5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想即興曲⌒♪

1 ::2006/12/10(日) 14:13:28 ID:eWC2Xx6o0
中2の桜です(★*U∀Upq)♪来年2月にypf(ヤマハピアノファスティバル)ってゆ−コンクールに出るんですけど課題曲が幻想即興曲なんですよ!! まあ先週ピアノの発表会で幻想即興曲弾いたのでちょうど良いんですけど、いろいろアドバイスがほしいんですッ☆
やっぱりコンクールゎミスが1番減点されるのでミスを少なくする方法や表示など、とにかく何でもいいのでアドバイス下さい!!
ypf経験者とかいたら、ためになる事など教えて下さい♪″
それと最後に将来音大目指しているんですが、中2で幻想即興曲ってレベルどうですか??低いですかねぇ。。他に愛の夢第3番や華麗なる大円舞曲が弾けます。よろしくお願いします(*^▽^*)


2 :nanasissimo:2006/12/10(日) 14:44:13 ID:WP6V/wiyO
そんなの弾くのはだれでもできるんだよ。曲でれべる決められないんだよ。難しい曲弾けばすごいってわけじゃねーよ。もっと勉強しろ

3 :nanasissimo:2006/12/10(日) 14:52:08 ID:6t0iUQEXO
>>1
氏ねばいいと思うよ

4 :nanasissimo:2006/12/10(日) 14:55:24 ID:J0DBuGWKO
削除以来出せば?
スレ違うから。
うざいよ、きみ。

5 ::2006/12/10(日) 15:18:16 ID:eWC2Xx6o0
ただ弾けばすごいって分けじゃないくらい知ってます。
いかに気持ちを込めて聞いてる人に美しくが弾けるかということですよね。
技術より表現のほうが難しいですよね!!
でもそういう口のききかたは治したほうがいいんじゃないですか!!??
ただ聞いてるだけなのに、『うざい』や『しね』など言っていい事と悪いことぐらい
分からないんですか!!?? 人の事言う前に自分の事なおしたらどうですか?? 


6 :nanasissimo:2006/12/10(日) 15:19:25 ID:3djpe65nO
>>1は女の子?かわいいね。
乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

7 ::2006/12/10(日) 15:34:24 ID:eWC2Xx6o0
スレ違いだったらすいません。
でも、死ねとかそういう口のきき方やめたらどうですか??
みんな簡単に死ねという言葉を使っていますが、どういう意味か分かってるんですか??
言われたほうの気持ちを考えてください。ここは常識やマナーを知らない人が多すぎです。
あなたたちだって、死ねと言われたら嫌でしょ??もしそれで本当に死んだらどうするんですか??責任とれるんですか??
死んだら、もうそのたった1つの命は戻ってこないんですよ??
みんな同じ人間なのだから、自分が生まれてきた事に感謝をして命に対して尊い心を持ってほしいです。

8 :nanasissimo:2006/12/10(日) 15:54:19 ID:GtuTkrYS0
まずは写真をうp

9 :nanasissimo:2006/12/10(日) 15:57:26 ID:O4UoU5wK0
っつーか技術より表現のほうが大事ってモロ素人の考え


うざい

10 :nanasissimo:2006/12/10(日) 16:19:38 ID:J0DBuGWKO
あのな、事の原因はおまえだぞ?
なぜ批判、中傷が続くかお勉強した上で出直してこようね、お嬢ちゃん。

中学生のガキが偉そうな口叩いてんじゃねぇよ。

せっかくだから、アドバイスをやるよ。
>ミスを減らす方法
⇒練習しろ

>曲について
⇒勉強しろ

>曲のレベルについて
⇒この曲が高かろうが低かろうが良い演奏したら誰も文句言わない。




早い話、おまえの考えは甘い。
他力本願じゃ自分自身の音楽なんて出来ない。

11 :nanasissimo:2006/12/10(日) 16:27:10 ID:iogMXTrGO
こいつ鍵盤板にもマルチしてる

ローカルルールもわからない奴が書き込むんじゃねーよ禿

12 :nanasissimo:2006/12/10(日) 16:35:36 ID:J0DBuGWKO
うざすぎる

13 :nanasissimo:2006/12/10(日) 18:18:36 ID:iIsp0OCy0
釣 ら れ る な

14 :nanasissimo:2006/12/10(日) 20:22:24 ID:T4mgcja8O
マナー悪い人多いってゆってるけどぢゃーこんなとこできくのやめれば?2チャンはこーゆートコなんだよ。中2ごときが大人にぐちぐちえらっそーなこと言ってんじゃねーよ。世間を甘くみんな。ムカついたならその分練習しろ

15 :nanasissimo:2006/12/10(日) 20:29:23 ID:WP6V/wiyO
>>5
全然わかってね〜な〜
技術より表現のほうが大事?両方大事なんだよ!いま何弾いてるかで音大行けるか行けないかも判断できないのね!
出直しな〜

16 :nanasissimo:2006/12/10(日) 20:33:08 ID:xxPYQdo90
ただ弾くだけだったら小学生だって弾けるから。
幻想即興曲とか大抵小学生で弾くんじゃないの?音楽の深みとかは別として

17 :nanasissimo:2006/12/10(日) 20:45:13 ID:O4UoU5wK0
>>16
お前ウザいぞ

18 :nanasissimo:2006/12/10(日) 21:04:29 ID:J0DBuGWKO
課題曲って


「最低限この程度は弾けること」


の目安だよ

19 :nanasissimo:2006/12/10(日) 23:32:22 ID:5b2aDr6mO
このスレ削除キボン
バカ嫌い

20 :nanasissimo:2006/12/11(月) 02:06:01 ID:ALGVVooCO
バカ
上げ↑

21 :nanasissimo:2006/12/11(月) 20:00:17 ID:UVxnSgv7O
このスレ立てた本人消えたね〜
恥ずかしくなったのかね笑

22 :nanasissimo:2006/12/12(火) 14:55:00 ID:lktbvNCgO
あげ〜

23 :nanasissimo:2006/12/16(土) 01:03:14 ID:fOl3mqhw0
あんげ

24 :nanasissimo:2006/12/16(土) 18:12:47 ID:S9EzVZGMO
本人が消えた〜

25 :nanasissimo:2006/12/17(日) 16:12:09 ID:B6dTDVUY0
つまんね

26 :nanasissimo:2006/12/24(日) 21:52:47 ID:DcbFE6j40
(´・ω・)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)