5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国公立・理系】浦和明の星【壊滅】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:18:26 ID:OnYoa8Wv0
前スレ;http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151244310/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:21:27 ID:OnYoa8Wv0
東大京大北大東北大名大阪大九大、一橋東工大【現役+浪人】
  浦和明の星女子 ・・・・・ 1 (東大 0)
  桜蔭       ・・・・ 81(東大64)

  http://www.urawa-akenohoshi.ed.jp/
  http://www.oin.ed.jp/promotion.htm

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:22:37 ID:OnYoa8Wv0
国立医学部も
 桜蔭・・・・・・41
 豊島岡・・・・・22
 女子学院・・・・15
 鴎友・・・・・・・7
 晃華・・・・・・・7
 横浜共立・・・・・7
 鎌倉女学院・・・・6
 湘南白百合学園・・6
 横浜雙葉・・・・・6
 富士見・・・・・・5
 雙葉・・・・・・・5
 立教女学院・・・・5
     ・
     ・
     ・
 浦和明の星・・・欄外

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:23:26 ID:OnYoa8Wv0
私立医学部でやっとランクイン
 桜蔭・・・・・・62
 豊島岡・・・・・49
 白百合学園・・・34
 女子学院・・・・26
 湘南白百合学園・23
 晃華学園・・・・21
 東京女学館・・・19
 横浜雙葉・・・・17
 立教女学院・・・15
★浦和明の星・・・11
 光塩女子学院・・11
 鴎友学園女子・・10
 桐朋女子・・・・10


出所:http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/bunseki/judge/pdf/2006_7_4.pdf

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:24:04 ID:OnYoa8Wv0
早慶ダメポ

2006年合格者数

立教    ★★★★★★60
早稲田   ★★★★★ 49
日本女子大 ★★★★  41
東京女子大 ★★★★  36
明治大   ★★★   34
上智    ★★★   31
慶應    ★★    19
青学    ★★    18
法政    ★★    17
学習院   ★★    17

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:25:45 ID:OnYoa8Wv0
【合格力ランキング・埼玉県】・・・★は女子校


1位:県立浦和
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
7位:川越女子★:東大3名
8位:浦和一女★:東大3名
9位:浦和明の星★:東大0名
・・・・・・・・・・・・・


明の星の場合、頼みの難関私立も凋落。
直近5年間の早慶合格者数の推移


・早:72→63→65→50→50 (政経や法は僅少。教育・社学など底辺学部が大半)
・慶:47→42→29→25→26


7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 23:44:28 ID:h25er6p50
めちゃくちゃ可愛い女子中高生が大量の下痢便を
ドバーッと出したらかわいいと思うが、
ブスが出したらそれは凄惨な光景になるのだろうな
太くて硬いのが出た後に、下痢便があふれ出すのが良いな
2タイプのうんこを1度の排泄で観賞できる

まずドロドロの下痢軟便を大量に出した後に
水状の下痢便をシャーシャー音をたてながら勢い良く出すのも萌えるだろう
こんな2タイプのウンコもなかなかだな

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 14:36:29 ID:2HZvyu+V0
120名募集に781名合格と定員の6.5倍の合格者を出しています。(手続き率15.4%)
実際の受験者と入学者尾の偏差値分布を見てもそれはお分かりかりいただけるかと思います。
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2005/pdf/josi/1370.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2005/pdf/josi/2463.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2004/pdf/josi/1370.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2004/pdf/josi/2463.pdf

埼玉限定で高校受験だけの頃はそのようなこともあったのでしょうが、高校受験も末期には一般では定員の5〜6倍の合格者を出していました。現実をミスリードする結果になるのではないでしょうか?

四谷大塚が2006年版の入試結果グラフを公表しました。
グラフの見方はこうです。

〔白〕合格進学者(つまり入学者)
〔緑〕合格非進学者(つまり入学辞退者。「押さえ」「滑り止め」で受験した層)
〔赤〕不合格者
〔黒〕受験棄権者

偏差値60より上の状況をよくご覧ください。これが実態です。
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2006/pdf/josi/1370.pdf
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2006/pdf/josi/2463.pdf


9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 15:01:40 ID:LWHGqxBb0
『とかく宗教界の人間は「宗教平和」ということを言うが、宗教の基本は、自分たちとそれ以外を区別することである。
 キリスト教では異端を審判し、ユダヤ教の教義の基本は神と選ばれた民であるイスラエルとの契約であり、神道でも国を治めるべしとの神の命令から神話や国造りが始まっている。
 基本法第1項の「寛容の態度」が必要なのは、もともと他宗教に寛容ではないから。
 公立学校には色々な人がいるので、特定の宗教を教えることができないのは当然である。』
『一方で、私学については、学教法施行規則(第24条第2項)において、「宗教をもって前項の道徳に代えることができる」とある。
いろいろな人が集まる公立学校で宗教教育をすることは押しつけになり、信教の自由に反するが、決まった宗門の生徒が集まる私学では、宗教が道徳教育に当たるとの認識は正しい。』

阿部美哉氏(國學院大学長)の意見陳述の概要
(中央教育審議会第20回基本問題部会(平成14年12月19日)より)

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 15:09:38 ID:OwP+EfPO0
イジメやら窃盗事件が話題になっていますよ。

 http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/saitama/1128917143/

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 15:11:20 ID:OwP+EfPO0
インターエデュのスレを見てきました。
明の星ってさ、中学3年の全生徒のうち、SEGだけでも8%通ってんだね!
豊島岡で5%ちょい、JGで5%弱、雙葉で4%強だから、星子は必死なんだね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 15:23:27 ID:gW4x0I1o0
SEGは誰でも入れるから。
東浦和から放課後に新宿まで通っているの?
大変そう・・・・
でも、早めに気付いたほうが傷は少なくてすむか。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 17:42:52 ID:QNxkuTIo0
早稲田の現役実績は下記で正しいのですか?
一文    7
教育    7
二文    1
社学    3
国際教養  6
法     3
商     4
理工    3
人間科学  5


