5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖】 学 樹 舎 【なの?】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 15:34:36 ID:qa8VpA9/0
524 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2006/11/25(土) 15:56:49 ID:fEPPO52KO
話変わって悪いんだけど、ガクジユ舎って知ってる?
来年から閉鎖になるらしいよ。俺、ここ行ってたからなんか複雑な感じ。

って事でスレ作ってみましたけど。どうなんですか?


2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 09:51:50 ID:ZiPXBGsz0
まじかよ・・

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 19:59:21 ID:q6ZDQV8z0
まじとか言うレベルじゃねーぞ!
決まったらしいよ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 11:24:26 ID:LxXcI8yr0
親怒ってます。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 12:19:46 ID:laAfZe0d0
4番の方へ
怒ってるのはどちらのの親御さんですか?それとも当事者の方ですか?
もう少し詳しい情報を知りたいのですが、どなたか教えてくださいませんか?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 01:40:31 ID:FoCK0zjp0
該当5校舎では説明会を実施しています。
特にお知らせがない場合は存続するという事です。
詳しくは校舎に問い合わせるのがベターだと思います。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 10:56:25 ID:yifS93Js0
該当5校舎ってどこ?

8 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/10(日) 20:44:13 ID:pJP3ALZH0
川崎エリアでは溝の口と向ヶ丘遊園が閉鎖
そうか5校舎も閉校なのか・・そこまで危機的とは思わなかった。

   

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 00:31:42 ID:Jm75737s0

存続はするとはいったものの、何年存続できるか今後の保証は皆無・・・。
説明会には社長は出席していませんでした。かなり驚きました。
子供はショックみたいです。もう少し子供の気持ちを察してほしかったです。
でも、きっとそれどころではないんですね。
実力のある職員の方はほぼ退職されるんでしょうね。
・・・そんな印象でしたが。
説明会以来、塾のパンフレットをかきあつめています。
冬期講習からかわった方がいいのか、正直悩んでいます。




10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 15:22:36 ID:O7UzUF5C0
溝の口と向ヶ丘遊園
     +
葛が谷 中川 市ヶ尾 十日市場?

その他 大幅な縮小の方向で延命にGo 

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 12:17:48 ID:FUvuugVc0
258 名前: 不安な母親です 2005/09/12(月) 11:29:24 ID:g/yceZxO

やはり噂は本当だったのね。今、中1と小5の子供がいます。
上の子が学校で「おまえの塾(学樹舎)かなりヤバイんだってよ、ツブレルって!」と
言われたと夏休みに言っていました。
それで、今、この掲示板を全部読み返しました。
いろいろな情報があり、参考になりました。

少なくともいきなり倒産ということはないですよね?
縮小して存続させていきますよね?

でも、やはり先々の不安感がありますので
256番さんと同じように塾を上も下も
今月いっぱいで代えさせようと思ってます。

PS:もっとひどい噂も最近聞きましたが、
  真相がわかりませんので遠慮しておきます。

http://makimo.to/2ch/school5_ojyuken/1114/1114484853.html

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 02:26:08 ID:0/QWk7FO0
いろんな意味で、人事が楽しみでつ。


13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 23:48:30 ID:zmYLDfBg0
ところで何人のベテラン教師が退職願を出すんでしょう?
ところで何人のベテラン講師が次年度契約拒否するんでしょう?

素晴らしい若返りですねw

14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 03:56:46 ID:7QVxIqkG0
a/a a/n t/y k/s lol

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/15(金) 18:31:49 ID:wDg/Ffnc0

www

16 :実名攻撃大好きKITTY :2006/12/16(土) 22:00:40 ID:YRTuO7I80
追加情報アゲ

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 02:27:19 ID:HOCal5h50
さて、終わりの始まりですね。余命1年。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 14:31:40 ID:lwdUjqkT0
ほんとになくなるの?
HPにそんなこと書いてないけど

19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 01:00:25 ID:Fgj3vx2lO
閉鎖する校舎に電話して確認すればわかりますよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 20:34:21 ID:isY/W3k40
わざわざ卒業生が閉鎖するんですかーってかけたらウザいよね?w
青葉台は多分大丈夫だと思うが・・・

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 00:46:11 ID:KZReQfN40
青葉台はかなり小さくなって細々とやっていくらしいよ。なんだかなー。
久々に遊びに行っても知らない若いお兄さん先生ばかりだしね。なんだかなー。


22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 19:18:50 ID:M3XKImJs0
青葉台はまだ潰れないんだ
良かった
他の校舎の卒業生、潰れる前に1回遊びに行った方がいーよ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 01:27:49 ID:BTsoQNSb0
溝の口
向ヶ丘遊園
葛が谷
中川
市ヶ尾
十日市場

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 02:50:53 ID:8EfjqOpw0
溝の口
向ヶ丘遊園
葛が谷
中川
市ヶ尾
おいおい1個多いぞ
多分?



