカが多いよね。
演奏学科なんかスキャンダルでいろんな大学追い出されて来たのばっかり

35 :nanasissimo:2006/02/18(土) 16:24:41 ID:xqlxMRKA0
『我らの大阪芸大』


ひまの文芸 あそびの放送
なにをやるのか芸術計画
どこにあるのか環境計画
ああ我らの大阪芸大

クサイ工芸 えぐいデザイン
就職どうする写真学科
レオタード色っぽい舞台芸術
ああ我らの大阪芸大

コネの音楽 スケベの美術
家の立たない建築学科
どこにいくのか映像学科
ああ我らの大阪芸大

試験のあるのが東京芸大
試験のないのが大阪芸大
だから言われる芸大は・・・
ああ我らの大阪芸大
ああ我らの大阪芸大

36 :nanasissimo:2006/02/20(月) 17:19:04 ID:v4lAgx2uO
>35
環境計画って…

37 :nanasissimo:2006/02/20(月) 18:32:34 ID:DvRZuu8T0
Fランク大学乙

お前らが芸大生を名乗ってるだけで吐き気がする

38 :nanasissimo:2006/02/20(月) 21:21:50 ID:jiZWRKgL0
素人には、すごーーーーいって言われる。

39 :nanasissimo:2006/02/20(月) 21:26:08 ID:KhbY+X7D0
無能が吐き気するって((((^Q^)/゛ギャハハハ

40 :nanasissimo:2006/02/20(月) 21:37:32 ID:jiZWRKgL0
なんで芸大なのに私立なのおおおおお

41 :nanasissimo:2006/02/21(火) 23:10:52 ID:/Os7Ty0r0
国立の芸大は東京藝大のみ

42 :nanasissimo:2006/02/25(土) 16:47:54 ID:MTbZ7xabO
>>37
同意

43 :nanasissimo:2006/02/27(月) 03:33:03 ID:tUnT+XYyO
京芸は?あ、私立か。

44 :nanasissimo:2006/02/27(月) 03:34:26 ID:tUnT+XYyO
まちがいた!市立!?

45 :nanasissimo:2006/03/11(土) 23:25:58 ID:bP+bRWnwO
>>27
3年から応用演奏にベースで受かればよいよ@国音
私滑り止めでセンター入試使ってうかったが、実技なしで合格とかテラワロス!!弾けない子ばっか集まっちゃうじゃん

46 :nanasissimo:2006/03/16(木) 16:37:42 ID:zBsbpLdYO
保守

47 :nanasissimo:2006/03/25(土) 05:26:40 ID:RpdNl3UC0
音楽学科の音楽制作ってどうよ?
正直ポピュラーと音楽制作どっちにするか迷ってる。
音楽制作の方が倍率低いみたいだが、レベルが糞だったら嫌だしなあ…。

48 :nanasissimo:2006/04/03(月) 13:21:10 ID:L41DFHE+O
入学式オワタ\(^O^)/

49 :nanasissimo:2006/04/09(日) 17:01:14 ID:FJhpsw5A0
意外に入学者が多くてビックらこいたが…

50 :nanasissimo:2006/04/09(日) 23:24:51 ID:y/1SGcqTO
結構マンモス校だからな

51 :nanasissimo:2006/04/10(月) 07:08:27 ID:hAhdvRgI0
>>50
でも田舎。

52 :nanasissimo:2006/04/11(火) 01:07:46 ID:xgFiMvwR0
周りに何も無さ過ぎてビックリした。
好く言えば、のどかな大自然。

そんな大芸が大好きです。

53 :nanasissimo:2006/04/11(火) 02:46:05 ID:uRYJSYLv0
でも富田林らへんは結構開けてるらしい。

54 :nanasissimo:2006/04/11(火) 23:09:13 ID:nZ0iatMoO
大芸卒業生ですが、関東にすんでます。
だから、関西の芸大出っていうと誰もわからないからすごいって言われる。

55 :nanasissimo:2006/04/15(土) 21:35:37 ID:7NHIZTvk0
>>35
懐かしいですねえ、ずいぶん昔の中退生です。
すみません音楽系じゃないです。
>>54
私も東京在住ですが芸大中退すごい!って言われます。

56 :nanasissimo:2006/04/21(金) 17:03:59 ID:i8eR4QRHO
ポピュラー音楽のベースで受けようと思っている高3です。
どれくらい弾けたら合格しますか?教えてエロい人

57 :nanasissimo:2006/04/23(日) 21:12:35 ID:vetRvz/60
自分は音楽教育志望の高3です。
以前にソナチネさわり位しかやってないのですが、
これから真面目にピアノ教室さがして習いたいと思います。
まだ間に合うですかな?

58 :nanasissimo:2006/04/24(月) 12:58:25 ID:0zb3FLy40
高3でソナチネはけっこう厳しいと思う。芸大の先生で教えてくれる人探して、直接習ってしごきまくってもらったほうがいいと思うよ。

59 :nanasissimo:2006/04/24(月) 19:27:09 ID:TEm1Jp9s0
>>57 大阪音大なら入れるよ。

60 :nanasissimo:2006/04/25(火) 23:37:17 ID:76OHlHuoO
>57
Ravel?

61 :nanasissimo:2006/04/26(水) 22:59:17 ID:Y1XVhC9UO
>>57
偏差値いいならセンター入試うけなょ。私はそれで受かったょ。蹴ったけど。現国97・英語70(140/2)で合格だった。実技なし。

62 :nanasissimo:2006/04/29(土) 22:44:39 ID:GkO4b7Hy0
ここの大学って通信教育してなかったけ?

63 :nanasissimo:2006/04/29(土) 23:54:57 ID:4PJD3uEk0
>>62
してるけど、単位履修生とかの特殊なやつだけ。
だから実技とかの音楽系はないよ。

64 :nanasissimo:2006/05/02(火) 01:09:18 ID:jj4XTRkG0
>>57
やめとけ。普通の大学行ってたほうがいいぞ。
もしくは音楽やりたいなら専門行くかプロに習え

65 :nanasissimo:2006/05/04(木) 16:37:34 ID:YGOPKQk50
>>59
大音と大芸て大音のが簡単なの?

66 :nanasissimo:2006/05/04(木) 20:56:37 ID:rxkZU0xG0
>>65

大音から来た郵便の中にパンフレットが入っていて、読んでみますと「幸楽会推薦入試」というものが。詳しく読んでみて愕然・・・。「幸楽会員(卒業生)の生徒なら面接だけで合格」みたいな内容でした。これからは大芸のほうが良いかもしれませんね。びっくりしましたよ。

67 :nanasissimo:2006/05/05(金) 00:05:45 ID:nvfo/v460
>>65
大芸には演奏科の短大がついてないから、大音みたいにものすごく下手なのが
まぎれこむことはないかも。
 
大芸院生のI.S君ってそんなに上手いの?けっこう聞くんだけど、みんな知ってるかな。

68 :nanasissimo:2006/05/12(金) 17:05:18 ID:r09UXbLX0
>>67
I.S君ってトランペットの?

69 :nanasissimo:2006/05/12(金) 19:45:10 ID:IeT6luC3O
>>67
大阪音大通ってるけど‥正直レベル低い。
ジャズ科やポピュラー科はすごいらしいが、クラッシックの方は…(~_~;)笑

正直言うと短期より四年の方が下手ですよ!短期のオケの方が上手なのは驚きwwwww

70 :nanasissimo:2006/05/14(日) 09:10:31 ID:SWYfmuHLO
大芸のポピュラーの過去問ってあるんですか?

71 :nanasissimo:2006/05/15(月) 23:28:56 ID:H4SLmD1I0
音大入試問題集とかって分厚いのに載ってないんですかね?ポピュラーのほうは全然わからないんですが。

72 :nanasissimo:2006/05/16(火) 15:11:14 ID:x/cnUvpB0
ポピュラーの過去問は赤本にあります。
でもピアノだけはありません。。
分厚い入試問題集には大芸は無いと思います、楽典が無いので。

73 :nanasissimo:2006/05/17(水) 11:36:52 ID:IrHUFrXD0
神戸・伊丹で活躍中のWATERといいます!
お初の方も応援よろしくお願いします!!
最近は な ん と あ の ☆ ガ ガ ガ S P ☆ と
名古屋ツアー回ったり結構有名になってきてまっす!
是非、僕らを応援してください!
ルックス・音・性格・全てに共感的理解をして頂けるはずなので♪
激励コメお待ちしておりますよー!
ちなみに尾崎豊は最強に嫌いです♪⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://8609.teacup.com/water/bbs?OF=0&BD=3&CH=

74 :nanasissimo:2006/05/20(土) 14:48:03 ID:oHnn9Eyz0
>>73
自分で「活躍中」っていうのはどうなの?せめて「活動中」にしたら?