14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 21:11:02 ID:Bd+Y8b7n0
上げ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 07:55:18 ID:4TbdFWfQ0
浦和明の星に関する論点

 @高校入学者では公立中学出身者だから私立文系に進学先が偏っていた。高校受験で優秀層は国立・早慶へ。理系・国公立指向なら一女・豊島岡へ。
 Aしかし、頼みの早・慶も実績低下。早・慶も人文系出身では女性の活躍の場が限定されている現実から、世の中は実学指向に。私立文系への実績の高さも必ずしも売りにならず。
 B短大の応募者減少による学校経営の困難化と短大閉鎖。代わりに中学開設。短大施設の中学転用など施設面の問題と財政事情への不安。
 C中高一貫カリキュラムについて中学生を教えたことが無い事からくる試行錯誤状態。
 D中学入学者の保護者からの理系・国公立対応要望への教師陣の対応能力への懸念とカリキュラムの整備への不安。
 E宗教色への考え方。特に一部女性保護者のキリスト教への盲目的な信奉。信者ではないというがメンタリティの底辺を非常に色濃く形成していることに当事者も気づいていないこと。
 F学校以外で勉強をフォローしなければいけない場合の予備校等の周辺での不足。
 G第一志望入学者の学校への思い入れとそれ以外の入学者の(保護者の)学校へ求めるもののギャップ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 13:16:53 ID:4TbdFWfQ0
前スレ:

 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151244310/

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 14:50:50 ID:4TbdFWfQ0
1スレ目:【まるえり】浦和明の星女子【カワ(・∀・)キモ!!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1121429180/
2スレ目:【強め】浦和明の星女子【多め】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1135273094/

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 16:00:33 ID:q24YkwFh0
浦和明の星

<国公立大学>

埼玉大学 5名
お茶の水女子大学 4名
東京外国語大学 4名
筑波大学 3名
東京農工大学 3名
千葉大学 2名
東京医科歯科大学 1名
一橋大学 1名
福島県立医科大学 1名

19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 17:02:39 ID:q24YkwFh0
<私立大学>

立教大学 76名
日本女子大 54名
早稲田大学 50名
明治大学 50名 
東京女子大 46名
上智大学 41名
学習院大学 28名
慶応大学 26名
法政大学 22名
青山学院大学 21名

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 22:09:34 ID:AzuO8r/50
明の星は、5年前と比べて少し悪いとは思うが、県内では浦和高校の東大合格者の推移のほうが、変化率が大きいのではないか。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 22:39:01 ID:RoDZTxkGO
というか受験の話ばかりで…前みたいな雰囲気の方がよかったよー

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 22:56:18 ID:3I2iRQBj0
しつこいなー、好きで私立文系に行く人だっているんです。

保護者の方や外部の方が進学実績について議論したいのなら
インターエデュ(ttp://www.inter-edu.com/)の方がいいですよ。
向こうで始まった(正確にはミルクカフェ?)話題ですからね。
>>1は何がしたいんですか?明の星の評判を落としたいんですか?
なぜ、元々生徒の雑談用だった2chのスレでわざわざその話題を?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 11:39:16 ID:R4/CJS/R0
明の星の場合、頼みの難関私立も凋落。
>>22

直近5年間の早慶合格者数の推移


・早:72→63→65→50→50 (政経や法は僅少。教育・社学など底辺学部が大半)
・慶:47→42→29→25→26

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 12:10:07 ID:Qd24tI4t0
>>22
 書いてあることは事実では?
 評判を落とすというより、騙されないように真実を知っていたほうが受験生のためでは?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 13:27:24 ID:uLrrdbDXO
私は別に早稲田の政経には行きたくありません。
これ以上私個人のことを言うと特定されそうだし、
私一人がそうだからみんなそうだと思っているとか勘違いされそうなのでやめておきますが、
少なくとも、明の星に通う子の多くは、学部を選ぶ際には、看板学部だからとかいう理由などではなく、
自分の勉強したい学問・将来就きたい職業に合った学部を選んでいます。
大学を選ぶ際は偏差値重視の子の方が圧倒的に多いでしょうが、
それでも「自分は(場所・周辺環境・学生の雰囲気・校舎・考え方などを理由に)
ここで学びたい・過ごしたい」と選ぶ子も中にはいますよ。


…で、何がしたいのですか?同じコピペを何回見たことか。ここに書く必要があるのですか?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 13:40:57 ID:uLrrdbDXO
>>24
書き忘れました。
騙されるも何も、真実(進学実績のことと解釈していいのですよね)は学校が公開しているではないですか?
入学する前には普通は知ることのできない事実を批判して受験生に警告するのは分かります。
が、知ろうと思えば知ることのできることについてわざわざ警告する必要はないのでは?

進学実績が気に入らないからどうしても行きたくないというのなら受けなければいいのです。当然のことですよね?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 15:20:16 ID:Qd24tI4t0
ミルクカフェではイジメやら窃盗事件が話題になっていますけれどどうなんですか。

 http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/saitama/1128917143/

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 15:30:24 ID:58lONJk30
高校からなら私立文系でも諦めがつくけれど、中学から私立文系に限定するのは躊躇する。
SEGへの通学率(中三の8%らしい)の高さが話題になっているけれど、鉄緑には編入が難しいから、無試験で入学でき、色々なレベルがあって理系で有名だということで通っている人が多いのかな?
学校に早く見切りを着けるのは賢明かもしれない。
(しかし、東浦和から新宿まで放課後通っているの?)


29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 16:48:33 ID:UuwmPzORO
なんか雰囲気変わっちゃいましたね…
進学率とか同じコピペのうざいレス無視して雑談しません?

