5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋地区から県外難関私立を目指すスレ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 12:36:11 ID:FxfxB6BV0
新三年生の長男がおり、4月から通塾させます。名古屋地区は公立優位で
私立受験することも内緒で準備する中で、しかも県外なんか考えられない
人も多いようです。その中で、子供の可能性を高めるために県外を目指す
人も少なからずいます。勉強方法、塾選び、志望校や悩み事なんでも
お話しましょう。現在お子さんを通わせてる方も是非アドバイスください。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 13:10:37 ID:FxfxB6BV0
ちなみに、名古屋地区の学校と比較するつもりありませんのであしからず。
それらは他スレでどうぞ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 15:36:50 ID:o/U7Np1p0
中3から初めて塾に行ってるのではとても「難関」私立は無理ですよ。
もう手遅れですので「中堅」私立か公立に行くしかないですね。
本物の「難関」私立に行く子は、中1までに塾に通ってます。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 15:43:46 ID:o/U7Np1p0
>>1
ところで県外の難関私立とはどこの学校を指すのでしょうか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 15:49:02 ID:o/U7Np1p0
つ偏差値情報
http://momotaro.boy.jp/index.html

6 :1:2006/12/04(月) 17:02:46 ID:HQdXPJbS0
>>3
すいません、スレタイに「難関私立中学」とつけたほうが良かったですかね。
新小3ってことです。
>>4
基本的には寮のある学校で、この地区のどこの学校より入試難易度・進学実績
のいいところです。寮がなくても下宿という手がありますが。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:06:39 ID:ni7UbhN90
東海や南女で、国立医学部も東大もいけるのに
わざわざ県外へ行く意味がわからない。
名古屋の子は東海南女。一宮近辺は滝。
まあ、三河の田舎に住む子は県外もあり。
仕方ないからネ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:11:13 ID:/bm/jb9y0
男子と女子では全然選択範囲が異なるね。
アドバイスと言われても、困ってしまうよ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:17:33 ID:ni7UbhN90
>>1
     名古屋地区は公立優位で
    私立受験することも内緒で準備する中で

言ってる意味がよく理解できません。わが子が通っていた公立小では
2年前ですが3-4分の1の子は中学受験しました。
今年はもっと多いと聞きます。
内緒で準備? おかしいです。
非文教地区ですか?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:20:44 ID:K06BM82I0
>>9
最難関も視野に入れるのなら塾は浜学園かな〜

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:25:27 ID:K06BM82I0

アンカー間違えた
>>1 でした

浜なら真ん中ぐらいにいれば東海合格圏内。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:26:45 ID:ywHGqJKu0
日能研やサピ、希は無いの?


13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:47:54 ID:HQdXPJbS0
名古屋で県外難関私立受験の話題をするとni7UbhN90のような人が必ず来るん
だよな。まあ一個ずつ反論すると
>東海や南女で、国立医学部も東大もいけるのに
>わざわざ県外へ行く意味がわからない。

この学校から行けても上位3割程度でしょ?県外難関私立とは比較にも
ならない。

>わが子が通っていた公立小では
>2年前ですが3-4分の1の子は中学受験しました。

愛知県から私立受験する子は5%程度で、名古屋市内でも10%程度、
しかも東海・南女程度でも大半の子が届かないくらいレベルは低い。
一部地域じゃ3-4分の1くらい受けるかも知れんが、平均的にはまだまだ
内緒で準備でしょ。

>>12
ないですね。日能研と提携してる名進研という塾もあり、県外受験クラスも
あるようですが、実績はお寒い限り。
浜か京進くらいしか県外に対応してる塾はないかも。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 17:52:33 ID:ywHGqJKu0
>>13
浜と京進なら、絶対浜学園!

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 19:46:25 ID:+86Jp3wn0
浜学園名古屋校から昨年度灘中学合格した子6名のうち、5名が実際に
進学したようですね。大半は元々東海志望だったけど、受験生・保護者同士
で話し合って一緒に行こうと決めたとか。本来なら東海で最上位層を形成する
子たちだろうね。今年度から西大和も名古屋で試験あるから、県外目指す子
も増えるんじゃない?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 20:24:47 ID:DdClR9WA0
立命館が市岐阜商高の移管打診
 立命館大学を運営する学校法人立命館(京都市)が岐阜市での中高一貫教育の展開に向け、
市立岐阜商業高校(同市南鏡島)の移管を同市に申し入れたことが4日、分かった。
同市は、立命館と幅広い連携、協力の可能性を探る覚書を年内にも交わす方針。
 立命館側から11月上旬ごろに申し入れがあったという。
 同市は教育を重点施策に掲げ、魅力あるまちづくりに向けた施策の一環として
私学誘致などを模索していることから、申し入れを前向きに受け止め、今後、包括的な協議を進める方針。
 立命館は、滋賀県守山市立守山女子高校の移管を受け、
今年4月に「立命館守山高校」を開校。来年度には中学校を開校する予定。
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20061204/200612041444_408.shtml