>>ポピュラー志願者
ポピュラー行くなら専門行った方がいいよ。
他学科の軽音の連中の方がはるかに上手い。要するにゴミコース。

75 :nanasissimo:2006/05/30(火) 17:21:02 ID:ud4uH2Q3O
あー!!
ぴょっこぴょっこぴょっこぴょっこ!!

76 :nanasissimo:2006/05/30(火) 17:22:05 ID:ud4uH2Q3O
ぴょっこぴょっこぴょっこぴょっこ!!

77 :nanasissimo:2006/05/30(火) 17:23:55 ID:ud4uH2Q3O
ぴょっこぴょっこぴょっこぴょっこ!!

78 :nanasissimo:2006/05/30(火) 17:38:54 ID:ud4uH2Q3O
ぴょっこぴょっこぴょっこぴょっこ!!

79 :nanasissimo:2006/05/30(火) 17:39:35 ID:ud4uH2Q3O
ぴょっこぴょっこぴょっこぴょっこ!!

80 :nanasissimo:2006/05/31(水) 01:28:40 ID:Sb3jkY1rO
>>74
ポピュラーと軽音どっちもよく知ってる俺から言わせればそれはないw

81 :nanasissimo:2006/05/31(水) 01:43:21 ID:AbeTyXWM0
>>80
ポピュ行くより専門行った方がいいのは事実だろw

82 :nanasissimo:2006/06/04(日) 09:09:13 ID:N14N9u+Y0
今高3なんですが、
今からボイトレに本気で通ったら、ポピュ入れますかね?

83 :nanasissimo:2006/06/04(日) 15:14:23 ID:J8s4vbMMO
ミュージカルコースに行きたいと思ってるんですが、レベルは高いのでしょうか…

84 :nanasissimo:2006/06/06(火) 16:45:45 ID:Zxgb1Kxr0
漏れもミュージカル行きたいが…何も出来ないorz

85 :nanasissimo:2006/06/06(火) 21:59:30 ID:0jpG3WLO0
>>80
ポピュ学生乙。

>>82
だから専門行けよクズが。

86 :nanasissimo:2006/06/07(水) 22:55:40 ID:95Ffob0pO
ギターの推薦ってどれくらいの技術いるんですか?あと偏差値はいくらぐらいっすか? すみません

87 :nanasissimo:2006/06/08(木) 14:30:13 ID:V3lCfQou0
>>86
ギターで食っていきたいなら専門池
専門とかの見学会とかいけば大芸との実力の差わかるぞ

88 :nanasissimo:2006/06/09(金) 00:00:34 ID:arBslUHa0
大阪芸大のポピュラー科はかなりの倍率ですよ。大学のHP見ればわかります。相当できないと無理です。
基本的に、クラシック系へでも行こうと思えばいけるくらいの音楽基礎力ORかなりな才能が必要でしょう。
ちょっとできる、や 好き 程度では無理です。

89 :82です:2006/06/09(金) 21:34:03 ID:rLDTqd960
>>88
わたしはつい最近までSAXで音楽系の大学をめざしていたので、
基礎のことはだいたいわかっていると思うのですが・・・。
やっぱり浪人しないと厳しそうですかね?

90 :nanasissimo:2006/06/09(金) 22:16:44 ID:vAzYrEQC0
ポピュラー科は田舎なのを除けばいいよ。
クラシックはほんまレベル低い!
頭悪いのがのさばってて気持ち悪い!


91 :ぴぴぴ:2006/06/10(土) 00:43:05 ID:m/Yk77NLO
今2回のピアノ科にめっちゃうまい子いるらしい☆

92 :nanasissimo:2006/06/10(土) 00:51:03 ID:Mv+fkJ7iO
大芸でうまいなんてたかが知れてる

93 :nanasissimo:2006/06/10(土) 02:10:10 ID:MDZr91CY0
  ....:/::       /   !:.:.:.::::::::::!.:.:.::::::::::::::::::::::/:::::::::::::.:.:/    i:.      i:.:.:.:.:.
../',:::::::      /    !.:.:.:.:::::::::}:.:.::::::::::::::::::::/::::::::::::.:.:./    ',:..      :.:.:.:.:
:::/:::      /     !.:.:.::::::::::!:.:.:.:::::::::::::::::::i:::::::::::::.:/     ヽ:..       ヽ
:::::     _,. ':.:       ',.:.:.::::::::!:.:.:.:.::::::::::::::::i:::::::::::.:./:.:.      ヽ、:....
   _,. ' ´:.:.:.:         ',.:.:.::::::::i:.:.:::::::::::::::::/::::::::::::/:.:.:       :.`:.:.:、:.:.:...
  /:.:.:.:.:.:           .ト、:.:::::::!:.::::::::::::::::::::::::::::./i:.:.:.          :.:.: ̄ヽ:...
/:.:.:.:.::            :.!,-、:.:::::{:.:.::::::::::::::!::::::::;イ-:i:.:.:            :.:.:ヽ
:.:.:.:.:.:.:             :.:ヽ ´ー、:!::::::::::::::::j:__,.k'´:::/.:.:             :.:.:.
:.:.:.:.:.:.             :. \ '´`ーt-t-''、´ _,:.イ:.:.:.:.:.             :.:.:.
:.:.:.:.:.                   - :.ー-:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.             .:.:
.:.:.:.:.              ',:.:.     ,..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:             :.:.:
.:.:.:.:.               ',:.:..    /,ィ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.::..             :.:
.:.:.:.:.              .:./.:.:.   / /yヽ:.: :.:.、:.:.ヽ:.:.:.:.:.::.:....
.:.:.:.:.         ......:.:.:.:.:.:.:.:/:. ./ /ィ'、ヽ  :ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...
:.:.:.:.:.       .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:/ 人`, i ヽ  :.:.ヽ:..ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.....
:.:.:.:.:.     .:.:.:.:.:.:.:.:.:;:/:.:./:.:.:.:.:.:{  い !/  !  :.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...
.:.:.:.:.:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:::.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ`ソ r':.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.....
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ !i! /:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ {イ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト-、、.,____〉/y)__,,,,..-ミ´ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:`''_彡彡`’ミミミミミ.`´:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

94 :nanasissimo:2006/06/10(土) 13:09:45 ID:WNRB6qlVO
大芸ってPL教の信者になれば誰でも裏口入学できるよ

PL教は、芸術!芸術!って主張してるし

95 :nanasissimo:2006/06/10(土) 13:11:52 ID:WNRB6qlVO
この件やっぱり訂正
言っちゃダメだった。
忘れて下さい。

両イメージを悪くする恐れありでした。

96 :nanasissimo:2006/06/10(土) 13:56:08 ID:JBUjQIVkO
もぉ遅いんじゃない?!藁

97 :nanasissimo:2006/06/11(日) 14:07:13 ID:mEiGwqQP0
>>65
ここを滑り止めに大音受ける人がいるみたいだけど

98 :nanasissimo:2006/06/11(日) 14:09:39 ID:7eYzkoAwO
大音のほうがマシだと思われる。

99 :nanasissimo:2006/06/11(日) 14:12:57 ID:VJqC+DErO
邦楽って居る?

100 :nanasissimo:2006/06/11(日) 15:38:52 ID:7eYzkoAwO
100ゲット

101 :nanasissimo:2006/06/11(日) 18:46:32 ID:dKXSdYPo0
入試で音楽教育が去年はベトベンとモーツアルトのピアノソナタから一楽章、
今年は自由曲になってるようですが、だいたいどの程度のものをみんなもってくる?
やっぱピアノソナタが無難か?

102 :nanasissimo:2006/06/11(日) 22:51:45 ID:piuo2TCF0
>>97
それ逆だと思う。
入りやすさは、大音が上だと思う。生徒数も大芸の3倍くらいあるし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:32:47 ID:5u+WTtX80
へえ。

104 :nanasissimo:2006/06/12(月) 00:37:02 ID:+W2ERT64O
でも大音のほうが辛うじて上手い人が多そう(笑)

105 :nanasissimo:2006/06/12(月) 00:47:22 ID:4ybN3tacO
ロンバケの瀬名(きむたく)のピアノ弾いてたイケメンピアニスト、ここの出身だよね?
前調べたらホームページもなかったけど、活動してらっしゃるのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:25:28 ID:5u+WTtX80
みてみたいなあ

107 :nanasissimo:2006/06/12(月) 04:06:31 ID:6FH8fTwYO
大芸の雅楽やってる香具師はキモ過ぎる。

108 :nanasissimo:2006/06/12(月) 15:01:56 ID:6FH8fTwYO
式典でしか見たことないが雅楽があまりすきじゃない。もっとオシャレなキリスト教みたいにすればカッコイイのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:47:57 ID:DX1vXJLY0
まあ人の好き嫌いがはっきり別れるよね、雅楽って。

110 :nanasissimo:2006/06/15(木) 13:30:58 ID:sfayQLMBO
大学くだらん。

111 :nanasissimo:2006/06/16(金) 21:42:49 ID:5lKVbIrMO
音楽教育行きたいと思ってるんだけど、やっぱり音楽の大学って家でも学校でもピアノになっちゃって遊べないの??