もうすぐテストだねー

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 21:12:34 ID:58lONJk30
ミルクカフェでこんなことかかれてた。
真実はどうなんですか?


http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1162300984/


66 名前:名無しさん [2006/11/14(火) 22:41]
>>41
スレがたちましたが、また削除されましたね。
明の星は、盗難事件があっても、隠蔽工作をする学校であることが
一目瞭然でしょう。

前スレがgoogleのキャッシュには残っていますが
http://72.14.235.104/search?q=cache:sl9sWRd1BS4J:www.inter-edu.com/forum

31 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 22:11:07 ID:siV48JYnO
こういうとこで他校の実績と比べて馬鹿にしてるの見てて思うけど…進学率に文句つける前に、勉強して自分の納得がいく大学に行けばいいじゃん。
それに進学実績なら入学前から知ることができるんだから、そんなに嫌なら違う学校行ってればいいのに。私も第一志望は落ちたからなんとも言えないけれど…

32 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 11:03:47 ID:kuHT+UYr0
明の星は高入生は正しい。他校からも、中入生からもとやかく言われることは何もない。
今まで築いてきたものはすべて3年間で卒業していった生徒たちのものだ。特に中入生は、実績はまだない。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 14:37:51 ID:RzM3QPYn0
現役合格力ランク埼玉版 [読売ウィークリー12/17]

1. 開智中高一貫部 2500
2. 城北埼玉 1794
3. 城西川越 1429
4. 本庄東 1291
5. 西部文理 1259
6. 川越東       1197
7. 明の星 987
8. 狭山ヶ丘 941
9. 淑徳与野 870
10. 星野 792
11. 栄東         768
12. 春日部共栄 731


34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:23:19 ID:kuHT+UYr0
国公立大学合格の集計で、慶・早・上智等の私立が対象外のため、正確さに欠けませんか。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 20:05:24 ID:qeew5Tdw0
一期生の進学実績心配・・・

 卒業生も200人から140人に減るし当面は謙虚に考えたほうが無難かと思います。

2003年中学入試「進学者(=入学者)」偏差値
出所:日能研「2004入試用学校案内」

桜蔭    66.4
筑波大付属 64・0
慶応湘南藤沢63・7
女子学院  63・1
慶応中等部 62.2
フェリス  61・7
豊島岡@  60・8
渋谷幕張@ 60・8
早実    60・7
フタ葉   60・2
青山学院  59・6
湘南白百合 58・8
晃華    58・3
公文国際  58・2
白百合   57・9
浦和明の星@56・8←★ここです★

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 20:53:31 ID:kuHT+UYr0
23番さん あなたの出身校はどこですか。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 21:35:19 ID:N7LMD7fT0
ミルクカフェからたくさん人が流れてきたんだろうと思うけど、
今までの雰囲気とは変わってしまって残念。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 21:36:36 ID:xxpmk78AO
受験の話はインターエデュで、生徒の話はミルクカフェで聞いたほうがいいと思います
2ちゃんに書き込みをしているのは、私含めほとんどが高入生の為、あまり中学の情報は知らず、受験生の役には立てませんから
あと、明の星スレはsage進行ですのでご協力宜しくお願いします

39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 00:04:08 ID:cPzvJZT4O
なんだこの流れ
新規ばっかりじゃん。2ちゃんがどぉいう所か分かってない奴らばっかり
安価も出来ない奴とか半年ロムれ

40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 18:12:28 ID:nug6paP/O
テストやばす
でも三年生はそれどころじゃないよね……

41 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 23:17:07 ID:9y6jxC+SO
テストやばす

でも受験もやばすぎだー

42 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 07:28:00 ID:B5EzLqlZ0
先輩捕まえて『半星子』呼ばわりしてこの学校どういうしつけしているの?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 20:17:06 ID:TQwzfWhGO
全員sageろ、できなきゃロムれ

半星子って呼び出したのは中入生の親御さんたちじゃ?
子供は親の背を見て育つから、仕方ない。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 23:05:58 ID:LKYuMCgEO
今の中学生が後輩だなんて非常識すぎて恥ずかしいよ

45 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 00:01:51 ID:0IuUNQD0O
明日からテストか…三年の授業がもう終わっちゃって淋しいなー
そして一月の特別授業楽しそう…センター後だし行くか分かんないけど

46 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 20:25:46 ID:uunyOCPS0
>>43
その通り。この親にしてこの子供!

47 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 20:45:37 ID:uqCSPapUO
そーゆーのほっとこうよ

スルーすりゃいいじゃん♪

つーか 今日がテスト終わって ほっとしたぁ★

明日は わりかし楽なの♪

48 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 21:11:41 ID:7nkmUZHUO
sageない奴はスルーしようね

今日の休み時間なんで授業のある中学生に合わせなきゃいけないの?
マジで大変だった。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 22:27:09 ID:gYNYj6yF0
トイレ行くのにも時間がなくて我慢しました。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 23:52:48 ID:PYYVo8LI0
さげ進行じゃないよ

51 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 00:29:45 ID:fdkpAZBY0
明日は倫理だーー。
中学生にあわせるのはいいが、テスト終わった多学年が騒いでるのはいい気分しないかな。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 09:29:39 ID:k83+q6i50
さげ進行じゃないよ

53 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 16:16:02 ID:h+woiQQJO
保健が破滅した件について

54 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 16:40:34 ID:7gDnbzTH0
明の星ってさ、中学3年の全生徒のうち、SEGだけでも8%通ってんだね!
豊島岡で5%ちょい、JGで5%弱、雙葉で4%強だから、星子は必死なんだね。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 17:51:28 ID:FZq97EZVO
期末二日目無事終了だぁ♪今日 自習の時間あったから たこてんたべてました笑

56 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 21:15:23 ID:4PuaVHTi0
テスト終わったヤツらが廊下で騒いでるの本当迷惑だよね。
結構音響くんだよね、廊下。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 05:05:06 ID:keDug+Z30
明の星って、一部で埼玉フタバって言われているんだって?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 09:30:45 ID:fS+FIZuy0
>>57
自称でしょ。
雙葉に怒られるよ。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 10:39:18 ID:La+Pnff0O
sage進行なのは前スレみりゃわかるっしょ

たこてんってまだ食べたことないけどうまいの?
ソース多すぎて食べる気わかないんだけど……

60 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 11:25:09 ID:bXpY8hSaO
サクサクしてておいしいよ(´ー`)もう少しあったかいと更においしいと思う

61 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 17:06:46 ID:La+Pnff0O
そっか、じゃあ明日食べてみます(`・ω・´)

