5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■英才教育 聖徳学園小学校■■

1 ::2006/12/26(火) 12:51:18 ID:tdDAcCPK0
聖徳小→筑駒(開成)→伸び悩みを何人も
みてきました。

ぶっちゃけどうなんですか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 16:43:22 ID:VmRvZesW0
万歳


3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 14:39:24 ID:3KovnilXO
松戸の聖徳大学附属と一緒?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 16:29:02 ID:mmW8UcoQ0
そうだよ。頭いいってきいたんだがどうなんだろ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 11:24:43 ID:Ght+BHMXO
中受は低辺レベルの偏差値40だよ。
そこで選抜クラスに入れれば、
国私難関大目指すらしいけど。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 09:54:04 ID:GtLS4ZbjO
あけおめあげ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 14:09:09 ID:v/5j7EG5O
小学校は頭よすぎ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 03:29:14 ID:3M5OBS/DO
>>7

そうかぁ?附属幼稚園の子どもなら誰でも行けるよ。

但し、学費はどこの学校よりも高い。
行かせる意味なし。
だったら、公立小学校で塾に通わせて別な私学の中学校をお勧めします。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 12:57:34 ID:pB3CIUUwO
バカなお嬢様校ってこと?
千葉の人達にしたら、
どういう目で見られてるの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 13:04:08 ID:ACyYpgt9O
小学校から毎年、筑波駒場、開成に20人くらい合格するよ。算数オリンピックで金銀独占とかね

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 15:24:20 ID:pB3CIUUwO
本当に!?それは男子限定でしょ?
女子はほとんどそのまま聖徳小中高大でしょ?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 16:07:47 ID:r7zGXDtI0
>>3.8.9.11

なんか、お受験を知らない椰子の書き込みが多いのね。
千葉の聖徳と英才の聖徳学園は、全然関係ないんですけど・・・

まぁ〜どちらも底辺校には違いないけどね。
千葉の聖徳は、確かに学費がべらぼうに高いわね。どうかしてるわよ。
名門でもないのに・・・三鷹聖徳はギルフォード式で有名じゃない。
でも、どっちの学校もかなり変わってるから、好きじゃないと行かない
わよね。



13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 16:36:33 ID:pB3CIUUwO
>>12
馬鹿?たから>>3が松戸の聖徳と一緒かと
聞いてるじゃない。
受験ママで椰子って使う人がいるのね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 18:05:49 ID:YiTzqul9O
>>3に対して「そうだよ」と答えた>>4が馬鹿ということでよろしいか。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 21:42:49 ID:r7zGXDtI0
>>14
>>13もでしょww日本語わからないみたいだし・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 23:24:43 ID:FaqeI/le0
書き込みしている奴は馬鹿しかいないようだw

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 13:39:53 ID:8wK2i+KMO
いや、ここ覗いただけで同類でしょ。
あなた達も私もw

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 11:11:12 ID:IJF9+3IuO
千葉の方は校長が替わってからなかなかいいかも。本音です。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 13:49:43 ID:I3ONzAFRO
どういいのですか?
学費高すぎだし、千葉ではあまり評判良くないけど…

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 17:23:37 ID:9cq90/pnO
聖徳(東京)はできる奴とできない奴の差が激しいらしい

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 01:27:09 ID:emkL3j9O0
ここの児童のIQが非常に高いと聞いたが本当ですか?

22 :じゅげむ:2007/01/08(月) 08:31:03 ID:VBXtYcor0
そうですよ。学校側がそういう児童を集めているんです。受験のHow To本
にIQ130以上が求められているって書いてありましたからね。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 12:01:49 ID:poT6pDf50
で、結局どこの聖徳の話なの???

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 12:03:32 ID:WpWqkWMVO
http://megaview.jp/details.php?&v=317703&vs=30&t=5831487&ts=0&lmx=6&l=1

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 12:29:13 ID:7zwqVADrO
聖徳学園=東京都武蔵野市

26 :じゅげむ:2007/01/08(月) 12:29:33 ID:VBXtYcor0
話の流れでは、東京の聖徳かと・・・。

27 :じゅげむ:2007/01/08(月) 12:41:02 ID:VBXtYcor0
>>1の書き込みだと、聖徳→筑駒(開成)で伸び悩みがあるってことで、結局は
知能の高い児童も立派な中学に入ってから、ただの人になっちゃうわけですかね?
それとも、中学でもっと頭のいい奴らと接して、自分らが「井の中の蛙」だったことを思い知って伸びなくなっちゃうとか?


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 12:49:46 ID:7zwqVADrO

おそらく後者かと…

29 :じゅげむ:2007/01/08(月) 13:01:59 ID:VBXtYcor0
>>28納得です。すごい頭のいい奴らはほかの小学校にもいるわけで、聖徳小学校側は知能指数130以上の子供をただ集めてるだけなんでしょうね。本読んだときは、英才教育というウリだから
なんか東大・京大・ハーバートとかまっしぐらな子供たちを養成している、もの凄い学校のイメージがあったけど。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 13:11:44 ID:7zwqVADrO

ちなみにそこの高校の合格実績は至って普通。
国公立は毎年5人くらい
MARCHや日大の推薦多数アリ。てか1/3は推薦で大学行くらしい。

早慶上智も数名
日大以上多数

31 :じゅげむ:2007/01/08(月) 13:14:05 ID:VBXtYcor0
ちなみに>>1の方、聖徳→筑駒(開成)→伸び悩みを何人もみてきた、とありますが、具体的にどんな感じなんですか?

ぶっちゃけて話せるネタをお持ちの人(在学生、卒業生の関係者等)は、ここを見てくれてないようだから。


32 :じゅげむ:2007/01/08(月) 13:19:30 ID:VBXtYcor0
>>30有難うございます。英才教育しても、ものすごく普通っぽいじゃないですか。
「頂点をめざすエリート養成学校」みたいなイメージ消えました。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 13:19:53 ID:7zwqVADrO
友人がここの学校(中高どちらかは秘)だがさっきのデータ以外詳しいこと知らん

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 13:26:38 ID:7zwqVADrO
あくまであそこは中高一貫だから、小学校からあがってくる秀才はほとんどいないんですよね〜。

35 :じゅげむ:2007/01/08(月) 13:36:17 ID:VBXtYcor0
↑小学校で育成された秀才は、よその中学に行ってしまうってこと?
あーっ、たから、>>1の筑駒(開成)→伸び悩み、のコースになるんだ。
なるほど、なるほど、話がめぐり巡って、よくわかりました。
小学校の英才教育って、どんなことするんでしょうね?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 13:47:26 ID:7zwqVADrO
さぁ…
IQ重視だから、脳トレ的な事をするのでは…?

でも中高が先取り教育だから小学校もそうなってると思います。
だから中学のウチはいい成績でも、あとからつまづくのだろうと思う…

37 :じゅげむ:2007/01/08(月) 13:58:01 ID:VBXtYcor0
脳トレといえば、ここだとスレ内容違いだから具体的に書くのは避けるけど、例の「右脳開発」みたいなことするのかしら〜。
「○○式右脳開発」のスレ見たら、アブナイ感じで怖かった。
「○○式」に関して、ここで引っ張るのやめますね、すみません。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 14:25:27 ID:7zwqVADrO
どうだろ…

詳しくは学校HPをみてみてはいかがかな?
問い合わせてみるとか(←神

39 :じゅげむ:2007/01/08(月) 14:44:35 ID:VBXtYcor0
問い合わせまでは、ちょっと面倒くさい。





40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 14:46:34 ID:7zwqVADrO
ですよねwww

他にだれか詳しいひといないかな…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)