112 :nanasissimo:2006/06/16(金) 22:00:11 ID:ZT2FJXqpO
遊びたいなら、大学進学やめて、ニートになれよ。

113 :nanasissimo:2006/06/17(土) 01:57:15 ID:V9MVuGDOO
心配ない
大芸でても高確率でニートになれるYo!

114 :nanasissimo:2006/06/17(土) 12:33:57 ID:2xL4dZGUO
やっぱ多少は遊びたいなって思うじゃんm(__)m
それが4年間学校でもピアノ家でもピアノで終わるのかなって思ってねm(__)m
誰か現在音楽教育行ってる人教えてほしい(>_<)

115 :nanasissimo:2006/06/17(土) 12:49:21 ID:x8qHBocQO
遊びたきゃ遊べよ。義務教育じゃないんだから

116 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:19:33 ID:2xL4dZGUO
そりゃ言えてますね(>_<)
でも単位とか落としたくないし(>_<)
4年間常に練習なのかなって思うとやっぱり嫌だし・・・

117 :nanasissimo:2006/06/17(土) 23:46:25 ID:x8qHBocQO
毎年キャンパス見学会あるから行ってみ。在学生に話聞けるから

118 :nanasissimo:2006/06/18(日) 00:16:16 ID:WnBHiyDtO
そうですよね♪♪
ありがとーございます(o'口^)ハ(^∀^*)


119 :nanasissimo:2006/06/21(水) 02:48:00 ID:THiUOQkOO
揚げ

120 :nanasissimo:2006/06/21(水) 22:33:50 ID:NAX1/7hWO
今日受験講座案内が届いたのですが
ミュージカル科の裸足になれるタイツ(レガー)の意味が分からない…
タイツ履いてるのにどうやって裸足になるのか
ダンス未経験の自分に誰か教えて下さいorz

121 :nanasissimo:2006/06/23(金) 00:35:10 ID:pj9cMot3O
<<120足首までのタイツの事では?インターネットでダンス用品調べると分かるはずやで

122 :nanasissimo:2006/06/23(金) 19:00:00 ID:/fw3GG6w0
多分、足の裏に穴を開けて足首から下が裸足になれるタイツってことじゃない?

123 :nanasissimo:2006/06/24(土) 09:44:57 ID:XaniW/Aa0
芸大のクラシックはほんま、ノータリンばっかり
でも、井の中の蛙でいいならおすすめ!
先生も他の大学追い出された人で占められてるから学生をかわいがるし


124 :nanasissimo:2006/06/27(火) 03:04:30 ID:JeWR4Y9gO
ポピュラーもいまいちじゃん!!クラシック系もいまいちですけど。
管はどーなんかな??

125 :nanasissimo:2006/06/27(火) 22:24:31 ID:TAPSjE7qO
いまいちかもしれんけどあるいみ凄いんですよ。
元神様の御力を皆戴いておりますから。

126 :nanasissimo:2006/06/28(水) 14:32:57 ID:/NKGScvn0
缶卒業生ですが、普通の商社でリーマンだよっ

127 :nanasissimo:2006/06/30(金) 11:36:40 ID:ZNqghcn3O
一般で声楽受けようと思ってるんですが、今くらいから大芸の先生についたほうがいいんですかね?

128 :nanasissimo:2006/06/30(金) 16:05:41 ID:BlRgKFXkO
神様についてもらったらいいと思われ

129 :nanasissimo:2006/07/03(月) 02:25:17 ID:GjTz/uN4O
確かな事だよ。
神様に御守り導きを頂き入学させてもらうのが一番大切な事。

それに、他の余計な宗教や信仰は捨てる事!

130 :nanasissimo:2006/07/05(水) 13:39:25 ID:MwDdTx4C0
ニート養成学校

131 :nanasissimo:2006/07/05(水) 23:42:49 ID:vk8EjC4HO
大作曲家、筒美京平氏が手がける新人女性歌手(岐阜出身)が「また逢う日まで」をカバー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日正午まで】。20歳、驚きの歌唱力!

132 :nanasissimo:2006/07/06(木) 22:58:19 ID:Bmx5OuC90
レベル低い。大音他どこの音楽学部も高いのがいるけど
大芸はおしなべて頭も悪いし意識も低いし技量もない。
まあ本当に才能のある人は東芸か京芸か留学かするから関係ないか。
なんかここの演奏学科て存在する意味あるの?

133 :nanasissimo:2006/07/07(金) 02:50:11 ID:SJQbcr/JO
頭が良くないのが良くない。

134 :nanasissimo:2006/07/07(金) 23:50:46 ID:SrG4neT4O
音楽教育課の人学校楽しいですか〜?
他の課行ってる人も芸大っておもしろいですか〜?

135 :nanasissimo:2006/07/08(土) 02:28:19 ID:4E2gqIoy0
ここの音楽製作コースってどんな感じ?
いい授業受けられる?

136 :nanasissimo:2006/07/09(日) 16:30:36 ID:K3m9HxlU0
>>135
やめとけ。授業料高いだけ無駄。

137 :nanasissimo:2006/07/10(月) 20:57:10 ID:+d2vZWDd0
>>135
専門の授業とか見学してみ。絶対専門のほうがいいからさ

138 :nanasissimo:2006/07/12(水) 01:56:28 ID:CdbSQkqIO
まずPL教に入信すると早いと思うよー

信者になったら奨学金も優先的に受けられる

139 :nanasissimo:2006/07/18(火) 04:30:44 ID:w0mLTRyPO
制作

140 :nanasissimo:2006/07/18(火) 21:00:49 ID:E03zRWMA0
此処の演劇ってどうですか?

141 :nanasissimo:2006/07/18(火) 23:09:04 ID:oX9LThDv0
管はレベル低いなあ・・・いろんな意味で。
アホらしくなったから2回生になるとき学科変わってやったよ。



142 :nanasissimo:2006/07/19(水) 01:35:42 ID:Wc6dATo20
学科変わる?
学校じゃなくて?

143 :nanasissimo:2006/07/19(水) 02:56:14 ID:IN1Wkec5O
宗教上の理由で学校までは変えてはいけない。
命と引き換えるならば別だかw

144 :nanasissimo:2006/07/20(木) 18:14:44 ID:hSvddXRa0
芸大には転学科試験てのがある。
もちろん学校変わる人もいますが・・


145 :nanasissimo:2006/07/20(木) 20:22:30 ID:QSdmZ+EPO
学校変わっちゃまずいですよ!!
御神護いただけなくなります!
こわいこわい

146 :nanasissimo:2006/07/21(金) 12:22:04 ID:rj/hM4y30
ミュージカル科男で受講する人いますか??

147 :nanasissimo:2006/07/21(金) 12:55:48 ID:5rtDohP7O
とりあえず何でもいいからセンター9割取って転学科すればおkってことじゃないの?

148 :nanasissimo:2006/07/29(土) 01:05:13 ID:SxhIPom/O
ミュージカルコースちゃんと男いるよ

149 :nanasissimo:2006/07/29(土) 02:09:49 ID:eAJbK1arO
ここって宗教あるの?

150 :nanasissimo:2006/07/31(月) 19:42:04 ID:LEjtzAYHO
新興系宗教で楽しいよ

151 :nanasissimo:2006/08/04(金) 15:11:38 ID:hubRVw3b0
ここの音楽学科の偏差値ってどれぐらい?

152 :nanasissimo:2006/08/04(金) 18:03:30 ID:ECAvnSwp0
>>151
センター8割とれるくらい
あとは過去ログ読めばレベルがわかる

153 :nanasissimo:2006/08/04(金) 22:38:20 ID:hubRVw3b0
じゃあ結構入りにくいのな・・・。

154 :nanasissimo:2006/08/04(金) 22:56:15 ID:ljjeK2x/O
宗教に入るのがイヤなのさ

155 :nanasissimo:2006/08/05(土) 01:09:43 ID:VHhiHq3U0
ポピュラー科志望の高3ですが、(ギター)
入試って楽譜だけでTABはないんですかね?

で、自由曲はギター無しの伴奏?のカラオケを持っていくのって
ソナーとかで作るんですか?

156 :nanasissimo:2006/08/05(土) 14:01:00 ID:j92uL265O
タブ譜だってよ(笑)
ださい。
五線譜読めないのかよ(笑)はずかしー

ソナーで打ち込みって理論ないヤツの打ち込み程笑えるもんはない。

CATにでも逝け!

157 :nanasissimo:2006/08/05(土) 15:54:59 ID:MQyRPTG80
放送学科はどんなかんじかわかりませんか?

