5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池 尻】 ♪国立音楽院♪ 【KMA】

1 :nanasissimo:2006/04/20(木) 22:21:34 ID:Bwpc38Pq0
国立音楽院は音楽療法学科を始め、音楽関連の学科が18ある。
各学科や学院生活など、いろいろ語りましょう。


2 :nanasissimo:2006/04/21(金) 02:41:58 ID:7onRgtmC0
重スレ。よって、ここは糸冬 了。

専門学校@2chより、
【国立音楽院】K M A
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1145467143/l50

3 :nanasissimo:2006/04/24(月) 23:13:53 ID:qB2aSyWhO
国立スレ立てんのいい加減にしたら?

4 :nanasissimo:2006/04/24(月) 23:40:34 ID:VHlNFfPR0
前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1145885670/l50

5 :nanasissimo:2006/04/28(金) 22:56:28 ID:feqX77UL0
>>3
別に国立スレ立てたっていいじゃん☆

6 :nanasissimo:2006/04/30(日) 10:16:54 ID:gOsEYyyc0
しょせん音大に行けなかった負け組みだろが

7 :nanasissimo:2006/04/30(日) 15:25:36 ID:r5nAKWIT0
>>6
まじうぜえ。
個々の生徒は音大卒も沢山いるし。
音大行ったからって何が勝ちなの?
沢山金使ったって、実にならないんじゃかねの無駄でしょ?
それなら専門に行ったほうがよっぽど身になるって言うの!

8 :nanasissimo:2006/04/30(日) 21:02:53 ID:gOsEYyyc0
アフォ
専門なんて大学行けない負け組みに決まってんだろ
そんなのじ・ょ・う・し・き

9 :nanasissimo:2006/04/30(日) 22:25:48 ID:2DIIpZVN0
age

10 :nanasissimo:2006/05/01(月) 23:05:13 ID:pZ9PoJIh0
>>8
氏ね

11 :sage:2006/05/02(火) 13:33:36 ID:7V3BlCTgO
>>10
アホ一匹通報しますた

12 :nanasissimo:2006/05/03(水) 04:17:26 ID:bMVlalh00
重スレ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1145467143/l50

よってここはage.

13 :nanasissimo:2006/05/07(日) 22:31:28 ID:xXnJ4mVR0
卒業生 [2005/09/06(火) 23:14:02]
一応、この会社の正式名称は株式会社国立音楽院です。
社屋の雰囲気(内装)はそこそこ良いです。
(HPの写真ほどではありません。)
生徒の雰囲気は結構暗めです。
(クラシック系の生徒が多いからかもしれません。)
広範囲に色々科目を選択できるのが特徴ですが、
逆に特化しているものがないので、
音楽教室の延長と考えたほうが良いです。
主としてきた音楽療法に関しては日本音楽療法学会から
正式に、認定校から外されています。
仕方ないので、自社で認定証を発行しています。笑
もちろん、会社なので学割は効きません。

卒業生 [2006/04/19(水) 23:06:51]
音楽療法学科の卒業生です。
ここの音楽療法学科は入学しないほうがいいかと思います。
HPにも記載されていますが、「卒業時に学校内の認定取得できるのは100%」はウソです。
1学年100人以上もいるのに、認定者は約30人ぐらいです。
後は学校辞めたり、認定を諦めたりしています。

最悪なのは、教務が音楽療法実習をなかなかさせてくれません。
ボランティア実習を行い、ある程度終わってから試験を受けます。
但し、最近は試験を全問正解しないと実習させてくれません。
また、実習だからと言って授業は公欠扱いにならず、欠席扱いです。
この影響で出席が足りなくて単位が取れなくなって困った学生もいます。
実習レポート(報告書)はB4用紙で、報告書を書くのが凄く大変でした。
1回の実習だけで、教務に何回も書き直され辛かったです。
音楽療法学科だけで200人以上もいますが、在学生がかわいそうです。

他の学科は不明ですが、音楽療法学科に入学するとこんな運命になります。
今後入学を考えているみなさん、他の専門学校を考えた方がいいかもね。

 MT科 [2006/04/19(水) 23:55:53]
はじめまして。
俺は今年、音楽療法学科(通称:MT科)を卒業した。
↑にカキコしたOG?(OB?)がいるが、MT科はこんな感じだった。
因みに俺は、音楽療法の実習を教務が最後までやらせてくれなかった。
卒業と同時に認定取得した人なんて少ない。
卒業と同時に国立音楽院認定音楽療法士取得した学生はほぼ100%→因みに今年度は30%もいません。
公式ホームページに記載してある内容は嘘!
余談話で教職員(非常勤講師も含む)が毎年変わっている。
俺もそうだけど、MT教務の責任者F先生は苦手な学生が多かったな。
国立音楽院も他の専門学校も学生を入学させては高額な授業料等を徴収し、後はほったらかしだな(汗)
この学院(特にMT科)を入学する後輩、2年程前に学会から認定校を下ろされた所だから、よ〜く考えてみたら。

40   MT科 [2006/04/20(木) 01:01:57]
訂正させて下さい。
「認定取得ほぼ100%」の内容は、【資格・検定カタログ[国立音楽院認定音楽療法士] ケイコとマナブ.】に記載してありました。
公式ホームページではございません。
皆様、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫びさせて頂きます。


14 :nanasissimo:2006/05/07(日) 23:51:00 ID:Q9+1J0tL0
だーかーらー、ここは終了って言っているでしょう。
って、関係ない俺が言ってみた。


15 :nanasissimo:2006/05/08(月) 20:36:09 ID:GGvY3rHO0
誰かここ消してあげたら?
そしたら書き込まないんじゃない?