そして今日一教科しか勉強してない\(^O^)/オワタ

62 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 17:21:44 ID:/xU/awPi0
milkcafeには教師が出没の様子・・・

 http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/saitama/1162495288/

 

63 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 18:58:01 ID:bXpY8hSaO
私も今日は日本史センターしかやってないや…
北条時頼

64 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 17:51:14 ID:TisGY6mg0
あたしはまったくやってないや

65 :スレ違いで失礼:2006/12/10(日) 18:42:52 ID:qz+xYOZq0
>>20
>>明の星は、5年前と比べて少し悪いとは思うが、
>>県内では浦和高校の東大合格者の推移のほうが、変化率が大きいのではないか。

昭和53年までの全県学区時代、学区制導入後、学区制の後半10年、でみると学区制の後半10年でがた落ちしたね。
上位層の東京の進学校への流出が激しくなったことが浦高の東大進学者激減の原因。
それで平成16年入試から全県学区に戻ったわけだが。来年が学区廃止一期生の大学受験。

◆浦高の東大合格1946年(S26)から2006年(平成18年)まで。
昭和26年から29年までは東大新聞、昭和30年から平成7年までは浦高の同窓会記念誌、H8年以降はサンデー毎日より引用。
S=昭和、H=平成、()内は現役合格。
S26:43(38)、S27:42(??)、S28:34(??)、S29:23(??)
S30:23(4)、S31:34(9)、S32;22(2)、S33:40(12)、S34:21(9)、S35:25(6)、
S36:40(9)、S37:30(12)、S38:44(8)、S39:37(11)、S40:52(24)、
S41:40(13)、S42:33(10)、S43:49(16)、S44:入試中止、S45:44(17)、
S46:58(39)、S47:50(33)、S48:36(20)、S49:60(32)、S50:55(26)、
S51:59(26)、S52:45(17)、S53:42(18)、S54:59(17)、S55:58(26)、
S56(全県学区最後の卒業):51(26)、
S57(学区制最初の卒業):54(16)、S58:57(18)、S59:54(16)、S60:61(15)、
S61:56(16)、S62:48(14)、S63;62(23)
H1:54(21)、H2:60(18)、H3:58(25)、H4:47(16)、H5:48(16)、
H7:50(18)、H8:24(不明)、H9:32(不明)、H10:29(不明)、
H11:29(不明)、H12:32(不明)、H13:16(8)、H14:28(14)、H15:29(14)、
H16:22(13)、H17:27(10)、H18(学区制最後の卒業):16(8)、
H19(学区撤廃一期生の卒業):??



66 :スレ違いで失礼:2006/12/10(日) 18:43:56 ID:qz+xYOZq0
東京大学・合格者数高校別ランキング変遷史
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/zatsugaku/tokyo-univ.htm
http://www.inter-edu.com/ranking/uiversity/ran_todai.html
http://homepage3.nifty.com/ig_1/singaku_zyoho/sinngaku_siryo/daigakuzyuken/toudaigoukaku_suii.htm


67 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 20:03:34 ID:H+h1XK/oO
功名が辻最終回だね
大河ドラマは偉大だよ。綱吉の側用人が柳沢吉保だったことは忘れない

68 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 20:08:12 ID:z188+5B/0
関連スレ
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/saitama/1162495288/l50

69 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 17:07:55 ID:pHxqjeebO
3年生って学校来るのあと数回だよね…(´;ω;`)

70 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 19:53:52 ID:sgL3/9ub0
120名募集に781名合格と定員の6.5倍の合格者を出しています。(手続き率15.4%)
実際の受験者と入学者尾の偏差値分布を見てもそれはお分かりかりいただけるかと思います。
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2005/pdf/josi/1370.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2005/pdf/josi/2463.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2004/pdf/josi/1370.pdf
 http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2004/pdf/josi/2463.pdf

埼玉限定で高校受験だけの頃はそのようなこともあったのでしょうが、高校受験も末期には一般では定員の5〜6倍の合格者を出していました。現実をミスリードする結果になるのではないでしょうか?

四谷大塚が2006年版の入試結果グラフを公表しました。
グラフの見方はこうです。

〔白〕合格進学者(つまり入学者)
〔緑〕合格非進学者(つまり入学辞退者。「押さえ」「滑り止め」で受験した層)
〔赤〕不合格者
〔黒〕受験棄権者

偏差値60より上の状況をよくご覧ください。これが実態です。
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2006/pdf/josi/1370.pdf
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/graph/2006/pdf/josi/2463.pd

71 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 00:03:21 ID:rBIy/sceO
お受験カキコ不要。中学入試偏差値がどうのって、どうでもいいんだけど。
てか、なんか終わっちゃったなぁって感じ。。。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 10:12:11 ID:9femvy70O
確かにどうでもいいわ
ああ学校おわっちゃうよ

73 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 12:55:53 ID:fEKLOZiIO
3年生いないと寂しい
しかも私ら肩身めっちゃ狭いよね
あーやだなー

74 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 21:03:28 ID:8bIT92pJ0
学校なくても部活あるでしょ?
クリスマス行事だってあるし。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 21:31:04 ID:fFGaxtyg0
高入生は高二だけの世界へ突入・・・

76 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 21:34:20 ID:+UHyFof+O
宝塚クラブってあんの?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 22:06:36 ID:G/7ILIFK0
四谷大塚の入試結果グラフのことがでていたので調べてみました。
今年高校を卒業した生徒が入学した年(2000年)と今年の入学者の入試結果グラフから入学者に占める各校の偏差値65以上の割合を求めたのが下記です。
今年の大学進学結果を見ると生徒を伸ばした学校とそうでない学校が見て取れます。
また、今年の入学者から見ると6年後に伸びる学校とそうでない学校も見て取れます。
中入はこれらの学校と比較されるのだから大変・・・・


            2000年           2006年
 桜蔭______92/124=74.2%___133/159=83.6%
 女子学院____66/132=50.0%___92/139=66.2%
 フェリス____25/65=38.5%_____21/69=30.4%
 雙葉_____14/55=25.5%_____16/62=24.2%
 豊島岡____20/106=18.9%____52/130=40.0%
 白百合_____4/27=14.8%_____4/31=12.9%

 明の星________________7/80= 8.8%

78 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/15(金) 12:31:17 ID:5KM7v8IEO
かんぱんもらえて嬉しい(・∀・)

スルーすべきなんだけどお受験コピペがうざ過ぎて鬱
お願いだから戻ってくれ

79 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 03:12:12 ID:Hu+x6nZcO
余った乾パン含めて全部で八缶もらったぁ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 16:05:31 ID:vshJNwDXO
何でかんぱんもらってたの?
非常食の処分?