158 :nanasissimo:2006/08/06(日) 00:58:15 ID:1ob9zrQ20
>>156

そうだね、ださいね。

わかったからおちつこうね、よしよし

159 :nanasissimo:2006/08/06(日) 06:03:38 ID:tEEhMtVoO
>157
美術系の方へどうぞ

160 :nanasissimo:2006/08/06(日) 08:07:53 ID:DcruY4P+O
ここの卒業生に携帯電話の着メロで会社設立したしたすごいベンチャー起業家がいたんだね!
すご〜い

161 :nanasissimo:2006/08/06(日) 11:06:02 ID:tzQ2i49NO
今や借金まみれでつが、何か…?

162 :nanasissimo:2006/08/08(火) 16:28:50 ID:nCEcLcRt0
157>放送学科は来ないほうがいいと思う。後悔しますよ。絶対に。

163 :nanasissimo:2006/08/10(木) 19:03:44 ID:1r0ET9WPO
音楽教育楽しい?
学費高いし行って後悔しないのか・・・やっぱ音楽だけになって遊ぶヒマとかも無くなるのかな・・・?

164 :nanasissimo:2006/08/11(金) 00:31:11 ID:+TCP6bTwO
楽しいだけでいっても後悔しますよ。卒業後どうするんですか。レベルの高い音大ならまだしも。
いくなら教職課程を途中で放棄しないこと。

ま、生徒はみんなめちゃくちゃ楽しんでますが。

真剣に音楽するならどの音大でも楽しさなんて求める余裕なんてないはず。

まず何しにいくんだチミは

165 :nanasissimo:2006/08/11(金) 20:29:28 ID:sjIqTM+Z0
新しいものに飛びつくムキはいいんじゃね?
クラシック系はレベル低いのがバレバレだからポップスとか音響とか
そういうのはまともな芸大レベルでは設置しないからね
教育は教育大に
クラシックは国公立芸大に任しときゃいいと思うよ

166 :nanasissimo:2006/08/15(火) 01:12:57 ID:g8MbJAYyO
6年間やってきた声楽を極めたいのでボーカルを学びたいけど、両親祖父母が専門は許してくれないので此処を目指すことにしました。
声楽科とポピュラー科、おすすめはどちらでしょうか?(ちなみに推薦入試があるのは以上の2つのうちではポピュラー科のみですよね?)
また、皆様のレスを読み返しているとあまり程度のよくない学校なようですが、浪人覚悟で京芸または東芸目指した方がいいのでしょうか?
私の母は「本気でやれば大学のレベルなんて関係ない、個人の努力の問題だ」と言うのですが、さすがに「ニート養成学校」という言葉を聞くと不安になりまして…

167 :nanasissimo:2006/08/15(火) 08:06:06 ID:+0ilHuPV0
近くにお住まい?
じゃなければわざわざ選ぶ価値はないね

168 :nanasissimo:2006/08/15(火) 11:46:50 ID:g8MbJAYyO
>>166です
やっぱりそうなのでしょうか?
歌を極めたいと言っても、現在高3の身、進路を決めるにあたって音楽の他にやりたいことが全く見つからないので、唯一の特技の歌をこれからも続けて行きたいな、、、という程度でして、特にプロの声楽科等を目指しているわけではないんです。
それでも大阪芸大は不向きでしょうか?甘えた考え方かもしれませんが、女だから結婚さえしてしまえば将来に困ることはないだろうし、と母と話しています。
また、地元の尚美学園音大、母の実家のある名古屋芸大も視野に入れているのですが、大阪芸大とどちらがおすすめでしょうか?

169 :nanasissimo:2006/08/15(火) 13:05:47 ID:TsBOXolHO
掲示板の意見だけで大学を決めるんじゃなくて…9月のオープンキャンパスで実際に大学に行ってみるのはどうですか??

170 :nanasissimo:2006/08/15(火) 23:55:16 ID:+0ilHuPV0
>>166
地元に尚美があるなら、わざわざこんなとこ来なくてもいいのでは

171 :nanasissimo:2006/08/16(水) 03:36:59 ID:XjZucOGLO
上手いなら学校は関係なし。

172 :nanasissimo:2006/08/17(木) 17:55:48 ID:HHlePFyOO
PL教を目指してみてはいかがですか?

173 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:35:04 ID:vzivVsa8O
>>166>>168です。遅くなりました…!
>>169適切なご意見ありがとうございます。できるならそうしたいのですが、ちょうどその日が模試の日と被ってしまいまして…担任に相談したところ、学年主任や生徒課の先生方に講義して下さったのですが、模試を優先しろとのことで、行くことできない始末です↓↓

続き↓

174 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:38:14 ID:vzivVsa8O

じゃあ何故前回のオーキャンに参加しなかったのかと問われるかもしれませんが、大阪芸大を目指し始めたのが最近なもので;
なので在学生の方がいらっしゃれば、ここで少しでも情報等を知らせて頂ければ幸いと思っております。

175 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:41:54 ID:vzivVsa8O
>>170
やはりそうでしょうか?声楽の先生に相談してみたところ、声楽にしろポピュラーにしろ尚美は特に勧められないし、大阪芸大の方が充実してるというアドバイスを頂いた反面、金銭的なことを考慮して出来れば地元に通いたい思いもあり、迷っていた次第です。

続きます↓

176 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:42:42 ID:vzivVsa8O

それに大阪芸大はサークル活動も活発なようで、雰囲気的にも私は大阪芸大の方が向いていると言われたので、今は大阪芸大の方に絞りつつあります。と言っても先生に相談した際に勧められた洗足学園大学の方も気になり現在調べ中なのですが…

177 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:44:13 ID:vzivVsa8O
>>171
私の母もそう言っております。ですが、極めるからにはやはり少しでもレベルの高いところへ行きたいので(家計的に浪人は許されないので現役で入れるレベルの中で)現在試行錯誤中です。

>>172
PL教…私は今まで自分の進路や大学等に無頓着だったので名前を聞いたことがある程度ですが、勧めて下さる理由は何でしょうか?とりあえず、自分でも今から調べてみようと思います。わざわざありがとうございます。

178 :nanasissimo:2006/08/17(木) 23:46:52 ID:vzivVsa8O
お見苦しい連投失礼致しました!!

179 :nanasissimo:2006/08/18(金) 23:02:14 ID:GEXwVK+eO
本当に大芸を目指すならPL教がきっと大御力になると思います。

180 :nanasissimoさんへ:2006/08/22(火) 16:02:37 ID:zhUvWK070
大阪芸大の演奏声楽を〇年前に卒業した者です。
プピュラーは知りませんが、演奏学科は真面目に勉強(練習)する学生なら、
ちょっとモノ足りないかもしれませんね。
私が在学中には知らなかったのですが、大阪音大とか、大教大とかの方が、
レベルも学習内容も上ではないでしょうか?
6年も声楽をされていたのなら、なおさらだと思いますよ。

あと、音楽のレベルより、はっきり低いのは学力ですね。
勉強がにがてで。。。でも、音楽は人並なら大芸でもいいのでは?
と、こんな感じです。

遠方の大学に進学したい!1人暮らしがしたい!なら東京の音大をお勧めしますね。
卒業してからですが、夏期講習に国立に行きました。
そこで実感したのは、先生のレベルの差でした。

私なりの考えを書きましたが、あなたの参考になれば幸いです。
では、受験がんばってくださいね!

181 :nanasissimo:2006/08/22(火) 18:48:32 ID:C5M1DNam0
>>176 
洗足も勧められてるのなら、洗足がいいんじゃないかな?
あなたが候補に入れている大学の中では一番音楽を
極められる環境に近いと思うよ。音楽学部だけの正真正銘の「音大」
だから。(他のところを音大じゃないって言ってるわけじゃないですよ)

大芸など、他の学科もあってサークルも充実してたりするところは
確かに学校生活は楽しいけど、音楽を真剣にやっていこうと思う人は
ちょっと物足りなくなっちゃうかもよ?

やっぱりあなたがどんな風に大学で音楽を学んでいきたいかにもよると
思うよ。特技である声楽をとにかく極めたい!っていうならやっぱり
洗足とかの方がいいと思う。周りに音楽系の人しかいない環境っていうのは
自分にとっても刺激になるんじゃないかな。
音楽も頑張りつつ、サークル活動などを楽しみながら余裕を持って大学
生活を楽しみたいのなら大芸や尚美もいいし。

どの学校を選ぶにしても、後悔しないように慎重にね。

182 :nanasissimo:2006/08/22(火) 19:06:35 ID:R4M54xfpO
>>180
ありがとうございます。卒業生の方からのご意見、非常に参考になります。
私が大芸を選択した理由は、学力が足りないからというのも否定し難いのですが、何より推薦入試を使えば副科のピアノ、楽典、聴音等は一切無しで実技一本で勝負できるからというのが一番の理由です。
もちろん、演奏科を目指す者としてピアノのレッスン等は通っております。ただ、最近習い始めたばかりで出来が不十分なので、入試に不必要な大阪芸大を選らんだわけなのですが…
それと、魔笛の公演会にも非常に興味を持ちました。オペラのステージに立つのが昔からの夢なもので…


あと、>>180様に別件で質問させて頂きたいことがあるのですが、よろしいでしょうか?

