5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サピックス アルファベット組のつどい

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 12:45:52 ID:IVr0lbNf0
前スレ1000超えたので、たてました。
6年生以外の方もどうぞ。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 12:47:28 ID:IVr0lbNf0
前スレ(dat落ち)
【めざすα?】sapi六年@@;アルファベット組
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1148484359/l50x

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 13:53:45 ID:70lw9Jus0

なぜ学習塾・予備校板に立てないのですか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 21:08:58 ID:EzKGI3XFO
新スレおめ。
αスレの避難場所としても利用できそうですね。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 21:51:49 ID:c9zqXeL20
αスレ、どうしちゃったの?
泥仕合になってるようだけど何が論点なのかさっぱりわからないところに
ヘンな偏差値表割り込んだりしていらいら。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 08:17:50 ID:E0uoIfKP0
確かに。
ちょっと前までは、鉄録会の話でおかしかったし・・・
みんなが気づいてくれるように、ちょっとageておきますね。




7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 11:45:42 ID:YGMEtuxo0







  な ぜ 学 習 塾 ・ 予 備 校 板 に 立 て な い の で す か ?









8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 12:27:11 ID:1H8Ambzj0
今となっては皆がここに集まってくるからでしょ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 16:17:32 ID:etrqNNBz0
いいよこっちで。板変わるのマンドクサ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 17:05:18 ID:E0uoIfKP0
>>7
もともと、学習塾・予備校板は新しい板で、最近できたものであり、
最初のサピスレができたときには、学習塾スレがなかったのである。
なので、お受験板にサピスレがたてられた。
(これは、四谷大塚しかり、早稲アカしかりである)
ひとつのスレッドは終了したが、慣例として、次スレは同じ板にたてられるということもあり、
現在もこの「お受験板」にサピのスレッドがある。





11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 18:17:02 ID:2gDFMco10
sapixに行くのもあと10回くらいかなあ。。。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:36:23 ID:59SGfZx20
うちはこれから入室です。
やっと受かりました。
これからいったいいくら払うのかなー。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 13:43:54 ID:giHu4f0j0
埼玉の一勝いただきました。
これから本番の2月に向けてあと少し頑張ります!
アルファベット組の皆さん一緒にがんばろー!!

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 16:41:54 ID:i3pTB6bR0
>>13
おめでとうございます。
希望と夢に満ち溢れた志望校への合格の日まであと少しですね。


15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 19:37:58 ID:9o1ZDKT30
明日の発表校が・・・
でもエデュでみんな算数が難しかったって言ってるので、かすかな希望。。。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 19:41:55 ID:Lduk0OYL0
>>10
>ひとつのスレッドは終了したが、慣例として、次スレは同じ板にたてられるということもあり、
>現在もこの「お受験板」にサピのスレッドがある。

自分で勝手に「慣例」を作っちゃいかんでしょ。そんなもん聞いた事が無い。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 22:13:33 ID:6QWWvlphO
てか、次スレが他板にたてられたのを見たことがない。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 09:33:21 ID:hzhkVFwF0
函館で1勝いただきました。おためしのつもりだったのに、本人が俄然行く気に
なってしまって。2月の本番に向けてモチベーションがあがるどころか下がってしまった・・

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 11:11:43 ID:bWyNnMGy0
前スレで西大和がおみくじだったものです。
吉でした。
行くつもりも行かすつもりもないのに支払期日が近づいてくると
モゾモゾしてきました。
ああ、ほんと、これが通えるところだったらなあ。
埼玉や千葉に通わすことの出来る東京勢が心底うらやましい・・・(神奈川在中)

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 14:40:54 ID:aR9d5GWs0
>>18-19
おめでとうございます。
このまま連勝が続くようお祈りしております。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 15:15:55 ID:zTNOAGsL0
ちょとおうかがいしたいのですが、中規模校のABCクラスだと、みなさん実際入学されている学校ってどのあたりなのでしょうか?桐蔭あたりですかね・・?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 15:35:39 ID:q5xDOGRe0
うちも西大和にご縁をいただきました。
もし本命のkやA(神奈川)がだめなら思い切って
大和の寮に入れようかとも悩むのですが・・・
なまじ受かると却って迷いが・・・

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 00:54:21 ID:xMvTR4um0
>>19,22さんは本当にアルファベットですか?
>>18さんでどの辺?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 08:30:22 ID:yRzowxmf0
19ですがαです。
αスレが肌に合わずすぐにこちらに来てしまいます。
鉄緑会の是非や御三家、校舎間の優劣・・・正直なんだかなあ、です。
いやな張り付き方している人もいるし。
でもαスレでアルファベットの人は出ていけみたいに言われてたことを思い出すと
調子良すぎですよね。すみませんでした。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 08:45:38 ID:c1ZXBn1D0
>>24
18ですが、今はアルファベット上位です。アルファとベットを行ったりきたり
でした。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 09:35:01 ID:O1W1yg7e0
18さん、19さん、おめでとうございます!!!
おふたりともサピックスを信じ、日々頑張られた結果ですね。
ところで入学金支払いはいつまでが期限ですか?(さぴあのK先生風に)


27 :19:2007/01/17(水) 10:35:27 ID:yRzowxmf0
18日なんです〜。
もう払い込まないことは決定なんですが
「これが最初で最後の大当たりだったりして・・・。」
とか思ってしまいます。
でも自立できてない親子なので
離れて暮らす私立よりも一緒の公立です。やっぱり、うちは。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 12:11:52 ID:ylroBaNH0
今日江戸取に行ったよ。
たぶん頂けると思うが・・・


