5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松江4校】島根県の高校受験【出雲・浜田】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 00:30:51 ID:+hS0aUFQ0
山陰スレが完全に鳥取県東部の基地外に占領されたので独立しますた。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 00:31:38 ID:+hS0aUFQ0
・・・スレタイ間違えたorz
松江4校ってあと1校どこだよ・・・。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 00:38:21 ID:y4rxviayO
今までみたいに山陰で一緒でもよかった気がしないでもないけど…>>1
しかし西高はありゃ引くよね。プライド高すぎ。
まあそれはおいといて、多分レス集まらないよね…

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 00:41:12 ID:jh7CxfgR0
空気の読めない鳥取西が全ての原因だな。

譲歩する気が一切ないし。

島根は楽だね。8%で松江北理数に行けば確実に勝ち組だろ。
全県学区になるって話もあるし、そうなったら、ますます北理数に優秀な生徒が流れる。
そしてその次のランクの松江残り2校・出雲・石見地区普通高校でも、それなりの実績を出している。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 01:44:49 ID:iToGW3tyO
いつからなるの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 02:08:32 ID:uUrInJqD0
>>2
北、東、南、西、松徳、開星、立湘湘南(漢字あってるっけ?)
工業、商業、農林、市女、高専(ちょっと違うか?)の中から4つご自由にってことで・・・。

>>4
北理数に逝ってもクラスの入れ替えがないから腐りやすい。
ハイクラは最下位辺りで入れ替えがあるからその分勉強する。
結局ハイクラの方が良かったりする。つーかほぼ毎年。
全県学区は無理だろw
北でもボンクラの下の方はなんとかSTARSに受かる程度。
まあ逆に言うと下っ端ですら一応国立には受かるから良い方かもね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 02:23:36 ID:iToGW3tyO
なるとしたら理数だけじゃない?
普通科はとりあえず全県で学区維持みたいだし、
安来みたいに学区のしばりがきつくなった地域もあるし
(第二希望の安高まわしが事実上不可能に)

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 11:20:24 ID:1UYq0PbDO
隠岐

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 23:36:23 ID:eRjAZCoE0
今年の出雲はここ数年で一番優秀。らしい。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 00:21:36 ID:FaMx1sGM0
東大二桁期待しましょう♪

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 01:19:43 ID:JXsQKxl80
>>10
二桁は無理かと。
平均値が良いのとトップ層が良いのは違うので・・・。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 00:55:41 ID:VY+hqWOv0
まあ、あまり語ることがないってのは仕方ないよね。
素直に鳥取と一緒だったほうがよかったのかもしれんが

ただ、「あれ」と同類にされるのは困る・・・。


学年で上位3分の1にいる、定期でも習熟でも最低350点くらい取る
→これで県立普通科は大体大丈夫、が全県共通だもんね。

でも、中学時点で450とっとかないと意味がない気がする。中学生はそこをわかってる子少ないんだよね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 16:40:44 ID:y0NgcALB0
>>12
>>中学生はそこをわかってる子少ないんだよね。

むしろ中学教師の方がわかってないかと。高校に丸投げしてる節がある。
どうせ高校側はどんだけ平均点の低い連中が受験してきても
上から定員になるまで入学させないとどうしようもないからな。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 00:27:43 ID:DWS9WkIA0
あげ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 18:41:27 ID:jMPsc7/QO
出雲横田の優秀層はどこに進学する?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/15(金) 02:50:45 ID:+QOT1s6J0
age

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 00:46:39 ID:U+Fw1yM80
松江南ってけばいよね

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 17:39:23 ID:N3lx74Tl0
>>17
南は実は代々ウホッが多い。
なんせどこぞの板にスレが建ったぐらいだからな。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 05:41:44 ID:VARWNUeM0
鳥取人だが、竹下登が松江北出身であることは知っていたが、まさか
若槻礼次郎までもがそうだとは知らなかった。
ほんとに、島根情報って鳥取には伝わらないなあ。
島根人はクールすぎると思う。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 00:28:42 ID:MWt7XUPlO
一応ね、総理大臣が2人も出てる高校なんてそうないと思うんですよ。
なんでいまいちパッとしないのか、松江北…