183 :nanasissimo:2006/08/23(水) 12:40:53 ID:mCfXuL6yO
182さん

名古屋音楽大学も結構お勧めですよ

184 :nanasissimo:2006/08/23(水) 17:49:59 ID:Yy8KHTtgO
>>183
わざわざありがとうございます。非常に助かります!名古屋なら大阪よりも地元から近いので有り難いです。さっそく資料請求してみようかと思います。


185 :nanasissimo:2006/08/23(水) 17:52:13 ID:Yy8KHTtgO

ところで>>183様はどうして名古屋音大をお勧めして下さったのでしょう?例えば学費等、大阪芸大と比べて何か決定的な違いでもございますのでしょうか?

186 :nanasissimo:2006/08/24(木) 00:27:09 ID:kGyYuF90O
音楽学科卒業生です。

私は横浜に住んでいて、
第一志望…大芸
滑り止め…洗足短大
で受験しました。

理由は、まず音大受験にはレベルが足りなかったので、課題曲の無い(少ない)学校を選びたかったということ。
次に、大芸と洗足では都会と下町程雰囲気が違う、そして私には大芸のほどよいキタナさが合っていたということ。
そして、関東で「大阪芸術大学」というと、国立?すごいね!ってまず言われる(名前だけ国立っぽい。東京芸大と同じと思われてラッキー)。という理由です。

自分が4年も音楽漬けになる学校です。
しっかりみて、決めてください。

私は今ヤマハで働いています。
大芸行ってよかったですよ。

187 :180です:2006/08/24(木) 19:30:20 ID:iVJoRb1Q0
質問はなんですか?
時間がかかりますが、お返事しますよ!

188 :nanasissimo:2006/08/25(金) 14:43:28 ID:LXJyaZF4O
>>186
ご意見ありがとうございます。そういう考え方もあるのですね。前にも記載したように、大阪芸大のオープンキャンパスには行けないので実際に自分の目でどんなところか見てくることはできないのですが、私的にバリバリの都会より田舎じみたところの方が性に合う気がするので…


189 :nanasissimo:2006/08/25(金) 14:44:51 ID:LXJyaZF4O

その点ではやはり大芸かな、と感じています。ありがとうございました。

190 :nanasissimo:2006/08/25(金) 14:54:31 ID:LXJyaZF4O
>>187
わざわざありがとうございます!
では早速…そちら様は実際に声楽科を卒業されたそうなのですが、入学してから卒業するまでに、ピアノや聴音、初見視唱、楽典等の実技を必要とされることはありましたでしょうか?
私は推薦入試での受験を考えているのですが、その試験科目は歌の実技試験一本なんですよ。ピアノ、聴音、初見視唱等が全くできない私にとっては非常に助かるのですが、合格できても入学してから大変な思いをすることになるのでは…と最近思い始めまして;


191 :nanasissimo:2006/08/25(金) 14:56:20 ID:LXJyaZF4O

やはり試験科目が実技一本ということは、ピアノや聴音等は出来ることを前提とされているのでしょうか?教えて頂ければ幸いです…!

192 :nanasissimo:2006/08/25(金) 18:46:50 ID:1Sv7G37M0
>>191
一回で全部書け。うざい

193 :nanasissimo:2006/08/25(金) 20:29:01 ID:qmB+cifxO
186です

オープンキャンパスがすべてじゃないでしょ?
実際に行ってみるというのは、足を運んでみるという意味よ。
行ってみないとわからないからね!


194 :nanasissimo:2006/08/27(日) 12:48:27 ID:PvdygUAuO
http://gdama.jp/j/frd/1276078/

195 :nanasissimo:2006/08/27(日) 16:40:24 ID:FqxS/jNe0
ケバイの一言。品も何もあったもんじゃないからその辺は覚悟してね。
クラシックの学生もキャバクラみたいなのばかりだからびっくりする
大阪のド田舎だから余計に洗練されない

196 :nanasissimo:2006/08/28(月) 02:10:33 ID:6IPgVzirO
私も大阪芸大の演奏学科目指してます。
ちょっと質問させてもらっても良いですか?
音楽の大学って学科でゎずっとピアノならピアノを弾き続けているの?
いまいち音大のしくみが分からない・・・

197 :nanasissimo:2006/08/28(月) 15:04:41 ID:+Bc6uEGvO
ここの演奏学科の演奏会やオペラ公演の数は他校と比べていかがでしょうか?
やはり芸大ですから音大よりかは少ないですか?

198 :nanasissimo:2006/08/29(火) 19:21:22 ID:/CUCViLU0
大阪芸術大学・短期大学 通信教育部(生涯学習板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1125629413/l50

大阪芸術大学通信教育部について(美術・デザイン学校板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/987933951/l50

大阪芸術大学 part28 (美術・デザイン学校板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1152516988/l50

どうしても大阪芸大にいきたい・・・ (美術・デザイン学校板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/995986035/l50

【オタクと】新・大阪芸術大学【キャラ造抜きで】(美術・デザイン学校板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1149899449/l50

199 :nanasissimo:2006/08/30(水) 08:50:16 ID:ZUmGYWtO0
演奏学科なんか音楽界では相手にしてもらえない

200 :nanasissimo:2006/08/30(水) 22:20:19 ID:9VamTJn00
200

201 :nanasissimo:2006/09/03(日) 11:09:03 ID:XSqUfgk6O
ここの演奏学科の中の花形っていうか…一番充実してそうなのは何コース??

202 :nanasissimo:2006/09/03(日) 22:18:21 ID:goXHIQqvO
ポピュラー科の実技試験って課題曲歌うだけっすか?

203 :nanasissimo:2006/09/04(月) 00:12:33 ID:lBj1jKNeO
>>202
ちがうよ。初見視唱もあるよ。入室してから楽譜渡されるからピアノ伴奏に合わせて階名で歌わなきゃ

204 ::2006/09/04(月) 21:23:13 ID:UlU0N6BT0
大阪芸術大学って大阪のどの辺にあるんですか?
梅田から何分くらいですか??


205 :nanasissimo:2006/09/06(水) 20:43:49 ID:VMB6mftD0
>>204
ググレ

206 :nanasissimo:2006/09/07(木) 18:53:06 ID:qk3zQCUdO
神様と共に貴方の近くにいつもあります。

207 :nanasissimo:2006/09/09(土) 21:11:18 ID:+AZ0h3gaO
204
2ちゃん見れんなら、大学の場所だって探せるんぢゃないのかぃ?

208 :nanasissimo:2006/09/09(土) 21:12:08 ID:iGOPn6hiO
ポピュラー学科ボーカルコースの実技の点数って初見視唱100点、課題曲100点?

209 :nanasissimo:2006/09/10(日) 00:08:59 ID:a3x+VcYw0
>>204
地図持って、南東の方向に半日も歩けば着くと思われ。

210 :nanasissimo:2006/09/11(月) 08:57:45 ID:iAzVFEoGO
ここに入学したいと思っているのですが、ギターの場合も実技試験は他と同じでしょうか?

211 :nanasissimo:2006/09/11(月) 10:35:44 ID:K15veGJA0
大阪芸術大学の偏差値ってどのくらいなんですか?
知ってる方、教えて下さい!!

212 :nanasissimo:2006/09/11(月) 21:44:09 ID:rXzRiMK+0
51くらいじゃねーの

213 :nanasissimo:2006/09/12(火) 00:18:27 ID:2jEuKFw6O
教室に貼ってある私大の難易度ランキング表では53だったよ
なんか国立とか洗足、武蔵野より全然上でびっくりしたよ笑

214 :180です:2006/09/12(火) 20:35:41 ID:rknxlCjS0
私が在籍していたときには、新曲視唱、聴音、基礎和声など、前期後期テストもありましたよ。
でも、学力ごとにクラス分けされますから、そんなに心配いらないと思います。
でも、受験に楽典がないから〜と、勉強していないとロクな演奏できないと思うのですが・・・



215 :nanasissimo:2006/09/12(火) 21:42:32 ID:q+gB08JL0
>>213 芸術系の大学(特に実技重視の科目)はデータ不足で正確な数値は出ないよ 
>>210 どこも似たり寄ったり 48〜53ぐらいと考えとけばいい 他校と大差無し


216 :nanasissimo:2006/09/13(水) 01:06:35 ID:Y1B6vVXi0
実技でものごとが決まる分野の大学の偏差値、知って何か意味があるのでしょうか。

217 :nanasissimo:2006/09/14(木) 21:31:43 ID:F6z+qm+u0
大学入ってから聴音するんですか?
そんなものなんですか?

