5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南ゼミナールか北進ゼミナールに通っている人

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 22:07:35 ID:xaCQyUlZ0
これからは北進ゼミナールの天下じゃ!!!!!!!!!!

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 02:38:22 ID:hva+o/Be0
前のスレ、datオチしたな…。
今日から冬期講習、頑張らねば。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 07:39:21 ID:Puz/JRuF0
就学援助4年で4割増 給食費など東京・大阪4人に1人

 公立の小中学校で文房具代や給食費、修学旅行費などの援助を受ける児童・生徒の数が04年度までの4年間に4割近くも増え、
受給率が4割を超える自治体もあることが朝日新聞の調べで分かった。東京や大阪では4人に1人、全国平均でも1割強に上る。
経済的な理由で子どもの学習環境が整いにくい家庭が増え、地域的な偏りも目立っている。

 文部科学省によると、就学援助の受給者は04年度が全国で約133万7000人。00年度より約37%増えた。受給率の全国平均は12.8%。

 都道府県で最も高いのは大阪府の27.9%で、東京都の24.8%、山口県の23.2%と続く。市区町村別では東京都足立区が突出しており、93年度は15.8%だったのが、00年度に30%台に上昇、04年度には42.5%に達した。

 背景にはリストラや給与水準の低下がある。厚生労働省の調査では、常用雇用者の給与は04年まで4年連続で減り、00年の94%まで落ちた。

 給付の基準は自治体によって異なり、足立区の場合、対象となるのは前年の所得が生活保護水準の1.1倍以内の家庭。
支給額は年平均で小学生が7万円、中学生が12万円。修学旅行費や給食費は、保護者が目的外に使ってしまうのを防ぐため、校長管理の口座に直接、振り込んでいる。

 同区内には受給率が7割に達した小学校もある。この学校で6年生を担任する男性教員は、鉛筆の束と消しゴム、白紙の紙を持参して授業を始める。クラスに数人いるノートや鉛筆を持って来ない児童に渡すためだ。

 卒業文集を制作するため、クラスの児童に「将来の夢」を作文させようとしたが、3分の1の子が何も書けなかった。「自分が成長してどんな大人になりたいのか、イメージできない」のだという。

 同区の公立中学校の50代男性教員は、進路指導で私立高校を併願する生徒が減ったことを実感している。「3、4時間目にきて給食を食べて、またいなくなる子がいる」とも話し

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 07:59:31 ID:sP7mxlgYO
相変わらずミス大杉
一年間何の改善もなかったネ
週報も出さないしCLはだらし無杉


5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 21:41:13 ID:Y82/rzpoO
個別の合格率ってどうなの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 07:08:38 ID:VweNcboC0
>>5
昨年のみたけどちょっとひいたど・・・
おまいらも安易にススメル前にいちど調べたほうがいいど

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 23:48:47 ID:mVzLN6sBO
ものすごく使いにくい、よくバグる、一年以上完成しない、そんなありえないシステムあなたの会社にありませんか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 01:55:35 ID:KOtq5YKv0
冬期前半終了記念カキコ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 14:06:56 ID:7MzdRB6U0
労働基準法では、労働者が働く時間は、原則として1日8時間・1週間40時間と決まっています。

そして、これを超える時間を労働者に働いてもらうため、つまり残業をしてもらうためには、
その会社の労働組合と「時間外・休日労働に関する協定」(労働基準法36条に定めがあるので一般には36協定とも呼ばれています)を結んで、これを労働基準監督署という役所に届け出る必要があります。
ちなみに、労働組合がない会社もたくさんありますが、その場合には労働者の過半数を代表する者との協定を結ぶことになります。

会社はこのような36協定で決められた範囲内でしか残業させることができないのです。しかし、この残業時間に見合った賃金が支払わないために、労働者はタダ働きしていることが多いんです。

あなたの会社は大丈夫ですか?サービス残業をしていたことが判明した方はいませんか?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 05:53:56 ID:FpFnxLxhO
自分で採用しておいて、来年の新卒はサイテーだという無責任なヤツいませんか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 06:22:58 ID:qO9omskIO
そもそも何故人事配置がこんなに偏るのかについて

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 08:27:58 ID:sXD8BnimO
NO見台は相変わらず打ってるの?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 13:44:01 ID:ppdkrkYC0
多くの人が無駄だと思っている会議であっても,これが大抵の場合はなくならない。
これは,「会議には出席することに意義がある」と考える人が,少なからず存在するからだ。
目的は二の次。そのような人が,役職に就いている場合も多い。

こうした状況下では,部下である社員が「無駄な会議はなくしましょう」とは提案しにくい。
そんなことをしたら,会議賛成派の上司に何を言われるか分からないからだ。
単に本人から反対されるだけならまだいいが,他の上司に「あの部下は仕事に対するやる気がない」とでも吹聴されたら,社内での居心地が非常に悪くなる。
このため,現場の社員が一人の力で無駄な会議を排除するのは難しい。
これが,必要のない会議がいまだに残されている最大の理由である。
しかし,無駄な会議は企業の生産性向上を阻害する。
景気の低迷が長引く現在において,企業にそんな余裕はないはずだ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 04:12:33 ID:nPzv2BRG0
日本のビジネス現場で無駄な会議が多いのは世界的にも有名な話。
具体的なプランが何もない段階から、大勢の社員や関係者を集めては中身のない会議をおこなうことが日常化している企業も珍しくない。

そこで、無駄な会議時間を減らすための施策として「会議にかかる経費」を明確に算出してみることが効果的である。
会議は、大勢の人達の時間を束縛するために人件費に換算すれば莫大なコストがかかっていることに気付けば、自然と会議の回数や時間は削減されていくはずだ。

会議運営にかかるコストとして最も大きなウエイトを占めているのは何といっても、出席するメンバーの人件費である。
事例として平均年収 600万円の社員達が参加する人件費コストを計算してみると大変な金額になる。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 02:12:25 ID:Ws0qWYtr0
個別の先生はアドレス教ぇてくれたのに、集団の先生は何でアドレス教ぇてくれなぃの???
卒業したから、冷たくなったのかな・・・
なんかさみしぃ↓↓↓

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 01:55:20 ID:27K6ci++O
シャカイカは本当にひどいね
あんなにミスがあると使う気にならないね

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 00:34:46 ID:U0muzplVO
>>15
集団の先生なんかそんなもんだって
キミもそんな人たちのことは忘れて
今の先生について行きなさい

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 01:53:18 ID:8GJTt4VGO
寡黙チームいい加減にしてくれ。一体いつになったら改善するんだよ!!!

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 12:47:56 ID:+sXs3eFRO
昨年と言ってることが違いすぎる。
こんな人事配置納得いくか!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)