5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】早慶附属・系属校!【慶應】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:37:55 ID:2xX9tCQJ0
早稲田大学高等学院     慶應義塾高等学校
早稲田大学本庄高等学院   慶應義塾志木高等学校
早稲田実業学校高等部    慶應義塾女子高等学校
早稲田高等学校       慶應義塾湘南藤沢高等部


入試も迫ってきましたが、これらの学校について語りましょう

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:40:20 ID:2xX9tCQJ0
駿台模試最新偏差値

70.0 慶應女子
69.5 早実(女子)
69.0 開成(※5教科)
68.5
68.0 東大寺学園(※5教科)
67.5
67.0 慶應志木
66.5
66.0 早実(男子) 
65.5 ラ・サール(※5教科)
65.0 早大学院
64.5 早大本庄
64.0 慶應義塾
63.5 
63.0 桐朋
62.5 海城
62.0
61.5
61.0 愛光(男子 ※5教科)
60.5 洛南V類(※5教科) 愛光(女子 ※5教科)
60.0
59.5 慶應湘南藤沢(女子)
59.0 慶應湘南藤沢(男子)


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:43:00 ID:2xX9tCQJ0
2005 SAPIX 中3男子(外部には非公表なので2006年の表はなし)

72 筑波大駒場
71 開成、学大付属
70 筑波、慶應志木
69 慶應義塾、早実
68 早大学院、慶應湘南
67 早大本庄、ICU
66 桐朋
65 海城、渋谷幕張


2006年市進偏差値

69 慶應志木 早稲田実業
68 慶應義塾 早大学院 早大本庄

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:47:37 ID:Q22SHVj70
東京新宿・成城高校ヨロシコ
http://x25.peps.jp/jackassing/

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 03:50:09 ID:/ij0a5rQ0
早大本庄卒の俺様が仕方なく6げっと

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 04:12:16 ID:EVc5OKjE0
しかし、今って早大学院より早実の方が上なんだね。
共学効果かな?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 04:41:49 ID:2xX9tCQJ0
駿台模試最新偏差値(訂正)

70.0 慶應女子
69.5 早実(女子)
69.0 開成(※5教科)
68.5
68.0 東大寺学園(※5教科)
67.5
67.0 慶應志木
66.5
66.0 早実(男子) 
65.5 ラ・サール(※5教科)
65.0 早大学院
64.5 早大本庄 慶應義塾
64.0 
63.5 
63.0 桐朋
62.5 海城
62.0
61.5
61.0 愛光(男子 ※5教科)
60.5 洛南V類(※5教科) 愛光(女子 ※5教科)
60.0
59.5 慶應湘南藤沢(女子)
59.0 慶應湘南藤沢(男子)


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 06:56:29 ID:/Tfqirsy0
お正月はやっぱり箱根駅伝で感動するに限ります♪
大学生が頑張ってる姿を見ればモチベーションも必ず上がる!

主な第83回箱根駅伝関連サイト
日テレ http://www.ntv.co.jp/hakone83/ss_index.html
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden2007/
文化放送 http://www.joqr.co.jp/ekiden/
ラジオ日本 http://sports.jorf.co.jp/hakone/
超!箱根駅伝スーパーブログ http://www.joqr.co.jp/blog/hakone83/


【激戦を勝ち抜いた栄えある出場大学】
順天堂大学/東海大学/日本体育大学/早稲田大学/日本大学/
駒沢大学/専修大学/山梨学院大学/東洋大学/明治大学/
城西大学/亜細亜大学/中央大学/大東文化大学/法政大学/
神奈川大学/国学院大学/国士舘大学/

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 21:56:50 ID:3j4OpUm0O
慶女って一番偏差値高いんだー。

10 :新教育(Wもぎ)の偏差値:2007/01/03(水) 23:21:46 ID:CFpLhr3q0
73 早大学院 慶応女子
72 早稲田実業 慶応義塾 慶応義塾志木
71
70 早稲田本庄

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 01:17:46 ID:2m0INxDO0
早稲田はともかく、慶應の付属は大学に無試験で行けること以外に学校としての「売り」がないよ。教師は自分の好きなことしか教えないし、緊張感ないし、まったくブランドにあぐらをかいているだけ。実情を知らないのは受験生とその親だけ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 01:29:46 ID:DH+JUHDd0
【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
   http://wjuuhan.exblog.jp/4342684