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 00:46:54 ID:rlB6R96O0
島根から総理が出ると天皇が亡くなるんだよね。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 01:09:40 ID:ExHH5/geO
島根県大田市が生んだ、県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 です!
島根県民ならもう既にご存じだと思いますが、12月30日、出雲アポロにてライブやるぜ!
この日の 阿 ロ云 のライブを観なければ、新年迎えられねーよ!?
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 17:19:55 ID:V9ufPIAa0
あげ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 22:28:41 ID:c0swa4yK0
2ちゃんのあちこちで必死に阿ロ云のコピペして廻ってる馬鹿猿がおるw

なあ?ク サ イ ズ イ ン ブ ル ー のキモいヴォーカルさんよおw


25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 03:27:13 ID:iBhcmbPq0
南は1年から入試の点でハイクラが決定するんだが北と東は2年から?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 12:12:47 ID:e30dfvaIO
北は1年から東は2年
あと北は入試の点が良かった人(420くらい)がハイクラじゃなかったから基準が分からない…

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 19:20:17 ID:72kbiA4K0
>>26
今年の話なら、今年は入試後入学前にテストがあった。
もしかしたらそれが関係してるのかも

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 20:24:04 ID:LmCPYjAF0
>>27
入学後のテストは例年に比べてあまりに入試の成績が酷かったため
中学までの内容をどれぐらい理解できているかチェックするため、とのこと。
今は相対評価じゃなくて絶対評価だから中学在学中は5教科で100点だったやつが
入試のときに350点取っていればハイクラに入れるから仕方ない。>>420点でハイクラ入れない
理数科も同様。
中学入学後は2年の終わりまで馬鹿を演じておいて(テストとかも酷い点とっておいて)
3年に入ったらマジメに振舞っておけば大体おkだったりする。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 00:16:02 ID:kiH4SYRU0
だから松江の公立中って荒れてるのね。
もっとガチガチに内申で縛り付ければいいのに。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 04:19:43 ID:eSzuIa610
>>29
>>だから松江の公立中って荒れてるのね。

いや、全然違う。
カエルの子はカエル(オタマジャクシという突っ込みは無しの方向で)ということ。
DQN一族とかその親戚とかを中心にDQN集団が出来て
それがOBになっても中学とかでだべってるでしょ。アレだよ、アレ。
新聞の島根県内での事件が書いてある部分に載ってるやつの名前を
リストアップして出身中学や何回載ったかを調べてみるとよく分かる。
普段の素行に関しては北高はヤバイぐらい気を使ってるから
成績良くてもDQNはボンクラ行きだったりする。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 09:10:26 ID:KDM8x8hJO
>>30お前北高の○田のこと知らないの?
最近の北高関係者ならこう言えば分かると思うが。

32 :27:2006/12/21(木) 19:44:50 ID:qEwOgec10
>>28
あのテストはそういうことだったのか。どうも。
けどハイクラ理数科でも内申ぼろぼろなのいるから・・・よくわからん。

>>31
○幡?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 20:03:44 ID:/X0mtcav0
>>30
誰?どんなDQN?
DQNと関わるとDQNが伝染るから関わりたくねぇw

>>32
絶対評価組みと相対評価組がほぼ半々だから・・・。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 22:45:41 ID:KDM8x8hJO
>>32○田だってば。
北高が成績至上主義だってことを世に知らしめた原因を作ったやつだよ。
知らないならいーけど。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 00:23:27 ID:7oT9YSlI0
いやそうじゃなくて。
1年時から全開で頑張ってるような奴も馬鹿にするような風土なんだ、ってこと。
だからDQN公立は所詮DQN公立。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 15:34:49 ID:N3C6Kta30
演じるような奴にろくなのはいない。
結局将来中学時代に馬鹿にしてたつけがくる。
みんなまとめて氏ね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 17:12:31 ID:49hXWl6x0
>>34
あだ名がタカラと合併した玩具メーカーの人?
普通高校は進学前提なんだから普通は成績至上主義だろ。
まあ「北高生入店お断り」なんて湖東中みたいな張り紙するような店が
出るようならまた変わってくるかもしれんがw