81 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 18:59:58 ID:nR5k0hun0
高入生は高二だけに・・・

82 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:10:03 ID:BkQLqTgLO
flattery

83 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:11:02 ID:BkQLqTgLO
assimilation

84 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:11:54 ID:BkQLqTgLO
undeniably

85 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:13:06 ID:BkQLqTgLO
suppressin

86 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:15:00 ID:BkQLqTgLO
conformity 画一化

87 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:16:21 ID:BkQLqTgLO
scrutinize 吟味する

88 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:17:17 ID:BkQLqTgLO
imtact

89 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:21:14 ID:BkQLqTgLO

thoroughly 徹底的に

90 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 02:22:25 ID:BkQLqTgLO
enlightenment

91 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:01:17 ID:BkQLqTgLO
legend>legendary

92 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:02:29 ID:BkQLqTgLO
forklore >forklorist

93 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:03:14 ID:BkQLqTgLO
venerable 尊敬すべき

94 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:04:33 ID:BkQLqTgLO
sage 賢人

95 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:05:26 ID:BkQLqTgLO
volume (書物の)巻

96 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:06:45 ID:BkQLqTgLO
demonic恐ろしい
demon 悪霊

97 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:07:50 ID:BkQLqTgLO
grieve 悲しむ

98 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:10:20 ID:BkQLqTgLO
noteworthy 注目に値する

99 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:11:38 ID:BkQLqTgLO
apparition 亡霊

100 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:12:29 ID:BkQLqTgLO
prodigious 並外れの

101 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:13:14 ID:BkQLqTgLO
feat 離れ業、偉業

102 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:13:56 ID:BkQLqTgLO
dimly ぼんやりと

103 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:15:26 ID:BkQLqTgLO
anchor 錨、固定する

104 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:17:28 ID:BkQLqTgLO
vicinity 近隣

105 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:18:19 ID:BkQLqTgLO
manuscript 原稿

106 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 15:02:20 ID:0P9bJr0NO
下がり過ぎなので、揚げ増雄

107 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 07:09:41 ID:69mDa7RS0
下がり過ぎなので、揚げ増雄

108 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 08:24:03 ID:nQxBKxQRO
クリスマス行事だね
めんどい

109 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 18:27:14 ID:7BWyM6DfO
この学校の先生って悪くはないんだけど、いじめとか起きたときに対処できそうな人が一人もいないような。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 20:41:34 ID:69mDa7RS0
明の星の場合、頼みの難関私立も凋落。

直近5年間の早慶合格者数の推移


・早:72→63→65→50→50 (政経や法は僅少。教育・社学など底辺学部が大半)
・慶:47→42→29→25→26

111 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 21:42:55 ID:nQxBKxQRO
>>109
確かにw知らないフリしそう…

112 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 23:30:09 ID:afFjqa2u0
いいからぱんちr

113 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 15:22:19 ID:9T/NiS3V0
「中学から高校へは全員進学できるのか」という質問に対して
「原則としてはできます。しかし,3年間の中学校生活の様子
などからみて、本校で過ごすことが本人にとって好ましくないと
判断されるような場合は、学校と本人および保護者でよく相談し、
他の方法をとることがあるかもしれません 」

・・・好ましくないってどんなの? 中学できてから4年くらいしか
たってないと思うけど、高校に進学できなかった生徒がいるの?


114 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 17:41:04 ID:6WB/aSEP0
>>113
今の高1にはいないお
好ましくないってのは不登校とかの場合じゃね?わからんけど

115 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 20:23:49 ID:DxvnSxQM0
浦和明の星に関する論点

 @高校入学者では公立中学出身者だから私立文系に進学先が偏っていた。高校受験で優秀層は国立・早慶へ。理系・国公立指向なら一女・豊島岡へ。
 Aしかし、頼みの早・慶も実績低下。早・慶も人文系出身では女性の活躍の場が限定されている現実から、世の中は実学指向に。私立文系への実績の高さも必ずしも売りにならず。
 B短大の応募者減少による学校経営の困難化と短大閉鎖。代わりに中学開設。短大施設の中学転用など施設面の問題と財政事情への不安。
 C中高一貫カリキュラムについて中学生を教えたことが無い事からくる試行錯誤状態。
 D中学入学者の保護者からの理系・国公立対応要望への教師陣の対応能力への懸念とカリキュラムの整備への不安。
 E宗教色への考え方。特に一部女性保護者のキリスト教への盲目的な信奉。信者ではないというがメンタリティの底辺を非常に色濃く形成していることに当事者も気づいていないこと。
 F学校以外で勉強をフォローしなければいけない場合の予備校等の周辺での不足。
 G第一志望入学者の学校への思い入れとそれ以外の入学者の(保護者の)学校へ求めるもののギャップ。

116 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 23:26:40 ID:BSyFVHC6O
下がり過ぎなので、揚げ増雄

117 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 03:58:23 ID:V0csuSriO
明日がクリスマスイブという件について

みなさんどのように過ごしマスカ?