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 21:41:13 ID:K06BM82I0
>>13
愛知県の中受の話すると、必ずトップ公立高の優位性を力説したがる人もでてくるよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 00:11:34 ID:DGDrllIf0
うち、2人県外(別学校)ですが何かお手伝いできますか?
>>7 は明らかに勘違いの人ですね。
名古屋の学校をな〜んにもわかっていない人。
名古屋のトップ校は自分では何もできない学校。
関西のトップ校は比べ物にならないですよ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 17:40:48 ID:+W/ODA+u0
>>13
ばあか。
おまえの体は、いくつあるんじゃ?
あほか?
俺は現役で地元国立医学部に行けた。
一般学部なら日本中どこへでも行けた。
何の不足もない。東海で十分。
わざわざ県外??は?
ごちゃごちゃ言わずに勉強しなさい。
東海には灘開成クラスから下は巣鴨くらいまであらゆるレベルがいる。
南女には桜蔭クラスから東英や白百合までいる。
田舎で悪かったなあ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 19:10:43 ID:DGDrllIf0
887 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/05(火) 17:47:20 ID:+W/ODA+u0
村上、まだ起きてるか?
今日は悪かった。ごめんな。
八田駅で待ってる。

944 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/05(火) 17:28:39 ID:+W/ODA+u0
元々ある立命館中自体、低レベル。
陰山さんがいても、、、、。
でも、岐阜高校オンリーの県で2流とは言え有名私立を作るあたりがうまい。

岐阜は岐阜高校しかないから、落ちたら滝か東海。
でも最近滝はレベルアップしたからなあ。
昔は、滝なんか恥ずかしくって滑り止めにもしなかったらしい。
北高の滑り止めが滝だった。

65 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/05(火) 17:30:42 ID:+W/ODA+u0
ここ、なんかつまんないスレに成り下がってるね。


68 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/05(火) 17:49:24 ID:+W/ODA+u0
愛知まであと60日を切りました。

220 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/05(火) 17:20:36 ID:+W/ODA+u0
>>217 どんな馬鹿塾?
南港緑中村中中川北西?

県外スレが立つと必ずこういうバカが因縁をつけに来る。
品性の無い医者が一人・・・

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 20:41:03 ID:CqTaUoPU0
人気企業・公務員に強い大学(東海地方の文系大学) ソースはAERA2003の主要大学就職力徹底調査 

数値は卒業生に占める人気企業・公務員就職者の割合(%)

【20%以上】 名大法学38.5%  名大経済33.8%  名大文学21.5%
【19%】
【18%】
【17%】
【16%】 三重人文16.7% 名市経済16.5% 名市人文16.3% 南山法16.0%
【15%】
【14%】
【13%】 愛大法学13.8% 静岡人文13.4%
【12%】
【11%】
【10%】 南山経営10.7% 南山経済10.6%
【 9%】 愛県大文 9.5% 南山外語 9.2%
【 8%】 中京大法 8.7% 愛学大法 8.2%
【 7%】 名城大法 7.8% 愛県外語 7.2%
【 6%】 中京社会 6.1% 愛大中国 6.0% 
【 5%】 南山人文 5.9% 中京経営 5.3% 愛学情社 5.2% 
【 4%】 愛学大文 4.9% 愛大経済 4.6% 中京大商 4.5% 愛大経営 4.4% 中京経済4.4% 名城商4.0%
【 3%】 愛大国際 3.6% 愛学大商 3.2% 愛大文学 3.0% 中京大文 3.0%
【 2%】 愛学経営 2.5%



22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 20:56:00 ID:4qI6sY+B0
>>18
では質問を。
@通塾は何年生からされましたか?4年生からする人が多い印象ありますが
 周りの方は何年生から入塾された人が多いでしょうか

A入塾するまではどのような勉強をされてたですか?教材や低学年向けの塾
 に通われたのであれば、差し支えない範囲で教えてください。

B県外を志望した時期はいつごろでしょうか。また、志望校選びの基準(寮
 がある、進学実績、入試難易度)はどのようにされてらのでしょうか

C親元はなれても大丈夫なお子さんのタイプは、どんな性格の子なんでしょうか

D県外難関私立と愛知県の学校との決定的な差はなんでしょうか

E一年間の費用(授業料、寮費、交通費等)はどれくらいですか
 200万円あれば大丈夫ですか?