218 :nanasissimo:2006/09/17(日) 02:07:13 ID:K4y/648OO
オープンキャンパス

219 :nanasissimo:2006/09/17(日) 23:06:36 ID:b7xDt5ot0
ソルフェージュや楽典は、基礎体力みたいなもの。
今から少しずつ、訓練しておくと良いかと思われます。



220 :nanasissimo:2006/09/18(月) 20:22:35 ID:ywE1xdwo0
どのくらいの実力があれば
ポピュラーヴォーカルの公募推薦は受かりますか?

221 :nanasissimo:2006/09/19(火) 23:26:48 ID:si/ipfEKO
教えてほしいです!
演奏のピアノ科を受けるつもりなんですが…
自由曲はみなさん何の曲を弾かれましたか??



222 :nanasissimo:2006/09/23(土) 11:37:27 ID:xbKxygEd0
ベートーベン ソナタへ短調

223 :nanasissimo:2006/09/24(日) 01:42:47 ID:6UTjMJQ70
課題曲はベートーヴェンのソナタを弾きましたが、自由曲はリストで10分程度のものを弾きました。
でも正直、私の年はほとんどの人が受かっていたと思います。
なので、大学始まってからレベルの差に驚きました。
受験頑張って下さいね!

224 :nanasissimo:2006/09/24(日) 15:27:30 ID:9EIi7+LYO
>>222さん
>>223さん

ありがとうございます!

私は自由曲に黒鍵を弾こうとしてるんですが…どうでしょうか。。?(;人;)


>>223さんが試験のとき他の方達はどんな曲を弾かれてましたか??


質問ばかりすみません…

225 :nanasissimo:2006/09/26(火) 23:16:58 ID:zSoRW1jr0
何を弾いても落ちないから安心して!

226 :223:2006/09/30(土) 16:50:40 ID:ngyBVJ4d0
>224さん
え〜他の子達何弾いてたんどろうね…??
確か、ドビュッシーの『喜びの島』とかショパンの『スケルツォ』とか言ってた気がする…
でもまぁだいたい5〜10分程度の曲が良いんじゃないでしょうか?
なので黒鍵だったらちょっと短い…かな?
でも確かに何弾いても落ちない気がするので、参考程度に聞き流して下さいね。


227 :nanasissimo:2006/10/01(日) 09:37:29 ID:irhVeB5CO
卒業してから音楽業界で仕事するのは難しいですよね?
クラシックや声楽が、商業音楽に役に立つことありますか?
専門行くべきかな

228 :教祖様:2006/10/01(日) 10:47:07 ID:epNloFMuO
>>227
ずばり現実的な話をするかたがやっと現れた
実際それが問題だよ

229 :nanasissimo:2006/10/01(日) 11:37:14 ID:6rHH7t67O
芸大でも専門でも本人の努力と才能と運によるだろ。特に専門は。

230 :nanasissimo:2006/10/08(日) 20:06:37 ID:ZlpXQ0gF0
ベトベンピアノソナタで音楽教育受けようと思ってるんですが、
7分位の曲で途中で止められたりするでしょうか?

231 :nanasissimo:2006/10/09(月) 21:31:06 ID:dCcoGMoo0
悪質なイベンターに御注意ください。

大阪のライヴハウスでやる気ありそうなトコ教えて〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142430989/88

232 :nanasissimo:2006/10/10(火) 02:45:01 ID:YAfsWcxS0
てす

233 :nanasissimo:2006/10/10(火) 02:45:52 ID:YAfsWcxS0
渡辺講師にシンセを習ってる人、いらっしゃいますか?

234 :nanasissimo:2006/10/10(火) 14:00:45 ID:YAfsWcxS0
test

235 :nanasissimo:2006/10/10(火) 14:26:01 ID:Y2bWQOh60
昔の音楽系の大学は、声楽科でも副科ピアノ
聴音、新曲視唱、楽典、コールユーブンゲン等の試験があり
音楽知識のないひとは入れなかったのに、今は歌を二曲歌えば入れるとのこと…
今の時代ではどこの大学も生徒集めにひっしなんですね。
現在の学生のレベルは最低らしい


236 :nanasissimo:2006/10/13(金) 22:47:48 ID:1GwVtS020
ポピュラ−Voって200点満点だけど、配点知ってますか?
初見視唱100点、課題曲100点なのかな?

237 :nanasissimo:2006/10/14(土) 07:34:00 ID:Ugj8UYAk0
それで入れちゃうの?

238 :nanasissimo:2006/10/14(土) 17:57:59 ID:+cgX5rys0
今年の募集人員見たら去年の合格者と比べてほぼすべての学科で5割減なんですが、
いきなりココまで減らすもんでしょうか?
私は演奏科志望なんですが、去年だともう推薦の時点で85人受かってるんですが
今年は推薦一般あわせて60人しか枠ないので、競争率とかも上がりますよね;
去年の募集人員のデータどなたかご存知じゃないですか?

239 :nanasissimo:2006/10/14(土) 21:13:22 ID:JOUnro200
私立はどこでも 定員より少し多めに合格者だすんですよ。

240 :nanasissimo:2006/10/15(日) 05:12:47 ID:bbM6Nsvw0
多めにとはいっても去年より少なくなったのは確実ですよね。
大体どれくらいの幅がきくんでしょうか

241 :nanasissimo:2006/10/15(日) 21:51:48 ID:ScO8bY3q0
本気で心配してる?
絶対落ちないから気にするなって
マジパープーばっかだし
入試に行けば入るよ
競争率は当日欠席のおかげ

242 :nanasissimo:2006/10/16(月) 01:16:48 ID:hlNEGaNP0
>240

んーこの学校の今までの年度がどうだったかまで知らないんでなんともいえません。
普通、私立大学は定員より多めに合格者出すんですよ。
国公立と併願してる人は、受かれば必ず国公立行っちゃいますしね。
どちらにしても頑張って下さいね。

>241

なんかあっちこっちに大阪芸大の悪口かきまくる人いますね?同一人物なんでしょうか?

243 :nanasissimo:2006/10/16(月) 11:36:03 ID:tUyTSgk3O
悪口って言っても実際大芸はへたればっかりじゃね?

244 :nanasissimo:2006/10/16(月) 11:38:06 ID:AmTCpA+t0
悪口って言っても実際大芸はへたればっかりじゃね?

245 :nanasissimo:2006/10/20(金) 15:29:58 ID:Dn/fJYbv0
あっちこっちに書かれてるんだーへたれ

246 :nanasissimo:2006/10/25(水) 14:47:53 ID:CnBmWvWMO
演奏ピアノ受ける方いますか?


不安だ…

247 :nanasissimo:2006/10/25(水) 19:54:08 ID:l1V8ondL0
今年の倍率ってどのくらいなんだろ

248 :nanasissimo:2006/10/26(木) 03:06:10 ID:X8o8unRb0
大阪芸術大学ともう一個ここの刷れにたってる大学は違う大学ですよね??
なんかもう一つのすれは下品なイメージが、、、。
プギャーとかいってる人いるし、、、。

249 :nanasissimo:2006/10/26(木) 07:46:46 ID:aWhke9rMO
にちゃんに下品もくそもないからwwww馬鹿かwwwww

250 :nanasissimo:2006/10/26(木) 09:15:05 ID:wIEr3prE0
2ちゃんから学校のイメージが下品に見えるっていいたいんだろw

251 :nanasissimo:2006/10/27(金) 00:13:46 ID:YTw2YN04O
私も演奏の音楽教育うける…緊張だ。
落ちたこと考えたくないホ

試験始まる時間とかってどこに書いてるの?

252 :nanasissimo:2006/10/27(金) 06:43:22 ID:EcXhB8dyO
>251
こんなやつもいるもんなんだな

253 :nanasissimo:2006/10/28(土) 15:29:05 ID:h6H6LQgN0
>>252
だけど、落ちるヤツが居るのは確実じゃん。
誰だって不安はあるだろ。しかも数字上では倍率3倍以上だし

254 :nanasissimo:2006/10/28(土) 20:23:09 ID:Opjp/h7g0
ポピュラー科の実技試験
ファッション性なども
みられるんですよね??
じゃぁ、制服でなくガンガンの
私服でいけばいいのでしょうか?

255 :nanasissimo:2006/10/29(日) 18:36:08 ID:YzuG93hsO
<<254    誰がいってた?

256 :nanasissimo:2006/10/29(日) 22:14:25 ID:UC9EmcjE0
友人が・・・
願書?に書いていたらしいのですが・・・
ちなみに私が受けるのではなく
友人がうけます

257 :nanasissimo:2006/10/29(日) 23:50:46 ID:vNGZyl570
>>256
どこにも書いてないのだが。
勘違いしてるんじゃね?