118 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 04:47:08 ID:qsYFEblH0
明の星の美女とデートしたい

119 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 11:04:36 ID:HXgJcmDj0
>>111
先生のイジメとか不祥事が黙認されてるもんなorz

120 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 11:39:58 ID:WiOLqcOkO
先生のイジメはしらんが変なこと隠すよねww

121 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:16:17 ID:FMmrvfvq0
>>118
また学校関係者の書き込みですか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 19:44:08 ID:84I6MY/M0
 最近ナショナルジオグラフィック社から刊行され話題になりました『原典 ユダの福音書』の編著者の一人であるアーマン氏の著書で最近翻訳されたものに『捏造された聖書』という本があります。
 原題は"Misquoting Jesus: The Story Behind Who Changed the Bible and Why"(HarperSanFrancisco 2005)といい「イエスの誤引用−聖書を改変した人々とその理由の背後にある物語」とも約すべきものです。
訳本がややスキャンダラスで陰謀めいた題となっていますが、内容は健全かつ学術的でスタンダードな現代聖書学の成果を解りやすく伝えるものになっています。
 アーマン氏はノース・キャロライナ大学宗教学部長を務め、新約聖書・原始キリスト教・イエス伝が専門家の第一級の聖書学者です。

 こちらにも初期キリスト教における多様な考え方があったことと聖書が自分の考えに沿って改変されてきた歴史が示されています。また、その過程での内部抗争の一端を窺い知ることが出来ます。

 言葉は悪いですがキリスト教内部の内ゲバと異教徒とのプロパガンダ戦争に打ち勝ってきたのがカトリック・プロテスタントと言った現代の正統派と言われるキリスト教では無いのでしょうか。


 【参考】
  バート・D・アーマン『捏造された聖書』松田和也訳 柏書房2006年

123 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 22:14:19 ID:84I6MY/M0
宗教系の学校の場合、その宗教に批判的なことは教えないですよ。
死海文書やらユダの福音書やら最近は初期キリスト教における多様な世界観があったことが知られてきました。
これとてヨーロッパを中心とした教会離れが広まったことが議論できる雰囲気を形成しているのは否定できないと思います。
以前ならそのような議論は教会を冒涜するものとして糾弾されかねない話ですから。


 カトリックは内ゲバと外部との闘争に打ち勝った組織。
「懺悔と告白」という極めて成功した思想統制システムを稼動させて内部統制を図っている。
フランスでカルト(ヨーロッパではセクト)を規制する際にキリスト教がカルトではないかと深刻な議論にもなっている。
一方、プロテスタントは聖書に忠実たれという意味でより原理主義的。
プロテスタント系は自由などというのも錯覚がはなはだしい。


 このスレで宗教系学校の学校擁護の論陣を張っている方々はおそらくミッション系が多いと思われるが既にキリスト教選民思想の尖兵となっている。



124 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 18:20:41 ID:jYAknRKk0
日能研 1回が62で 2回が60。
2回は鴎友(62)より下。

http://www.nichinoken.co.jp/singaku/nyusi/r4yosou/2007/pdf/r40712_3f.pdf

125 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 20:41:27 ID:2IxayyLb0
2007中学入試日能研予想R4偏差値
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 ★浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進)
   四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光
57 芝@ 渋谷教育渋谷@ 公文国際A 横浜雙葉 市川 広島大附属
56 青山学院 立教池袋 学習院A 本郷@ 学芸大竹早 横浜共立A 滝 白陵(前期)
55 巣鴨@ 攻玉社@ 大妻@ 光塩女子@ 立教女学院 立教新座A 桐蔭中等
   清風南海(特進) 関西学院A 広島大福山
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 東洋英和A 鎌倉学園@ 逗子開成@
   日本女子大@ 智辯和歌山 岡山白陵(専願) 修道
53 城北@ 頌栄 共立女子B 栄東B 四天王寺(英数T) 神戸海星女子学院
52 北嶺 成蹊 横浜国大横浜 西武文理@ 江戸川取手A 大教大天王寺 高槻(前期)
   同志社 奈良女大附属
51 法政大学A カリタス@ 大阪明星@ 清風(理V) 京教大桃山 土佐塾(東京)
50 明大中野@ 聖心 海陽中等 大阪女学院(前期B) 淳心学院(前期) 広島女学院
49 國學院久我山@ 東京女学館@ 法政第二@ 南山男子部
48 日大第二@ 城北埼玉B 千葉大附属 清風(理数) 立命館(前期) 奈良学園
47 明大中野八王子@ 愛知 関大第一 同志社香里 同志社国際
46 桐蔭学園@ 金蘭千里(前期) 同志社女子 立命館宇治A
45 横浜国大鎌倉 大教大平野 滝川(進学) 三田学園B 土佐塾(後期東京)

126 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 13:41:03 ID:T5ETe52NO
そうだね。

↓何事もなかったかのように(ry

127 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 02:15:48 ID:0PJgAi0aO
下がり過ぎなので、揚げ増雄

128 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 02:27:08 ID:0PJgAi0aO
そして、下げ増雄

129 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 21:11:43 ID:TPd5EPK/0
下がり過ぎなので、揚げ増雄

130 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 12:46:03 ID:YzZ25d84O
サタンばんじゃーい!

131 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 12:55:16 ID:YzZ25d84O
校内のサタニスト達よ!図書室の最強エロ本「ユリイカ〜悪趣味大全〜」は読んだかね?アレヤバい!ちんこ丸出し!あと 春画集とかあるし…。うちの図書室 案外凄い本あるよね。「ユリイカ」は封神演義の辺りにあるよ。一読すべし!サドにはたまりません。
あー いつかフィストしてみてー!
漏れ 卒業したらSMクラブで働くんだ(脂肪フラグ)

132 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 16:34:43 ID:5wzAR+1w0
>>131 女王さま  私をムチで叩いてください   Σ(||゚□゚)ヒィィィィ

133 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 20:15:51 ID:YzZ25d84O
いや…女には興味ありませんから。
A池は調教してみたい気もするがね

134 :132:2006/12/30(土) 04:45:12 ID:6esZ9Qt10
>>133 おれ、おとこだけど?