29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 19:45:17 ID:hcGsI9UV0
なんだか、今年はNの方が結果が良さげ  ですね。
どういうことだろ?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 20:36:07 ID:w497C7sa0
確か去年もそう言われてた。
でも蓋を開けたらさぴの圧勝だった。勿論合格率でね。
さぴの合格者数掲示は例年遅いから。
ここからは予想。
今年の開成は少なくとも150人はかたいと思う。
それはいい子が他から移ってきたからジャマイカ。
そういや恒例の2007各塾対抗スレ立ってる?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 20:51:30 ID:YYpUMfnm0
サピに報告してないけど督促来ない。後でまとめてでいいかな。
受験番号は強制的に報告してあるから、勝手に合格者に数えられてる?
まあ、6年生にとっては、何人受かったかは、もう関係ない。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 21:28:29 ID:RroP1QF90
>>24,25さん なるほど。納得です。

わたしとしては、「24さん 遠慮なくどうぞ」といいたいです。
居易いほうにいればいいんじゃないですか。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 21:55:33 ID:9E87RJAA0
居るのはかまわないけど、どう見てもαでしょって発言は
あんまり見たくないなぁ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 22:04:23 ID:RroP1QF90
たびたびですみません。

ホームページで気になることが・・・。個人的な意見です。

サピもNくらいの受験情報をホームページで提供してもらいたいです。

サピの応募者数速報検索も使いずらい気がして。。。

  Yもよくありませんね。これは全体的に出来が悪い感じが。
  Yはデザインとか、使い勝手とか、いかにもお金を掛けていない感じがします。
  合不合で結果を探すとか、登録するとか分かりづらく困った記憶があります。

Nは敵ながら天晴!って感じで、受験情報は早くて見易いと言うか分かりやすい。
わたしたち他塾含め万人に提供する点はサービスレベルが高いですね。

サピと比べるとお客にたいするサービスレベルが違いすぎますね。

でもまあサピはホームページにお金をかけず、教育にお金をかけてくれていればいいのですが。

最近2/1,2校の応募者数を確認するのが日課となっています。
昨年度より倍率があがってきてドキドキする毎日です。。


35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 22:27:52 ID:JhBiV51GO
テストの返却日数もNを見習って欲しいよね。
サピは遅すぎ。
翌月曜日にネットで結果がわかったらどんなにかいいか…

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 22:51:36 ID:RroP1QF90
っそっか、テスト返却か。

そうですね。と言うか6年の今となってはそうでしたねかな。

そう言った満足度を高めなくとも合格実績だけで人が集まるんですかねえ。

結局αに届かず、塾が違っていたら・・・と思ったことが何度もありました。
でも、もっと駄目になったかも知れないと思ったこともありました。

今はただ、どこかに引っかかってくれればそれでいいです。
ちょー弱気。


37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 10:26:33 ID:ASyfiIyd0
こんにちは。新6年です。
2月からサピックスに入ろうかと思って・・・。
一応一番上のクラスからのスタートです。
でも、きっとすぐ真ん中あたりのクラスになっちゃうと思います。
サピックスは、前から通っている方でも6年になると信じがたいほど大変と聞きます。
具体的に、どう大変なんでしょう?


38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 10:37:20 ID:CFQZIItl0
しばとしぶ、もし両方受かったらどちらへ行かせます?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 10:50:18 ID:cuv50mlQ0
>>18
今日が締め切りですね。
2月に向かって後暫く。頑張ってください!

>>37
外部だけでなく内部もいたあの組分の結果であれば大丈夫!と言ってあげたいけど
こればかりは現6年以上でないとわからないので退散。
確かに最近優秀な外部がどんどん入って来てますね。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 11:09:57 ID:gdl+sEfs0
>>37
こんにちは!
うちも転塾組です。
とりあえず宿題の量に仰天しました。
・テキパキさんでサクサクこなすタイプ。
・長時間の勉強が苦にならない。
・ちょっとくらい先生に怒られたって凹まないマイペース型。
 出来る量だけやっていく。
このどれかにあてはまれば大丈夫です。

>>38
うちは「しば」かなあ・・・。
でも朝早いのがネックです。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 15:05:45 ID:ASyfiIyd0
>>39>>40
ありがとうございます。
ドキドキしながら書き込んだのでとてもうれしかったです。
サピックスは質より量というより、質も量も!なんでしょうか?
新6年でも外部からいっぱい入ってるならなんだか心強いです。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:36:50 ID:rpGiCNfv0
講師と保護者&生徒の距離のある塾でした。
というわけでドライがお好みなので28日を持って終了と思っています。
ご挨拶にみなさん行かれるのですか?
でも順調に合格をいただけたら大きな粗品を持参しようかなw



43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:51:48 ID:cZnls+5E0
学力を伸ばす指導>>>親切な指導
と思っている人が通う塾ですよね。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 01:00:54 ID:4Q3X4QX80
1月校でご縁を頂き安心してしまったせいか2/1に向けて中だるみ状態で超やばい。。。。。。



45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 09:22:27 ID:8BcZxkOw0
いえてる〜。その距離感がいいんだけどね。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 09:26:14 ID:YXOF5s6a0
>>40
レスありがとう。
実際にこの悩みで悩める時がきますように・・

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 23:57:00 ID:4Q3X4QX80
悩みたい・・・・。
神奈川地区なりました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)