16 :nanasissimo:2006/05/10(水) 03:24:43 ID:mQh5ZWdu0
>>15
何か重複したスレみたいなので、削除お願いします。
糸冬 了!

17 :nanasissimo:2006/05/20(土) 18:06:41 ID:6Nx5OS2bO
ピアノ調律科卒業した人いますか?

18 :nanasissimo:2006/05/21(日) 01:11:58 ID:p0puGViL0
>>17サン
みんな、↓↓にカキコしていたよ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1145467143/l50

重スレのためage.
管理人さん、削除して下さいorz


19 :nanasissimo:2006/05/27(土) 07:46:14 ID:3bai4PtY0
ココ 専門じゃなくて 株式会社だからw

20 :nanasissimo:2006/06/17(土) 23:45:36 ID:XMjeNhH10
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
age.

21 :nanasissimo:2006/06/18(日) 21:37:14 ID:y6WM9ns/O
ここって大学行きながら通えますか?

22 :nanasissimo:2006/06/22(木) 00:47:55 ID:Si2o4IiqO
揚げ

23 :nanasissimo:2006/06/22(木) 21:45:20 ID:3ujaWCwIO
ラッパに超美形な先生いない!?

24 :nanasissimo:2006/07/09(日) 00:35:16 ID:VloL0mSU0
>>23さん

↓↓結構書いてあるから、下記のアドレスにアクセスして聞いてみてね。いい回答が出るかも・・・。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1145467143/l50

25 :A:2006/08/25(金) 19:48:33 ID:/04GDKP00
というか
くにたちおんがくいんがなくなれ

26 :nanasissimo:2006/09/10(日) 00:30:31 ID:8vrHkM6v0
はいはい終了。
24さんが教えて下さったアドレス限定でカキコしようぜ。
もの凄い半端じゃないカキコで驚くぞー

age


27 :nanasissimo:2006/09/23(土) 23:03:24 ID:2sLCa0w9O
claのA部ちょっときなさい

28 :nanasissimo:2006/11/28(火) 13:24:43 ID:0yadlMnq0
Iかり 氏ね

29 :nanasissimo:2006/11/28(火) 21:33:16 ID:2ZXEQnmpO
Iかりさんて何でそんなに嫌われて叩かれるの?ばいよりんもそんなに下手ではないと思うけど。

30 :Cほ:2006/11/28(火) 21:42:04 ID:kKyMZ8DO0
あたしのIかりんをいぢめないでぇ!

31 :nanasissimo:2006/11/28(火) 23:41:18 ID:k3HVrrlT0
とうとう前スレ終わったね。っつか、1000踏んだふざけたハンドルの奴、↑コイツか?
Cほの名を語った国立関係者か?!



32 :nanasissimo:2006/11/29(水) 03:47:02 ID:lE/F+6hN0
前田勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田勇喜夫のカミさんって、<<< 朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

いつまでも援交ばっかするんじゃねえぞ。
前田勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


33 :nanasissimo:2006/11/29(水) 10:14:09 ID:9n2iYrPC0
↑?????????????????????????????

34 :nanasissimo:2006/11/29(水) 23:09:14 ID:AdmcciS+0
重複誘導

【K♪M♪A】 国立音楽院 PARTA ★ ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1164634785/l50

age

35 :nanasissimo:2006/12/14(木) 15:12:35 ID:dmrJRwmY0
国立音楽院の自作自演が盛りだくさん。
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/professional/1119956604/l50

36 :nanasissimo:2006/12/14(木) 18:16:44 ID:jDh5ZA050
35>なんか恨みあったの?笑

37 :Junk:2006/12/30(土) 17:09:14 ID:+812/MNw0
 早く倒産しろ!もう学校の仮面を被ってることも難しくなってきてる
現実に気付いたんじゃ??


38 :nanasissimo:2007/01/04(木) 05:03:52 ID:BTZQJhVN0
学校じゃなくて 株式会社 国立音楽院じゃないかぁ〜。

39 :nanasissimo:2007/01/04(木) 07:37:36 ID:r83uT6He0
昔「さるさる日記」でセレブライフを書いていた
あのYurikaがエキサイトブログで戻ってきていた!

ヨーロッパに住むセレブなyurikaの日記♪
http://yuristyle.exblog.jp/


Yurikaのスレ、好きな人はコチラで。暇つぶしにどーぞ。

【セレブ】Yurika style【間違え探し】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167794748/l100




40 :???:2007/01/12(金) 13:40:00 ID:z6EsLbdg0
8のあほへ
どこの学校に行ったかは全然重要じゃなく、人生で評価されるのは結果だけだと
思います。仮に東京芸大を出たって、音楽家になれない人だってたくさんいます。
逆に音大になんか行かなくたって、音楽家として音楽史に名を残すような人だって、
この世にはいます。
 まして私立音大なんて行ってたって・・・・・・・・・・・なぜあなたが
音大行ってるくらいで、そんなえらそんな態度をとれるのか??あなたの脳みそ
の軽さがばれてます。

41 :nanasissimo:2007/01/12(金) 18:28:00 ID:a+JkCTESO
芸大出ても山愚痴のような人間になってはいけない!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)