135 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 05:48:33 ID:whBuL47s0
今日は待ちに待った明の星祭、期待に胸弾ませて入場する僕。
靴を履き替えて廊下を進む。
パンフレットを見ながら歩いていたら、>131さんにぶつかってしまった。
すぐさま「御免なさい」と謝ったのだけど、声が細く届かなかったのかな?
「ちょっと、ぶつかったなら謝りなさいよ」と言われ、今度は大きな声で
「ご、御免なさい」と謝る僕。
去り際に、「キモヲタが女子校の文化祭に来てんじゃねーよ」と家畜を見る
ような目つきで捨て台詞を言われたい。

136 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 09:13:36 ID:oxWohbw3O
はじめからM丸出しな奴とSMして 何が楽しいのかと小一時間…。つまんないやつ。

前は微Sだった私の彼も 今では立派な足舐め奴隷です☆

137 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 15:23:48 ID:Jb3h4QqjO
変なのが沸いているわけだが
センターまであと21日だ‥

138 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 16:04:42 ID:oxWohbw3O
この「変なの」は アナタと同じクラスかもね。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 19:41:00 ID:I1VwnyTG0
2007年度入試では、受験料が一気に5000円アップの25000円。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:05:05 ID:xPbTcnfjO
なるほど。>>138は何組?
私は大のクラス

141 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 15:39:07 ID:FYGtSYOjO
>>140来年もよろしく

142 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 18:43:41 ID:kQp/rTk90
「台所は火の車だから。有能な先生ほどどんどんやめていく。」との声も・・・
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1162300984/171

143 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 20:33:28 ID:FYGtSYOjO
てかうち 別に進学校じゃないしねw
中学生のDQN親が勘違いしてるのが笑える。

144 : 【中吉】 【475円】 :2007/01/01(月) 04:35:46 ID:UnIAf+Y50
占っとこうか

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 16:13:15 ID:u/P3U3QTO
進学校の意味分かってる?

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 16:14:36 ID:u/P3U3QTO
>>141
よろしくぅ(o・v・o)

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 17:12:26 ID:6qa92QcU0
今年こそ憧れの明の星の彼女げっとするぞ!

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 18:05:31 ID:IW/xyHqg0
>>147
やめとけ。
自己顕示欲が強く自己中心的なナルシストだぞ。
おまえマゾか?

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 20:17:07 ID:19DiwKDvO
M男がいると聞いて飛んできました。
ケツ出せケツ!

150 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 17:26:45 ID:/Vh7KpaE0
お試しなのに、さらに5000円も出費がかさむから。
普通、お試し受験するところは、受験料が安いものだ。
だから、足元見ていると言われる。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 18:07:24 ID:vRWlBaCJ0
5000円上げるなら、優先して暖房にその5000円を充てるべきだ。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 18:21:42 ID:dnmtCOuaO
おーい。小池さん知ってるやついるか?

153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 23:21:33 ID:LE/Xj4Z5O
>>150
自分の学校をわざわざお試し校として紹介する学校はないと思うけど。
ミルクカフェなんかじゃ財政難とかで騒がれた時もあったし、そのせいもあるんじゃない?

今ミルクカフェの明の星スレで吹部やブル部の存続について議論(口論?)になってるけど、
他に今後危ない部活はないのかな?
個人的に、春雨とか宝塚は続いて欲しい。

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 02:05:16 ID:A+NKY/Dg0
ミルクカフェのスレ見てると、
部活よりも明の星自体ある意味危ない気がする。

*メール欄にsageっていれよう*

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 07:46:36 ID:4bLqSqRt0
あけおめ、ことよろ〜。
お正月は、>149さんとこんな遊びをしました。

♪ぐーちょきぱーで、ぐーちょきぱーで何作ろう?何作ろう?
右手がちょきで左手もちょきで、2点責め2点責め。

そう歌うと、149さんはゴム手袋とローションを取り出し、僕のアナルにズボッと入ってきました。
人差し指はアナルから前立腺を、中指はタマキンを激しく責め立てます。
あっ、前立腺イイ、すごくイイ。

こんな初夢を見てみたい。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 09:34:55 ID:gJeywDfoO
>>154
ごめんなさい、下げ忘れてました。

そうですね。あー、どうなるのかな…

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 13:01:57 ID:8AAoTtjc0
キリスト教的世界観では神の見えざる手によって導かれるという予定調和観が支配している。
信ずるものは救われる。キリスト教に触れないものは未開のものだと見下す。
そもそもこの学校の校風を形づくっている根本はここにある。
自己主張を繰り返し他者を見下す。
これはこの学校がキリスト教系学校であるかぎり免れ得ない頚木。
ニュートン力学的世界ではこれもいえるだろうが現代量子論の世界では将来は予見できない。
19世紀的世界観に支配された学校。

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 16:08:57 ID:ebi/z+dDO
>>157 もうYou サタニストになっちゃいなYO

159 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 16:19:45 ID:Y3mR8b6kO
何この流れ‥
受験近いからみんな病んでるの?

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 16:36:15 ID:8AAoTtjc0
ユダヤ教からキリスト教、イスラム教と続く一神教の教えについて日本人は安易に考えていないでしょうか?
現在この中で最も信徒の多いキリスト教徒も日本の人口の1%程度といわれていますが、安土桃山時代から江戸初期においては西日本を中心に人口の約10%を占めていたといわれています。

特に三宗教に共通して引き継がれている宗教感に終末観があります。
「信ずるものは救われる」・・・この言葉に代表されるように『最後の審判』に備え日々の生活を送る。
全ての教えの基本をなすものといっても過言ではないでしょう。
ここに、一種の選民思想が潜んでいるといわざるを得ません。
一神教の他者への非寛容さを無視して現代社会の国際情勢を語ることは出来ません。
宗教を考える際には一神教の問題を抜きに考えるのは非現実的ではないでしょうか・


最後の審判(さいごのしんぱん)
「世界の終末においてメシアが出現し、死者をよみがえらせて裁きを行い、永遠の生命を与えられる者と地獄へ墜ちる者とに分ける、という思想をいう。
 これはユダヤ教からキリスト教・イスラム教に引き継がれ、これら3つの宗教において重要な教義となっている。
 元々はゾロアスター教の教義から来たものと言われる。」

(出典:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%AF%A9%E5%88%A4


現代社会について宗教国家なんてイスラム圏の特殊なことと考えがちですが決してそのようなことはありません。
最近NHKをお辞めになった池上彰さん(子供ニュースでお世話になった方も多いかと思います)の近著『そうだったのか!アメリカ』(2005年ホーム社)などをお読みいただくのもいいかと思います。
また、多神教国家であったローマがキリスト教によってローマでなくなっていく悲痛な叫びを塩野七生さんは『ローマ人の物語壱 ]U〜]W』(2003年〜2005年)で述べておいでです。
また、最近の研究では『島原の乱』は農民の圧制に対する反乱ではなくて『宗教戦争』であったという見方も有力になっています。実際、騒乱時という特殊事情下にあるとはいえ、キリスト教徒による非キリスト教徒の虐殺行為の記録もあります。

決して日本も例外とは言い切れないと思います。


161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 16:49:40 ID:XdRQiFY/O
>>152
2年こいけ まな でつか?