質問ばかりですいません。。。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 13:38:57 ID:6hikiWBJ0
>>22
@ 上の子は4年から。近所の塾に行ったけどレベルが低すぎて
  5年から受験用の塾に。(追い付くのは大変でした。)
  下の子は三年から。
A チャレンジと幼児の能力開発教室みたいなところ。
B 上の子は小6の秋。
  下の子は上の子を見てるので最初から県外志望。
  基準は学校だけで力のつくところ。
C 我慢のできる子。負けん気の強い子。躾のできてる子。
D 子供が家にいないこと。
E 六年間で1000万で大丈夫だと思います。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 13:52:09 ID:1M/feUTQ0
>>22
中一息子が寮生です。

@5年生から。
A何もしていません。
B新6年生の春だったと思います。
C学校の先生は誰でも大丈夫だとおっしゃいます。あえていえば、
 ポジティブシンキングの出来る子。
 健康状態は関わると思います。喘息のお子さんが1人、環境変化の
 ため体調を崩し、退寮・転校されました。
D我が子の中学しか経験していませんので、わかりかねます。
E学校の資料にある金額に、100万くらいは足しておかれると
 良いかと思います。
 年度によっては海外短期留学などがあることもあります。
 模擬テストや教材費などが万単位でかかりますが、これは
 学年があがると段々金額もあがります。
 それと、意外におこづかいを使います。

25 ::2006/12/06(水) 14:13:58 ID:x2Atdwxu0
>>23>>24
ありがとうございます。皆さん優秀なお子さんばかりですね。
うちは公文教室で算数を中1の真ん中あたり、市販されてる公文ドリルを
小6にようやく届き、最レベの3年生を解いています。
ちなみに、上記にあった塾のどちらかで、先日行われたオープンテストを
受験して入塾基準に満たしました。2年生だけで20名弱受験してました。
本当は4年生から入塾を考えてたのですが、テキストを見たら1学年上に
なると予想以上に難しくなっており、逆に今入れればある程度余裕を持って
学習できそうだと思い、決断しました。

最初から県外志望の予定です。同じ分団から今年東海に進学した子がたまに
長男をいじめ(というか、からかった程度でしょうが)てたそうで、長男は
「絶対東海なんか行きたくない!」と言ってるので、本人にも県外を目指す
いい動機付けになってますww


26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 16:14:59 ID:6hikiWBJ0
>>1さんへ
上げると変なのが沸いてきますのでsage進行で行きましょう。


27 :24:2006/12/06(水) 16:43:42 ID:8997S3NP0
志望校選びについて抜けていました。

我が家は転勤族です。
名古屋へ越して来たのは、子供が5年生になる春からです。
おそらく来春にはまた転勤です。
そうしたことから、子供の希望もあって寮のある学校を
希望しました。

故郷や幼馴染みといった言葉を実感できない息子にとって、
寮は心を割って話ができる友人をつくる場になっているようです。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 22:27:07 ID:LDVlUKyz0
ではsage進行で。そういえば以前取引先にラ・サール出身者の方がいました。
その方の父親も転勤族で、どこに転勤するかわからないから寮のあるラ・サール
を選んだとか。寮で友達といろんな話をして盛り上がったけど、彼女の話になる
と皆小学校の思い出しか話せなかったと笑ってました。
以前ラ・サールの寮がTVで紹介され、消灯時間後も勉強したいから布団の
中で懐中電灯照らしながら勉強してるシーンに、子供も興味持ったみたいで
なんとか寮でやっていけるかな、などと思ったりしてます。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 23:54:00 ID:L5vs1b8f0
明日は体験授業受けてきます。どんなこと教えてるか、どんな子が来てるのか
楽しみ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 21:47:04 ID:2+3IMMqK0
>>1 さんはもう気がすんだのか?