25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 04:08:12 ID:0GUPrYs4O
十日市場は来年イッパイが規定方針。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 14:14:58 ID:n9fvycxG0
前スレにいたときは潰れるなんて十数年後のことだろうなと思ってたけど
こんなにも早く潰れるとは

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 15:13:25 ID:92Dq6KVW0
やっぱ閉鎖とか縮小とかっていうレベルじゃないだろう?
上の方に書いてあったけど延命って感じなんだろうね。
事実上の・・・・・・・・・・・・・・・・・だろ?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 15:39:00 ID:5x3/uVE80
本当にいよいよなんですね。
社長の交代は当然あるんでしょうね?
倒産という形になるとすると会社更生法の適用はないんですか?


29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 21:14:48 ID:G8n1SBe90
今日クラス一緒だったやつからガクジュつぶれるってメール来たw
やっぱ寂しいよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 21:18:55 ID:rIdi5lG00
店の数が少ない方がいいよー
だって、小規模の方が絶対いい仕事できるって!


31 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 00:43:46 ID:zWxd7y+G0
>>30

店の数減る=生徒数減る=合格実績減る=生徒数減る=売り上げ減る
=銀行の信用落ちる=資金繰りヤバイ=固定費削れるだけ削る
=教師の質落ちる=教室減る=教材費削る=授業の質落ちる
=合格実績減る=広告費削る=生徒数減る=とりあえずイベント増える
=それでも生徒数減る=店の数減る=フリダシの戻る

32 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 07:02:33 ID:vuJKDBfE0
最近は1校しかないような小規模塾が人気なんだよ。
旧Sから独立した先生のところはどこも繁盛してるし、
川崎のK・東京と大船のK・都内のG・Tなど実績も上げてる。
いっそのこと1〜3店舗くらいにしちゃえばいいのにさ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 11:12:59 ID:dWdalhGX0
>>32
何をしてももう無理なものは無理。
>>31あなたは正しい。でも、銀行の信用は既にない。
>>30言いたいことはよく分かるが、目を覚ましなさい。現実を見なさい。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 11:33:27 ID:EHTRgmS/0
俺は学樹舎の青葉台校行ってる者だが(´・ω・`)
閉鎖するって話は此処で初めて聞いたなぁ(尤も青葉台校は存続らしいが


35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 06:45:24 ID:H9sYUmR+0
閉鎖って要するに何校かを止めちゃうってことみたいね。
漏れもOBだけど、中学生の妹から聞いたよ。
妹はガクジュじゃないんだけど、友達がそう言ってたって。

そんで、もう少し詳しく言うと、なんか経営的に相当苦しくて
あと2〜3ヶ月で廃校になる校舎が5個とか6個で
来年一杯で止めちゃう校舎が3〜4個あるらしいって言ってたって。

そんでこりゃやばいって、来年中3になる妹の友達連中は
みんな早稲アカに冬期講習から行くって言ってたよ。
ずいぶん変わっちゃった感じだねガクジュ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 14:29:20 ID:KXfzLFdd0
学樹舎って、最盛期には早慶附属高校で100人以上合格していたよな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:23:51 ID:eZJWZKSKO
最近は特進科でもなかなか早慶には合格できません。ガクジュクオリティー。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 03:23:23 ID:r8bYE8Fj0
最近は特進科でもなかなか早慶には合格できません。ガクジュクオリティー
それって小
中?







