5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溝ノ口の苔】洗足学園中高H【まりも学校】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 21:47:27 ID:WP2/EKK5O
新スレ!
実名出すの禁止!
仲良くまたーり(´ω`)

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 21:47:44 ID:IGTaJ+kY0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 00:27:04 ID:csZaJn7fO
今日の表彰式にでてた新体の高1まぢブッサイクばっかだったね。可哀相に。てか仕方ないか

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 00:37:25 ID:pbVBVsZCO
もう9スレ目か。
>>1

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 17:30:13 ID:KAc9pOu/O
あげ

6 :悪質私立:2007/01/11(木) 22:21:34 ID:5E6mM6iW0
■■履修不足を隠蔽し続けた神奈川の悪質私立6校を公表■■
・鎌倉学園  ・湘南学園
・聖光学院  ・桐光学園
・山手学院  ・横浜雙葉
 ※公文国際学園も発覚したが、この学校は県の見落としにより遅くなった

文部科学省の締切期限を1ヶ月も過ぎてからの発表。
未履修問題が盛んに議論されている時に公表すると大騒ぎになるから、
問題が沈静化したら発表しようという学校の考えがよく分かる。
叩かれることを覚悟に、発覚後すぐに公表した学校が損し、
上記の学校のような治まるまで隠し続けた学校が得をするのか?
隠蔽をしつづけた学校は処分を受けるべきだ。


7 :隠蔽し続けた桐蔭学園:2007/01/11(木) 22:23:24 ID:5E6mM6iW0
■日本一£恬獅フ著しい学校、桐蔭学園をご存知ですか?
   1995年→   2005年  →  2006年 
・東京大  107人 → 42人(40%)→  23人 (21%)
・一橋大  56人 → 13人(23%) → 8名 (14%)
・東工大  73人 → 32人(44%) → 24名 (33%)
※通常の学校の卒業生は300人程度、桐蔭の卒業生は1500人でこの数字。
 しばしば、一流の進学校と勘違いした人が受験する。

超マンモス校、受験少年院、授業料の高さ、退学者の多さで知られる桐蔭学園。
雑誌「ぴあ」で最もつまらない文化祭として紹介されたのもこの学校。
難関大学の合格者数推移を見ると、
対1995年比、東大1/5、一橋1/7、国公立医学部1/2、東工大1/3と10年余りで激減。
昨年度比で見ても、東大1/2、一橋もほぼ半減、東工大・国公立医学部約3/4とすべての分野で減少。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166103630/


8 :隠蔽し続けた桐蔭学園:2007/01/11(木) 22:24:26 ID:5E6mM6iW0
■理数科も公立以下
理数蹴り⇒八王子東、翠嵐、川和
普通蹴り⇒市ヶ尾、駒場、町田
は定着した感がある。桐蔭普通蹴り⇒元石川も二桁いるもよう。
最近は日比谷などの都立が大きく躍進。川和が実績を上げ、多くの難関大学の進学率で桐蔭を凌駕している。
最近は理数科蹴り→市ヶ尾も多いから流動的でなんともいえないが
高校入試における桐蔭の地位が中等ができてここ数年急激に低下しているのは間違いない。

「やたらと10校を受けろって先生は言うんだか…」
東工大、一橋、横国、東京理科大、上智、などは川和のほうが合格率が高いのに、
なぜか早慶は桐蔭のほうが合格率が高い。早慶を大量受験させているからだ。

■桐蔭VS川和
卒業生   川和316人 桐蔭1486人(退学者多数)
現役進学率 川和72%  桐蔭55%

底辺公立からでも3科目に絞って必死に勉強すれば早慶の下位学部くらいには受かる。
しかも現役進学率は公立高校よりも低いし、正直今の桐蔭は何がメリットなのか分からない。
詰め込み教育の受験少年院といわれながら現役進学率55%はひどすぎる。