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 02:41:09 ID:N1iVXlGoO
>>10-11
早稲田工作員乙。
残念ながら11は学院や本庄にも見事に当てはまりますよw

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 03:57:50 ID:2m0INxDO0
11です。早稲田工作員ではありません。13さんのおっしゃるように学院や本庄も、100%無試験で進学する環境ですから、似たようなものかもしれませんね。
そういう意味では早稲田中高はちょっと違うのかもしれません。知っている方、どうですか?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 21:53:21 ID:sf027uEC0
ブランドに胡坐をかけるから人気があるんだろ
馬鹿か
そんなにシコシコ勉強したいんなら早稲高?wでもいってろや
そもそもそこは附属じゃねーだろ

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 10:13:24 ID:Fvgj8ejJ0
早稲高は中途半端に推薦枠があるから、推薦で行くのか受験で行くのかで迷いそうだ。
いっそ早稲田への推薦枠が無い方が受験に専念できて今より進学実績上がりそうに思える。
そういう訳で俺が高校受験の時は早稲高は考えず、普通に海城受けた。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 13:01:21 ID:1Pqxhre9O
>>11
ちょwww
無試験で慶應大学に行けるだけで物凄い「ウリ」だろ
もし自分に子供がいたら裏口で金を積んででも行かせたいよ

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 18:28:22 ID:t6iZZkFH0
2007中学入試日能研予想R4偏差値
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進)
   四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光
57 芝@ 渋谷教育渋谷@ 公文国際A 横浜雙葉 市川 広島大附属
56 青山学院 立教池袋 学習院A 本郷@ 学芸大竹早 横浜共立A 滝 白陵(前期)
55 巣鴨@ 攻玉社@ 大妻@ 光塩女子@ 立教女学院 立教新座A 桐蔭中等
   清風南海(特進) 関西学院A 広島大福山
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 東洋英和A 鎌倉学園@ 逗子開成@
   日本女子大@ 智辯和歌山 岡山白陵(専願) 修道
53 城北@ 頌栄 共立女子B 栄東B 四天王寺(英数T) 神戸海星女子学院
52 北嶺 成蹊 横浜国大横浜 西武文理@ 江戸川取手A 大教大天王寺 高槻(前期)
   同志社 奈良女大附属
51 法政大学A カリタス@ 大阪明星@ 清風(理V) 京教大桃山 土佐塾(東京)
50 明大中野@ 聖心 海陽中等 大阪女学院(前期B) 淳心学院(前期) 広島女学院
49 國學院久我山@ 東京女学館@ 法政第二@ 南山男子部
48 日大第二@ 城北埼玉B 千葉大附属 清風(理数) 立命館(前期) 奈良学園
47 明大中野八王子@ 愛知 関大第一 同志社香里 同志社国際
46 桐蔭学園@ 金蘭千里(前期) 同志社女子 立命館宇治A
45 横浜国大鎌倉 大教大平野 滝川(進学) 三田学園B 土佐塾(後期東京)

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 19:22:29 ID:cm6DMkTI0
難易度
志木>早実>塾高=学院≧本庄

傾向
志木:英語と数学が難しく、勝負の分かれ目。国語の作文問題は06から無くなった。
早実:数学は骨がある。英語は簡単で国語も文章は長いが大抵難しくない。従って合格ラインはとても高い。
塾高:問題の難易は年によってばらつきあるが、近年は数学が特に易化傾向。国語は知識問題も多い。合格点は高い。
学院:塾工とは逆で近年数学が難化傾向。英語は元から難しい。合格ラインは低い。小論文あり。
本庄:どの科目も難しくない。しかし02の早実商業科廃止や定員削減などで決して簡単には受からない。07から共学化。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 01:29:04 ID:D1y4GS3T0
本庄の国語は文章力無い奴には厳しいと思う
論述式の問題がかったるい

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 01:41:24 ID:AXxJbPzM0
まぁ確かに。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 09:28:22 ID:fTzBjGBdO
佐賀に新しい中高一貫の和田の付属ができるらしいな