31 :1:2006/12/11(月) 22:09:54 ID:Zt4iZAC50
落ちそうなのであげ。先日入塾申し込みました。冬季講習会のテキストを
一緒に勉強しましたが、国語もそうですが、算数が圧倒的に難しいですね。
算数ができないと県外難関私立中学は受験すら出来ないなと実感。
数量図形などは小6の内容まで含んでますね。

32 :18=23:2006/12/11(月) 23:58:56 ID:NoT22Qt/0
>>31
そうですね。
できて当たり前の中での偏差値輪切りにどこまで食い込むか
それが超難関、難関私立の入試だと思います。
チャレンジする心意気を大事にしてあげて頑張ってください。
ここでは個人を特定される可能性もあるので
詳しくはお話できないこともあるとは思いますが
できるだけ応援したいと思います。

33 :1:2006/12/13(水) 22:23:03 ID:Jma7lmCD0
今日は冬季講習会の算数の予習。肉好きな人が○人、魚好きな人が△人で・・
なんてとこを勉強しました。教科書では4年生レベルですね。以前に勉強しま
したが、深く理解していなかったので、2回練習してようやく覚えました。
1度では覚えきれずに、ついかっとなった自分に反省・・


34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 15:15:55 ID:akOzyxtF0
卒業生のフリーター率(ニート含む) アエラ(2003bV)による徹底調査

愛知 38.8%
愛知学院 38.6%
中京 41.5%
南山 27.0%
愛知県立32.8%
名古屋 14.0%
三重 11.9%
静岡 14.2%


35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 19:36:06 ID:6hOT+Jhg0
県外私立へお子さんを進学させた保護者の方に質問ですが、塾の教材だけで
勉強されましたか?それとも他に別の教材で先取り勉強させましたか?
よろしくご教授願います。

36 :18=23 :2006/12/16(土) 23:29:17 ID:Vamt6Ywb0
塾の教材だけですよ。
志望校に関しても子供の性格を見て寮の体制などを判断して
塾の先生が決めてくださいました。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 15:06:44 ID:rLPh8xL/0
2007中学入試日能研予想R4偏差値
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進)
   四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光
57 芝@ 渋谷教育渋谷@ 公文国際A 横浜雙葉 市川 広島大附属
56 青山学院 立教池袋 学習院A 本郷@ 学芸大竹早 横浜共立A 滝 白陵(前期)
55 巣鴨@ 攻玉社@ 大妻@ 光塩女子@ 立教女学院 立教新座A 桐蔭中等
   清風南海(特進) 関西学院A 広島大福山
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 東洋英和A 鎌倉学園@ 逗子開成@
   日本女子大@ 智辯和歌山 岡山白陵(専願) 修道
53 城北@ 頌栄 共立女子B 栄東B 四天王寺(英数T) 神戸海星女子学院
52 北嶺 成蹊 横浜国大横浜 西武文理@ 江戸川取手A 大教大天王寺 高槻(前期)
   同志社 奈良女大附属
51 法政大学A カリタス@ 大阪明星@ 清風(理V) 京教大桃山 土佐塾(東京)
50 明大中野@ 聖心 海陽中等 大阪女学院(前期B) 淳心学院(前期) 広島女学院
49 國學院久我山@ 東京女学館@ 法政第二@ 南山男子部
48 日大第二@ 城北埼玉B 千葉大附属 清風(理数) 立命館(前期) 奈良学園
47 明大中野八王子@ 愛知 関大第一 同志社香里 同志社国際
46 桐蔭学園@ 金蘭千里(前期) 同志社女子 立命館宇治A
45 横浜国大鎌倉 大教大平野 滝川(進学) 三田学園B 土佐塾(後期東京)

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 21:31:01 ID:JKfKjLBn0
>>36
ありがとうございます。まだ新学年の教材が届いてないので、どれくらい宿題
あるのかわかりませんでした。他の教材に手を広げるより、塾の教材を何度も
繰り返したほうがいいのですね。自分自身の受験の頃を思い出しましたよ。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:20:03 ID:tXtfjJLC0
数日前、彼女がちょっとかがんだときセーラー服の胸元からチラッと
ブラが見えた。ピンク色だった。刺繍?レース?なんか綺麗な柄で
大人っぽい感じだった。そして、昨日の放課後、彼女が男子と手を
繋いでいるところを見てしまった。まさか彼女に付き合っている相手が
いたなんて。嘘だろっ。あの二人はきっと既にキスやペッティングを
してるに違いない。もしかしたらSEXも・・・。そう思うと気が
狂いそうなくらい胸が息苦しくなった。彼氏は、僕がチラッと垣間見た
だけでドキドキしてしまったその布切れを、何ら感ずることなく
彼女から剥ぎ取り、恥ずかしがって胸を隠す彼女の両腕を優しくほどいて、
僕が決して見ることはないそのブラの中身を優しく愛撫し、ピンク色の
可愛い乳首を吸ったり軽く噛んだりするのだろう。 そして、パンティには、
彼女の期待と興奮で濡れ染みができている。その脇から彼氏は指を
差し込んだりしているはずだ。彼女の愛の蜜に濡れたパンティーを彼氏が
脱がそうとするとき、きっと彼女は脱がせやすいようにちょっと腰を
浮かせたりするのだろう。そして彼氏は、僕が決して触れることも
見ることのかなわない その奥に舌を這わせ、彼女の味を味わっているに
違いない。その夜、僕は彼女への熱い想いと彼氏への激しい嫉妬を
感じながら、狂った猿のように何度も自慰をして欲望を放出した。