258 :nanasissimo:2006/10/30(月) 06:44:35 ID:6ZfqHUKTO
「服装やパフォーマンスを歌唱力以上に評価することはありません」って表記してあるだろ。ようするに関係ないってことだ。
よっぽど馬鹿なんだなその友人。

259 :nanasissimo:2006/10/30(月) 20:49:48 ID:gb/mDUIr0
そんなやつしかこないってことだ。
よっぽど馬鹿ばっかりなんだなこの大学。

260 :nanasissimo:2006/10/30(月) 23:46:28 ID:FksuL8fY0
↑余程恨みあるんだね?大阪芸大に。何回落ちた?w

261 :nanasissimo:2006/10/31(火) 18:56:13 ID:VPhQ+bFuO
大阪芸大って私立だから余分に取らないの?

262 :nanasissimo:2006/11/01(水) 10:18:00 ID:XO2L0Kwj0
>>261
去年は推薦枠30人だったが実際は80人以上受かってる。
私立だからこそ多めにとるんだと思います。滑り止めで本命受かったら辞退する人もいるだろうし。

てか、8:30受付開始時刻に行ったら練習室って取れますかね?

263 :nanasissimo:2006/11/01(水) 14:04:36 ID:WZjzsj4jO
誰か
ポピュラ―受ける人でコード今までやったことないって人いませんか?www

264 :nanasissimo:2006/11/02(木) 12:36:24 ID:j+hzIQm0O
頼むから合格してくれY(>_<、)Y

265 :nanasissimo:2006/11/02(木) 14:54:55 ID:cOAGIKOO0
終わった…orz

266 :nanasissimo:2006/11/02(木) 18:03:42 ID:rUsQPH83O
よっぽどダメじゃなきゃ受かるから大丈夫

267 :nanasissimo:2006/11/03(金) 12:31:07 ID:AM5vUJXvO
同じく終わった…orz
昨日は手応えありだけど今日のは小論文全部書けなかった。゜(´Д`)゜。

268 :nanasissimo:2006/11/03(金) 15:34:14 ID:IkH02FQ80
>>266
左と右手ズレテ止まりかけました…

269 :nanasissimo:2006/11/03(金) 17:38:21 ID:ChxTkn550
ポピュ終わったorz
去年とレベル違いすぎ・・・

270 :nanasissimo:2006/11/03(金) 17:42:25 ID:6JUcRmwz0
>>269
去年はもっとヘタだった?

271 :nanasissimo:2006/11/03(金) 17:53:54 ID:4cuV49lYO
視唱簡単すぎじゃね?

272 :nanasissimo:2006/11/03(金) 17:57:18 ID:ChxTkn550
>>270
去年のはめっさ簡単だった。今年はかなりレベル上がってる・・・

273 :nanasissimo:2006/11/03(金) 18:11:22 ID:4zcB+96dO
ピアノした人いますか?

去年とだいぶ違すぎる。

落ちたorz

274 :nanasissimo:2006/11/03(金) 19:26:35 ID:6JUcRmwz0
>>272
何受けました?
あたしはVO受けましたが、初見視唱が簡単過ぎてびっくりしました・・
あれってやっぱり去年の人が出来なさすぎたからかなぁ

275 :nanasissimo:2006/11/03(金) 23:58:49 ID:W03kkzV50
ミュージカル科受けた人いますか??私終わった・・・。


276 :nanasissimo:2006/11/04(土) 00:30:35 ID:BAnpchu3O
音楽制作の小論文のテーマが入試要領に書いてあったテーマと違うくなかった?
おかげで絶対落ちたぞ…

277 :nanasissimo:2006/11/06(月) 21:20:11 ID:grstBBGZO
ここって評定平均関係ある?

278 :nanasissimo:2006/11/06(月) 22:58:53 ID:DULz5BtPO
多分無かったと思う。

279 :nanasissimo:2006/11/07(火) 10:31:55 ID:T8xyvp/0O
ポピュラーって楽器ごとに何人ぐらい合格させるの??

280 :nanasissimo:2006/11/07(火) 16:33:41 ID:AHE/vPJH0
ポピュラーのピアノ受けました。
要項には書いていない課題曲が出たのでビックリしました。
絶対落ちましたね。。

>>279
講座のときは多くて3人程度と聞きました。
それはピアノの場合ですが…。

281 :nanasissimo:2006/11/07(火) 19:19:45 ID:7oTx1cP/O
>>280
マジですか?!
そんなんで大学側はやっていけるんだろうか。。
いっぱい生徒取って金取ればいいのに

282 :nanasissimo:2006/11/07(火) 20:13:22 ID:llNEX3D20
>>281
推薦ではそれぐらいの人数と言われましたが…
今回はどうなるか分からないですよ。
大学側としては人数よりも授業料とかだけで充分だったりして。

283 :nanasissimo:2006/11/08(水) 09:43:30 ID:HsE264isO
>>282さん
レスありがとうございます!

つまり三人ほどだけって事ですよね・・


つか他スレで見たんですがもう合格通知が来てる人がいるようなんですが
合格者には通知が早く来てるんですかね…

284 :nanasissimo:2006/11/08(水) 10:23:53 ID:yCagHahlO
ピアノは何人受けたんですか??

285 :nanasissimo:2006/11/08(水) 11:06:39 ID:HsE264isO
11人ですよ。

286 :nanasissimo:2006/11/08(水) 12:21:22 ID:yCagHahlO
受けた人数に対して1/3か1/4くらいしか取らないと言うことですかね。

287 :nanasissimo:2006/11/08(水) 12:59:08 ID:HsE264isO
>>286

ピアノですか??

288 :nanasissimo:2006/11/08(水) 15:54:07 ID:ByyKx3ByO
声楽は大阪芸大と大阪音大どっちがレベル高いでしょうか?

289 :nanasissimo:2006/11/08(水) 16:25:23 ID:qJEvKaou0
>>283
受験者全員が受かるということはないと思われます。

そのスレは私も見ました。
合格通知が早く来ることはないと思うんですが…。

290 :nanasissimo:2006/11/08(水) 16:35:55 ID:4iAN8DjC0
>>288
声楽は音大のほうがレベルが高いといわれている
ポピュは芸大らしい

291 :nanasissimo:2006/11/08(水) 16:45:28 ID:lGngjs3rO
音大にポピュなんかねぇ

292 :nanasissimo:2006/11/08(水) 17:31:57 ID:4iAN8DjC0
>>291
短期にあるけど何か問題でも?

293 :nanasissimo:2006/11/08(水) 18:23:35 ID:ByyKx3ByO
>>290さんありがとうございます!!

294 :nanasissimo:2006/11/10(金) 16:09:21 ID:rkgTYPmEO
ピアノで受験の人とかって大学の先生とかに習いに行っていましたか?


295 :nanasissimo:2006/11/10(金) 22:09:38 ID:wOUWmsjc0
>>294
自分はピアノ科を受験したわけじゃないけど、普通に近所でいい先生に教えてもらった。
先輩が一般で音教を声楽で受けたときは、11月ごろから始めたので大学の先生についてもらってた。

296 :nanasissimo:2006/11/10(金) 22:35:48 ID:wOUWmsjc0
そういや、不合格って通知やっぱり葉書なん?


297 :nanasissimo:2006/11/11(土) 01:08:49 ID:VuDvdq52O
295さんありがとう☆
私も習いに行っててピアノで音教うけたんです。でも地元の先生のも行ってたんですけど、もし合格しても大学の先生に習っていた方が良いのかな…って思って。正直止めたいんですよね…地元の先生一本にしたい。でも止めたら大学でついていけないのかな??

298 :nanasissimo:2006/11/11(土) 12:03:58 ID:Tphgrg730
>>297
そりゃ大学の先生に習った方が授業もやりかたもついていきやすくなるかもしれないけど、
コネとかそっちの心配ならいらない。
自分は地元の先生一本で教えてもらう方がいいと思う。教養に幅もできるしね。
自分も音教ですが、自分で頑張れるならやめても問題ないかと。ようは自分次第だと思います。

合格通知届きました!やっと開放されたー…(;´д`)

299 :nanasissimo:2006/11/11(土) 12:07:50 ID:mWKKZonlO
同じく音教合格〜
↑の人同じ教室ってことになるのかな

300 :nanasissimo:2006/11/11(土) 12:26:34 ID:mdHInALGO
もう合否届いたの??九州は遅いのかな??