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 09:47:37 ID:TdehtA2D0
>>6
その通り。共学と100%早大保証効果。
定員も少ないし、女子の合格最低点は、男子より高い。
中学併設だから、3年間で勉強しなくなった奴も出てきて、
高校受験で入った子との学力格差も割とある。
今年から本庄が共学になり、早大学院には中学ができるから、
早大学院の学力低下には要注意かもね。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 15:52:24 ID:UNf6WMbdO
>>19は慶應生

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 16:52:14 ID:I4AIXDmK0
俺、早実中1年の親だけど、とにかく、希望者は早稲田大学にいけるが、
かなり在学中は勉強はさせられる。中1で数学は高2のレベル。
もう補修のため、塾に行ってる。野球部も毎朝、授業前に部長とか
が英語教えている。でも、受験がないからとにかくカップルが多い。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:02:56 ID:C3LhDmvH0
「大隈記念・早稲田佐賀学院」だって

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:16:46 ID:1ahdZpOT0
>中1で数学は高2のレベル。

んなわけないだろww

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:28:51 ID:mNfX/f0g0

【教育】早大系列中高一貫校を佐賀県内に設立へ 校名は「大隈記念・早稲田佐賀学院」の予定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168067116/


29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 23:44:40 ID:jbPKNWvo0
附属(進学率100%)
早稲田大学高等学院     慶應義塾高等学校
早稲田大学本庄高等学院   慶應義塾志木高等学校
    慶應義塾女子高等学校
       慶應義塾湘南藤沢高等部
              慶応義塾ニューヨーク学院高等部
--------------------------------ー--------------------
系属校
早稲田実業学校高等部(進学率90%)
早稲田高等学校(進学率50%)
早稲田佐賀学院(進学率未定)
早稲田渋谷シンガポール校(進学率30%)



系属が多いのは優秀な学生が大学に集まるから
慶應より良いのかもしれないが、なんか新設ってムカつくよな?


30 :受験生:2007/01/07(日) 01:01:56 ID:niF9zKuTO
早稲田高等学院って 160で受かりますかね?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 20:20:49 ID:39T7wYDaO
早稲田の新しい附属どんな感じになるのかな?


32 :32ゲト小塙:2007/01/07(日) 20:21:40 ID:vnmV9SP80
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『じゃあ俺はこのスレだとLみたいだねw安村様=キラ 村安=死神?
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         天皇スレにぴったりのシナリオだねw』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何を言われたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166960934/101-200

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 18:45:15 ID:vWp5EX2TO
早稲田も全国進出!?


34 :25:2007/01/11(木) 23:50:29 ID:Zi82LE5u0
27へ
高2レベルのテキストです。義務教育のため、教科書はもらいますが、
使用してません。いわゆる難関学校指定のテキストを使います。
成績が悪いと、クラブも休部させられます。野球部も同様です。
中学1年から、順位はつけられます。
裕福な家系が多いです。
まあ〜 開成とか知らない君みたいな一般ピープルは進学校を知らない
だけと思うが、、、、、

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 05:16:29 ID:iA2zfUrEO
中1で数学は高2レベル…
中1で加法定理や微積でもやるのか?
開成も真っ青の授業だなwww

ま、自らのバカを晒すだけだから程々にしとけ、早実の保護者さん。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 08:38:34 ID:nEaAnYtv0
教科書のことはどうでもいい。いくら教科書がすごくても
大学付属は高校時点で学力差がついてしまっている。
早実もそうだが、12歳の時は勉強できたのに
高校時点では外部から来た奴に抜かれてる奴も大勢いる。
初等部が中学内進する頃には、外部生と内進生との差がついてる。
推薦入試の内申点も下げているし、緩やかな学力低下に向かっている感じがする。
学院も自己推薦枠増やしてるし、中学作るとか言ってるから
こっちも学力低下に向かってると思うぞ。
しかし学院に中学できたら、早実中には行かないだろうから
男子はますます学力下がる気もする。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 09:34:54 ID:5nyED0nH0
よろしく【中学校新設】早稲田大学高等学院【Part8】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168561909/

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 21:45:08 ID:t585SiYMO
俺2004年に塾高入ったけど、弟の駿台偏差値表が学院>本庄>塾高になってて驚愕した。
学院とか本庄ってそんな難しくなったの?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 21:53:52 ID:qhL0y0uL0
>>38
素点いくつ?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 02:15:33 ID:FtK1Rdj60
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

http://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka

【都の】早稲田サークルが卑猥画像掲載【性欲】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169096963/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)