>>35
>>1年時から全開で頑張ってるような奴も馬鹿にするような風土なんだ

意味がわからん。
島根県内の中学程度なら全開で頑張ってりゃトップクラスに入れるだろ。
入れないようならそっから先どうしようもないぞ。
ガリベンやって真ん中ギリギリ程度じゃ高校や大学行ってもついていけなくなる。
つーか馬鹿にする、じゃなくてそっちの方が楽に入れるから馬鹿を演じてるんだろ。
義務教育では相対評価から絶対評価に成績のつけ方が変わったのは知ってるよな。
相対評価を上げるにはずーっとトップを取るか
最初馬鹿(普通)→最後普通(トップクラス)じゃないと高評価にはなりにくい。
成績の上昇の度合いが相対評価なわけなんだから、一定の成績じゃ評価低いだろ。
そんなこともわからないから馬鹿にされるんじゃね?
頭が良いやつは入学時池沼級の超馬鹿→3年時トップクラスがオススメ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 00:09:42 ID:1OpkuJ8Q0
わざわざ演じるほどのことしなくても3校くらい3年間偏差値58でも受かると思いますが・・・。
そういうのいちいち計画してやってるんだったら、気持ち悪い。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 18:49:01 ID:WX37qTMLO
佐●木康樹死ね
島根県民は全員頭の腐った出来損ないのサル
絶対島根から出てくんなよ、汚物共

40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 02:06:55 ID:Lq8YeHcF0
あげ

41 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 01:16:28 ID:ByRRVWye0
まあどうせ役者きどってて大した学力はないんだからほっとけ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 18:39:58 ID:lHLYggAa0
今模試の校内平均どれくらいなんだ?
550〜70ぐらいか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 04:53:00 ID:Vaugnh/D0
ん?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:09:41 ID:pJgQ19tK0
それはセンター模試?

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 10:06:19 ID:sW37NI2h0
スレッド宣伝

全国公立高校トップ10は?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 02:51:47 ID:q/oBZPLE0
○田は柴○?
浪人したらベンツが買えるって散々言われたな〜
浪人するやつはバカみたいな言い方してさ、バカだから浪人するってのにw
でも浪人して良い大学行って良い就職したら数年で回収できそうだけど・・・、
とりあえず大学以降の事は一切話してくれなかったなぁ。

しょせん島根県の「教師」だよな。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 00:02:31 ID:gCHN0tad0
はげ

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 09:25:57 ID:qrpAQtx70
全国公立高校トップ10は?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 20:04:05 ID:pLxUCjIq0
全国公立高校入試偏差値
http://kintaro.boy.jp/

74  千葉
73  浦和 船橋 東葛飾 日比谷 西 修猷館
72  水戸一 土浦一 大宮 国立 浜松北 旭丘 奈良 福岡 筑紫丘 熊本
71  八王子東 膳所 北野 三国丘 鶴丸
70  山形東 戸山 湘南 静岡 一宮 天王寺 長田 済々黌 宮崎西
69  札幌南 仙台二 高崎 横浜翠嵐 新潟 岐阜 岡崎 堀川 大手前 
     高松 小倉
68  盛岡一 前橋 長野 金沢泉丘 大垣北 姫路西
67  札幌北 青森 八戸 秋田 宇都宮 松本深志 高岡 時習館 岡山朝日
     徳島市立 松山東 佐賀西 大分上野丘
66  福島 甲府一 富山中部 藤島 四日市 津 桐蔭 基町 長崎西
65  仙台一 安積 甲府南 富山 高志 松江北 下関西 山口 今治西 
64  米子東 
63  向陽 鳥取西 開邦
62  高知追手前

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 04:12:18 ID:7euKpAzSO
まー↑の表はデタラメばっか。
事情を少しでも分かってる奴が作ってるなら、大宮や筑紫丘が北野や膳所、堀川より上位なんてことはありえないw

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 23:59:08 ID:6p/wD51e0
関西マンセー乙。京大自体がレベル低いからこうなるんだよwww

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 07:48:16 ID:mumqjomVO
>50みたいな世間知らずが作ってんだよきっとwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)