301 :nanasissimo:2006/11/11(土) 13:32:54 ID:VuDvdq52O
298さんありがと☆
そうですよね☆

でも地元の先生がちゃんと大学に通用するように教えていける自信が無いみたいなんです。
だから受験の時も行ったんですよね。
私的には地元先生の練習で十分なんだけどな…どうしようかな。

私もさっき合格通知来ました☆★

302 :nanasissimo:2006/11/11(土) 16:51:38 ID:qlnyRgxD0
現在高2で、大芸の舞台芸術学科の舞台音響効果コース志望のものです。
大芸のHPを調べたところ、試験内容が「適性実技」と書いてあるのですが、一体どのようなことをするのでしょうか・・・?
また、それに向けてどんなことを勉強すればよろしいのでしょうか?
ちなみに現在は軽音学部に入っており、PAやレコ知識は基礎的なことですが学んでおります。

303 :nanasissimo:2006/11/11(土) 16:57:30 ID:kEqnDZ5a0
>>302
まずは資料請求。
そこに過去問や具体的な試験内容は載ってるからまずはそれから。

304 :nanasissimo:2006/11/11(土) 20:05:49 ID:NYWCr1z6O
品格と常識の欠如に
気をつけて下さい
呼ばれてない席には
こないでください

森田さん
恥です

305 :nanasissimo:2006/11/13(月) 06:25:12 ID:9VODRGQIO
おまえだれだよ。

なんで????ばれてんの?

306 :nanasissimo:2006/11/18(土) 11:57:45 ID:X0LIyeNEO
大阪芸大って音楽的レベルで言うと高い?
芸大生ってやっぱレベル高いのかな…orz

307 :nanasissimo:2006/11/18(土) 14:49:41 ID:q98SjHBCO
人による。なので平均値は低い。

308 :nanasissimo:2006/11/18(土) 16:10:54 ID:v+DTrAotO
音教は技術や学力の面だとどれぐらぃのレベルで入れますか?

309 :nanasissimo:2006/11/19(日) 23:40:11 ID:1eI9J40DO
音教はソナタを一通りできるぐらい実力あったら入れると思うよ。


310 :nanasissimo:2006/11/21(火) 00:28:54 ID:UP3Hhhqf0
ここはひとつ、X JAPANのART OF LIFEのピアノをですね

311 :nanasissimo:2006/11/21(火) 17:54:01 ID:bKEwL8OQ0
俺は、あのインプロヴァイズを完コピできるぜよ。

と、触り程度で言ってみる。エレキしか弾けないっぽ。
ていうかどうかな?アートオブライフくらいなら弾けるけど
それでも入れないかな?

312 :nanasissimo:2006/11/21(火) 18:51:25 ID:8tQ8u1JlO
顔によるんじゃね

313 :nanasissimo:2006/11/22(水) 14:42:04 ID:8aDl5tqoO
推薦で受かった人もう家決めた??一般入試までには決めないといけないよね?

314 :nanasissimo:2006/11/22(水) 15:18:04 ID:nejb8XdqO
資料見たんだがいまいちわからんから教えていただきたい

ポピュラーのヴォーカル、雰囲気とか教え方どんな感じ?

315 :nanasissimo:2006/11/24(金) 02:10:41 ID:TbuWSGj8O
過疎り杉あげ

316 :nanasissimo:2006/11/24(金) 23:29:27 ID:DQfDUObMO
こちらの演奏学科を打楽器で出て音楽の教師にはなれますか?採用試験なども考えて‥

317 :nanasissimo:2006/12/01(金) 17:40:40 ID:DSMJH0NC0
頑張ればなれる。

318 :nanasissimo:2006/12/06(水) 14:35:20 ID:YPQEm1oIO
喜志駅周辺は生活便利ですか??

319 :nanasissimo:2006/12/06(水) 20:56:11 ID:hFqItcjx0
人間その気になりゃどこでも便利に思えるさ。

320 :nanasissimo:2006/12/06(水) 23:44:49 ID:PZpn1ajeO
一人暮らししたいー!!!

こんな家族…こんな家族…ヽ(`д´)ノウワァァァン!!


321 :nanasissimo:2006/12/07(木) 14:49:53 ID:AU7IJNf5O
昨日の大阪芸術大学特別コンサート聴きにいった方挙手


322 :nanasissimo:2006/12/08(金) 11:01:35 ID:gV+SgmBP0
はい!

323 :nanasissimo:2006/12/09(土) 01:45:54 ID:PoQozZHsO
パンフの裏にシール貼ってあったよ
キーホルダー当選したw演奏会よかったね


324 :nanasissimo:2006/12/13(水) 22:25:04 ID:UXq0vpHAO
age

325 :nanasissimo:2006/12/13(水) 22:55:06 ID:Xp8ai+J3O
NANA starring MIKA NAKASHIMA
"THE END"
12.13発売!これで興行収入アップ間違いなし!

326 :nanasissimo:2006/12/15(金) 02:28:51 ID:FKLQKoDk0
2006年合格者発表はまだされないのか・・・


327 :nanasissimo:2006/12/16(土) 10:21:46 ID:n3KzgIbmO
ここの演奏学科って講師の数多くない?
パンフ見ただけだが

328 :nanasissimo:2006/12/17(日) 07:05:11 ID:RH/NR7zh0
321>私その演奏会の合唱にお手伝いで参加させて頂きました。
途中で金管(多分トランペット)が変な音出したので凹みましたが、
そんな風に思ってくださる人が一人でもいてくれたのなら本当に嬉しいです。
音楽の学科がたくさん減ってしまって副専攻の人間ばかりでしたが、よく頑張ってたんじゃないでしょうか。

今年超名門のウィーン国立音大と提携校になったので、その効果で少しでも活気が戻ればいいのですが・・・


329 :nanasissimo:2006/12/20(水) 12:12:19 ID:5QUJpAfoO
ウィーンと提携って、ポピュラーに力入れ始めてる大学の傾向からして、支離滅裂な気がする。

330 :nanasissimo:2006/12/20(水) 20:47:46 ID:EbTsCZbdO
留学ってあるの?この学校

331 :nanasissimo:2006/12/20(水) 22:11:20 ID:cZlMjywDO
留学はつく先生によるらしい

332 :nanasissimo:2006/12/28(木) 17:50:50 ID:JTf/YBov0
舞台芸術学科の舞台音響効果コースについて質問なのですが、
実技試験にある識別テストとは、音が1種類ずつ流れるのでしょうか?
それとも曲が流れ、そこから識別するのでしょうか?

333 :nanasissimo:2006/12/30(土) 22:36:34 ID:c8Xyn9WkO
ここの入試ってソルフェージュ類はないの?

334 :nanasissimo:2006/12/31(日) 16:00:54 ID:Nk+BHp+oO
入試でソルフェージュある学校なんてあんの?

335 :nanasissimo:2007/01/01(月) 16:11:22 ID:qIqNlBEdO
センターのみで入るって…初心者もいるの?

336 :nanasissimo:2007/01/01(月) 17:38:31 ID:5xoQGrGbO
というか実技苦手だけど頭は強いって人だろ。初心者はいないって。多分。
それに頭よけりゃ音楽なんかすぐ上達するさ

337 : 【大吉】 【525円】 :2007/01/01(月) 19:05:35 ID:YotpIz2m0


338 :ャナ:2007/01/03(水) 02:09:38 ID:uMyfkMnGO
ここのピアノコースでお勧めの先生誰ですか?

339 :nanasissimo:2007/01/06(土) 14:21:04 ID:dvgBzuOpO
ピアノ科志望だけどここと相愛ならどちらがレベル高いですか?

340 :nanasissimo:2007/01/07(日) 16:43:22 ID:zPZnhkbTO
age

341 :nanasissimo:2007/01/07(日) 23:00:27 ID:zE4ZXBb3O
声楽じゃあ大阪芸大と大阪音大どっちがレベル上ですか?

342 :nanasissimo:2007/01/08(月) 05:02:35 ID:Mmi80A4eO
自分次第。頑張れ

343 :現役:2007/01/08(月) 22:11:46 ID:5u/WOdDU0
誰か現役の芸大生いねぇ?


344 :nanasissimo:2007/01/09(火) 12:59:00 ID:O/bVi/t+O
ピアノは芸大の方がレベル的には高いと聞くよ
でも人によるみたい

すごいやつはほんとにすごいし、差が激しいみたい。
だからどちらにいけば上手くなると考えるより自分次第だね

でも相愛のピアノもレベル高いよ。


345 :nanasissimo:2007/01/09(火) 15:55:29 ID:ZG8SpmUoO
芸大にすごいやつなんていないです

346 :nanasissimo:2007/01/10(水) 13:51:33 ID:KfBf6oCq0
私は現在音楽の専門に通っている者ですが、ポピュラー科のある名古屋芸大か大阪芸大に編入しようと考えています。
そこで大芸のポピュラー科への編入は簡単にできるのものなのでしょうか?
その他、編入に関する情報があれば教えて頂きたいです。

347 :nanasissimo:2007/01/10(水) 18:16:52 ID:jA3u21LuO
自分で調べろ落ちこぼれ

348 :nanasissimo:2007/01/11(木) 13:03:43 ID:psT9i+ztO
>>346
詳しくはわからないが、編入や転コースをするにはクラスでもトップクラスのやつじゃないと厳しいよ

>>347
そういうお前は?
厨房みたいな書き込みしてる時点でしょーもない奴なんだろうなw


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)