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 18:08:54 ID:pAbFIG65O
固有名詞出すのやめろ

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 18:14:42 ID:vqRj2+WYO
宿題終わらない

164 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 17:42:04 ID:/3mooNXZO
この時期憂欝

165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 19:52:31 ID:4obMKhlk0
>>160
日本が例外とは言い切れないどころかキリスト教の主要なターゲットの一つが
日本なんだよ。

彼らの日本攻略は困難を極めたため、直接的な武力侵攻によるよりは
小さい頃からの教育による洗脳を何世代にも渡って続けることで
キリスト教の敵にならないように飼い慣らす。
それが彼らきりスト教徒が多額の資金を投じて日本にミッションスクールを
設立した目的だ。

実際に、中流家庭から上流まで比較的優秀な子女を取り込むことに大成功
しており、今のところ彼らの目論見はうまくいっている。
ミッション系女子校の卒業生は、社会的にそれなりの地位を獲得する可能性の
高い配偶者に納まる可能性が高く、日本がキリスト教国と敵対するような
場面が将来的に起こった場合、抑止力として働くことが期待されている。

獅子身中の虫として家庭内から日本の足を引っ張るといった役割を
果たしてもらえるように、キリスト教徒が日本に打ち込んだ楔。
それが、ミッションスクールのキリスト教徒側からみた裏の意図だ。

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:53:11 ID:YMlfQu8x0
学校設立当初は入学定員を埋めるために合格点を下げることをせず、敢えて学校側の合格基準点に達した生徒だけを合格としたという話をこの学校関係者がよくするけれど実際には高校募集の末期には一般入試では定員の5倍くらいの合格者を出していた。
ユダヤ教の律法者であったイエスを救世主だと言い換えているキリスト教的体質を示している。

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:55:29 ID:YMlfQu8x0
『いったんキリスト教徒になれば、皇帝といえども一匹の羊にすぎない。
 「羊」と「羊飼い」では、勝負は明らかであったのだ。
 ミラノ司教アンブロシウスは、キリスト教と世俗の権力の関係を、実に正確に把握していたのにちがいない。
 皇帝がその地位に就くのも権力を行使できるのも、神が認めたからであり、その神の意向を人間に伝えるのは司教とされる以上、皇帝といえども司教の意に逆らうことはできない。
 これが、両者の関係の真実である、と。』
(『ローマ人の物語]W キリストの勝利』塩野七生 新潮社 2005年)


168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 21:42:54 ID:OFnBWEpT0
3年生がんがれ
宿題オワンネ(´・ω・`)

169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:31:19 ID:8eVYlrNnO
酷い自演を見た

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 11:25:33 ID:sZ1xJkew0
校内で窃盗が多発しているのですか?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162298618/

171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 21:32:42 ID:ytV0+ZoKO
明日は学校だね(´・ω・`)

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 23:41:13 ID:BsrVVZdU0
宿題終わってないのがあったって、今日ガッコいってきづいた・・_| ̄|○

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 00:35:10 ID:eY+VdY5yO
あるある

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 20:09:54 ID:j/mtl9ji0
ミルクカフェ荒れているね。
校内で窃盗が多発しているのですか?

http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/saitama/1162495288/

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:29:15 ID:4RHCB7ANO
窃盗とかいじめって中学校だけじゃん。
半星子と呼ばれる私達の間には有りません。
半星子の方が人間性はマトモなんです

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 01:55:40 ID:tYloYH+l0
窃盗は昔からありますたorz

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 13:26:40 ID:4RHCB7ANO
じゃぁなんで最近貴重品の管理を煩く言うの?
私が一年の時はそんなに言われなかったし、窃盗があるなんて話聞かなかった

178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 18:43:42 ID:8QOWkh4tO
放送朝礼で校長先生が言わなきゃいけないほど、窃盗問題になってるよね
高二はそんな話聞いたこともないよ
中入生、大丈夫?

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 01:30:24 ID:oEzqIx9qO
今窃盗酷いですね
学年主任が話したことあったが話にならない
犯人も名乗り出るはずがない

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:39:31 ID:Urepo/bb0
ミルクカフェ埼玉版がスレッドごと削除されているね。
学校関係者の隠ぺい工作?

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 10:42:45 ID:X9kBOSLZO
さすがにそれはないだろ
重複でもしてたんじゃん?

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 23:36:21 ID:nEK+247gO
いじめも嫌だな

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 11:45:29 ID:+F6retTX0
この学校では、いじめ、昔からあったよ。
先生による生徒のいじめもね(えこひいきって言う方が正確かもしれないけど、いじめといってもいい)

ともかく、「表面的ないい子」が多かった。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:53:04 ID:Lg8Wwf15O
学年に因るとオモ

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 18:47:38 ID:QUaR+1bR0
東京以外の女子中で65以上の偏差値(四谷)が出ているのは、ココとフェリスだけ。なんだかんだいってもさすがです。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 00:46:49 ID:ALfXAl00O
明日からセンターだ‥(-_-#)

187 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 02:04:48 ID:WTgNDcWVO
辞めないで

188 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:47:01 ID:m8HCHj0Y0
>>176
隠蔽?

189 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 08:33:16 ID:JDwQTIB4O
先輩頑張ってください!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)