40 :1:2006/12/23(土) 21:33:19 ID:4Dujdxd60
今日は冬季講習会に参加する塾外生のための、算数の事前授業でした。
2年生だけで20人近くいました。塾生合わせると相当数参加かな?
やってる子は早くから準備してますね。特に算数のレベルの高さを
考えたら、3年生から入塾したほうがいいかも。

41 :18=23:2006/12/24(日) 00:26:25 ID:6Y3yngMr0
三年生から予備段階でOKだと思います。
ところで塾はどちらで?
個人が特定されない範囲でお答えください。
保守のため上げますね。


42 :1:2006/12/24(日) 19:23:38 ID:A0pJdztO0
>>41
H学園です。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:56:13 ID:z27xCTEJ0
■日本一£恬獅フ著しい学校、桐蔭学園をご存知ですか?
   1995年→   2005年  →  2006年 
・東京大  107人 → 42人(40%)→  23人 (21%)
・一橋大  56人 → 13人(23%) → 8名 (14%)
・東工大  73人 → 32人(44%) → 24名 (33%)
※通常の学校の卒業生は300人程度、桐蔭の卒業生は1500人でこの数字。
 しばしば、一流の進学校と勘違いした人が受験する。

超マンモス校、受験少年院、授業料の高さ、退学者の多さで知られる桐蔭学園。
雑誌「ぴあ」で最もつまらない文化祭として紹介されたのもこの学校。
未履修を最後まで隠蔽し続けたのもこの学校。
難関大学の合格者数推移を見ると、
対1995年比、東大1/5、一橋1/7、国公立医学部1/2、東工大1/3と10年余りで激減。
昨年度比で見ても、東大1/2、一橋もほぼ半減、東工大・国公立医学部約3/4とすべての分野で減少。
至上最悪の大凋落 をし続ける桐蔭。10年後は東大ゼロか?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166103630/

44 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 23:23:51 ID:Q6vZ5zAP0
ほしゅage

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 08:50:04 ID:6vzBYuro0
>>40 20人ぐらいですか
6年までに何人位残れますかね
4年から5年生ぐらいになると夢破れて転塾される方も多いようですよ

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 08:52:23 ID:6vzBYuro0
ここはsageでしたね 失礼しました


47 :1:2007/01/06(土) 11:43:24 ID:e0VLUo3a0
>>45
1月4日で講習会終了しました。毎回テストがありましたが、なんとかクラス
平均というとこでした。3月からの入塾までにいろいろ課題が見つかったと
いう感じです。中学受験は親の受験でもあると実感しています。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 19:15:55 ID:dh4/0wVu0
age

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 19:32:44 ID:tbUe6URZ0
>>1
そのうち成績表が送られてくると思いますので
正確な順位等がわかると思いますよ。
がんばってくださいまし

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 19:27:32 ID:e0LPmRzW0
保守

51 :1:2007/01/16(火) 23:10:27 ID:ETD3QcCg0
あげ。物語文にとても弱いことが発覚。読書せねば。。。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:26:50 ID:VTAOzt8fO
>>1
子供に内緒なんですか?
最悪ですね
自分は良いことをしてる気になってるかもしれませんが
それは強制であり子供の自由を奪う行為
つまり子供の将来を狭めかねない行為なのです
そのように育てられた子供は精神的自立が遅くなり就職に困っている
という例が多く見られるそうです
子供の意志を尊重すべきです


53 :1:2007/01/16(火) 23:57:34 ID:ETD3QcCg0
>>52
え?自分の子供とは話して、納得してますよ。内緒というのは、友達に話す必要ないと
言ってることです。地元私立目指す子も少数なのに、わざわざ県外受験を
今から話す必要もないでしょうし、目標持ってる子は(及び保護者)は
塾に通ったりして、現段階から準備してますよ。

54 :41:2007/01/18(木) 00:06:45 ID:jNz3uAAd0
>>53
>>52は日本語が不自由で自分の価値観を押し付けたいだけの人だからスルー。
>>1 の文を読んで自分の子供に内緒としか読み取れない人ですからね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)