39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 13:30:51 ID:BUClYIjC0
>>38 聞くなよ。どっちのことも。

それよりハローワーク、講師募集取り下げろよ。
これ以上世間に迷惑かけんでくれ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 16:00:02 ID:6/7If3CM0
潰すなら潰せよ!未練たらしいな
教える力がない研修してない時給1000円先生だけで
オママゴトいつまでやってるの?
実績なんでせるわけないじゃん

>>33>>31に激しく納得

41 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 11:28:45 ID:HYR0O3gL0
■「行事での単位認定は通常授業より効果あった」と弁明する桐蔭学園

県内の私立高校で必修科目の未履修が発覚した問題で、県は二十二日、新たに桐蔭学園高校、桐蔭学園中等教育学校の二校で未履修が判明したと発表した。
二校とも「家庭基礎」「情報C」「保健」の三教科が履修不足と認定され、三年生計千三百七十人(速報値)が影響を受ける。
県は、今回の発表をもって私立高校(中等教育学校含む)の未履修に関する調査を終了する方針。二校についても近く文部科学省に報告する予定で、最終的に未履修が発覚した県内の私立高校は計十四校を数えた。
県学事振興課によると、二校は「集中講義」と銘打ち、その日の時間割を変更して、家庭基礎(二単位)や情報C(二単位)の授業を七時間連続して実施。キャンプでの飯ごう炊さんや、学芸祭でのパソコンを使ったデータ処理などと合わせて”単位認定”していた。
また保健(二単位)でも、キャンプ時の疾病予防やマラソン大会時の健康管理指導などで履修とみなしていた。
二校とも時間割に三教科を記載せず、空いた時間を主要五教科の勉強に充てていた。同課に対し、「三教科は各種行事の中で扱っており、座学より効果があった」などと弁明しているという。
県は、十一月末に新たに七校の未履修を発表した際、二校について「現在、事実確認を進めている」としていた。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec485/


42 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 09:33:19 ID:BKijjC9Z0
保守

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 00:37:11 ID:POGN7eLn0
ってか学樹で今中3の奴いる??????

44 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 22:29:39 ID:To8i3yOP0
来年、中3になる良い子のみんなはガクジュから去りました。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 07:15:09 ID:TSGQ1l3RO
閉鎖確定

46 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 16:59:27 ID:IF9lc1k3O
31 大正解です。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 02:27:37 ID:phhE0dWB0













.












48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 04:53:48 ID:tIijpdzd0
t

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 21:33:54 ID:/nE2oAtM0
去年卒業した自分はこんなこと全然知らなかった
中央林間はもう今年潰れたそうだな

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 10:57:58 ID:uxtOk+OV0
>>49
そうなのか
寂しいな
自分中央林間だったから

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 04:05:11 ID:646rjz9i0



.






52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 21:40:20 ID:moKyh2/l0
やっぱ閉鎖とかってカッコワルイからHPとかでは
公表しないもんなんだね。

調べてみたけどなかった。

これってとりあえずの5〜6校舎閉鎖でその後は
順番にってことなんだろうね。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 18:49:19 ID:h+IAAGhh0
age

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 00:36:36 ID:61Oh0F1X0
>>52

ここ数年の業界の噂は本当だった
綺麗な倒産できるかな

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 02:43:41 ID:kjvZ8c7O0
綺麗な倒産て何ですか?




56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:49:04 ID:ooUEikT70
そりゃきれいな方法と汚い方法があるだろうよ。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 09:27:47 ID:H/E1VOAj0
あげとくか

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 22:04:31 ID:1meoGKvo0
age
ついでに
受験生一応頑張れよ

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:04:06 ID:4XrX6TID0
は〜〜〜〜い

がんばりまっする!

つぶれちゃうしね ここ

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:27:24 ID:WdqqfoFiO
未納 未払い 隠れ 延滞 遅配

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 14:39:30 ID:E9oxrdiW0
出勤アゲ

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 19:58:00 ID:mfV3IxLb0
昨年度の十日市場の小6、迷惑でした

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 02:37:46 ID:cCdkzRd30
昨年度の十日市場迷惑でした

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:03:48 ID:3nRMGoDD0
10年以上前に市が尾校舎で学生バイト講師をしてました。
あの頃は新校舎ラッシュで勢いがあったけどなぁ。
塾業界も盛者必衰ですね。

かわいい教え子達は今でも元気にしてるかな・・・。

65 :OB:2007/01/20(土) 02:55:30 ID:DXQK+k3S0
あなたの言うかわいい教え子達は多分今は元気ですよ
今いる生徒さん大丈夫?
それが一番心配です。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)