9 :隠蔽し続けた桐蔭学園:2007/01/11(木) 22:25:04 ID:5E6mM6iW0
■「行事での単位認定は通常授業より効果あった」と弁明する桐蔭学園

県内の私立高校で必修科目の未履修が発覚した問題で、県は二十二日、新たに桐蔭学園高校、桐蔭学園中等教育学校の二校で未履修が判明したと発表した。
二校とも「家庭基礎」「情報C」「保健」の三教科が履修不足と認定され、三年生計千三百七十人(速報値)が影響を受ける。
県は、今回の発表をもって私立高校(中等教育学校含む)の未履修に関する調査を終了する方針。二校についても近く文部科学省に報告する予定で、最終的に未履修が発覚した県内の私立高校は計十四校を数えた。
県学事振興課によると、二校は「集中講義」と銘打ち、その日の時間割を変更して、家庭基礎(二単位)や情報C(二単位)の授業を七時間連続して実施。キャンプでの飯ごう炊さんや、学芸祭でのパソコンを使ったデータ処理などと合わせて”単位認定”していた。
また保健(二単位)でも、キャンプ時の疾病予防やマラソン大会時の健康管理指導などで履修とみなしていた。
二校とも時間割に三教科を記載せず、空いた時間を主要五教科の勉強に充てていた。同課に対し、「三教科は各種行事の中で扱っており、座学より効果があった」などと弁明しているという。
県は、十一月末に新たに七校の未履修を発表した際、二校について「現在、事実確認を進めている」としていた。

10 :隠蔽し続けた桐蔭学園:2007/01/11(木) 22:26:48 ID:5E6mM6iW0
「この学校の方針を許すな!」 「上層部は謝罪と辞職を」桐蔭生ブログより
http://matuken-swa.seesaa.net/article/30079767.html

桐蔭学園とは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B6%CD%B0%FE%B3%D8%B1%E0

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:42:02 ID:+T8m2PQZO
制服変わるらしいね

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:52:06 ID:y8R3CnJz0
>>11
まじ?残念
結構ここの制服すきだったのにな

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 21:33:57 ID:32GkHLr00
>>11
どこからの情報?
まじなの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 17:17:47 ID:qxE4G5OMO
それうちも聞いた
噂だけど…
本当なのかな?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 20:56:13 ID:/MnHAr700
それはなくない?
何も聞いてないし・・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 21:38:28 ID:w4FKPJmWO
変えるならもっとマシな色にして下さいおながいします_| ̄乙(、ン、)

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 02:50:39 ID:ixV3yT3o0
あの制服おされじゃんww

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 19:29:56 ID:Ktm3157g0
小学校の制服の改悪を見てると、きっと改善はないな。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 05:59:55 ID:E4wb6sxvO
今のままで良いキガス。
改悪反対!

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 13:20:53 ID:0gCh0lmhO
中三の万引き犯って全員捕まったの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 14:03:21 ID:qoSzot9KO
全員やめた

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 19:34:14 ID:sSKG/FEpO
万引きってなに
詳しく!

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:03:23 ID:EWeZc/Su0
↑昔から続く伝統ある校風

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 23:11:24 ID:NW8gTynaO
高校生で制服違う人いますよね!いつも朝の通学路で見るけど可愛い

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 08:00:38 ID:cyOHjUFEO
カーデ重ねるやつか?
それとも…何だw

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 09:57:33 ID:cneYk38Q0
万引きとか昔の話でしょ?


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 09:27:16 ID:fKOWUW1PO
で、誰かやらせてくれる子いないかな?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 23:15:46 ID:tLt/yh5e0
わたし♪

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 23:35:32 ID:ash+OsmV0
集団万引き事件には驚いたね。
まだ、そんなに経ってないな。すげ〜学校だと思ったよ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:20:06 ID:aMFZU6W0O
万引きじゃなくてスリじゃないの?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 11:37:06 ID:uo4KXGPyO
漏れらの学校のイメージ下げようとしてるだけだから、反応するだけ無駄だぉwww

先輩センター頑張ってください!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)